Yozhik
« Ответ #1635 : 09 Марта , 2011, 19:57:59 »
Agent_Scully , для меня нормально - это два раза в год не больше недели легкий насморк. в садике чаще болели, но нормой я это не считаю.
Agent_Scully
« Ответ #1636 : 09 Марта , 2011, 19:59:09 »
Anjutka , так если дома сидеть с садика попрут и вообще Алиса без садика останется...
есть такое дело. я выкрутилась так: не ходим, а все равно плачу, как будто ходим.
Просто у нас из болячек обычное орз, которое проходит за 4 дня, но я часто ее еще лишнюю недельку дома держу, чтобы не сразу пролечившись - в бой.
плачу, как будто она ходит. Но считаю, что 1000р в месяц - не разориштся, а место сохранится в любом случае.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #1637 : 09 Марта , 2011, 20:00:34 »
Yozhik , дак ясен пень, что на домашнем режиме и у меня дети вообще не болеют. даже 2 раза в год - не болеют. в садике же не все мамочки дома сидят, многие работают, и приводят детей с соплями, со скарлатиной вообще (был такой случай), вот они друг от друга и заражаются. при этом дома мы не затворники, мы много по всяким гостям ездим, в магазины я их таскала в эпидемии гриппа, вопреки здравому смыслу - в коляску посадил, и вперед. Хоть бы раз сопли появились, ттт.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2011, 20:03:53 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Anarchy
« Ответ #1638 : 09 Марта , 2011, 20:04:32 »
мой дома сидел до 11 мес - ни разу не болел. закалять - закаляем летом, зимой не усердствуем сильно, все таки это нагрузка на иммунитет для ослабленного ребенка.
Yozhik
« Ответ #1639 : 09 Марта , 2011, 20:05:58 »
FrauWolf , для сына, конечно. Agent_Scully , да, Вася тоже дома не болел, только в садике, раз в один-два месяца по несколько дней. Но это же не нормально, это очень часто.
Agent_Scully
« Ответ #1640 : 09 Марта , 2011, 20:08:12 »
Yozhik , я думаю, это еще из-за того, что дома-то следишь, в чем твой ребенок ходит. Например, для меня обязательное условие носки или тапочки, а так в трусах и в майках. Потому что у нас не ковры - линолеум, и + не стеклопакеты, а советские балконные двери, от которых дует нехило по полу. когда идем на улицу - проверяю, чтобы спинку не поддувало, уши были закрыты и т.п. А из сада часто забираешь - шапка одета кое-как, одежка тоже...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #1641 : 09 Марта , 2011, 20:11:29 »
Yozhik , ох, Юль, ты не видела детей, которые после 3-4 дней посещения садика в зимний период болеют тяжелым бронхитом до месяца! Или когда у ре темпа держится под 40 2 недели. Вот это я понимаю, частоболеющий ребенок, а наши - не гневи бога, наши разве что 1 день с утра с темпой + 3 дня с насморком и норм.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #1642 : 09 Марта , 2011, 20:15:56 »
Плюс, я убеждена, что дети, рожденные мамами до 25 лет здоровее тех, кого родили после 25 лет. Возможно, я не права.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Кима
« Ответ #1643 : 09 Марта , 2011, 20:56:53 »
это очень часто. так жалко вашего малыша.
часто?!?!
это нормально. раз в 2 месяца это нормально.
часто это - 3 дня в садике, потом 3 недели на больничном (лично знаю такие семьи, благополучные, кстати, не какие-то там алкаши и т.п.).
Вот, кстати, мои так и болели :( Каждый месяц по 3 недели. Однажды было, что оба непрерывно болели с ноября по февраль включительно, выходили на 1-2 дня в садик и снова садились с чем-то новым, включая ветрянку, которую подцепили за выход на 2 дня в садик!
marisabelca
« Ответ #1644 : 09 Марта , 2011, 21:04:01 »
Хотела добавить про то, что сейчас вакансии, требованиям к которым сложно соответствовать, но ведь многие требования это просто формальность. Например высшее образование, особенно например для менеджера. Иили возраст от 30 до 40 допустим. Ну вовсе необязательно работодателю исповедоваться, главное, чтобы вам захотелось там работать и на стадии собеседования можно немножко приукрасить действительность, а потом доказав свой профессионализм от вас ни за что не откажуться, узнав что образование у вас средне специальное. Мой муж, устраивался на работу в официальную крупную контору будучи военнообязаным гражданином Казахстана, естетсвенно скрываясь от военкомата и его взяли, без опыта работы. Главное мне кажется ВАШЕ желание.
Alina
« Ответ #1645 : 09 Марта , 2011, 21:56:07 »
когда идем на улицу - проверяю, чтобы спинку не поддувало, уши были закрыты и т.п. А из сада часто забираешь - шапка одета кое-как, одежка тоже...
у нас охранник в садике проверяет - хорошо ли одет ребенок, не сдвинулась ли шапка на одно ухо
каждый раз заставляет меня застегнуть молнию коле до конца, одеть варежки и поправить ему шапку
в отсутсвие охранника (и например, хороших резинок внизу штанин) ходим с сапогами, полными снега, шлемом сдвинутым на одно ухо (фиг его знает почему он у нас так все время сдвигается), иногда недозастегнутой куртке, т.к. давит же на шею, если полностью застегнуть
на последнем собрании заведующая садика - в ответ на замечание одной мамочки- мы в садике воспаление легких подхватили (крайне профанское замечание, кстати) ответила- "я лично проверяю хорошо ли одет каждый ребенок, без шарфа ни одного на улицу не выпускаю"
от себя замечу
если бы заведующая лично проверяла соотвествие температуры и влажности спальни санитарным нормам для профилактики ОРВИ было бы гораздо эффективнее
Мишкинамама
« Ответ #1646 : 09 Марта , 2011, 22:04:41 »
Плюс, я убеждена, что дети, рожденные мамами до 25 лет здоровее тех, кого родили после 25 лет. Возможно, я не права.
Не права. :)..меня мама родила в 34 года ;)...я в детстве болела меньше всех в садике, в школе 2 раза на больничном была :laugh:...
Дорогу осилит идущий
Naddinka
« Ответ #1647 : 09 Марта , 2011, 22:12:46 »
Какие-то ужасные эксперименты над детьми с этими садиками... Не думаю, что виноваты сквозняки или возраст мамы. Только вирусы. Я в 34 года родила и на полу у нас линолеум, балкон почти всегда приоткрыт. Носки я не разрешаю ребёнку надевать и когда проветриваю она часто рядом крутится. И простудой как таковой мы не болели. Цепляли правда вирус как-то после прививки. Но это вирус. Соки часто холодные даю.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1648 : 09 Марта , 2011, 22:26:50 »
FrauWolf , а мы и зимой. Я как прочитала у Комаровского, что ребёнок не знает, что такое сквозняки и если его от них не беречь, то они не будут ему страшны. Так и не берегу никогда. Хотя поначалу чувствовала себя матерью-зверем. А ребёнок не болеет в отличии от меня.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1649 : 09 Марта , 2011, 22:31:07 »
FrauWolf , борьба с родными, это самое сложное, но в принципе возможное. Я уже перевоспитала всех в этом плане. Они же видят, что ребёнок не болеет, а что может быть лучшим доказательством?