Yozhik
|
 |
« Ответ #2865 : 23 Августа , 2011, 13:39:28 » |
|
Ола, у нас был садик 1200, тревожная кнопка - еще 200, английский в садике 800, верховая езда (не в садике, но ведь почти все чем-то дополнительно занимаются) - еще 800. То есть 3 тыс. ежемесячно на достаточно скудном наборе дополнительных развиваек. Это 36 тысяч в год. +подарки на праздники, деньги на канцелярщину и т.д. Не меньше 40 в год выходит. Это дошкольник. А школьник должен еще дороже обходиться.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #2866 : 23 Августа , 2011, 13:41:30 » |
|
Другое дело, что траты на дите-студента ведь тоже не ограничиваются оплатой вуза обычно. И кормишь его, и одеваешь, и на дискач деньги выдаешь, и на стажировки.
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #2867 : 23 Августа , 2011, 13:41:40 » |
|
просто наверно по 2-3 тыщи в месяц менее заметно и напряжно. чем сразу 50 отдать
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #2868 : 23 Августа , 2011, 13:42:20 » |
|
Другое дело, что траты на дите-студента ведь тоже не ограничиваются оплатой вуза обычно. И кормишь его, и одеваешь, и на дискач деньги выдаешь, и на стажировки.
а он сидит на попе ровно и принимает все подарки от родителей ))
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #2869 : 23 Августа , 2011, 13:46:14 » |
|
Так у нас 1800 где-то сам садик 1000 в год канцелярия 600 плавание (все занятия 9 месяцев в год) 600 развитие речи (если ходим) сейчас еще на что-нибудь запишемся, в сентябре будет ясно) 600 Спорт (не в садике) 150 занятие*8= 1200 в месяц Логопед (не в садике, и не весь год) 300*10=3000 Итого за год примерно 43000 52600 Ого!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #2870 : 23 Августа , 2011, 13:47:14 » |
|
Ола, вот видишь) и студент - 40 тысяч
так что справимся!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #2871 : 23 Августа , 2011, 13:48:58 » |
|
калинкит2, а вы самостоятельно себя содержали в вузе? я сама себя обеспечивала полностью на последних двух курсах, это очень тяжело. я ничего не успевала, кроме учебы и работы. Я приходила домой и у меня сил не было, даже чтобы покушать. Это я интеллектуальным трудом подрабатывала. А парни, которые по ночам дежурили или таксовали или сторожили, просто иногда засыпали на парах. У меня муж на половину лекций не ходил на последних курсах - надо было зарабатывать. В общем, что-то будет страдать - или учеба, или работа, или здоровье ребенка. Так что я за то, чтобы родителям по возможности брать на себя содержание студента.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #2872 : 23 Августа , 2011, 13:49:47 » |
|
и на ребенка одежда- игрушки-журналы-парки Просто студент уже сам может заработать
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #2873 : 23 Августа , 2011, 13:51:00 » |
|
И, кстати, в отличие от детсадовцев студиозусы иногда сами платят за свое обучение - полностью или частично. :)
А для особо талантливых можно расшифровать фразу? ))))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #2874 : 23 Августа , 2011, 13:52:34 » |
|
NatElla, детсадовцы обычно не зарабатывают деньги. Все придется платить родителям - это абсолютно точно, без вариантов. Студенты часто платят за обучение сами., поскольку сами уже что-то зарабатывают. Либо платят пополам - половину родители, половину студент.
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #2875 : 23 Августа , 2011, 13:56:20 » |
|
Yozhik,нет конечно одежду и крупное покупалось родителями отдельно а дискачи и все прочее давалась некая сумма на неделю. вот что хошь, то и делай с ней жила я в общаге, хочешь кушай хорошо, а хочешь трать и палец соси
а вообще очень даже реально с курса 4 работать, пары во вторую смену сама работала мальчикам даже проще считаю, много возможностей для подработки
муж у меня и грузчиком был и мебель собирал ничего в этом нет, и закончил бы приму с красным дипломом, тока вот 3 по истории,полученная на первом курсе все испоганила :uglystupid2: на сегодняшний момент, у мужа в подчинении есть мальчик, ну как мальчик, за 20 уже, студент, ЧелГу вроде, курс 4 так вот он свое дело так хорошо знает, что получает 40. так что все возможно, стимул детям тоже надо давать, а не просто открывать перед ними вес двери, хотя и просто отпускать в свободное плаванье тож не айс, конечно
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2876 : 23 Августа , 2011, 13:58:06 » |
|
Моего папу, как преподавателя вуза, бесит, когда студент оправдывает свое незнание предмета или непосещение занятий тем, что он работает. Что-то одно делать, но хорошо.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #2877 : 23 Августа , 2011, 13:58:27 » |
|
Yozhik,нет конечно одежду и крупное покупалось родителями отдельно а дискачи и все прочее давалась некая сумма на неделю. вот что хошь, то и делай с ней
То есть вы рассуждаете умозрительно, я так и подумала.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2878 : 23 Августа , 2011, 13:58:44 » |
|
Yozhik, Юль одно дело когда видишь что есть тяга к учебе- я бы тогда обеспечила ре всем.. но вот мой брат ему пофик на универ, ему не интересно, учится только когда мама на него наорет, я его сижу учу а он это не усваивает потому что не хочет он это учить.. потому что мама его засунула в универ, потому что мама его обеспечивает, потому что мама платит за учебу на которую ему наср*ать.. а надо ли это все? может пусть лучше идет и работает, когда умом дорастет до универа пойдет и сам себе оплатит обучение и будет учится.. я не понимаю таких родителей- зачем? для статуса? для того чтобы знать что ты все сделала для своего ре? у нас конфликты не стихают мама постоянно как маленького его спрашивает а ты сделал уроки? не пойдешь никуда пока не сделаешь.. и т.д... брррр...
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #2879 : 23 Августа , 2011, 14:00:03 » |
|
syclon,тоже этого не понимаю
и главное, что брат потом скорее всего и спасибо-то не скажет еще и возмущаться будет, что заставили
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|