|
syclon
|
 |
« Ответ #1335 : 15 Августа , 2012, 15:54:24 » |
|
Small princess, Конечно научится)
чет Славка пока не осваивает этот навык, но зато у него друзья адекватные и тоже спокойные)) и воспитатели любят и дети тянутся.. но сдачу он не дает, только если Соне и то когда та по другому не понимает
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1336 : 15 Августа , 2012, 15:59:08 » |
|
У нас еще такая проблема, Юля стала бить Тимошу. Еще 3 месяца назад большая любовь была. А теперь... сначала она игрушки отбирала, теперь просто мимо пройти не может чтоб не толкнуть\ущипнуть\отобрать все что у него в руках. А он только к ней и лезет. Вот так вот.
ох думаю тоже самое будет, Сонька боевая девчонка и уже сейчас Тоне попадает (ревность что ляльке больше внимания?).. надо в садик её- единственный выход вижу что там она всю свою энергию выплеснет
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1337 : 15 Августа , 2012, 16:08:49 » |
|
Ужас какие вы болтушки сегодня))) Тошик, Прага здорово, особенно вдвоем с любимым, ммм... Наслаждайся отдыхом! Small princess, Хорошего отдыха, все с доченькой будет хорошо, время быстро пролетит! Семицветик, Красоту навела молодец, как подстриглась, цвет меняла, али нет?) Илье поскорее поправиться!!! TatьянKa, Мы тоже не очень говорящие, но в последнее время вроде по 1-3 слова в день новых появляется, правда не все звуки произносит, от некоторых слов только окончания, но всеже с ней уже можно кое какие беседы вести)
|
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #1338 : 15 Августа , 2012, 16:16:36 » |
|
Бригита,спасибо! я тоже надеюсь,что все с дочей хорошо будет )))
|
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #1339 : 15 Августа , 2012, 16:18:35 » |
|
Бригита,дочка у меня почему-то букву "в" не говорит совсем,либо заменяет ее буквой "н",либо просто пропускает,не знаю стоит ли паниковать или еще рановато? про "л" и "р",пока молчу,вроде как еще рано их выговаривать..
|
|
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1340 : 15 Августа , 2012, 16:31:37 » |
|
моя хитруля тоже в некоторых словах буквы подменяет. причем по слогам нормально повторяет, а целое слово каверкает. вот например долго у нее "момоги" вместо "помоги" было. "л" и "р", конечно, нашим еще рано. у меня Катя "л" выборочно в некоторых словах говорит. к 3 годам свистящие-шипящие, вроде, надо. сына подружки логопед на садичной комиссии попросила сказать "чашка, цапля и шишка". он звуки поковеркал. она ему ЗРР поставила :(
|
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #1341 : 15 Августа , 2012, 16:34:39 » |
|
Кузенька,а у нас до сих пор бывает заменяет слово помоги словом момоги...ничего себе даже ЗРР? надо послушать как дочка свистящие-шипящие проговаривает..
|
|
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1342 : 15 Августа , 2012, 16:36:28 » |
|
Терри, тебе электронная версия подойдет? На бумаге у меня нету.
Конечно! Я именно электронную и искала. Спасибо, сейчас почту кину в личку. Или скажи, откуда скачивала. о! Мне вчера мелкая стих рассказала наизусть "наша Таня громко плачет". так прикольно! ) И весь вечер - Давай еще про Таню расскажу? - Ну давай.... Расскажет. - А давай еще про Таню расскажу. .. ))) Пока я на кухне крутилась - она мне все про Таню и про мяч.
Прикольно! Милка рассказывает: "Муха по полю пошла, денежку нашла и купила новую книжку")) Маска, :D :mrgreen: Семицветик, с обновлением! Я завтра иду :ура: А кожа как? Лучше? Кузенька, вот честно, ИМХО, пусть лучше ставят, чем просматривают. Именно о логопедах речь. Я к чему - мама просто начнет больше внимания ребенку уделять и все наладится, хуже, когда родители не занимаются и еще и логопеды внимания не акцентируют на этом. Это я так, обезличенно рассуждаю. Еще лучше б, конечно, без "диагнозов", просто говорили над чем поработать. Но это, как оказывается, не для нашего менталитета - все мимо ушей. Дайте сообщение отправить уже)))
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1343 : 15 Августа , 2012, 16:50:37 » |
|
Марк на своем детском чего то болтает, но я не могу понять... слова принципиально не повторяет, ладно бы слоги какие то повторял, а тут ваще ничего... вот если ему что-то интересно, он показывает, спрашивает как бы, я отвечаю, он запоминает, но вот так чтоб болтать... нет... пойдем к логопеду когда горло пройдет...
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1344 : 15 Августа , 2012, 17:09:55 » |
|
TatьянKa, а слова повторения говорите типо кап-кап, топ-топ, мяу-мяу, гав-гав? у меня Славка не болтал на детском а просто молчал и жестами общался и первые слова в 2,5года появились почему стал говорить не знаю, просто начал говорить сперва слова-повторения в 2,7 начали новые слова появляться, стал повторять, в 3года говорил все но очень не четко и плохо проговаривал.. сейчас в 4,5 дизартрия осталась, говорит плохо слова- хуже Сони
|
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1346 : 15 Августа , 2012, 17:15:56 » |
|
Yozhik, отлично, что отличное).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1347 : 15 Августа , 2012, 17:27:30 » |
|
Семицветик, кардинально поменялась? Илюшке здоровья!
Саша, Терри, удачи, надеюсь, тебе понравится твой новый образ!!! Уже знаешь, что будешь делать? Или завтра еще за советом к стилисту?
Агника стихов еще не рассказывает. Просто болтает без умолку.
Я тоже хочу в Европу! Прям очень хочу. Но как бы это осуществить с категорически не летающим мужем?)))
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #1348 : 15 Августа , 2012, 17:29:35 » |
|
Nordica,поддерживаю,тоже хочу в Европу..а муж вот там уже почти везде был и говорит,что там делать? Ну,вот как это называется?Все тянет его в Азию..
|
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #1349 : 15 Августа , 2012, 17:30:37 » |
|
сейчас по линеечки только заметила,что Вике моей ровно 2,5года!Вот мамашка,совсем в числах запуталась.Вот честно,спроси какое число и не вспомню!Ладно,хоть линеечки есть )))
|
|
|
|
|
|