|
bookmark
|
 |
« Ответ #1800 : 10 Марта , 2011, 13:17:24 » |
|
лучше мужа, или внуков, чуть попозже.. у нас есть собака, но тискать ее желание как-то не особо возникает.. :-|
А чего так? Какая собака? Внуков-то долго ждать придется, сколько ж терпения надо :)
|
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #1801 : 10 Марта , 2011, 13:17:56 » |
|
Почитываю темку давно... Могу сказать, что я из семьи военных. Это постоянные разъезды, 11 школ сменила, бытовые условия разные, но в основном общаги. Вся жизнь на коробках, но я так благодарна, что родители родили нас с сестрой и даже переживали, что не решились на третьего. А какое у меня детство было, сколько впечатлений!!!
У меня сейчас двое, на второго я решилась только через 5 лет и ни о чем не жалею, да - сижу дома, не работаю, но ведь есть уйма способов пойти работать (нанять няню, или работать на дому). Как говорится - главное захотеть :) Конечно, считаю, очень трудно решиться на второго не имея отдельной жилплощади.
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1802 : 10 Марта , 2011, 13:24:47 » |
|
Солнышко,нееее я как бы не совсем к Вам,а в целом сказала свою позицию. NatElla,а у нас так и вышло,мы как раз в самый момент как я забеременнела оказались в такоооой финансовой яме,я поплакала ровно пять минут и усе! Сейчас по тихоньку начинает налаживаться))
|
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1803 : 10 Марта , 2011, 13:24:57 » |
|
bookmark, стаффорд. какая-то она.. нетискальная.
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1804 : 10 Марта , 2011, 13:30:10 » |
|
Oльга Юрьевна, да нет, я не про свершившийся факт - рожать или не рожать, когда в тебе УЖЕ поселился замечательный пузожитель. Тут в общем-то всё и так понятно. Я скорее про планирование. Одно дело желать родить в принципе, когда-нибудь... потом, когда будет более удобно по каким-то причинам (не 20 тысяч, а 50, например), а другое дело прям активно делать всё для этого, исходя именно из 20 тысяч на четверых. В таком финансовом положении планировали бы Вы активно рождение второго ребенка?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1805 : 10 Марта , 2011, 13:30:44 » |
|
девочки, как вы себе представляете я должна тискать взрослого мужика 27 лет? он меня наверно и не поймет :смеется: подумает заболела а к собакам я равнодушна.. еще кошку - рассмотрю варианты но все же деть предпочтительнее :смеется: если это ваще можно на чаши весов поставить
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1806 : 10 Марта , 2011, 13:34:47 » |
|
bookmark, стаффорд. какая-то она.. нетискальная.
Ну стаффорды да, не очень тискательные :) У нас скотч, вполне себе обнимательная :) anna78, а я наоборот, к кошкам спокойно отношусь, очень уж они сами по себе, тоже не особо потискаешь. Собаки эмоциональнее как-то. Да и слабо представляю, как можно с кошкой выезжать на природу с палатками :D
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1807 : 10 Марта , 2011, 13:36:23 » |
|
девчата стесняюсь оставлять свои комментарии, потому как у меня один ре и доход сейчас тьфу тьфу но прям раздражение от слов что жаль что четверых нарожали и ничего кроме болезней не дали, у моей мамы нас двое было и осталась она без мужа без образования без нормальной работы тогда когда брату моему было 6 года мне 14 т.е растить и растить детей и не хватило моей маме не моральных не физических сил :( и не было у меня не развивалок не бассейнов не велосипедов и у брата моего тоже не было и картошка голая и чай без заварки и самоперешитые пуховики - куртки, но нет у меня разочарования. и с мужем моим был "кризис" когда проживали деньги - пособие детское которое копили не тратили и вот грянул он ненаглядный - ну грустно было, но поднялись на ноги просто не тряпичники мы и море я 2 года как узнала что это такое и еще конечно хочу :) и хочу сейчас родить второго и боязно только за здоровье свое. ну не будет хватать на подгузники - буду высаживать, ночью без подгузов прекрасно обходилась, буду титькой кормить, буду каши варить а не покупать, одежку уж по подружкам насобираю вобще не комплексую по этому поводу и в музей схожу со старшим - младшего в коляску и до парка гагарина дошлепаем на тралле доедим - постоянно ездили с сыночком. но жалеть о том что их двое - трое - четверо точно не пожалею никогда да еще хочу сказать при всех вышеперечисленных жизненных неурядицах никаких хронических заболеваний не нажила ттттт
|
|
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #1808 : 10 Марта , 2011, 13:40:10 » |
|
Oльга Юрьевна,Я с тобой тут солидарна на миллион. Денег девы хоть сколько мало. Я когда работала получала около 20 муж работал калымил. Нам было мало!!!!!!! мы меняли окна делали ремонт балкон стеклили отделывали покупали технику то шубу мне вообщем жили впритык от зп до зп. И я ныла ну когда будет тот день что мы бум аки сыр в масле кататься.
Ваше сообщение навеяло... Когда у человека есть выбор - ему хочется все и сразу. Есть деньги - вроде ты и можешь их спокойно потратить, а глаза разбегаются - хочется и того, и другого, и третьего, поэтому возникает чувство "маааало". А когда выбора особо нет, есть определенные рамки, обязательные платежи, и ты уже знаешь, как нужно распорядиться имеющимися средствами, что "налево" потратить деньги не удастся, поэтому и нет такого глобального "мало", есть уже другое - просто "хочется"...
|
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1809 : 10 Марта , 2011, 13:48:40 » |
|
но прям раздражение от слов что жаль что четверых нарожали и ничего кроме болезней не дали, у моей мамы нас двое было и осталась она без мужа без образования без нормальной работы тогда когда брату моему было 6 года мне 14 т.е растить и растить детей и не хватило моей маме не моральных не физических сил :( и не было у меня не развивалок не бассейнов не велосипедов и у брата моего тоже не было и картошка голая и чай без заварки и самоперешитые пуховики - куртки, но нет у меня разочарования.
это мне, я так понимаю. не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что я говорю совершенно обоснованно. у меня от воспоминаний детства не то, что раздражение, даже кошмары до сих пор снятся.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1810 : 10 Марта , 2011, 13:56:20 » |
|
Leonora, права конечно но все время держать себя в ежовых рукавицах и не баловать себя любимую тоже тяжко.. на какое-то время можно ужаться имея цель но в целом в масштабе всей жизни... безрадостно как-то все будет еще года 1,5 назад я бы не задумывалась и покупала все что только ни понравится в магазе.... а щас стою и выбираю, мучаюсь и так радостно, когда муж просто берет и платит за все и сразу, чтобы не выбирать, прям как в старые и добрые времена, не взирая на все фин. трудности.... я сразу чувствую себя счастливой для женщины шоппинг - это уже много ++ к настроению
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1811 : 10 Марта , 2011, 13:57:16 » |
|
Anjutka, не обижайтесь, пожалуйста да и мне снятся и дитенку своему всего этого не желаю, но считаю что закалило меня и я на много смотрю иначе чем те кто вырос в полной семье при хороших доходах родителей на черноморском побережье и пр. а здоровье - это ж индивидуально. мне 30 но самое страшное заболеваниеэто ветрянка
|
|
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #1812 : 10 Марта , 2011, 14:00:11 » |
|
ларочка80, я не обижаюсь :) просто бедная благополучная семья - это одно(мой муж в такой вырос). а нищая неблагополучная семья, где дети как поганки(зато много!) - это совсем другое. здоровье индивидуально, но во многом идет из семьи.
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1813 : 10 Марта , 2011, 14:00:19 » |
|
Anjutka, мне почему-то кажется, что кошмары- это врят ли от недостатка средств, может тут что-то другое... Хотя, конечно, 20 тыс. на 4-х... Это очень мало. Можно пару-тройку месяцев перекантоваться, но постоянно жить при таком доходе((((. Хотя разные в жизни были ситуации. Этот кризис наша семья пережила фининсово более-менее (ТТТ, чтоб и дальше так было), но был в нашей жизни еще и 98 год - там мне было реально смешно после скачка доллара в 4 раза - смешно, потому что я и до этого еле-еле концы с концами сводила, а тут понимала, что вообще не сведу, но ничего выжили))). Зато опыт какой!!! Правда, с тех пор у меня как у anna78 начинается жуткий дискомфорт (до депрессняка) пр нехватке денег и даже от мысли о попадании в такую денежную яму. Ладно, пошла работать, надо денех зарабатывать, чтобы депрессняка не было))))
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1814 : 10 Марта , 2011, 14:01:58 » |
|
anna78, ну если радость только в потреблении чего-либо, то - да, такая жизнь безрадостная. Я буквально несколько месяцев назад поняла, что счастлива даже будучи нищей по нынешним меркам. :) Звучит ужасно, наверно, но тем не менее это так. Кстати, одна знакомая хорошую фразу как-то озвучила: "отсутствие несчастья - уже счастье". Это её мама вывела такую формулу. :) И я в общем-то согласна.
|
|
|
|
|
|