Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1470 : 09 Марта , 2011, 01:06:39 »

А может стоило открыть несколько тем? МОжно ли растить двух-трех детей в семье с доходами: от 10 тыс на семью, от 30 и т.д.? Я вам со своим доходом до 10 на семью скажу, что вполне можно. Просто кто-то из раздела доход более 50 скажет: "Фи, коляска за 7,5? Ползунки от первенца? Сандалики от подружки?" А я вам скажу, что меня это устроит, как устраивает большинство моих одноклассников-однокурсников-коллег. Я вижу какие статьи расходов я могу еще сократить без потерь для бюджета и собственного морального удовлетворения. Другое дело, что могут возникнуть расходы на здоровье. Хотя тут я врачей сто раз перепроверяю, любят они у нас советовать толченый мел по цене алмазов...
Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1471 : 09 Марта , 2011, 01:07:30 »

anna78, шибко уж тяжко мне беременность последняя далась...  нам  второй ре  стоил РОДИТСЯ... кучу нервов  точно
такая же дрянь:((( всю беременность отравили мне запугиваниями
но я им всем назло еще раз пойду и будет у меня уже 3-е замечательных деток!!!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1472 : 09 Марта , 2011, 01:07:43 »

Кaтрин, согласна!

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1473 : 09 Марта , 2011, 01:09:27 »

на второго денег тратится зачастую меньше, потому как *лишнего* уже покупать не будешь (ту же ванночку, если проще купать в большой ванне), зная что *всё равно не пригодится*.
А еще со вторым частенько сам собой практикуется педприкорм - экономия на растворимых кашах и прочей бяке :) За всю Алискину жизнь мы ей только пару баночек фруктовых пюрешек купили, и то сами же почти всё и съели, т.к. она предпочитала то, что можно погрызть :)
Так что нам мелкая голубоглазая блондинка досталась по демпинговой цене в первый год жизни - памперсы плюс немножко девчачьих одежек (когда дети рождаются в разные сезоны да еще и разного пола, на одежде не сэкономишь) плюс автокресло (взяли б/у и ни капельки не сожалели, передали его дальше, в нем с тех пор уже третий ребенок катается, креслу хоть бы что) и вроде бы всё  :)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1474 : 09 Марта , 2011, 01:11:52 »

Жэжэчка,я не скажу фи
да и адекватные люди не скажут - наши вещи после Ромы мы все отдаем племяннице нашей - носит с удовольствием... не всем же такими стукнутыми быть.... кто-то по-другому подходит к мат. вопросу... это ни хорошо ни плохо... просто жизнь
и мне нужна была дорогая колсяка для удобства моего и ре, а не для понтов
если на работу не собиралась бы шляться иногда и вместе с ре, тоже взяла бы попроще и совсем другого плана
у первого была люлюка Пег-Перего - отличная коляска и прогулка Геоби, в сумме правда щас и дадут наш САМ... ну может малость дешевле выйдет
просто сразу знала что у меня будут подработки и сделала все для своего комфорта

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1475 : 09 Марта , 2011, 01:12:03 »

Жэжэчка, согласна я с Вами. У меня сестра одна ростит двух детей 14 и 4 лет с ЗП око 15 т.р. И нормально ростит. В цирк они даже почаще нас ходят...просто тут у всех разные приоритеты и разные статьи расходов, нет машины, зато есть цирк и кино. Нет большой квартиры в кредит, зато есть всякие там секции и развивающие центры...
А вещи в нашей семьи ходят по кругу)))) Благо детей много и растут они быстро))
Нам тут недавно Никиткина крутка вернулась, пройдя после нас 4 детей и даже Царевич в ней успел погулять)...ушла по цепочке дальше)
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1476 : 09 Марта , 2011, 01:12:15 »

Кaтрин, про "родить бесплатно" не очень согласна.
Но это мой организм в беременность сбои дает, так что приходится тратиться на доп. обследования, лекарства + периодическую госпитализацию (- на больничных и меньше "декретная" сумма соответственно по б/л).

Если женщина полностью здоровая и беременность протекает идеально + она умудряется выбить бесплатные витамины, и обследование на скрытые инфекции с ж/к (знаю, что у них есть огранич. кол-во бесплатных талонов, сама первый раз бесплатно сдавала), и не боится рожать с дежурной бригадой, а не с индивидуальным врачом, тогда - да.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1477 : 09 Марта , 2011, 01:14:19 »

bookmark, мы на растворимых тоже экономим - они у нас только ночью и в виде питья
так сама все варю и тру на блендере
опять же у кого детки на ГВ - расходов меньше, не надо смесь покупать
тут обратила внимание на ее стоимость  :idiot2: а банки хватает дня на 3-4 оказывается

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1478 : 09 Марта , 2011, 01:16:07 »

Agent_Scully, да
роды - отдельная статья расхода
молодец!!! ато что-то мы ее задвинули
я бесплатной медицины наелась

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1479 : 09 Марта , 2011, 01:16:31 »

А может стоило открыть несколько тем? МОжно ли растить двух-трех детей в семье с доходами: от 10 тыс на семью, от 30 и т.д.? Я вам со своим доходом до 10 на семью скажу, что вполне можно. Просто кто-то из раздела доход более 50 скажет: "Фи, коляска за 7,5? Ползунки от первенца? Сандалики от подружки?" А я вам скажу, что меня это устроит, как устраивает большинство моих одноклассников-однокурсников-коллег. Я вижу какие статьи расходов я могу еще сократить без потерь для бюджета и собственного морального удовлетворения. Другое дело, что могут возникнуть расходы на здоровье. Хотя тут я врачей сто раз перепроверяю, любят они у нас советовать толченый мел по цене алмазов...

какая коляска за 7500?
у меня оба ребзя свое младенчество провели в колясках, доставшихся бесплатно от подруг :) и мне пофиг. Коляска вообще нужна первые год, ну полтора максимум, потом сидячая (оставшаяся от старшей), и то просто так у свекрови стоит, т.к. Ирка нормально ногами бегает.
А уж про шмотки, у меня новых вообще минимум, новые в основном на выход, все от старшОй осталось (+ в маленькой разнице, у кого больше разница, возможно раздали уже).

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1480 : 09 Марта , 2011, 01:17:58 »

Agent_Scully, какие-то страсти-мордасти? Может мне повезло за все мои жизненные лишения? Я за всю беременность (хоть и блевала, простите, нещадно и от почек за 2 года до беременности чуть кони не двинула, хотя во время беременности отличилась, выдала им медаль: "За верную службу") заплатила разве что за пластыри космопор в роддоме, а так выдрала все: и витамины, и все обследования, и даже в санаторий съездила бесплатно, и в больнице полежала тоже бесплатно... Как-то меня наша бесплатная медицина не напрягла...

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1481 : 09 Марта , 2011, 01:18:10 »

bookmark, мы на растворимых тоже экономим - они у нас только ночью и в виде питья
так сама все варю и тру на блендере
опять же у кого детки на ГВ - расходов меньше, не надо смесь покупать
тут обратила внимание на ее стоимость  :idiot2: а банки хватает дня на 3-4 оказывается
Ага, я тоже в шоке была от цены смеси.
А у нас и блендера нет, ни разу не понадобился, чуток вилкой давануть и готово, только так съедали.
А зачем вам ночью в виде питья, раз вы на ГВ?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1482 : 09 Марта , 2011, 01:18:19 »

Agent_Scully, + в нормальной голове :D ИМХО а не в разнице

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1483 : 09 Марта , 2011, 01:20:28 »

bookmark, а мы с него слазить решили - балуемся просим через кадждый час и спим с титей во рту.... за почти 3 месяца меня достало
купила кашу Нестле, развела и дала - спит по 3-4 часа после нее
и сам выспавшийся и днем потом не ноет, и я сама на человека снова похожа... так что титя у нас осталась раз-два за ночь

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1484 : 09 Марта , 2011, 01:21:09 »

Agent_Scully,ну опять же, я прошла через все это...лежала часто, в общих палатах, лекарства там всякие...из самого дорогого только уколы, но все покрывала ЗП. Может я к тому времени работала долго, но выплачивали мне по б.л. 100% зп. (знаю сейчас закон изменился). Палаты были общие, кесарили меня в хорошей больнице и обычный акушер (сделали лучше чем заведущая в первый раз).
Мы опять возвращаемся к привычкам людей и их потребностям..
Если еще сюда приплести ведение беременности не в ЖК, а в Лотосе или Аисте...то тут цифры могут быть просто до бескончености.
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:44:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее