|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #300 : 02 Апреля , 2008, 11:02:55 » |
|
да, вот правильно Natalika вопрос подняла - простынешь - будешь дешовые антибиотики пить, а не ингалятор за две тыщщи купишь :( и т.п. - будешь нервничать из-за того, что в саду опату на 150р подняли...
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #301 : 02 Апреля , 2008, 11:10:24 » |
|
Лучше быть богатым и счастливым, никто не спорит. Я с вами - Морская и Natalika согласна. Хочется лучшего для себя и своего ребенка.
Но я еще раз повторюсь, не смертельно это - жить на "12 тысяч". Просто кто-то спокойно относится к такой ситуации, и видя, что не хватает на что-то, урезает себя во всем, отказывает себе, начинает экономить. А кто-то ищет пути, как зарабатывать столько, чтобы на всё хватало. Каждому своё.
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #302 : 02 Апреля , 2008, 11:11:31 » |
|
да, вот правильно Natalika вопрос подняла - простынешь - будешь дешовые антибиотики пить, а не ингалятор за две тыщщи купишь :( и т.п. - будешь нервничать из-за того, что в саду опату на 150р подняли...
Марин, а чем плох ингалятор за 2000? Правда, не знаю. :roll:
|
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #303 : 02 Апреля , 2008, 11:24:03 » |
|
NatElla, наоборот - хорош. Он в среднем столько стоит. Но на 12т не сильно то разбежишься его покупать.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #304 : 02 Апреля , 2008, 11:42:05 » |
|
здесь я вроде еще не вносила свою скромную лепту...
зачем вообще такой вопрос,Марин? к автору темки обращаюсь)) если второго ребенка хочешь - родишь в любых условиях.. на моем примере - конечно, если б у меня не было жилья, я бы не планировала рожать второго до появления этого самого жилья. НО если учесть, что я Ольку и в жилье не планировала.. я бы все равно родила ее, не могу я аборты делать! просто был бы стимул к росту материальному допонительный. или не покупала бы ей игрушки дорогие (Саша у нас вырос на "прибитых к полу" практически :2funny:, в китайско-польской коляске и в деревянном стуле, и ничего, не обижается на нас ;)) да и не так уж много денег идет на ребенка, это все наши понты, купить ему то, другое... ему самому только мы и нужны! и он понятия не имеет, сколько денег мама с папой зарабатывают.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #305 : 02 Апреля , 2008, 12:27:54 » |
|
да я уж ща не помню подробностей, но вроде меня тогда уж сильно добил наш ГосКомСтат с 12 тыс на четверых. Ссылко там в начале.
|
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #306 : 02 Апреля , 2008, 12:35:11 » |
|
ИМХО, даже 50 тыщ не хватит на 4 человека, чтобы нормально жить, а уж тем более машину поменять и вещи более-мене приличные покупать. Посудите сами, посчитайте, сколько нынче уходит на питание 2-х взрослых (если учитывать, что они не на хлебе и воде сидят)? У нас это примерно 15 000 в месяц - если мы не особо шикуем. Плюс к этому питание ребенка (это у нас тоже примерно 8 000 - 9 000 рэ, а то и больше), плюс кое-какие обследования и платные анализы в первый год жизни, плюс одежда - не самая худшая. А и расходы на машину - бензин и ремонт. Так что нам 50 штук на четверых стопудово не хватит - я имею в виду, чтобы никого особо не ущемлять, чтобы, так сказать, жить даже не в роскоши, но хотя бы в достатке.
Расскажу: квартплата за двушку - 1800 еще одна квартира, которую мы содержим -1000 оплата телефоны сот. и дом. (с межгородом) -3000 питание (мясо, колбаса, помидоры, огурцы, макароны, фрукты, чай, к чаю, хлеб, молоко, мука и т.д. и т.п.) -15000 питание ребёнку (каши, смеси, пюрешки и соки) - 8000 памперсы - 1200 бензин и ремонт не считала, это дела мужа, поэтому примерно, ориентируясь на Вас, да и наполовину нам машину содержит фирма - 1000 бытовая химия - 1500 косметика маме +/-500 одежда ребенку */-1000 про себя и мужа не говорю даже плюс еще разные мелочи... ------------------------------------------------------------------------------------------- ИТОГО: 34 000 по моим СКРОМНЫМ подсчетам.
А если нам еще коляску купить надо, к примеру, или телефон сотовый сменить, или подарок кому, или к нам гости, или мы к кому в гости...
В общем, нам с мужем не хватает его з/п.
Слушайте, люди, я сейчас так живу. Т.е. на "12 тысяч". И что? Я похожа на труп? И квартиру снимаю, и ребенок у меня фрукты каждый день ест. И несчастной я себя не чувствую. Мне на всё хватает.
Меня зацепила фраза про конкретные цифры. Меня вообще задевает, когда пишут про количество зарабатывамых тысяч. Откуда люди знают, можно ли прожить на 12 т.р, если сами живут на 45 (к примеру)?
заглянула в начало темки прикольно, меняется наш взгляд на вещи Нателл, не зацикливайся на 12т, пройдет немного времени и все у тебя изменится к лучшему
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #307 : 02 Апреля , 2008, 12:39:42 » |
|
прикольно, меняется наш взгляд на вещи
Ага, прикольно.
|
|
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #308 : 02 Апреля , 2008, 12:45:35 » |
|
Мы когда поженились жили припиваючи. Моя зарплата была высокой. Муж у меня зарабатывал 15. Когда я родила он устроился в колонию. Должность хорошая, но платят 12 тыс., а пока звание из Москвы ждали получал 4. И мы жили на 4 тыс. в мес. Нормально. Подтянули пояски и жили так 4 мес. У нас есть кв., машина, новая мебель и хороший ремонт. Сейчас он получает 15тыс., платим за мою учебу, в долги не влазим. Ждем второго и не грузимся что не проживем. Но нам повезло что у нас многое было до женитьбы, поэтому сейчас мы думаем только о текущих тратах. А вот тем кто с 0 начинает, действительно тяжело. Но, опять же, вспомните про молодую семью про которую пишут на форуме. Они живут на 3,5, родили ребенка и преодолевают трудности. Они хотят жить хорошо и стараются.
|
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #309 : 02 Апреля , 2008, 12:49:31 » |
|
Вспомнила, что как-то разговаривала на застолье семейном на эту тему. Так вот, молодеж очень бурно обсуждала этот вопрос, а взрослые брови вздернули и сказали что когда рожали детей даже не задумывались об этом. Каждый родил скольких хотел. Молодеж начала кричать что времена были другими, а мудрые взрослые ответили что времена всегда одинаковые, ценности разные :)
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #310 : 02 Апреля , 2008, 13:12:24 » |
|
Непростой вопросец :) Мы собираемся рожать второго... При том, что у меня бывает в месяц з/пл больше, чем у мужа. Хоть и буду опять работать в декрете, естественно з/плату будут платить меньше. НО, Маше нужен братик или сестричка :) Тут же вопос в приоритетах, имхо. ЗЫ: у нас получается так, что сколько бы мы не получали, к следующей з/плате почти ничего не остается... Не умеем на "черный" день отложить....
|
|
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #311 : 02 Апреля , 2008, 13:41:26 » |
|
Мне кажется, что главным должен быть не доход, а настрой родителей родить малыша второго.. третьего... Тан4ик, по поводу накоплений на черный день у нас так же, не получается. Поэтому стараюсь каждый месяц себя загнать в банк и отложить с з/п на карточку некую сумму. За то, через несколько месяцев приятно снять отложенные деньги и купить что-то большое :)
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #312 : 02 Апреля , 2008, 13:53:34 » |
|
Олечка, в нашем случае прикол в том, что мы оба з/плату получаем на карточки :) И я каждый месяц тешу себя надеждой, что может в этом месяце мы все не потратим :) В вопросе соотношения кол-ва денег и кол-ва детей нужно быть разумным. Свои силы и возможности осознавтать реально :)
|
|
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #313 : 02 Апреля , 2008, 14:11:59 » |
|
Олечка, в нашем случае прикол в том, что мы оба з/плату получаем на карточки :) И я каждый месяц тешу себя надеждой, что может в этом месяце мы все не потратим :)
Я завела для этих целей отдельную(накопительную) карточку. В прошлом году так практически накопила на отдых. Оставалось добавить совсем немножко :)
|
|
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #314 : 02 Апреля , 2008, 21:19:24 » |
|
времена всегда одинаковые, ценности разные :)
:mrgreen: Вот в том то все и дело, что все мы люди разные и ценности у нас всех тоже разные. Кто-то на первое место ставит материальные блага, а для кого-то дети - высшая ценность в жизни (я тут, конечно, утрирую ;), но смысл понятен). Первые как раз и будут выяснять "Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?", а для вторых дети будут стимулом для увеличения дохода... И каждый будет счастлив по-своему - кто-то, имея несколько детей и живя на небольшую з/п, кто-то, имея большую квартиру, з/п и 1 ребенка, кто-то..... (ну тут можно продолжать и дальше...) ps: мы в этом смысле с мужем по разные стороны баррикад находимся :twisted: и второго обязательно хотим уже сейчас! :smitten:
|
|
|
|
|