|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1365 : 08 Марта , 2011, 21:59:53 » |
|
Пломбир, Совместные закупки)
|
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1366 : 08 Марта , 2011, 22:03:29 » |
|
Пломбир,оставайтесь отсталой! для семейного бюджета экономнее выйдет))) Раньше муж рычал,что я достала его со своими совместными закупками,а теперь привык,что после работы ему еще надо заскочить куда-нить и че-нить выкупить и еще провоцирует меня, подлец: "В Метро такой самосвал 900р. стоит или даже больше тыщи, а мы за 686 отхватили,реально дешевле!"
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1367 : 08 Марта , 2011, 22:06:53 » |
|
Кима,4you, я какое-то раздражение в ваших постах чую к своей особе и уже не в первой теме чем заслужила не в курсе может поясните? а вы все доходы мужа отслеживаете? они вам сюрпризы не делают с приработков своих? цветов не дарят? в суши не водят?
Раздражения нет, просто беседа. :coolsmiley: Я вот, например, сейчас прикидываю силы нашей семьи в плане ипотеки, ми мне очень интересен опыт семей, живущих с ипотекой. А доходы мужа я не отслеживаю, он их не скрывает :) У нас кошелек общий. Порой, конечно, это становится проблемой, когда надо подарок сделать, но ничего, выкручиваемся. ^-^
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1368 : 08 Марта , 2011, 22:08:19 » |
|
Но! Дрюню в садик сама хоть на год на работу чтоб было с чего декретные хоть какие то получить и вперед во 2 дектрет!!!!!)))
в связи с изменением законодательства по декретным пособиям поработать надо 2 года т.к. пособие исчисляется как среднемесячный заработок за последние 2 года я еще тщательно не вникала но подозреваю, если ты проработатаешь только год, то твои доходы за этот год разделят на 24 месяца и получат зар. плату, исходя из которой будут вычисляться пособия
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1369 : 08 Марта , 2011, 22:17:57 » |
|
Alina,я в курсе про это))))) как вариант можно взять зп справку со старой работы за предудыщие года и по ним получить расчет. правда я ее выбить ни как не могу( да и образно я написала. может и 2 придеться отработать)))))))) но в любом случае 2 бум планировать. мы и Дрюню планировали а не с бухты барахты заделали. погасили кредиты поженились официально все чин чинарем. и ужо в законном браке делали ))))))))))
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1370 : 08 Марта , 2011, 22:25:24 » |
|
anna78, а я кажется предупреждала что трепаться поменьше надо вот люди заметили что брюлики покупаете, а что машины нет меж ушей пропустили а это большая статья расходов!!! мне вот тоже казалось "фря какая" пока за кадром не пообщалась :)))
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1371 : 08 Марта , 2011, 22:28:02 » |
|
девочки, сижу под впечатлением не могу не поделиться затащил меня коля в пятерочку сейчас мой кошелек был на дне рюкзака, поэтому попросила у мужа денег, он дал не считая я в магазине посчитала- вижу, что больше, чем 500 ну и со спокойной душой набираю, что надо
и на кассе - оказывается надо 900 р. у меня оказалось только 650 стыдобень
пришлось выкладывать часть продуктов коля конечно стоит орет- что его продукты не трогать ну я не трогала
потом изучаю чек
коля схватил йогурт данон растишка питьевой 4 бутылочки по 90 гр в упаковке
сколько думаете с меня пятерочка взяла за эту упаковочку? 185 руб обнаружила это только дома раньше даже не изучала цены на эти даноны, уверена была, что руб. по 20 такая бутылочка стоит
нагревает короч пятерочка на детских йогуртах
сейчас отцу рассказала, поржали он мне тут недавно рассказывал как его знакомая жена зам. министра московского рассказыавала- что живут они теперь нормально, она наконец-то перестала посещать магазин для нищих- пятерочку я отцу говорю - рассакжи при случае, что моя дочь не то, что посещает этот магазин, так еще и расплатиться за покупки в нем не в состоянии
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1372 : 08 Марта , 2011, 22:29:32 » |
|
в связи с изменением законодательства по декретным пособиям поработать надо 2 года т.к. пособие исчисляется как среднемесячный заработок за последние 2 года я еще тщательно не вникала но подозреваю, если ты проработатаешь только год, то твои доходы за этот год разделят на 24 месяца и получат зар. плату, исходя из которой будут вычисляться пособия
в ближайшие два года можно выбирать за 2 года по новым правилам считать или за один по старым правилам.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1373 : 08 Марта , 2011, 22:32:22 » |
|
а насчет дисскусии, которую аня спровоцировала, тут знаете какой прикол Есть люди, которым приятно, чтобы окружающие думали как хорошо они живут, и рассказывают исключительно положительные моменты А есть люди, которые ну как у нас это говорится "прибедняться" любят так вот второго типа людей в России гораздо больше Ёжик же писала как-то, что в китае принято рассказывать друг другу о величине своей зар. платы и человек склонен скорее преувеличивать свою зар. плату, чем преуменьшать
а у нас я думаю большинство на вопрос- сколько ты получаешь скорее назовет меньшую сумму, чем большую, по сравнению с реальной
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1374 : 08 Марта , 2011, 22:32:57 » |
|
Кaтрин, т.е. до 2013 такое временное положение?
|
|
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #1375 : 08 Марта , 2011, 22:36:00 » |
|
Мишкинамама,ну как сказать, я вот туда хожу за свежим кефиром)
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1376 : 08 Марта , 2011, 22:41:08 » |
|
Alina, Пятерочка-это действительно для нищих магаз :D...
Да при чем тут нищие :). Если в радиусе 500 метров это единственный спермаркет, то я как-то не вникаю, нищая я или не очень :).
|
2007 2012
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1377 : 08 Марта , 2011, 22:50:33 » |
|
девы не в обиду ни кому ненавижу пятерочки быдловский магазин. ток это не к кому нашим отношения не имеет это мое только мнение. мы всей семьей игнорим данное заведение ну или раз в полгода если где то что то не нашла
|
|
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1378 : 08 Марта , 2011, 22:52:10 » |
|
Кима, а разве дают 500 тысяч в ипотеку? я думала, только от 1 млн начиная....
нам миниму дали 30% стоимости... хотели меньше взятть но банк не дал
|
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1379 : 08 Марта , 2011, 22:55:13 » |
|
Alina, Пятерочка-это действительно для нищих магаз :D...
Да при чем тут нищие :). Если в радиусе 500 метров это единственный спермаркет, то я как-то не вникаю, нищая я или не очень :). полностью согласна, просто смотреть надо что покупаешь и сколько это стоит и не на кассе, а прежде чем в корзинку положить - можно очень прилично съэкономить)
|
|
|
|
|