Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1080 : 02 Марта , 2011, 00:20:25 »

tata_bogd,ну как-бы так по-мягче сказать
ребенок то будет - кудыж ему деваться
вопрос в родителях
мне муж запретил строго-на строго... и сказал не для того я работаю
а потом когда мы накупили - уже стало ясно что сама не одену
да у нас мелкий играет Ленькиными игрухами - потому что клевые, но именно теми, которыми и Леня щас играет - модными тачками за 2т.р., настольный хоккей и прочее
если честно то от старшего после пересмотра всех вещей я оставила для мелкого только осенний костюмчик - реально красивый и совсем не понять что ношеный хотя носили осень и весну, уже Ромка осень в колясе откатал и все как новый, производство обычная Турция ни какой не модно-фирменный, но клевый, и комбез джинсовый МЕХХ - от полугода до года его носили 2 раза старшему одевали ну и тут так же получится
мы даже все что домашнее и то раздали-  благо было кому - писала уже - родственница  с удовольствием взяла
может это и дурь в Да**да*ке ребенок дома ползает - но это моя дурь  и не лечите меня, мне с ней кайфово
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1081 : 02 Марта , 2011, 00:23:28 »

anna78, а у меня дочь в Next английский писает :)))))
просто у вас немаленькая разница (столько, думаю и мои вещи не пролежат), а вот если года 3.... раздать, продать или оставить? (вот маразм ;))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1082 : 02 Марта , 2011, 00:24:45 »

Lia, ты знаешь я немножко опасаюсь, что это поколение другое
причем как детей так и родителей
во-первых. современные родители искренне считают, что нельзя загружать старшего сидением с младшим, типа у старшего своя жизнь, развитие там какое-то увлечения гуляния и еще что-то
у нас даже близко такого не было
я прошу поиграть\почитать, но в ответ слышу визг про уроки и хлопок двери... оставлять одних на долго страшно, потому что старшая качает права и воспитывает. когда что-то по ее мнение ребенок делает не правильно она диким голосом кричит "нельзя!" и машет руками пока у мелкого не начнется истерика, и даже тогда для закрепления она продолжает кричать. мы так не делаем и ей объяснять бесполезно, у нее как у взрослого человека свое мнение, свой взгляд на воспитание. как вариант она его может просто дразнить. всем глупостям и гадостями, которые он знает\говорит\делает, его научила она. я всегда придерживаюсь мнения что всё что не делается всё к лучшему и наверное так надо было... но жаль что мы раньше не задумались о втором ребенке и ждали каких-то доп материальных благ. думаю если б разница была поменьше может было бы проще... ну по крайней мере в нашем случае...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1083 : 02 Марта , 2011, 00:27:34 »

tata_bogd, про игрухи... я вспоминаю какие игрушки были 7 лет назад и какие щас.. я в закупках Гу//ли//вер тарюсь постоянно
сегодня мешок мягких привезла, даже Ленечка себе пару отобрал - спать с ними завалился
а уж погремух таких точно у старшего не было
а сколько развивающих игрух типа Банан Анна, Апельсин Оззи - любимая наша игруха, дуги музыкальной на коляску тогда тоже не было - да ничего не было
сотеры только появились - у нас был, коврик развивающий был, но жалкое подобие тому, какой мы покупали Ромке
кубики были большие пластмассовые - вот они сохранились - щас в ходу - строят из них башни.... старший младшего учит
еще кегельбан сохранился
старший ставит кегли и потом сбивает - мелкий ржет
короче реально из всех гор игрух, которые были - нам понадобилось от силы 10
остальное все купили новое
старые игрухи в хорошем состоянии поехали в детдом, поломаные на помойку

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1084 : 02 Марта , 2011, 00:29:32 »

tata_bogd, если года 3 то оставляй конечно - мало что поменяется думаю
Некст он и в африке Некст - тоже старшему раньше брала... щас чего-то не дошла еще до этой витрины

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1085 : 02 Марта , 2011, 00:37:00 »

anna78, просто если я через 5 лет не соберусь за младшим, то уже не соберусь (думаю так сейчас...)
а вообще есть и дешевые вещи красивые и дорогие уродские, просто на дешевые ряды, а я розовое не люблю, а ряды собираются на розовое... вот и приходится дорогое брать, чтобы цвет был на вкус и размер нужный :)))
а игрухи - сама еще дите елки-палки, советское детство 80-х с голыми полками аукается, сижу играюсь, на кукол облизываюсь, на машины с радиоуправлением заглядываюсь (хотя на самом деле с ностальгией вспоминаю как мы из травы плели куколок и из шиповника делали бусы.... а сейчас комп да комп, книжки говорящие, куклы писающие ходячие, лень воспитывающие и даже одежку шить не надо :)))))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1086 : 02 Марта , 2011, 00:38:56 »

Lia, вообще не зная ситуации конечно могу сморозить глупость
заранее прошу прощения
но мы перед родами ходили к психологу, не с этой проблемой, с другой, но заодно и по поводу братика будущего поговорили, психолог много ему объяснила, как это будет, что у мамы меньше времени будет... хотя в реале так было может первый месяц, а потом стало больше... но не суть
может и вам сходить? может от разговора с психологом что-то изменится? может он сможет настроить вашу дочь на иной лад, на отношения с братом, на то чтобы играть вместе
мне моя племянница никогда не мешала... я даже в 15 лет когда с мальчиками дружить уже начинала - везде ее с собой брала - ей тогда 5 было... 10 лет разница - мы были неразлей вода
и ей нравилось со мной.. а потом когда я работать пошла и купила себе квартиру - мне было 20, а ей 10 - она часто отпрашивалась ко мне ночевать, мы с ней видик до утра зырили, или ездили купаться ночью на озеро с моим очередным хахалем - короче щас ей почти22 года - она любит вспоминать свое детство и как мои ухажеры катали ее на каруселях, думая что так заслужат мое расположение :смеется: у нас всегда это повод поржать... и вообще вспоминаю свое детство как счастливое - меня читать, считать и писать сестра учила - на 10 лет разница - ей вроде нравилось
я ее дочь учила и везде за собой таскала - мне тоже нравилось
сейчас племяшка в 22 своих года без проблем берет Ленечку и в парк... конечно редко - свои заботы, парень + работа + универ... но все таки
я думаю что может и вашей доченьке просто поговорить с кем, чтобы ей представилась возможность по-другому увидеть ситуацию
возможно когда это же самое ей говорите вы - она не слышит, а если сторонний чел, типа психолога.. кто знает
заранее сорри если совет не в кассу

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1087 : 02 Марта , 2011, 00:42:09 »

tata_bogd, вы как мой муж
щас вроде прошло
а когда только познакомились - он с удовольствием катался в Ленькой на горке и признался что с детства так не катался
игрухи на НГ и ДР выбирал так, чтобы самому поиграть... никогда не забуду лодку за 7,5т.р. из ДМ на Ленина, которую они кончали в ванной, не додюжила бедняжка даже до лета:)))
чего уж говорить про машинки на радиоуправлении, железные дороги, парковки и треки - этого же не было - надо брать :2funny: а главное самому потом и играть

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1088 : 02 Марта , 2011, 01:06:20 »

ну, девочки, то как выглядит ваш ребенок вовсе не зависит количества одежды.

как известно, можно иметь две юбки, брюки, три блузки, жакет, пару жилеток и 5 шарфиков и целый месяц выглядеть незаурядно)))

а можно иметь 3 шкафа шмоток и ходить в одних джинсах, как будто они последние)))

про Питер и младшую сестру :) я тоже не ездила в Питер, и вообще очень мало где была в юности. Сестре "повезло" больше (хоть и младше она меня на 2 года) - и Питер, и Геленджик, и Болгария, и Турция.

Наверное, это несправедливо, но с другой стороны, я никогда не умела просить у родителей больше, чем они мне давали. У меня никогда не было репетиторов (у сестры их было штук 5), мне никто никогда ни в чем не помогал, и рожала я бесплатно :)

Но я люблю свою сестру. Я рада, что у меня есть сестра (и племянница). Какой-то дикой зависти не было никогда.

Хотя в отношении своих детей многие недочеты своих родителей я хотела бы исключить.

Муж в своей семье единственный ребенок. Однажды он мне сказал: "ты не представляешь как это быть ОДНОМУ... играть в закрытой комнате, набитой крутыми игрушками, ОДНОМУ... С одной стороны, всё для тебя ОДНОГО, с другой стороны ожидания и требования тоже от ОДНОГО... нет, я не хочу такого для своего ребенка...."

Ну и в заключение. Количество детей вовсе не зависит от дохода в семье. Мои свекры в свое время могли позволить себе гораздо больше, чем мои родители, но на второго они так и не решились и богаче не стали.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1089 : 02 Марта , 2011, 01:11:36 »

Кaтрин,вот
вам это говорил взрослый человек, а мне сын в 4 года.... было ужасно
очень хотелось дать ему что он просит... пришлось долго лечить все то , что говорили неизлечимо и вуаля!
сейчас сынок рад и горд
ни разу за 9 месяцев он ни жаловался что брат плачет или ему мешает
хотя конечно если и мешает - Ленечка всегда может уйти в свою комнату, так и происходит - поиграли вместе часок, часа на 2 он срулил к себе и играет например в комп, соскучился опять к нам пришел.. зато как он возит коляску по улице - надо видеть эту гордость

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1090 : 02 Марта , 2011, 01:19:59 »

а вообще про доходы влияющие на решение иметь второго ребенка...
знакомая забер случайно, решили что им нужно сначала увеличить квартиру, сын первоклассник, заработки не стабильные и ре не кстати щас. бер внематочная, экстренная операция и удалили яичник и трубу. через полгода решили что хотят ре. уже 4 года лечится - у нее киста на втором яичнике и спасти его нет шансов - все испытано. думаю они бы щас дорого отдали чтоб отмотать все назад и вопреки недостаточным матер благам родить ребенка.

а еще одна, сыну 11, муж гражданский новый и никого родных. заработок в торговле не стабильный, квартира маленькая. хронический эндометрит в стадии обострения постоянно и тут беременность! ей 38. она думала-думала и не решилась - нет матер базы... через полгода муж ушел, а через год не стало сына. теперь вообще одна...
сейчас вот еще одна семья... ждали, зарабатывали, встали на ноги крепко и решились на второго. забеременеть долго не могли, в итоге спустя пару лет идет уже на учет вставать а у нее рак шейки в 3 стадии...
я к тому что иногда не стоит тянуть и ждать что завтра будет легче жить и денег больше будет. оно конечно будет, но будет ли еще шанс... жизнь такие сюрпризы подкидывает...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1091 : 02 Марта , 2011, 10:18:24 »

Lia, правильно ты все говоришь
все твои истории отражают огромную кучащу моих страхов
вариант - уже есть беременность, что делать, конечно не обсуждается, при любых обстоятельствах - рожать, мы уже спорили тут много раз на эту тему, но я стараюсь стоять на своем- если есть беременность- надо рожать

дургое дело, что современные методы контрацепции позволяют исключить случайную беременность
вот здесь уже сложнее, но тоже надо решаться конечно и мат. вопрос здеь особо не при чем
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #1092 : 02 Марта , 2011, 11:21:49 »

дургое дело, что современные методы контрацепции позволяют исключить случайную беременность
Вот и я о том. Если пьёшь таблетки, например, то случайность забеременеть ну слишком мала. Поэтому при таком раскладе это точно надо планировать. Отменять таблетки и переходить для отмазки на "дедовский" способ предохранения.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1093 : 02 Марта , 2011, 11:36:28 »

Alina, если есть желание и не последний кусок хлеба едите все контрацептивы в топку :рай:
я на своем примере могу показать как все планы рушатся и как все эти ожидание не оправдываются! мы тоже тянули, сначало не думали, потом вроде задумались, но квартира маловата, сначало надо переехать. в общем когда условия были соблюдены и контрацепция была отменена понадобилось еще порядка 3 лет чтобы родить! в этот срок был и выкидыш и проблемы со здоровьем. в итоге планировалось всё в "жирные" годы с стабильностью и процветанием, а родился ре в кризис. представляешь какой удар для беременной не привыкшей особо считать деньги. а тут приходилось вычеркивать излишества из списка "необходимого" для долгожданного ребенка! я конечно все равно практически все купила, но слез и нервов экономические новости из меня вытянули не мало...
в общем сейчас я убеждена что затягивать с ребенком (вторым, третьим, четвертым) не стоит если есть желание и хоть какая-то возможность. его нам всё равно не дадут пока мы не будем к этому на самом деле ГОТОВЫ!  и морально и материально и физически :) жизнь НЕ ПРЕДСКАЗУЕМА! тянуть не нужно :рай:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1094 : 02 Марта , 2011, 12:05:44 »

Lia, правильно все сказала
я забеременела и решила переезжать - переехали и расширились
рожала тоже в кризис.. хотя как наше правительство сказало мы из него уже вышли, глядя на то как с новыми налогами народ опять пошел в тень по з/п и урезают премии работникам - на мой взгляд мы только туда залазием в кризис ентот.. мы ж как обычно - все страны послабления делают - а наши ужесточают, чтоб ваще не дышалось никак

Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 23:01:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее