|
Женьшень
|
 |
« Ответ #930 : 23 Августа , 2012, 13:48:42 » |
|
Liza Caddy, ну что-то у тебя прям капец-капец какой-то :( Приходи чай со вкусняшками пить
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #931 : 23 Августа , 2012, 13:50:53 » |
|
Индейчик,Я вашего музработника дюже хорошо знаю, я с ее старшей в 1 классе училась. У нее самой уже почти 3 внука. (где-то в нач сентября 3)
|
|
|
|
|
Катрюша
|
 |
« Ответ #932 : 23 Августа , 2012, 13:53:33 » |
|
Liza Caddy,вот это да, мой садик фигня
|
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #933 : 23 Августа , 2012, 13:55:13 » |
|
Катрюша, ага)) чудо-человек! я от нее в восторге! она когда на первом собрании в садике про малышей рассказывала как надо их музыкально воспитывать, аж всплакнула сама от умиления) сказала не могу спокойно про малышей говорить)))
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #934 : 23 Августа , 2012, 13:56:33 » |
|
Liza Caddy, ну что-то у тебя прям капец-капец какой-то :( Приходи чай со вкусняшками пить
придем только несколько дней дома отсидимся. а то Ромика еще качает он спать сегодня не лег днем. вот и думаю то ли от наркоза еще качает, то ли не спал потому что видишь, у нас еще проблема. нам надо со своей едой идти теперь в гости. а ее пока наготовишь, пока промелешь. в общем я отвыкла. мне надо пару дней в ритм войти и вот тогда мы готовы! а самое прискорбное, что я записалась на маникюр-педикюр на сегодня, девочка в 18-30 должна была ко мне приехать вот теперь облом:(((((((((( у меня теперь другие насущные траблы
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #935 : 23 Августа , 2012, 14:03:54 » |
|
ну и погоды закапали радуюсь слегка что не на работе) и чешу репу как из садика топать по дождичку)
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #936 : 23 Августа , 2012, 15:01:40 » |
|
Qwayess, ну вот и мы так же "учимся" :) У меня вот однокурсница дочку с рождения ни на минуту не оставляет в покое, всё занимается с ней по разным методикам, даже мультики не даёт смотреть. Конечно девочка чуть ли не задачи с логарифмами в 3 года решает. Вот это разве нормально? Я к тому что, не вижу вот смысла прям в таком вот целенаправленном обучении в столь раннем возрасте, у нас же любят родители вперёд паровоза бежать, а у ребёнка просто ещё не все структуры в мозгу сформировались, а его уже и читать и писать заставляют, и при этом удивляются, почему ребёнок такой нервный, конфликтный, невнимательный, неусидчивый и т.п.
+ мульон. Девочка в пол-ке мне говорит: "мы с 4 лет в автограф ходим, нам надо в 11 лицей поступать по развитию. " Прикольно. А по мозгам вам куда надо? ну надрессировали вы ре к первому классу и он впереди планеты всей, хм.... в первом классе. А дальше? Потеря интереса к учебе? "да чо тут делать, я это и без этих училок знаю". Модно стало. "А у меня все буквы знает, а у Вас..." А у нас, блин, в квартире газ .
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #937 : 23 Августа , 2012, 15:06:52 » |
|
Myx@,ну буквы ведь учат не из-за моды названия животных тоже из моды учить? надо ж читать какие-то книжки вот почему бу например не стихи, где каждый стих начинается на заданную букву. рядом она крупно написана мы такие книжки читаем - так и выучили еще электронная азбука очень хороша! а еще ноут детский, где учить буквы, цифры и так до правописания слов и до таблицы умножения. этот Эксперт еще от Леньки. спецом Ромашке не покупали.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #938 : 23 Августа , 2012, 15:09:52 » |
|
Катрюша,соглсна с предыдущими ораторами. И сама успокойся и не реви. афобозольчик тебе в помощь
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #939 : 23 Августа , 2012, 15:10:07 » |
|
кстати часто удивляются откуда у меня ребенок знает много про корабли, самолеты, про планеты и космос (старший конечно) да просто надо развивать технику чтения. ну не сказки Шарля Перро же в таком возрасте читать. вот и читаем энциклопедии. он их сам в книжном выбирает. я не навязываю, купили по интересам, прочитал, отложилось конечно читает и сказки типа Королевства кривых зеркал. сейчас подсел на рассказы Драгунского вроде. сама такие не читала. он рассказывает - смешно. но энциклопедии у нас чаще бывают, чем художка. мне кажется если спецом сесть и учить - наоборот ничо не будет. с моими парнями точно не прокатит. они вредные. их надо заинтересовывать.
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #940 : 23 Августа , 2012, 15:17:15 » |
|
Liza Caddy,Ань не привязывайсяк словам. Буквы, как пример. Если реальней , то: зачем ребенку в три года уметь читать? Вот зачем? книжки на ночь себе читать будет? ну вот научилась у нас Юла читать и что?Я не понимаю, на фига ходить три года в автограф, для того что бы выучить программу первого класса? Придете в первый класс и выучите. Хочешь развивать: режь , строгай, бусы собирай, под дождем гуляй, опыты ставь всяческие(неопасные!). Я ж не говорю что на самотек все пускать. заниматься то все равно чем то надо. Но не заставлять. Не интересно пока, ну и ладно... будет интерес-научишься. Это ж еще ребенок. К тому же, какие то там доли, в голове созревают в определенном возрасте и именно поэтому, дети в школу должны идти в полных 7 лет.
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #941 : 23 Августа , 2012, 15:19:10 » |
|
кстати часто удивляются откуда у меня ребенок знает много про корабли, самолеты, про планеты и космос (старший конечно) да просто надо развивать технику чтения. ну не сказки Шарля Перро же в таком возрасте читать. вот и читаем энциклопедии. он их сам в книжном выбирает. я не навязываю, купили по интересам, прочитал, отложилось конечно читает и сказки типа Королевства кривых зеркал. сейчас подсел на рассказы Драгунского вроде. сама такие не читала. он рассказывает - смешно. но энциклопедии у нас чаще бывают, чем художка. мне кажется если спецом сесть и учить - наоборот ничо не будет. с моими парнями точно не прокатит. они вредные. их надо заинтересовывать.
вот именно. Есть интерес к космосу и кораблям, он и читает про это. И это хорошо что интрес есть. и хороший интрес. Я про подход : " Ах, у маши пупкиной сын уже читает, а мой даже на горшок не ходит. Вах Вах" и айда в ребенка вдалбливать ЗНАНИЯ!
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #942 : 23 Августа , 2012, 15:22:54 » |
|
а у нас в садике нет психолога))) зато есть мега-музработник))) которая вошкается с нашими лялечными помимо воспиток)))
у ЮЛы была такая мегазавхоз. Обещала , если горка в маленькую группу попадет и с ним вошкаться :-) Типа мы же уже свои :-)
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #943 : 23 Августа , 2012, 15:26:01 » |
|
Myx@,у тебя Юля научилась в 3 читать? молодец у меня Ленька только в 5. я в 4 умела читать. кстати прикольно. книжки читала не только вечером, а весь день, как и хотела,а то пока родителей дождешься.... в Автографе программа 1 класса? ну я б не сказала. там есть задачки на логику - это правда остальное... ну я бы сказала скорее на кругозор. например художников они проходили, какие музеи есть в России, какие за рубежом. какой город является чьей столицей. потом муз.инструменты. какие из них ударные, какие клавишные, какие духовые. что такое симфонический оркестр, что такое духовой. композиторов проходили. читали про них. про поэтов и русских классиков рассказывали коротенько. да обо всем. в школе этого нет может вам с учителем не повезло? раз вам тупо программу 1 класса гонят и все? вам не нра в Автографе? мой туда просто летел при этом не скушно совсем было в 1 классе. это мне кажется больше байки тех, кто сам ни разу в этом Автографе и не был :смеется:
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #944 : 23 Августа , 2012, 15:29:14 » |
|
Myx@,с подходом я согласна хотя вот если конкретно про горшок, то лично я расстраивалась не в сравнении с кем-то, а просто так. сама по себе:)))))))))))))) сегодня мы опять пока в 1 штанах. памперс одевали только в поликлинику сходить. весь день на горшочек. сажаю через каждый час. если не хочет - не писает просто. но сидит, не орет. просто поиграет и встает. :ура: девы, боюсь сглазить ТТТ но по-моему мы к нему привыкаем уже
|
|
|
|
|