lovinka
« Ответ #1080 : 28 Августа , 2012, 09:53:54 »
Qwayess , ты знаешь, но как правило дети, которые не спят дома, в садике ложатся и засыпают:)
Qwayess
« Ответ #1081 : 28 Августа , 2012, 09:59:50 »
Qwayess , ты знаешь, но как правило дети, которые не спят дома, в садике ложатся и засыпают:)
срабатывает стадное чувство, ага. меня это мало успокаивает :2funny:
Qwayess
« Ответ #1082 : 28 Августа , 2012, 10:02:29 »
Раз и навсегда составленный распорядок дня придает двухлетнему ребенку чувство спокойствия и стабильности. В раннем детстве малыш должен много спать (не менее 12 часов в сутки), хорошо кушать, гулять на свежем воздухе. Во время бодрствования дети ведут себя очень активно. Однако вы должны помнить, что для малышей очень важен дневной сон (минимум 2 часа). Когда наступает момент укладывать ребенка, многие мамы замечают раздражительность в его поведении, возникают капризы и т.д. Все это свидетельствует о переутомлении вашего чада. Для того чтобы в следующий раз избежать этого, сдвиньте время дневного сна на полчаса вперед. Однако может возникнуть ситуация, когда ребенок чувствует себя хорошо, он весел и бодр. В этом случае «тихий час» стоит немного отложить. Как только вы найдете оптимальное время для отдыха, ребенок будет засыпать без проблем. Стоит помнить, что в летнее время ребенок получает массу впечатлений, так что время его сна может значительно сократиться. А вот во время болезни малыши практически все время спят. Не переживайте по этому поводу, ведь подобные сбои никак не сказываются на установленном распорядке дня двухлетнего ребенка. Как только этот период закончится, все стабилизируется.
Qwayess
« Ответ #1083 : 28 Августа , 2012, 10:06:55 »
читала как-то статью, поищу. там написано, что нельзя укладывать днем ребенка спать сразу после еды. должно пройти минимум полчаса, нужно обязательно создать ритуал "отхода ко сну", а не бухать его в кровать со словами - ну все, спать))) дети не любят подобных сюрпризов.
marisabelca
« Ответ #1084 : 28 Августа , 2012, 10:16:31 »
Qwayess , Ксюш, я уверена, что ребенок сам прекрасно чувствует хочет он отдохнуть или нет, у нас племянник засыпает в самых неожиданных местах, когда устал, ему сейчас 4, никто его не укладывает уже года 2. Если он устал то он может и за столом заснуть и когда рисует и когда на роликах катается. Я убеждена, что ребенок пррекрасно сам может разобраться когда ему спать а когда нет, а режим больше родителям нужен.
Женьшень
« Ответ #1085 : 28 Августа , 2012, 10:25:55 »
Женьшень , я бы не заморачивалась, ну не спит, пусть не спит, как же биологические часы? Если он нормально себя чувствует, не плачет не капризничает, глазки не трет, ну и пусть не спит. У нас знакомый мальчик с полутора лет примерно днем не спит, сейчас ему уже 2,5 все отлично.
я с Ксюшей
Qwayess , целиком и полностью согласна. Может я бы и не дёргалась, если бы Кирюша спал ночью часов 10-11, а так, 8 часов сна в сутки для двухлетки это очень мало. Он же активно растёт, мозг должен успеть отдохнуть, информацию полученную за день переработать, новые навыки сформировать. Тем более дневной сон абсолютно физиологичен, животные, между прочим, соблюдают сиесту, в деревне сколько раз замечала - в середине дня всякие там коровы-козы-куры-гуси-утки находят тенистое местечко и располагаются там на отдых. Да и для людей, согласно последним исследованиям 45-90 минут сна в середине дня улучшают здоровье и работоспособность.
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #1086 : 28 Августа , 2012, 10:30:17 »
у нас племянник засыпает в самых неожиданных местах,
вот это меня особенно пугает! Кирюша в воскресенье в тележке в молнии вырубился ни с того, в 6 часов вечера, потом когда в машину садились, он так же внезапно проснулся и такого ревака дал, со всхлипами последующие пол-часа. Вообще, говорят, нельзя спать на закате солнца, голова болеть будет.
Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
« Ответ #1087 : 28 Августа , 2012, 10:35:11 »
marisabelca ,а я не говорю, что нужно открыть филиал суровского училища ребенку, но и совсем без режима НЕЛЬЗЯ. просто задача родителей разработать его с учетом индивидуальных особенностей ребенка.
ребенок "сам знает" - это зачастую заблуждение. правильно выстроенный режим, с учетом всех индивидуальных особенностей- это, в первую очередь, залог здоровья, нервного, психологического и интеллектуального состояния ребенка. а это уже кирпичики в будущее)
Qwayess , Ксюш, я уверена, что ребенок сам прекрасно чувствует хочет он отдохнуть или нет, у нас племянник засыпает в самых неожиданных местах, когда устал, ему сейчас 4, никто его не укладывает уже года 2. Если он устал то он может и за столом заснуть и когда рисует и когда на роликах катается.
я считаю это ненормальным, уж прости. ребенок должен спать в своей кроватке, а не на асфальте, обутый в ролики)))))
ребенок чувствует когда ему нужно отдохнуть, а родители должны создать ему для этого нормальные условия и, как минимум, знать, когда их ребенок захочет отдохнуть и в это время не быть с ним в "неожиданных местах".
Женьшень
« Ответ #1088 : 28 Августа , 2012, 10:36:26 »
Я убеждена, что ребенок пррекрасно сам может разобраться когда ему спать а когда нет, а режим больше родителям нужен.
это утверждение подходит для совсем маленьких детишек, до года, там да - полный хаос, когда есть, когда спать... А вот по мере взросления к режиму приучать всё же нужно, ребёнку жить и расти в обществе - кружки/секции/развивайки (не говоря уже, естественно, про детский сад) функционируют по расписанию, и будет совсем странно, если ребёнок выключится посреди занятия, или его внезапно приспичит поесть. Бессистемность и безрежимность она не только дискомфорт для родителей, но и досуг ребёнка ограничивает - ни в гости спланировать сходить, ни в цирк, ни в театр, да что уже там - погулять и то проблематично, выйдем во двор, а все детки дома на обеде или сончасе.
Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
« Ответ #1089 : 28 Августа , 2012, 10:38:28 »
Женьшень ,у нас пока 10 ночных часов, и 1,5-3 дневного. заметила, что Сонька себя лучше ведет, когда поспит минимум 2 часа днем и 10 ночью. единственное, что у нас дневной сон "плавающий" и зависит от того, во сколько она встала. обычно это +5-6 часов к подъему. а если днем не поспит, то вешайтесь, подонки. часов в 6 вечера начинается танцы с истериками, капризами и выносом мозга)))) но если уснет в это время, то будет еще хуже. правильно ты написала, в это время лучше не спать, состояние потом ахтунговое))))
Женьшень
« Ответ #1090 : 28 Августа , 2012, 10:39:48 »
ребенок должен спать в своей кроватке, а не на асфальте, обутый в ролики)))))
:2funny:
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #1091 : 28 Августа , 2012, 10:43:29 »
Девы! Хэлп ми!!! такой вопрос: где можно недорого переночевать в Екате (оптимально в Кольцово)? гостиницы что-то непомерно дорогие, квартиры через инет смотрела - тоже 2-3 тыщи в сутки :( У нас самолёт на Симферопль с Еката в 7.30, из Че неудобно в ночь добираться, да и такси поди что те же 2-3 тыщи вылезет...
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2012, 11:05:24 от Женьшень »
Сообщить модератору
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #1092 : 28 Августа , 2012, 10:45:03 »
а если днем не поспит, то вешайтесь, подонки. часов в 6 вечера начинается танцы с истериками, капризами и выносом мозга)))) но если уснет в это время, то будет еще хуже. правильно ты написала, в это время лучше не спать, состояние потом ахтунговое))))
самое интересное, у Кирюнделя же сна ни в одном глазе - поёт, пляшет, в машинки играет, поужинает за вечер 3 раза: со мной, с папой, и потом ещё на сон грядущий надо какую-нибудь булочку или печенюху заточить
Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
« Ответ #1093 : 28 Августа , 2012, 10:51:56 »
Женьшень ,ну так то удивительно, ага. видимо он у тебя грандиозное исключение из правил. моя если встанет в 7-30, в 13-30 уже в отрубе 100%)
Женьшень
« Ответ #1094 : 28 Августа , 2012, 10:54:11 »
Qwayess , не хочу исключения! Хочу 2 часа свободного времени для себя любимой в середине дня :смеется:
Don’t Worry, Be Happy!