Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #2130 : 23 Мая , 2011, 14:11:50 »

NatElla,я стесняюсь спросить- у Вас руки золотые вы вообще мульоны должны зарабатывать))
Сообщить модератору   Записан
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #2131 : 23 Мая , 2011, 14:13:24 »

NatElla,я стесняюсь спросить- у Вас руки золотые вы вообще мульоны должны зарабатывать))

шепотом... я таких мдвежат отродясь не видывала!!! руки и вправду золотые!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2132 : 23 Мая , 2011, 14:15:55 »

bookmark, ну если только девочка. ))))))

Мне, кстати, было сказано, что мы не рожаем только из-за моих "высоких запросов". А ежели б я согласилась на деревню с печкой, тады мы хочь прям щас.   :crazy2:

ольга юрьевна, у меня дочерь тоже в пацанских шмотках бегает, но одно дело девочка в синем, а другое - мальчик в розовом. ))))))))
Пишу и самой смешно от таких абсурдных рассуждений. ))

Ну мальчик в розовом и что? Вот кому какая разница? Кому не нравится - пусть идут и лечатся.  В России вообще розовый цвет мужским считался, если что. Это я  к чему... сына ждала, купила суперский розовый велюровый комбезик. Ну что, добру пропадать? Обшила кружевной белый воротничок розового комбезика голубой лентой, носили :)

Ой, девочки, не. Кидайте тапками, а я со вторым хочу и коляску лёгкую-маневренную и вообще машину свою. Как вспомню, как Севу больше года на себе в бассик и из басстка таскала в трамвае, так вздрогну. Или например, в развивалку на санках, а из неё пока качу - он уснёт, а через дорогу санки не едут. ЖЭЭЭЭЭСТЬ. Меня ж тогда, простите, даже на секс не хватало уже. А это очень важно :). Так что деньги и благосостояние при планировании ребенка лично для меня имеют значение. Но и не только они. Хотя я опять по десятому кругу :).

Это все в нашей голове проблемы. Как относимся, то и получаем. Я вообще счастлива была, что вожу дочь (кстати, второго ребенка) в бассейн в принципе, потому как с сыном не знала про сие чудо. Возила зимой, на трамвае, с Ленинского на ЧТЗ, а девушка у меня такая в теле была очень по молодости-юности))) И, если бы знала раньше о бассейне,возила бы на трамвае сына с ЧМЗ туда же (раньше жили на чмз). А на развивайке на руках таскала, хотя коляска и была, но обычная, польская. Вот честное слово, вообще не напрягалась по этому поводу. И с огромным удовольствием сама делала им игрухи, пособия всякия... Даже вообще не задумываясь, от безденежья ли я это делаю, или по зову души.
Когда начинаем загоняться по шмоткам, вообще по материальному, тогда начинаются проблемы.

Я бы и первого не родила, если бы рассуждала, что у нас нет а) квартиры, б) машины возить ребенка, в) денег на отпуск, г) денег на лечение, д) что жить будем на одну з/п.

Машина, отпуска, 2 з/п - это появилось после рождения уже второго ребенка, а квартиры расширяли по пути, пока детей рожали/выращивали, но своей нет до сих пор. Но вот это не повод не рожать детей, честное слово! Чем меньше будем заглядывать в чужие карманы/тарелки/шкафы/коляски/коробки для игрушек, тем спокойнее будем жить!

Я сейчас, считая деньги, на что хватит, на что нет, желая ехать в отпуск и думая, как бы купить квартиру, с тоской вспоминаю о себе лет 7-10 назад, когда мне это было фиолетово вообще, я тогда была более свободна от предрассудков и более решительна в своих поступках. Хотя вижу, что, наверное, безрассудна, потому как нынешняя молодежь так не живет. Но вот не жалею ни о чем, мы классно жили, без изматывающей погони за благосостоянием! А нет, жалею, что третьего сразу не родили)))

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2133 : 23 Мая , 2011, 14:17:28 »

Yozhik, почему ты такой смайлик поставила? Я тебя разочаровала свои рассуждениями?

ольга юрьевна, ай, да не платит мне никто мульёнов за руки. )) Или продавать не умею. ))

Афина Паллада, тоже шепотом - спасибо! :)
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #2134 : 23 Мая , 2011, 14:26:02 »

NatElla,скорее второе))))))) с такими куклами разбогатеть плевое дело то :смеется:
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2135 : 23 Мая , 2011, 14:28:58 »

ольга юрьевна, ну... я учусь. )) Поеду в Москву в декабре - все силы брошены на это, весь год работать как папа карло чтобы 1 раз сгонять в Москву на 4 дня. )))))))))
Короче, поеду туда, на международную выставку, заявлять о себе и своих мишках, знакомиться с коллекционерами и другими мастерами. Я даже уже хочу книгу про пиар и маркетинг купить и изучить. )))))) Кто посоветует хороших авторов? :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2136 : 23 Мая , 2011, 14:30:16 »

переосмыслив ценности, катаю своего мелкого пацанёнка в старой Аниной коляске и одеваю его в розовые колготки. ))))

так-то можно и в городе в бу коляске розовой и розовых колготках пацаненка возить и пофиг на всех- кто восклицает- Ах, какая у вас красивая девочка!
искренее пофиг
правда
все, что не юбка и не платье на маленького пацана без зазрения совести одену
ну лет до 2х, 3х
дальше он уже начнет перебирать - А не для девочки ли эти колготочки
Но тут уверенно так говоришь- нет, они для мальчика- стопудово\
и он верит
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2137 : 23 Мая , 2011, 14:30:52 »

NatElla, удачи в твоих планах!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2138 : 23 Мая , 2011, 14:31:24 »

NatElla, не разочаровала, расстроила.
Тяжело так. Если переживать постоянно о том, что подумают другие, то никакого стольника в месяц не хватит.
Будет одежда, но не будет новой машины. Будет машина, но не будет 3-этажного дома. Ну всегда есть кто-то, кто живет лучше, но постоянно жить с оглядкой на этого "большого брата" - путь к
неврозу.

Пы.Сы.: с доходом менее 40-50 тысяч второго бы не планировала. Хотя я вторую и так не планировала...
В конкретно твоем случае, думаю, что зарабатывать тысяч 30 в месяц на твоих мишках вполне реально. Попробуй фликр, ебэй. Ну и работать надо много первое время, даже если вдохновения нет. Но это если ты реально хочешь зарабатывать больше.

Книжку читай любую, все по сути про одно. Я читаю Гая Кавасаки "Стартап" сейчас, есть полезные штуки.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2139 : 23 Мая , 2011, 14:31:52 »

Кима, спасибо. :)
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2140 : 23 Мая , 2011, 14:32:03 »

NatElla, хорошенько попиариться в Москве!!!
Мишки -загляденье!

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #2141 : 23 Мая , 2011, 14:33:49 »

NatElla, кстати, если есть желание и даже мечта о втором ребенке, вдохновение на мишек придет само собой ;)

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #2142 : 23 Мая , 2011, 14:37:38 »

NatElla,что ж вы деревню о так обижаете, старая рухлядь в 40 лет...сама из деревни, родители там и родня и друзья, никто не ходит в фуфайках и не выглядит как рухлядь))городские дамы порой с нашей экологией похуже выглядят) но вы может совсем про деревню-деревню, где 20 домов и живут одни пенсюки и один сельмаг на весь поселок..у родителей в деревне котедж и отопление человеческое, не печное и вода и прочие удобства, в деревне тоже люди по разному живут..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #2143 : 23 Мая , 2011, 14:39:11 »

Вальцирия, раз коттедж, то уже не деревня, а поселок :)))

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2144 : 23 Мая , 2011, 14:41:53 »

Yozhik, за наводку на книжку спасибо :) Уже второй раз про неё  слышу.

А про работу - ну да, тут пахота и пахота в первое время. Это я знаю. Сама даже умничала как-то, вспоминая школьного учителя, часто приговаривавшего: "сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя".

Про оглядки на других ты точно подметила. Я за собой такой грешок нет-нет да замечаю. Но всё равно сейчас я радуюсь. Потому что раньше я горааааааааздо сильнее была на этом зациклена. Я даже не понимала этого. Мне всё было мало, ага. А сейчас процентов 30 осталось от прошлых закидонов. Оно еще вылазит наружу, но уже не так часто и проходит куда быстрее. Со временем вовсе на нет сойдёт.

tata_bogd, мишки у меня приходят вне зависимости от желания иметь второго. Слава Богу. :)

Светик, спасибо!
Страниц: 1 ... 141 142 [143] 144 145 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:31:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее