Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #390 : 10 Декабря , 2008, 23:41:54 »

Кима, а я лучше съезжу в Египет, а ребенок может и позже появиться

Так можно и до старости  кататься. Вопрос в том, рожать-то захочется потом, если со своими желаниями никак не совладать?
Сообщить модератору   Записан

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #391 : 10 Декабря , 2008, 23:43:45 »

и вообще, как подумаю: ну захотела мамочка второго/третьего, родила. денюжек мало. старшенький подходит к витрине и тааааак смотрит на игрушку или конфетку. а позволить не может мать - возможности нашлись только на её желание родить ещё одного

И что теперь, покупать ему каждую игрушку и конфетку, которую он захотел??? Да так он точно вырастет эгоистом, считающим, что все ему всем обязаны ,а его желания подлежат немедленному исполнению.
Я, имея возможность, зачастую отказываю детям в том, что, по-моему, не является необходимым для них, объясняя, почему я так поступаю. И ничего, обид нет.
А без конфет здоровее будут :-D
не было в моем посте слова каждую. чаще случается, что никакую. Не надо цепляться за словечко в целом предложении - эффект невидения леса из-за деревьев. Или желание придраться у слову?

Я тоже отказываю до сих пор своему чаду в конфете. Дело не в ней!!! Слова "конфета" или "игрушка" можно заменить на что-то более значимое и полезное, главное - смысл: родители в угоду себе, своим желаниям (родить ещё одного) отказывают первым детям в их желании/потребности

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #392 : 10 Декабря , 2008, 23:47:51 »

И вот, думая о третьем, я вдруг зачем-то задумалась о деньгах  :idiot2: Ну что, разве случится что-то страшное, если мы следующим летом не поедем в Египет на 3 недели??? Нет!!!  
вот не знаю
а у меня муж говорит, что если он не будет отдыхать, но его здоровье не выдержит
и я пугаюсь очень-очень сильно

Ну я в общем-то не призываю работать без отдыха.
Я про то, что необязательно ехать в Египет или в Турцию. А отдохнуть можно и здесь. У меня вон у крестной дом на Сугояке. Почему бы и нет?
И напрягаться приходится не только папе. Кстати, папа великолепно у нас отдыхает ,у него отпуск 1,5 месяца  :)
Может, это только в нашей семье так, но и я по полной напрягаюсь. А дети только стимулируют. Страшного в этом не вижу ничего.

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #393 : 10 Декабря , 2008, 23:49:25 »

Кима, я то совладала со своими желаниями, поэтому до сих пор имею только одного ребенка.
и ещё: у меня, например, есть желание иметь ребенка, но приемного, однако, наше государство не руководствуется вашим принципом: Б-г дал ребенка (или просто ЖЕЛАНИЕ его иметь), Б-г даст и на ребенка. госуд-во предъявляет конкретные требования к жилплощади, фин.состоянию и психике родителей! и эти требования, я считаю, как раз и нужно учитывать, даже если планируешь сама родить! а не такими мыслями, как у Вас в посте (перефразирую под нашу ситуацию): "ах! ребенка хочу! блин... у нас малометраж, денег не хватит, муж на работе измотался... да что это я малодушная такая!!! проживём итак!!! пофигу на тесноту - как-нить прорвемся (только непонятно ещё как?), денег не хватает и муж каждый день от зари до зари - прорвемся, потом нам дети на лекартсва заработают, авось не помрем к пенсии и наконец-то в Египет попадем" мрак!

Alina, вот и я про тоже - отцов, мужчинок жалко!
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2008, 23:53:28 от Натуся-колючка » Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #394 : 10 Декабря , 2008, 23:56:07 »

Кима,все за вас очень рады что у вас так все хорошо и вы так дружно  живете и хотите детей. но, Кима, парадокс весь в том что все не могут хотеть одного и того же! я не хочу чтобы моя дочка отдыхала в чужом доме на Сугояке и не верю я что там можно прекрасно отдохнуть. хотя, что понимать под "прекрасным" отдыхом-каждому свое, видимо
а по теме-думаю что все таки доход на семью с 2-мя детьми должен быть выше чем с одним.
Натуся-колючка поддерживаю!

Alina согласна что здоровье мужей-надо очень и очень беречь и что папа-главный человек в нашей жизни! сама все делаю для этого
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #395 : 10 Декабря , 2008, 23:57:07 »

[не было в моем посте слова каждую. чаще случается, что никакую. Не надо цепляться за словечко в целом предложении - эффект невидения леса из-за деревьев. Или желание придраться у слову?

Я тоже отказываю до сих пор своему чаду в конфете. Дело не в ней!!! Слова "конфета" или "игрушка" можно заменить на что-то более значимое и полезное, главное - смысл: родители в угоду себе, своим желаниям (родить ещё одного) отказывают первым детям в их желании/потребности

Я не придираюсь к словам  :) Я свое мнение говорю. А мое мнение таково, что рожают детей, чтобы воспитывать. И научить не умирать от своих "хочу" - одна из целей воспитания.
Вот, по моему мнению, именно когда материальное, вещное "хочу" берет верх над всем, тогда и начинают менять детей на поездки, шмотки и т.п. Прошу данное высказывание не комментировать. И не считать, что сказано оно адресно. Это мое мнение.
И что это за родители, которые помешаны на процессе рожания детей, не замечая потребностей имеющихся? Мы же сейчас не о таких говорим. :)

Mair
постоялец

не берите дурного в голову и тяжелого в руки

Награды
« Ответ #396 : 10 Декабря , 2008, 23:58:09 »

Кима, БРАВО!!!

Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #397 : 11 Декабря , 2008, 00:02:26 »

Кима,Я, видимо, тоже сумасбродка. Мне близка ваша позиция.
Натуся-колючка, я так же рассуждала, когда у меня был только Никитка. Лет до пяти. А потом во мне заговорило женское начало, что ли? Мне очень хотелось ещё малька. И мужу тоже. Если Никите мы привозили много из поездок, одевали, как картинку, то теперь я вот понимаю, ну не это в жизни главное. У кого какая тряпочка, какая машинка... У меня вот подруга бездетная есть... Дак вот глядеть в ЭТИ глаза без ужаса нельзя... Когда молодые были, да, было место выпендрёжу, что ли. Хотим такую машину, там ещё не были. А теперь и на Аргазях отлично время проводим. Зато когда я вижу, как муж гордо высаживает мальчишек из машины, я ради него готова опять родить. Такое счастье прочувствовать вновь ( после 5-10 лет перерыва), как тебе улыбнулся этот комочек, потом обнял перед сном в первый раз! Мне никакой Египет таких ощущений не приносил!
     Я только про свои чувства пишу. Никому не навязываю. Девочки, которым по 25- 28 лет, и у котоорых уже есть один ре, конечно должны пожить для себя, мир посмотреть. А потом им и самим захочется ещё родить.
   Уффф... Как длинно получилось)))))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #398 : 11 Декабря , 2008, 00:09:07 »

Я люблю комфортно отдыхать и в туалет не на улицу ходить. Но, честное слово, завидую тем, кто умеет получать удовольствие от отдыха в деревне, от туризма. И чего-то я думаю, что их дети получают нечто гораздо большее от таких поездок, чем те, что отдыхают как белые люди, в отелях, где "все включено"
А сами-то мы отдыхаем "все включено" ;)

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #399 : 11 Декабря , 2008, 00:09:44 »

И научить не умирать от своих "хочу" - одна из целей воспитания.
а Вас именно так воспитывали?  ;)

Иных и другие желающие, а также имеющие нескольких лялек - я за вас очень рада! уверена, что ваши детки счастливы, но... я не такая

Я как раз про то и писала: что всё-таки должно быть что-то за душой, хотя б возраст, опыт существования с малым количеством денег и т.п. А мне это незнакомо и НЕ хочется! Пока молодость - надо гулять и тратить все на себя любимую))) Придет время и мат.база  для второго ребенка. А пока я её буду создавать, пусть из-за малодушия, а может из-за отсутствия женского начала...  :-D

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #400 : 11 Декабря , 2008, 00:15:46 »

Кима, респект! :)
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #401 : 11 Декабря , 2008, 00:16:51 »

Кима,+1
Честно говоря, читая, с трудом представила как делаю выбор между Египтом и ребенком! Может быть в юности нагулялась и пожила для себя СЛИШКОМ много (хотя в Египте ни разу не побывала).
Но на самом деле(повторюсь), вопрос исключительно в расстановке приоритетов. Просто я не уверена что через 3-5-10 лет я смогу и еще, что важнее, захочу второго ребенка. И это меня пугает гораздо сильнее, чем то что я не смогу поехать в Египет еще лет 5. В Европе вон вообще путешествиуют одни пенсионеры. :)
П.С. Думаю, что отдохнуть с ребенком на природе на берегу озера можно прекрасно!!!

Яна
Егор
Ева
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #402 : 11 Декабря , 2008, 00:19:41 »

главное - смысл: родители в угоду себе, своим желаниям (родить ещё одного) отказывают первым детям в их желании/потребности
 Вот хотела бы ещё это прокомментировать.
    С рождением второго ре я не увидела никакого ущемления моего старшего ребёнка. Как отдыхал так и отдыхает. Как катался на борде, даже ещё больше с папой стали ездить кататься. Ни в одежде, ни в еде не обеднел. О каких потребностях идёт речь? Если имеются ввиду семьи, у которых доход низкий, дак это простите вообще хоть с кем может произойти. Хотя бы даже временно. Муж остался без работы и ? Всем помирать ложиться? Опять же видела очень много примеров, где доход небольшой, а какие это счастливые люди! Деньги развращают людей. Кто- то привык есть только вырезку, а кто- то отлично и печень уплетает. Практика показывает, что слишком хорошо живущие люди к 40-45 годам почему- то становятся несчастными. То муж ушёл, то любовь уходит и люди больше не знают, что сказать друг другу и т.д. и т.п. . Приходится расставаться. А дети они всегда сближают. Если они желанны, конечно.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #403 : 11 Декабря , 2008, 00:21:52 »

для объективности ради
я кстати не сторонник египта
и вообще пляжного отдыха
я же комаровец, а комаровский говорит, что в идеале нужно проводить все лето у бабушки в деревне, в этом слчае иммунитет ребенка полностью восстанавливается и даже на полгода вперед получает заряд энергии против осенних-зимних ОРВИ
Только вот бабушки в деревне у нас нет
Хотя еще я за деревню без бабушек, тогда с т.з. здоровья все будет здорово
Это мое мнение
муж мой считает по-другому
а так как его спокойствие важнее, то делаем как он считает верным
пока по крайней мере
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #404 : 11 Декабря , 2008, 00:23:33 »

Sens, выбор не между Египтом и ребенком, а между желаниями! незапланированная беременность не в счет.
От того, что я хочу второго, у меня не появится большая жилплощадь или доп.доход, и я себя сочту малодушной, если нарочито забеременнею, только потому что хочу ещё одного! Лучше съезжу и отдохну с первым и пока что единственным ре)))

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:45:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее