Марри
Гость
« Ответ #75 : 26 Мая , 2007, 13:20:29 »
у нас уже карточка есть) но я в такую даль ни в жисть за продуктами и вещами не поеду, если только за чем-то глобальным...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #76 : 26 Мая , 2007, 13:24:35 »
Марри , а зачем вобще ходить в Теорему? Года 3 назад, мы любили вкусненькое оттуда, но теперь... они совсем уж с ума сошли. Я покупала на Пасху там куличик, думала хоть в Теореме будет вкусно - фигня, вобще пришлось птичками скармливать. Обращала внимание не раз, что все там дороже намного. Порошок для посудомойки в Молнии 360р - в Теореме 450р Вернель Молнии 90р - Тероеме 140. Я туда не ходок... Только пиво Крист иногда заезжаем взять. все же теореме позиционирует себя магазином "для богатых", мы видимо не из таких. А почему Метро даль? Нормально, в Копейске:) У нас уже тоже карта есть. Но судя по опыту моих знакомых из других городов там действительно лешевле. Например мы в Перми купили там скрабл за 600р, в ДМ он стоит 1000, купили племяннице в подарок игру Твистер за 400р, в ДМ он 700р. Детские игрушки там стопудово дешевле.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Марри
Гость
« Ответ #77 : 26 Мая , 2007, 13:33:54 »
Марри , а зачем вобще ходить в Теорему?
расположен удобно (недалеко от садика), там же есть банк и аптека - все дела сразу можно сделать. И самое главное - там есть продукты, которых нет нигде (или я об этих местах не знаю) - хлеб, который мне нравится, макароны, все для роллов (частенько их готовлю), желе, которые любит мой сын и проч.мелочи. Патеэрсон и копеечки всякие - фигня, вечно там нет того, что мне надо.... :mad:
Марри
Гость
« Ответ #78 : 26 Мая , 2007, 13:34:55 »
а насчет Копейска - я туда вообще не езжу никогда и для меня это даль, хотя машина у меня и у мужа.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #79 : 26 Мая , 2007, 13:39:30 »
Марри , согласна, там отличный выбор мелочей и вкусняшек. Расскажите как вы роллы готовите? Проведите мастер-класс! Там есть угорь в продаже? Обожаю роллы с угрем!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Марри
Гость
« Ответ #80 : 26 Мая , 2007, 13:47:09 »
Покупаю нори (зеленые листы такие), специальный рис, семгу очень слабосоленую (из сырой не рискую готовить), огурцы и авокадо (муж любит с огурцами, я с авокадо), сыр филадельфия. Отвариваю рис. Обычно способ приготовления написан на пачке. Кстати, рис предварительно надо вымочить в воде миниумм минут 30. И хорошо промыть. Варить минут 10 при закрытой крышке в подсоленной воде на быстром огне, затем минут 15-20 на очень медленном допарить. Рис должен быть не рассыпчатым, а слипшимся. Отдельно замешиваем бурду - ложка чайная соли, ложка сахара, несколько ложек рисового уксуса. Выливаем в рис, охлаждаем его. Берем лист нори, намазываем слой риса, с краю кладем длинненькую полосочку семги, огурца (или авокадо), сыр филадельфия (можно вместо него майонез - дорожку такую выдавить) и закручиваем. Можно закручивать при помощи специальной дорожки такой (иногда в теореме продается), но мне удобнее руками. Через часик можно эти колбаски порезать на роллы. Резать надо всегда перд подачей на стол - иначе заветрятся. Подаем с соусом киккоман (малосоленым - он с зеленой крышкой) и васаби. У меня спуциальная черная с белым посуда под роллы - блюдо и маленькие тарелочки под сою. Палочки продаются в теореме. Только лучше этот рецепт в другую тему перенести, пусть модераторы решат.
Наташик
Гость
« Ответ #81 : 26 Мая , 2007, 14:02:31 »
.........А про студенческие годы вы б барышни помолчали :2funny: я вот помню мне на первом курсе мама на жизнь 1500р давала, вместе с питанием и проездом на транспорте :laugh: как жила? А ведт хорошо жила, еще и шмотки умудрялась покупать, тогда ведь цены другие были....
Гы-гы...я вообще в 1998 году ,когда была студенткой первого курса жила на 300-500 рублей в месяц и считала себя абсолютно счастливой. :2funny: И обновки покупала (умудрялась же как-то!) и гостинцы домой еще возила. О, как!
зы: по-моему, это уже стопудовый офф :2funny:
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #82 : 26 Мая , 2007, 18:00:59 »
Мы всегда покупаем только в Теореме, это уже привычка.Несмотря на то что она далеко и иногда в пробках по часу торчим. Мне там нравится хлеб "Здоровье", йогурты да и все остальное, вплоть до памперсов, тоже не вижу смысла, покупать часть товаров в одном месте, а за остальным ехать в другое. сообщение отредактировано модератором. Lemontree.
Chocolaty
« Ответ #83 : 26 Мая , 2007, 18:43:41 »
И вобще, все дружно ждем открытия Метро С&C - может они все же переплюнут молнию по ценам:)
Гипермаркет "Наш" уже переплюнул, но это офф. К тому же Метро С&C-мелкооптовый, мы вряд коробками сможем покупать.
А вообще тема и правда важная. Мы вот тоже хотели бы второго, но в двушке с дедом - это не реально. Доход позволяет жить нормально. но вто на квартиру явно не хватит. даже, если копить, во-первых шибко долго, а во-вторых копить в "банке"-нет смысла, надо вкладывать деньги. У нас от Аллочки много чего осталось, на второго точно хватит (имеются в виду вещи), а вот квадратных метров явно не хватает...
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Yozhik
« Ответ #84 : 26 Мая , 2007, 18:59:48 »
да, квадратные метры - это самая проблема. Потому что на все остальное можно накопить/ купить в кредит/ взять у знакомых/ вообще обойтись, а вот с жильем это не канает. Блин, жить бы в своем домике, я бы не парилась - рожала, сколько влезет - уж на одеться-наесться всегда можно заработать. А так - не то что второго, первого-то не знаешь где поселить :).
angel111
Гость
« Ответ #85 : 26 Мая , 2007, 21:17:20 »
да, квадратные метры - это самая проблема. Потому что на все остальное можно накопить/ купить в кредит/ взять у знакомых/ вообще обойтись, а вот с жильем это не канает. Блин, жить бы в своем домике, я бы не парилась - рожала, сколько влезет - уж на одеться-наесться всегда можно заработать. А так - не то что второго, первого-то не знаешь где поселить :).
почему с жильем не канает? я щас за свою однушку плачу по 7400 - снимать ненамного дешевле. Ипотека - реальный выход. Скоро также двушку буду покупать. Накопить при нынешнем росте цен нереально.
Сэкономить на детях можно запросто - грудь вместо смеси, высаживание вместо памперсов и т.д. Здоровее будут.
Советую всем включить в свой бюджет помощь родителям-бабушкам пенсионерам. Потому что как они без нас на пенсию? Да и пример нашим детям положительный.
Рожать можно при любом доходе. Большинство моих родственников живут в пределах 15тыс на 4 человек а то и меньше. Я с сентября планирую жить на 15тыс, остальное - в банк, хочу побыстрее расплатиться и вперед - за двушкой. Как то тесно стало.
Кому нужен мастер класс по экономному житью - записывайтесь.
И тож давно хотела съязвить - меньше покупать колбасы - уменьшатся расходы на медицину.
Agent_Scully
« Ответ #86 : 26 Мая , 2007, 23:22:30 »
Да, в принципе я не жалуюсь. В конце концов не в деньгах счастье и даже не в их количестве. Ценность для меня представляют люди, окружающие меня. У меня замечательный муж, дочка растет, родители живы (тьфу-тьфу). А мне больше и не надо (как в рекламе).
так я ж так и говорю :))) главное, чтобы в душе было счастье :) и здоровы были все в семье :))) ой, если вспомнить, как мы жили, когда еще не было мелкой .... за голову хватаюсь, как же нам на все хватало... Мне кажется - это всегда так :)))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Chocolaty
« Ответ #87 : 27 Мая , 2007, 10:55:25 »
Ипотека и правда - выход :), главное, чтобы ее дали
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #88 : 27 Мая , 2007, 13:03:36 »
Yozhik ,
Блин, жить бы в своем домике, я бы не парилась - рожала, сколько влезет - уж на одеться-наесться всегда можно заработать.
Ну Ёжик - юмористка :D а вдруг Бог детишек 12-15 пошлет? :angel:
Девченки. кто ж спорит, площадь квартиры - это тоже немаловажный вопрос: вот у нас двушка, пока сынульке комната не нужна, маленький еще. Но ведь подрастет, захочется иметь свое пространство - тут уж точно расширятся, а если второй ребенок - то еще желательно б комнату!
Natalika а как же жить на 15 вчетвером. если даже государство считает, что минимум 13 надо? Так в этих 13 заложено 2 пары обуви на два года (т.е. летняя и зимняя пара). Никак не выходит...
Helga все никак не могу сходить в этот "Наш" - посмотреть. Ну я думаю все же Метро придется все равно ниже цены делать. Кстати, там не только оптом покупают, в розницу тоже. Это 100% п.ч. были в Перми - ездили в Метро, кое-что там прикупили.
---
по - поводу супермаркетов: вы забыли еще есть Пятерочка, там еще дешевле, чем в Молнии:) Но лично по мне - там ассортимент скудноват. А вот если еще в челябинск придет сеть Магнит.... оооо!! тогда мы узнаем, что значит дерьмовый магазин!
Кстати можно супермаркеты в другой теме обсудить;)
---
Опрос меня успокаивает :D я все-таки из общей группы :cool:
Еще раз обращаю внимание всех: первое правило экономики: чем больше доходы, тем больше расходы!
angel111
Гость
« Ответ #89 : 27 Мая , 2007, 13:10:42 »
а как же пенсионеры живут на 2-3тыс, еще и за квартиру платят? У меня полно знакомых, которые живет меньше чем на 15тыс в месяц вчетвером. Походите по рабочим кварталам и поговорите как живут люди.