|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1380 : 08 Марта , 2011, 22:56:39 » |
|
marisabelca, вот часто за открытость и получаю но меня мало это трогает:))))))))) а в кафе и правда классно посидели тем более что с мужем щас нет возможности вылазить вдвоем - надеюсь когда ребенок подрастет все встанет на свои места - очень уж мне этого нехватает Мишкинамама, да думаю не зависть... хотя может и она просто люди иногда не понимают открытости мой непринужденный нрав много народу уже с места столкнул многие друзья и просто знакомые вслед за нами стали менять квартиры и расширяться, хотя раньше думали что это невозможно и им не потянуть - знакомлю с хорошими риэлторами и дело продвигается просто надо стараться, а сидеть, так ничего и не будет поэтому и рассказываю свою историю может кому-то тоже поможет просто решиться, у кого-то будет последним плюсом в чашу весов за расширение, ведь детям нужны комфорт и простор и первому и второму и последующим трудностей тоже хватает... просто не вижу смысла ныть и жаловаться позитивом жить проще
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1381 : 08 Марта , 2011, 22:58:52 » |
|
Oльга Юрьевна,дык смысла нет чужие деньги считать)
золотые слова так вот напишешь опытом поделиться - думаешь вдруг кто посмотрит и воодушевится, что можно оказывается, а то многие други мои ипотеку боялись раньше, щас собираеются примкнуть в наши рядки слушай, а я наоборот молодежь запугиваю обычно своим примером прям задачки решаем на уроке вот вы закончили институт создали семью решили купить в ипотеку однокомнатную квартиру давайте посчитаем, сколько вам нужно будет платить ежемесячный платеж посчитали например, 15 тыс. сколько лет например 15 лет в какую сумму в итоге вам обойдется эта квартира с т.з. финансовых расчетов неправильно складывать суммы выплачиваемые в разные периоды времени, но все равно интересно прикинуть и что в итоге в итоге получается, что не факт, что ипотека выгоднее съемного жилья плюс еще есть такой прикол как обязательная страховка тут передачу показывали "КАСКОдеры" по ТВ тоже на своем примере студентов учу- во что обойдется реально автокредит за оформление 5 -6 тыс. (просто так) полюс КАСКО обязательный- при кредитной машине мне обошелся в 50 тыс. руб. А если машина взята не в кредит, тот же полюс КАСКО стоит 25 тыс.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1382 : 08 Марта , 2011, 23:00:18 » |
|
anna78, а я кажется предупреждала что трепаться поменьше надо вот люди заметили что брюлики покупаете, а что машины нет меж ушей пропустили а это большая статья расходов!!! мне вот тоже казалось "фря какая" пока за кадром не пообщалась :)))
я фря еще та добью тех кто слушает только про брюллики у меня шуюа хорошая и дорогая, а еще плащ Д&Г- так как не фря и еще муж на ДР обещал сумку клевую :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny: Ларис... ну у каждого свои приколы... кто-то машинку любит.. а я манатки... ну убить меня за это? :оффтопик: жесткий пошел уже всех в 8МАРТА!!! любви, здоровья, улыбок, тепла и доброты!!!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1383 : 08 Марта , 2011, 23:03:17 » |
|
Ёжик же писала как-то, что в китае принято рассказывать друг другу о величине своей зар. платы и человек склонен скорее преувеличивать свою зар. плату, чем преуменьшать
Не, я не писала, что преувеличивают :) Точную цифру называют ))) А также точную цену своей машины, рубашки и часов ))))) Зато там нет такого культа пузомерок, как у нас. Не надо прикладывать много усилий, чтоб как бы и похвастать своим доходом и как бы скромность соблюсти - как у нас народ мучается. Директор завода с оборотом в миллионы долларов может ездить на работу на старом велосипеде, а не вкладывать многие тысячи в машину соответствующего уровня (это реальная ситуация, не выдуманная). Захочет похвастать зарплатой - просто цифру назовет :)
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1384 : 08 Марта , 2011, 23:03:38 » |
|
девы не в обиду ни кому ненавижу пятерочки быдловский магазин. я сегодня сражу почуяла что-то неладно захожу и запах- сгнивших овощей, фиговато так мне стало а - по сути, если нагреть могут в любом магазине было дело на въезде в ЧМЗ не помню название супермаркета зашла за бумажными платочками, взяла упаковку 10 шт. , ну и еще пара-тройка товаров на кассе просят с меня 800 руб. я офигеваю оказывается в кассе пробивается эта упаковка платочков стоимостью 520 руб. при ее реальной стоимости 52 руб. стали выяснять сказали произошла ошибка в молнии тоже такое было конечно надо смотреть на ценники раз и когда пробивает кассир- два но бывает, что ребенок отвлекает и не успеваешь за всем уследить
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1385 : 08 Марта , 2011, 23:08:10 » |
|
Кима, в плане ипотеки идите в любой банк где есть гос. программа АИЖК - там самые низкие %% - это так... из опыта... вдруг пригодится
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1386 : 08 Марта , 2011, 23:11:30 » |
|
Alina, я всегда говорю сумму з/п которая постоянная.. а приработки... они сегодня есть - хорошо, завтра нет и ладно... в другой раз прилетит чего-нибудь а прибедняться не люблю...к чему? никому не интересно - этож мои траблы финансовые, нам и решать:))) была - решили - продали машину и дальше живем... не пиликаем
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1387 : 08 Марта , 2011, 23:11:58 » |
|
Ёжик же писала как-то, что в китае принято рассказывать друг другу о величине своей зар. платы и человек склонен скорее преувеличивать свою зар. плату, чем преуменьшать
Не, я не писала, что преувеличивают :) Директор завода с оборотом в миллионы долларов может ездить на работу на старом велосипеде, ой, ну это я додумала ;-) про директора. наш человек! ;-) ко мне тут мама приезжала , достала меня: "ну как ты выглядишь, смахиваешь на ребенка- подростка из малообеспечнной семьи" я говорю- так я спецом так шифруюсь где говорит- ты откопала это дурацкое пальто? я говорю- сгоняла в таллин, в фирменный магазин керри (ленне) и отхватила экземпляр позапрошлогодней подростковой коллекции где говорит- ты взяла такие страшные ботинки? заказала говорю с американского сайта - официального дилера UGG, они вроде так и переводятся как очень страшные ботинки а дырка- зачем на джинсах? модно говорю, с дырками сейчас а у меня настоящая, в трудовых подвигах заработанная ;-) ;-) ;-)
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1388 : 08 Марта , 2011, 23:12:52 » |
|
девы не в обиду ни кому ненавижу пятерочки быдловский магазин. ток это не к кому нашим отношения не имеет это мое только мнение. мы всей семьей игнорим данное заведение ну или раз в полгода если где то что то не нашла
:mrgreen: тоже не люблю там несвежим пахнет и цены действительно ужас согласна с Алиной
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1389 : 08 Марта , 2011, 23:16:40 » |
|
Alina, а у нас 10,5% откуда такая разница? мы в апреле 2010г. брали
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1390 : 08 Марта , 2011, 23:17:11 » |
|
по пособиям - сейчас у нас на работе декретницы пишут заявления, где выбирают схему расчету - за 12 последних месяцев или 2 года. Если не пишет - автоматом считают за 2 года
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1391 : 08 Марта , 2011, 23:18:37 » |
|
Alina, а у нас 10,5% откуда такая разница? мы в апреле 2010г. брали
мы в октябре 2006 брали поэтому разница
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1392 : 08 Марта , 2011, 23:25:38 » |
|
Alina, блиииииииин много.......... капец какой-то.........
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1393 : 08 Марта , 2011, 23:26:03 » |
|
сейчас ставки по ипотеке кстати снижают, у нас с мин. 13% снизили до 11%, и количество заявок увеличивается, так что думаю возвращаемся к докризисному периоду.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1394 : 08 Марта , 2011, 23:27:07 » |
|
а я вот думаю что если родить мне сейчас второго ре, то мат капитал + декретные + пособие до 1.5 лет + возврат подоходного с 2 млн - мне мой млн ипотеки почти полностью погасит ребенок ;)
я тоже так считала :смеется:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|