Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1965 : 15 Марта , 2011, 22:44:56 »

Мишкинамама,после 25 девушки в больницах уже противным словом  "старородящими" считаются  :crazy2:
меня аж передернуло,когда услышала первый раз... Сейчас вроде бы так уже не выражаются,а вот раньше очень даже любили так в лоб заявить
я тоже считаю,что до 30 это очень даже нормально
да и после тоже хорошо  :)
Сообщить модератору   Записан
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #1966 : 15 Марта , 2011, 22:47:19 »

Ася,ну 21-25 - это совсем рано :sad: Я в 21 вообще о детях и не думала. захотела ребеночка ровно в 24 года, потом "искала" мужа, и в итоге в 27 забеременела...че-то...мне казалось, что до 30 лет-нормуль вполне в плане генетики. А возраст отца, по вашей статистике, тоже 21-25 должен быть что ль :)? 
Я первого в 18 родила, второго ре.. в 30, так в 30 лет мне больше понравилось рожать... :смеется:
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1967 : 15 Марта , 2011, 23:28:50 »

Kolibri, мне в 32 тоже больше понравилось чем в 25
совсем все по-другому.. отношение более трепетное

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1968 : 15 Марта , 2011, 23:33:19 »

Девочки! Ну что обсуждать,когда рожать, когда Бог даст,тогда и рожаем! Я вот 7 лет не предохранялась и никаких беременностей не было, а бабушка стала угасать (как раз 7 лет  за ней ухаживала), так я и забеременела, она умерла, а  вкоре дочка родилась... вот такая смена поколений.
По поводу больных детей на западе. Сами подумайте (я на себя примеряю).в от вам (мне, им) 40лет, вы(я. они) узнают,ч тобеременны и ребенок имееет отколнения, возможно это единственный и последний шанс в жизни родить ребенка? Вы (я, они) кинитесь аборт делать? Это у нас по такому пути медицина идет, нам уроды (извините, никого не хочу обидеть, но детей с отклонениями так и называют, у моей дочки язык высунут, ну большой он, так все соседи думают, что она ненормальная, а она получше детей без такого языка) не нужны. Мне всеравно какой ребенок будет, дай бог, чтобы здоровый, руки-ноги на месте, но что я своего, путь больного ребенка меньше любить буду? Тьфу-тьфу, даю установку: все детки мои будут здоровые!

Жаль потраченного времени...
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1969 : 15 Марта , 2011, 23:35:54 »

Жэжэчка, плюс мильен!
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1970 : 15 Марта , 2011, 23:37:59 »

Мамы разные, и не всегда материнство зависит от возраста, но я к своим 28 годам ох как нагулялась, научилась и норку свою обустроила (ну как смогла), и относительно теплое местечко пригрела. Стала бы я мамой в 20 - я в вузе училась, в 23 - местечко пригревала, в 25 наслаждалась жизнью с деньгами и веселыми компаниями... это все ИМХО:)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1971 : 15 Марта , 2011, 23:38:53 »

Жэжэчка, про позицию нашей медицины ты права
мне врач , которая вела беременность, знакомая моей мамы, т.е. я по блату у нее как бы наблюдала беременность
она была в курсе как я хотела этого ребенка, про первый скрининг говорила- надо сдать тест на уродства
терминология  у них такая
но это полбеды
хуже то, о чем ты говоришь
в нашей медицинской этике допускается
1) пугать женщину, что ребенок у нее с уродствами (именно так и произносится)
2) предлагать сделать аборт, если что возможно не так
3) предлагать (уговаривать) оставить этого ребенка в роддоме

почему-то уверена, что такого на западе нет
ни первого, ни второго, ни третьего
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1972 : 15 Марта , 2011, 23:46:30 »

Alina, да-да, именно так. Дело и в менталитете: у нас и у западных женщин он разный, это первое, и второе - внутренний стержень каждой женщины. Это же не только относится к решению воспитывасть любое свое дитя, но и вообще стремление настоять на своем мнении. Если бы я слушала всех врачей подряд, давно бы лишилась молока и своих деньжат.
Знаю многих женщин,родивших вопреки уговорам врачей здоровых малышей или малышей, чьиотколнения подаются лечению, пусть и трудному.
Коллега 10 лет лечилась от бесплодия, делала ЭКО - дохлый номер, таки забеременела сама, сказали малыш имеет отколнения, на комиссию 2 (!) раза вызывали, заставляли абрта делать! Но как после 10 лет ожидания малыша убить его? Короче, родила, его сразу на операцию и ничего, жив-здоров (относительно), давно ничего не слышала о ней, но что случилось, знали бы. Тяжело, конечно, больной малыш - не здоровый, но свой, родной и любимый...

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1973 : 15 Марта , 2011, 23:50:06 »

1) пугать женщину, что ребенок у нее с уродствами (именно так и произносится)

честно говоря, всё конечно зависит от врача.
далеко не каждый врач пугает, но многие перестраховываются.

кроме того, не все беременные подходят к своему интересному положению с должным вниманием - есть те, кто курит, употребляет алкоголь и считает, что "это норма". ну вот как таких не запугивать?

другие хотят заработать много денег - убиваются на работе вместо того, чтобы вести "беременный здоровый образ жизни" и хотя бы высыпаться, не говоря уже о том, чтобы отказаться от фаст-фуда и колы. и таких надо пугать!

и ведь никто лишний раз не скажет о своих хронических заболеваниях, которых к 30-35-40 годам уже накапливается немало, а это опять же возможные риски как при беременности, так и при родах.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1974 : 15 Марта , 2011, 23:54:25 »

Alina,Жэжэчка,Кaтрин, ох и больную темку подняли
я на себе пережила
и ребенок у вас урод и он умирает и много всего еще... и преждевременные делать предлагали - все нервы вымотали... оказалось в сроке просто ошиблись на 3 недели - всего-то... пустяк какой... поэтому все анализы видать не то показали... ну или не знаю почему еще... я в этом не сильна... а вот предположить свою непогрешимость никто никак и не мог
мотать нервы у нас любят... беременных щадить не модно

пысы: у меня сон всегда был здоровый... но вот когда тебе говорят что ребенок Даун - делайте преждевременные, чего вы женщина такая упертая, вы что урода хотите? а потом вы его бросите а государство его кормить обязано? и много еще всего... вот как-то не до сна...  я месяца 3 по минут 30-40 в сутки спала... а остальное время ночью ревела, а потом на работу шла... как потом этих людей врачами называть?
 :оффтопик: сорри

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1975 : 15 Марта , 2011, 23:57:30 »

Кaтрин, я имела в виду гететические отклонения, а не нарушения здоровья ребенка, которые могут возникнуть по причине нездорого образа жизни беременной мамы

про здоровый образ жизни , согласна
хорошо, если врач убедит женщину вести себя так, чтобы максимизировать здоровье ребенка

а вот генетика?
а мы тут о нем
связь генетики и возраста мамы
я тоже об этом часто думаю
причем по последним исследованиям действительно важен еще и возраст папы
т.е. у возрастных пап тоже веротяность генетических отклонений возрастает
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1976 : 16 Марта , 2011, 00:01:44 »

Alina, я много на эту тему прочитала
в инете полно инфы
что мало сдать тесты на ХГЧ и АФП, надо кучу инфы еще в спец.прогу загрузить и она только тогда выдаст результат - это так на западе... там учитывается рост, вес, возраст, даже экологическая обстановка региона... а у нас поход у генетику это тупо сравнивание этих 2 гормонов с табличкой - если не подошло - пересдайте, опять не подошло - да у вас урод!!!!!!!!!!!!!!! срочно преждевременные!!! я не одна такая.. не голословно говорю... даже на этом форуме уже фамилию этого гинетика писала - удалили посты:(((( жаль
и кстати там у девочки тоже мальчик, тоже ошибка на 3 недели, но у меня меньше срок ставили, а у нее наоборот больше... и тоже абсолютно здоровый малыш родился

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1977 : 16 Марта , 2011, 00:05:04 »

anna78, а правда что делать-то?
может вообще не наблюдать беременность?
тоже страшно, вдруг реально нужно лечение, например, предотвращающее рождение недоношенного ребенка, меня вот реально гинипрал спас
а вот тесты эти на возможные генетические отклонения, как-то против этих тестов я была
а сейчас говорят они стали обязательными
сложная тема такая правда
очень-очень сложная
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1978 : 16 Марта , 2011, 00:10:18 »

anna78, во-во, мне этот АФП тоже жизни попортил, причем врач (я в платной наблюдалась) очень корректна была и меня на лучшее настраивала, а вот в ОПЦ я хлебнула по полной, когда кордоцентез делала, там особо не церемонятся, пофигу что в 20 недель перспектива пр.родов маячит. В общем, месяц месяц ожидания, истерик, слез и... нормальный, здоровый ребенок
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1979 : 16 Марта , 2011, 00:11:02 »

anna78, я только одного не поняла - а что вам мешало сменить врача? вроде уже вторая беременность, опыт так сказать есть :)

меня в первую беременность тоже послали к генетику. пришла я к ней она задала кучу всяких вопросов и посчитала мне на калькуляторе вероятность рождения нездорового ребенка. в итоге сказала, что надо бы сдать еще несколько анализов и повторно прийти к ней. я рассмеялась и ушла. естественно, хоть мне мой гинеколог и говорил сходить повторно к генетику - я наотрез отказалась. мне было 23 года.
я так понимаю, что после 30-ти лет голова на плечах остается и стоит ли реветь ночами вместо того, чтобы элементарно спать?
не надо впадать в зависимость от врача и поклоняться ему. трезвый ум прежде всего!)
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:41:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее