Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1005 : 28 Февраля , 2011, 18:50:49 »

захочется на танцы - пойдет танцевать, захочет на фигурное катание - пожалуйста...

кстати я против методики делать няньку из старшего, но приучать по-доброму к помощи и заботе буду (если будет у дочки кто-нибудь младший)
и еще, младший тоже может и должен заботиться о старшем, чтобы игры в 1 ворота не было

Девочки, поверьте, все будет прозаичней, чем хотелось бы....))
Априори  - ребенок в дошкольном возрасте ХОТЕТЬ особо ничего не хочет, тк не знает, что таковое вообще есть (танцы, каток, спорт)...)) Это родительская миссия многое показать, дать выбрать, чтобы ребенок МНОГО ПОЗЖЕ определилися..)) Если вы не жена олигарха с кучей нянь и домработниц, заявление "я буду.. мой ребенок первый и не почувствует мою дополнительную занятость младшим..."  - это из области фантастики, правда...)) Вы в любом случае будете сначала мамой грудничка, потом мамой сидящего, потом пошедшего, потом "с зубками", потом с вирусами...)) ЭТО ВРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ, которые объективны и не зависят от ОГРОМНЕЙШЕГО желания оставаться для старшего ребенка такой же, как и ДО рождения младшего..))
Поймите, мы не говорим, что это плохо..)) Отнуть...))
НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕТСТВО старшего, как бы не хотелось...)) Возможно, что не хуже, но другое..))
С этим не поспоришь. Стараюсь, стараюсь, НО, как прежде, до рождения дочери, сыну времени и внимания уделять не могу. Пример прошедших выходных. Аня заболела. Вместо обещанной выставки "Город Мастеров" и лыж сын гостил у бабушки; вместо  спектакля с мамой - спектакль с папой.  Страшного ничего не произошло, но маленькая была со мной (крошку с высокой темпой мужу не могла оставить, выли два дня и титю сосали), а старший со мной НЕ был!
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1006 : 28 Февраля , 2011, 18:52:05 »

ну в общем то для рождения второго ребенка ничего не нужно кроме желания мамы :)

а доход
при критично низком доходе в 10-15 тыр что с одним что с двумя тяжко прожить
при некритично 20-30 прожить можно и с одним и с двумя не меняя особо качества жизни

ну и так далее :)

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1007 : 28 Февраля , 2011, 18:52:44 »

NatElla,просто поделюсь своим опытом - не подумайте что учу или указываю
у меня тоже сын от 1 брака
к мужу моему относится как к брату, другу  но не как к отцу
я тоже переживала и долго не хотела рожать
уговаривали оба и долго
каково же сейчас мое счастье :smitten: :smitten: :smitten:
мое имхо, если все правильно объяснить - проблем не будет
а еще в декрете больше времени, т.о. и старшему больше достается, чем когда я работала

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1008 : 28 Февраля , 2011, 18:54:33 »

anna78,Ксеничка, как сыновья к младшим дочкам, ревнуют?

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1009 : 28 Февраля , 2011, 18:59:25 »

tata_bogd, у анны78 сын (второй).

Мой считаю, что ревнует. Но виду не показывает. В сестрёнке души не чает. Но в душе........Кто знает, что у него на душе. Поведение с рождением сестры не изменилось. Целует её, говорит, что любит больше всех на свете, даже больше мамы, ведь она маленькая и за неё нужно заступаться, заботиться о ней. Гордый такой в садик ходит. У него в группе у самого первого младшая сестра появилась.

БЛИН, а на деле и 3мин с ней поиграть не может, пописать, извините, не оставить даже.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1010 : 28 Февраля , 2011, 19:03:33 »

Natalika,согласна,аргументы в пользу рождения второго и других детей как бы и не нужно,просто желание.
Получается наши бабушки были страшными эгоистками с большими семьями.Нет дело не в этом,просто позиция женщины-хочу-не хочу детей,в этом все дело.У каждого своя правда.
Не каждому дано правильно выстроить отношение с братьями сестрами,и плохо в этом ничего нет.У меня самой старшая сестра,видимся редко,но как бы там ни было  я всегда для нее буду самым близким человеком.
наверное и правда все идет из детства,хотя у меня лично тоже много чего было,но вот уже в почти мои сорок лет я почему то плохого не помню,не злюсь ни на кого, зачем лелеять свои  детские обиды?! Надо просто прощать и жить дальше)
Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #1011 : 28 Февраля , 2011, 19:14:52 »

Ксеничка,вы знаете,унас такая же история. поначалу у старшей было любопытство, гордость: оо, у меня ляля, сестренка... сейчас интерес пропал.... она играет, а малая лезет ведь, отнимает, рвет раскраски, отбирает игрушки... страая в ответ говорит мне: убери ее! я взвинтилась аж! стараюсь по максимуму их сближать, кушать вместе чтобы, купаться по выходным вместе...

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1012 : 28 Февраля , 2011, 19:20:18 »

anna78, совсем не возникло чувства, что учите или указываете. :)

уговаривали оба и долго
Видите, у нас тут кардинальная разница. Из всех троих малыша хочу только я. Вот и приходится себя отговаривать всеми способами. :)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1013 : 28 Февраля , 2011, 19:21:31 »

Agent_Scully,NatElla, я вас щас тааааааааааак напугаю :D
я в этой стране собираюсь 3 рожать
вот только с ипотекой расплатимся - нам маленько осталось... наверно года через 1,5 погасим - мы ее усиленно уже почти год платим
и я сразу за 3 ре
у меня сын стал такой серьезный и умный мальчик - он же старший и пример должен показывать
как же он любит братика, мелкого ругаю (уже пакостит - цветы рвет) ревут оба, один от обиды, чтио ругаю, другой от обиды за брата - вот это солидарность!!! сама не ожидала.. как они скучают друг по другу - это так мило наблюдать
а какая прелесть детские вещички? :smitten: :smitten: :smitten: я б их тоннами скупала

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1014 : 28 Февраля , 2011, 19:23:48 »

Ростовушка, тоже самое. И ещё маленьким прикидывается: покорми, покачай, накупай, попу вытри.
Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #1015 : 28 Февраля , 2011, 19:25:09 »

anna78,Аня, ты(можно на ты??) фанат, шмоточница, моя доча говорит: модница-сковородница :)тебе точно надо дочу:)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1016 : 28 Февраля , 2011, 19:28:51 »

Вообще не задумывалась, нужен ли второй ребенок. Точнее, не рассуждала об этом. Просто знала, что второй ребенок нужен. И мы очень хотели второго.

И сейчас вижу, что им хорошо вместе. Им здорово, вместе играют, разговаривают, ссорятся тоже. Скучают друг по другу, когда целый день не видятся (школа-садик).

И как-то не думаю, что сыну было бы лучше, если бы он был один. Даже считаю, что нет, было бы это хуже. В силу его характера, очень сильной привязанности к нам, требовательности в плане внимания к его персоне, думаю, мы бы не справились с тем, чтобы воспитать неэгоистичного человека.

Мой муж испытал на себе все прелести старшего брата (точнее, он был средним, но младшая сестра досталась именно ему). Но у него нет обиды, что сестру повесили на него, лишив полноценных прогулок и прочего. Хотя сейчас он ревностно следит, чтобы детям доставалось поровну всего: внимания, общения с нами.

И вот если сейчас младшая хочет ляльку дома, просит, обещает играть, гулять, помогать, то старший более сдержан, он не против, но он опасается, что ему будет меньше внимания. Но я уверена, что если у нас не будет третьего, то никак не из страха обделить этих детей.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1017 : 28 Февраля , 2011, 19:31:30 »

В общем, девочки, аргумент что ребенку (подчеркиваю, ребенку, а не вам) нужен братик или сестричка оказался слабеньким. :)

Почему Вы думаете, что если Вам было плохо одной в семье, то и Вашему ребенку непременно будет точно так же плохо? Может, ему/ей именно от этого хорошо и будет.
мне тут в рамках форума страничек не хватит описать все аргументы в пользу 2 и более детей
модераторы наругают
приходите в гости - сами увидите ;)

но я опять же за разумный подход, и чтобы всем хватало финансов
чтобы увлечения моего старшего ни в коем случае не страдали и не ущемлялись только потому что надо купить одежду/игрухи младшим
в теме про многодетность меня за это тапками и забросали собственно
и с третьим пока временя тоже по этой причине - боимся мы что не сможем их троих + ипотека нормально содержать и давать им все то, что сами считаем нормальным

Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #1018 : 28 Февраля , 2011, 19:39:59 »

Ксеничка,да-да, знакомо:))) надеюсь, постарше станет и будет им весело вместе. ОЧЕНЬ надеюсь....
сама одна в семье, пытаюсь достучаться до старшей и объяснить, что младшая сестренка-единственная роднулька и все в таком духе.. иногда пробиваюсь до нее,реагирует на слова, но возраст у них сейчас такой, они собой заняты сильно

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1019 : 28 Февраля , 2011, 20:13:55 »

tata_bogd,ревности как таковой нет, как и у Ксенички очень горд братиком
тоже любит
оставить на него мелкого? честно говоря в голову не приходило - оба дети... не оставляла не знаю.. при мне могут играть долго, особенно в хоккей настольный, или книжки смотреть
но у старшего теперь столько нежности... раз Ромка мне улыбается сидя на руках - то и старший присядет рядом и улыбается - мое счастье полное.... раньше было не дождаться от него таких нежностей
раньше целовать себя особо не позволял - а сейчас просит, не поцелуешь - не уснет...такой нежный стал
и вообще на всей нашей семье рождение второго ребенка благотворно сказалось
раньше сын был как бы это по-мягче.. не то что даже эгоист, а просто эгоист в N степени и все это в нем поддерживали - он же один.. а еще был страшный недуг - гиперопека, который легко лечится рождением 2 ре

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:42:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее