|
Светик
|
 |
« Ответ #2055 : 20 Мая , 2011, 10:37:39 » |
|
Barbariskaaa, да уже все узнавала. И что это материнский капитал? Хватит только чтоб купить домик в Еткульском районе. А в городе на квартиру только на полуторку. И жить в ней четвером, ютиться и вкалывать. пытаясь выплатить ипотеку. А еще как-то не порядочно "рожать, чтоб денег получить". Мой муж прожили чтевером всю жизнь в полуторке. Причем детки разнополые. Воспоминания не самые лучшие.
наверное я кажусь вам злой и корыстной, ну не понимаю я людей, которые рожают вторых. третьих деток в съемных кватрирах, имея 10 тыс. зарплаты мужа. Я понимаю, что эти детки любимы и желанны, не менее чем любим и желалнен мой (пока единственный) ребенок. Но считаю, что наверное лучше лишний раз предохраниться.
согласна во всем!!! жить потом в этой полуторке вчетвером и не факт, что будет возможность расширения жилплощади....ну не могу вот я так и всё. а отсрочку вроде дают на выплату процентов и вроде как тоже ненадолго, а основной долг приходится все равно выплачивать
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Barbariskaaa
|
 |
« Ответ #2056 : 20 Мая , 2011, 10:37:50 » |
|
Barbariskaaa, банки дают отсрочку по платежам ипотеки на период сидения мамочки декрете? я такого не знаю или видимо не по ипотеке или не российские банки ;) у нас даже в договоре такого пункта нет
в сбере такое было. у меня знакомые так взяли ипотеку.
|
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2057 : 20 Мая , 2011, 10:38:34 » |
|
Liza Caddy, прямо мои мысли! а вот бабушки-дедушки жаждут второго и мол по возрасту уже пора....а я им пытаюсь втолковать вот такие мысли про квадратные метры...
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2058 : 20 Мая , 2011, 10:39:31 » |
|
Светик,ну доход будет у 1 родителя, но вы же сидя в декрете получаете пособие мы например обязательный платеж по ипотеке гасим моим пособием живем на з/п мужа, а все его премии и подработки мои и его - на досрочное погашение ипотеки вот так как-то... решила поделиться своим опытом ведения хозяйства, вдруг вам пригодиться ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2059 : 20 Мая , 2011, 10:41:17 » |
|
вот что нашла у сбера по ипотеке, но по программе молодая семья : "возможность воспользоваться отсрочкой по уплате основного долга или увеличить срок кредитования в случае рождения ребенка (детей) на период не более чем до достижения ребенком (детьми) возраста трех лет; "
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #2060 : 20 Мая , 2011, 10:41:52 » |
|
Liza Caddy, для этого нужно хорошее пособие из белой большой зарплаты... при моей белой в 20 пособие было до 1,5 лет 8, а взнос примерно был бы в 2 раза больше :(
|
|
|
|
|
Barbariskaaa
|
 |
« Ответ #2061 : 20 Мая , 2011, 10:42:09 » |
|
В конце концов, никто ж никого не заставляет рожать :) Это дело каждого. Просто я считаю, что никто нам ничем не обязан в этой жизни. Ни мама, ни папа, ни какие-либо другие родственники, лица. Принимаем решения мы сами, за них несем ответственность тоже сами.
|
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2062 : 20 Мая , 2011, 10:42:29 » |
|
Barbariskaaa, это индивидуально, и еще доказать надо что ты нуждаешься в этой отсрочке такое было только 1 или 2 года на период кризиса - типа муж работу потерял, короче там тоже кучу справок надо собрать, простая отсрочка платежа получается и все
Светик, бабушкам-дедушкам отлично рассуждать, им государство квартиры давало они знали - чем больше нарожаем - тем больше дадут потом лет через 15 пусть щас поютимся в комуналке, зато потом сразу в 4-х комнатную переедем а нам никто ничо уже не даст:(((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2063 : 20 Мая , 2011, 10:43:24 » |
|
Liza Caddy, я не думаю, что пособие по уходу за ребенком составляет 15 тыс. а получается, что это минимальная сумма, которую требуется выплачивать каждый месяц....и то..даже 17 тыс. может я не права, но опять же все расчеты идут учитывая: доходы, срок ипотеки и сумма, которая берется...у нас как-то так приблизительно получается...нам не потянуться такую сумма сейчас.
да уж. нам ничего не дают, поэтому и приходится думать о будущем детей.
Barbariskaaa, я же не против родить, но учитывая все наши жизненные обстоятельства приходится откладывать, потому что для меня родить сейчас ребенка в принципе обречь его на нищету...
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2064 : 20 Мая , 2011, 10:45:00 » |
|
tata_bogd,ну да:(((.... у меня пособие 13 с небольшим обязательный платеж 11600 мы сначала все просчитали и только потом полезли папины тычки в детстве не прошли даром!!! :2funny: сначала думаю - потом сую свою бошку :D
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2065 : 20 Мая , 2011, 10:46:00 » |
|
Liza Caddy, вот-вот... мы тоже все просчитали. пока никак:(
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2066 : 20 Мая , 2011, 10:47:21 » |
|
Светик, ну это смотря какую сумму ипотеки берешь и какой первоначальный взнос у меня есть други кто и по 20 с лишним платит - взяли сразу по 4-х комнатной квадратов по 130 и платят теперь по 25-28... каждому же тут свое если я знаю что у нас заработки то есть, а то 1 з/п мужа - так я и не лезу ;)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2067 : 20 Мая , 2011, 10:48:10 » |
|
Liza Caddy, вот-вот... мы тоже все просчитали. пока никак:(
жаль:( ну может как все резко поменяется и в кардинально лучшую сторону ;) надо ж стремиться ;)
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #2068 : 20 Мая , 2011, 10:50:21 » |
|
ну может как все резко поменяется и в кардинально лучшую сторону ;) надо ж стремиться ;)
вдруг снова будут давать квартиры :))))
|
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #2069 : 20 Мая , 2011, 10:52:58 » |
|
ну может как все резко поменяется и в кардинально лучшую сторону ;) надо ж стремиться ;)
вдруг снова будут давать квартиры :)))) ага. количество комнат будет напрямую зависить от количества детей в семье :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|