Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 182 183 [184] 185 186 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #2745 : 23 Августа , 2011, 07:35:00 »

Yozhik, еще офффтоп, извините все, но со скольки лет и сколько раз в неделю это удовольствие?
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #2746 : 23 Августа , 2011, 07:36:41 »

tata_bogd, вот темка про нее http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32585.0.html
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2747 : 23 Августа , 2011, 07:44:02 »

про обучение сейчас реально такие возможности с инетом.. я хотела в немецкий тех.вуз пойти учится, по инету сдаешь экзамены т.е. сидя в деревне можно это сделать, да вот детки застопили мое самообразование.. я к тому что если у ребенка есть действительно стремление то не важно в какой стране\городе\деревне живешь, инет великая вещь для саморазвития хочешь на гитаре качай уроки, хошь танцы, хошь рисование или математику- пусть учатся сами... повторюсь я только предоставлю материалы, инет, компы, гитару, наряды и т.д... тянуть, записывать в развивашки, универы не собираюсь- пусть сами дозреют и попросят..
зы: по моим детям еще рано говорить о развитии, пока лишь заметно что сын логик а дочь творчество

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2748 : 23 Августа , 2011, 07:49:16 »

syclon, вообще вот многие, кто читает/знает/изучает про экономические кризисы, говорят, что надо жить ближе к земле. Ну то есть перемещаться в деревню потихоньку ибо там будет легче всё это пережить. Я согласна, но чота прям не могу решиться на такой шаг еще. Наверно надо быстро сгонять за вторым и запузатиться третьим. Тогда и созревание моё быстрее пойдёт.   :смеется:

Короче, очень поддерживаю вас с мужем в стремлении переехать в деревню. :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2749 : 23 Августа , 2011, 07:57:22 »

дык а кто ищет дом без удобств, машины, и пахать в огороде? сейчас в домах есть все как в квартире, гараж с машиной обязательно+ огороды отходят и все больше бассейны, качельки, песочницы делают на сотках- ну я так хочу.. никто же не говорит что туалет на улице, вода в колодце и стирка в бане в тазиках..

Оль, а если не пахать - то что? покупать все? не очень-то экономичная жизнь получится..

дом - огромная ответственность, там не вызовешь ЖЭК, когда вода потекла..
мужчина обязательно должен быть с руками (X-Tinal, ты с руками?))
и у него должно быть время на все домашние работы

по многим объявам дома еще до ума надо доводить, а это столько вливаний
у нас дача небольшая, и то все доделать не можем..

неее, я городской житель. даже если решимся на дом - дальше кременкуля итп не уедем. я из сада детей вожу в садик - и то надоедает ежедневно проводить в дороге столько времени.
так что пока мне "летнего" домика хватает

хотя конечно воздух - несравним.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2750 : 23 Августа , 2011, 08:00:58 »

мне кажется, что жить с комфортом в деревне дороже и напряжнее чем в городе. я сейчас у родителей в деревне как раз. с домом, даже комфортным масса проблем. все вопросы решаются самостоятельно. в деревне даже сантехников нет. канализации нет. вода то есть то нет, напор слабый. интернет медленный до ужаса. а вчера маме пришлось еще и воров местных гонять. ну и  медицинское обслуживание почти никакое. а еще молодежи тут откровенно скучно. большинство при первой же возможности в город бежит.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #2751 : 23 Августа , 2011, 08:04:42 »

marissa,Ларисончик, про обслуживание дома и "пахание" +10000!
У меня родители живут в поселке, 50 км от города, в коттедже. Я не на словах знаю, как там надо ПАХАТЬ и во сколько эта жизнь выливается((.
И жить в своем доме-и ничего не сажать? покупать на рынке овощи-фрукты? ??? И дорого, и за экологичность никто не ответит(
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2752 : 23 Августа , 2011, 08:06:06 »

Оль, а если не пахать - то что?
Кстати, что с данном случае подразумевается под словом "пахать"?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2753 : 23 Августа , 2011, 08:11:16 »

NatElla, то же что подразумевала Ольга
садить овощи-картошку в хороших количествах, чтоб было на зиму свое все

в деревне и кур завести не  мешало бы

marissa,Солнышко,ну вот вы меня понимаете) впрочем, это не редкость)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #2754 : 23 Августа , 2011, 08:12:06 »

О, мед.обслуживание. Извините за  :оффтопик:
Недавно папа себя плохо чувствовал неск.дней: темпа, слабость, давление. Говорю -чего врача не вызываешь, обязан же прийти? На что он мне ответил: "эти местные врачи мне уже двух дорогих людей угробили (2 моих дяди по разным линиям)", нет уж, я сейчас немного отойду и к своему врачу в Че поеду. И ведь реально -угробили, обоих можно было спасти  :cry: :cry:
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2755 : 23 Августа , 2011, 08:15:33 »

хороший врач в деревне - редкость

в основном фельдшеры, которые лишний раз ответственность брать боятся и с любой болячкой отсылают в район/город

Циклон, вот кстати в поиске дома это пункт учитывай, с 3 детьми важно
знаю одну деревню, где оч хвалят детского врача))) точнее, она там общая

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2756 : 23 Августа , 2011, 08:21:17 »

NatElla, то же что подразумевала Ольга
садить овощи-картошку в хороших количествах, чтоб было на зиму свое все

в деревне и кур завести не  мешало бы
Начну с кур. С ними хлопот вообще нет, лишь бы курятник был. А курятник - это просто пара жёрдочек в сарае и пара кучек сена чтобы им было куда яйца нести. По кормлению - раз в день насыпай зерноотходы да воды наливай. Всё.

По поводу картошки: мы засаживали огород 6 соток полностью картошкой + у нас еще было 6 соток типа огородчик. Там огурцы, морковка и т.п. Так вот картошку посадить - полдня работы, если есть пара копальщиков и 2-3 помощника кидать картошку в лунки и носить ведра. Пололи мы всё это дело раза 3-4 за лето, по вечерам (вместо валяния на диване). Выкапывать тоже 1 день.
Короче так повспоминать и получается, что вся пахота заключается в том, чтобы просто не лениться, а делать домашние дела. Да и работа там в основном только летом. Зимой, если есть отопление и вода в доме, вообще только носки вязать да чай с печеньками перед телевизером швыркать.  :D Ну или снег раскидывать, чтобы дорожки прочистить. Но это уже в качестве бонуса-удовольствия. )))))))

В общем, если для городских ленивцев сад-огород это пахота, то мн всё понятно.  :lol:

А вот с медобслуживанием - да, засада в деревнях.  :-| Меня это очень тормозит. Очень. Хотя с другой стороны когда я приезжала в деревню и рассказывала девчонкам-мамашкам про гипертонус и дисплазию, они вообще не поняли про что речь. А спроси у городской мамаши и каждая вторая поймёт меня.
В деревне про такие знать не знают и спят крепче. Но сейчас я уже не смогу так. Теперь-то я знаю, что такое бывает.
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2011, 08:25:05 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #2757 : 23 Августа , 2011, 08:25:30 »

NatElla,я все эти работы знаю тоже, в том числе и что с курами делать  :) я из маленького города приехала, если кто не знает  ;)

только думаю, что это  нам в детстве все казалось так легко
все-таки далеко не все работы детьми делались  ;) элементарно почистить курятник тоже иногда надо?

а как сочетать все домашние дела в доме и  "собственноручное" развитие детей?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2758 : 23 Августа , 2011, 08:27:09 »

Ларисончик, тю, "иногда почистить курятник", нашла чем напугать. )))))))))) Вот ежели дома корова или свиньи, после которых надо чистить утром и вечером - вот это полная шляпа. А куры - это так, чисто поржать.  :2funny:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #2759 : 23 Августа , 2011, 08:28:23 »

NatElla, ))))
Курятник еще надо чистить), если зимой хочешь тоже яйца иметь, туда надо провести освещение и отопление минимальное, это тоже расходы.
Картошку еще надо окучивать, собирать жуков и опрыскивать. В жаркое лето, как в прошлом году -еще и поливать, иначе ни фига не вырастет. А все остальные овощи ягоды.... Ну тут, извини, вообще работы выше крыши -пропалывать (в этом году, например, травы куча, любой садовод скажет), поливать, те же помидоры постоянно подвязывать и пасынковать. В сезон урожая -еще и бороться с этим урожаем)))
И в огороде работа начинается в апреле (а посадки дома-в феврале) и заканчивается в конце октября :). И в этот период работа есть ВСЕГДА.
Я не отговариваю)))), я делюсь тем, что есть :)
Страниц: 1 ... 182 183 [184] 185 186 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:30:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее