Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
AE.
завсегдатай

Награды
« Ответ #285 : 24 Сентября , 2007, 09:19:18 »

Я считаю, что самое главное  собственная крыша над головой, а на хлеб с маслом заработать всегда можно. А детки это наша еще одна жизнь : вторая, третья, четвертая и т.д.
Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #286 : 24 Сентября , 2007, 09:38:47 »

Мне тоже кажется, что главное, чтобы было где жить, не было риска оказаться на улице с детками. А насчет денег, я думаю, со вторым легче, всякая ерунда типа ванночки, стульчика для кормления, игрушек, частично одежды, пеленок уже есть (а это, кстати, довольно большая часть затрат на ребенка). Потом, уже не будешь покупать всякие предметы, которые тебе в прошлый раз не пригодились, но все советовали. Ну, конечно это если разница небольшая между дитями. Ребенку только первые год - 1,5 питание особое требуется, а если ребенок на ГВ, то это тоже не очень большая проблема... А ребеночку гораздо полезнее, если он не один у мамы с папой.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #287 : 01 Апреля , 2008, 17:18:41 »

Сколько бы доход не был, его все равно мало. Знаю по себе: Тим родился, доход был в разы меньше, чем сейчас. И нормально жили, скромно, на чем-то экономили, на чем-то нет. Сейчас доход увеличился и запросы наши тоже. Знаю точно, что и тогда бы мы потянули второго ребенка, и сейчас тем более. Дело даже по большей части не в деньгах, а в желании иметь нескольких детей. Как говорят, б-г дает детей, даст и на что их содержать.
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #288 : 01 Апреля , 2008, 17:29:05 »

Сколько бы доход не был, его все равно мало. Знаю по себе: Тим родился, доход был в разы меньше, чем сейчас. И нормально жили, скромно, на чем-то экономили, на чем-то нет. Сейчас доход увеличился и запросы наши тоже. Знаю точно, что и тогда бы мы потянули второго ребенка, и сейчас тем более. Дело даже по большей части не в деньгах, а в желании иметь нескольких детей. Как говорят, б-г дает детей, даст и на что их содержать.
+1

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #289 : 01 Апреля , 2008, 17:39:39 »

мы второй забеременнели  когда еще в универе учились и доход у нас был 1,5 у меня-пособие на старшего ре, и 5-7 у мужа- подрабатывал электриком, после рождения второй устроился на заво- там пошел карьерный рост , но начинали с 7 т.р. и родители нам помогали и я получала 3,5- в итоге где-то 15 т.р. в месяц- как жили- ума не приложу!!! и ведь не отказывали себе ни в чем!!! сейчас у мужа 45, на ре я не получаю- умудрились взять ипотеку и купили 3-х комнатную!!
 Мое мнение- ребенок не забирает -а наоборот ПРИБАВЛЯЕТ!! финансы в семье!! и главное желание иметь второго-третьего и т.д.

MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #290 : 01 Апреля , 2008, 20:56:19 »

Пробежалась я по темке. Мы для себя решили что второго точно рожать будем, а по затратам так и правда намного проще будет, потому что все от первого останется и каляска, кроватка, одежда, игрушки и т.д. А на счет того чтобы зарабатывать и экономить, ЗАЧЕМ???? Зачем тогда зарабатывать деньги и ограничивать себя в своих потребностях, пока молодые надо жить и стараться не отказывать себе ни в чем, нив одежде, ни в отдыхе, ни в развлечениях. И еще могу заметить, что чем больше достаток у людей, они больше тратят денег не на колбасу , а наоборот на хдоровое питание, на заниятия спортом, больше ездят на природу, зимой катаются на лыжах, сноуборде и т.д. летом всевозможные вылазки и отпуск на море. А это все деньги и причем немалые получаются за сезон. И я не хочу и не собираюсь на этом экономить. Потом когда буду на пенсии уже намного меньше мне надо будет, да и будут дети и внуки которые мне будут помогать )))))

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #291 : 01 Апреля , 2008, 22:01:30 »

да и будут дети и внуки которые мне будут помогать )))))
уверена? :)
MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #292 : 01 Апреля , 2008, 22:55:25 »

Ола, еще как уверена, потому что меня воспитали так что я сейчас помогаю своим родителям и мужа так же воспитали, так что и я приложу все усилия чтобы мои дети знали как это нужно делать. А если по другому, то я даже не знаю как это назвать. И тем более я не собираюсь надеяться на государство что оно мне обеспечит беззаботную старость и пока есть силы зарабатывать можно вкладывать деньги в недвижимость которая будет приносить потом пожизненный доход. Я считаю что если люди хотят жить хорошо, они делают все возможное чтобы так было. А если нет, то и живут на 12 тыс семьей из 4-х человек.

MashaT
завсегдатай

Награды
« Ответ #293 : 01 Апреля , 2008, 23:56:46 »

темка называется " Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?"
наверно тут не в доходе дело, а в желание. и наверно не важно сколько родители зарабатывают если могут дать любовь своим детям. И кстати женщина еще может решиться родить второго ребенка если даже достаток в семье не велик, но вот не каждый мужчина на это способен. Я когда сказала мужу что мы должны жить на 12 тыс рублей по мнению ГосКосСтата,  :knuppel2: :tickedoff:........ дальше я промолчу, потому что пошла ненормативная лексика в адрес того кто это подсчитал  :2funny:

МаринКа -душечка )))
долгожитель

А раньше была просто МаринКа... а теперь душечка))

Награды
« Ответ #294 : 02 Апреля , 2008, 10:32:57 »

Я тоже считаю, желание иметь воторго и последующих детей зависит не от дохода семьи, а от наличия сил физических и душевных, ведь чтобы вырастить из ребенка хорошего человека, его не только кормить и одевать нужно, нужно его научить быть хорошим, уважать не только свои мнение и желания, ну и т.д., а все это никак не зависит от дохода.

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #295 : 02 Апреля , 2008, 10:44:50 »

живут на 12 тыс семьей из 4-х человек.
Вы думаете, что они от этого жутко несчастливы?
angel111
Гость
« Ответ #296 : 02 Апреля , 2008, 10:48:01 »

живут на 12 тыс семьей из 4-х человек.
Вы думаете, что они от этого жутко несчастливы?

когда жить есть где может и можно не обращать внимания на 12т, а вот если нет - ни снять, ни купить, как тогда вообще, где?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #297 : 02 Апреля , 2008, 10:52:22 »

когда жить есть где может и можно не обращать внимания на 12т, а вот если нет - ни снять, ни купить, как тогда вообще, где?
Слушайте, люди, я сейчас так живу. Т.е. на "12 тысяч". И что?
Я похожа на труп?
И квартиру снимаю, и ребенок у меня фрукты каждый день ест. И несчастной я себя не чувствую. Мне на всё хватает.

Меня зацепила фраза про конкретные цифры.
Меня вообще задевает, когда пишут про количество зарабатывамых тысяч. Откуда люди знают, можно ли прожить на 12 т.р, если сами живут на 45 (к примеру)?
angel111
Гость
« Ответ #298 : 02 Апреля , 2008, 10:58:11 »

Нателл, это временно можно перекантоваться так. Съем как минимум 5т (по оптимистичным прогнозам). На остальное можно питаться и покупать себе что то, но ведь никаких минимальных накоплений (на случай заболел - лечиться надо, например) не получится.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #299 : 02 Апреля , 2008, 11:00:57 »

тема в итоге съехала на то что "стоит ли рожать второго (третьего, десятого) при небольших доходах - при том, что понятие "небольших" - у каждого свое :)
Хотя я все же практически уверена, что 12т на семью из 4х человек - это мало. Ибо уж если наше родимое государство об этой цифре как о достаточной заговорило.
Имхо -хотя бы в два раза больше - 25.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 23:01:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее