bookmark, ну если только девочка. ))))))
Мне, кстати, было сказано, что мы не рожаем только из-за моих "высоких запросов". А ежели б я согласилась на деревню с печкой, тады мы хочь прям щас. :crazy2:
ольга юрьевна, у меня дочерь тоже в пацанских шмотках бегает, но одно дело девочка в синем, а другое - мальчик в розовом. ))))))))
Пишу и самой смешно от таких абсурдных рассуждений. ))
Ну мальчик в розовом и что? Вот кому какая разница? Кому не нравится - пусть идут и лечатся. В России вообще розовый цвет мужским считался, если что. Это я к чему... сына ждала, купила суперский розовый велюровый комбезик. Ну что, добру пропадать? Обшила кружевной белый воротничок розового комбезика голубой лентой, носили :)
Ой, девочки, не. Кидайте тапками, а я со вторым хочу и коляску лёгкую-маневренную и вообще машину свою. Как вспомню, как Севу больше года на себе в бассик и из басстка таскала в трамвае, так вздрогну. Или например, в развивалку на санках, а из неё пока качу - он уснёт, а через дорогу санки не едут. ЖЭЭЭЭЭСТЬ. Меня ж тогда, простите, даже на секс не хватало уже. А это очень важно :). Так что деньги и благосостояние при планировании ребенка лично для меня имеют значение. Но и не только они. Хотя я опять по десятому кругу :).
Это все в нашей голове проблемы. Как относимся, то и получаем. Я вообще счастлива была, что вожу дочь (кстати, второго ребенка) в бассейн в принципе, потому как с сыном не знала про сие чудо. Возила зимой, на трамвае, с Ленинского на ЧТЗ, а девушка у меня такая в теле была очень по молодости-юности))) И, если бы знала раньше о бассейне,возила бы на трамвае сына с ЧМЗ туда же (раньше жили на чмз). А на развивайке на руках таскала, хотя коляска и была, но обычная, польская. Вот честное слово, вообще не напрягалась по этому поводу. И с огромным удовольствием сама делала им игрухи, пособия всякия... Даже вообще не задумываясь, от безденежья ли я это делаю, или по зову души.
Когда начинаем загоняться по шмоткам, вообще по материальному, тогда начинаются проблемы.
Я бы и первого не родила, если бы рассуждала, что у нас нет а) квартиры, б) машины возить ребенка, в) денег на отпуск, г) денег на лечение, д) что жить будем на одну з/п.
Машина, отпуска, 2 з/п - это появилось после рождения уже второго ребенка, а квартиры расширяли по пути, пока детей рожали/выращивали, но своей нет до сих пор. Но вот это не повод не рожать детей, честное слово! Чем меньше будем заглядывать в чужие карманы/тарелки/шкафы/коляски/коробки для игрушек, тем спокойнее будем жить!
Я сейчас, считая деньги, на что хватит, на что нет, желая ехать в отпуск и думая, как бы купить квартиру, с тоской вспоминаю о себе лет 7-10 назад, когда мне это было фиолетово вообще, я тогда была более свободна от предрассудков и более решительна в своих поступках. Хотя вижу, что, наверное, безрассудна, потому как нынешняя молодежь так не живет. Но вот не жалею ни о чем, мы классно жили, без изматывающей погони за благосостоянием! А нет, жалею, что третьего сразу не родили)))