Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #405 : 11 Декабря , 2008, 00:32:14 »

Натуся-колючка,Дык я и говорю, пока молоды канеш, некуда торопиться. один есть- это уже счастье!
    А вообще знаете, когда женщина понимает, что готова на ещё одного ребёнка? Когда чувствует уверенность в завтрашнем дне. Вот стало у нас с мужем всё как- то уж очень шоколадно, мы не сговариваясь захотели второго. Когда это выяснилось, я потом анализировала. Всё есть, спокойно, чего- то не хватает. Вот и появляются желанные детки.
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #406 : 11 Декабря , 2008, 00:34:26 »

Alina, приезжайте к нам в деревню на след лето! никаких бабушек, кроме моей продвинутой мамахен на километр, я в качестве компании для задушевных бесед про комаровского и про прочие профессиональные вопросы ;) ну и Нюсик в качестве приезжающего гостя :) я серьезно :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #407 : 11 Декабря , 2008, 00:36:40 »

Иных, могу другой привести: у пары (им под 50 лет) появилось желание завести второго ребенка, когда первый уже сам на сносях! так вот для рождения второго они вкалывали долго, НО зато столько радости испытали! наверное, больше, чем если бы родили лет 15 назад в бедноте и жестких условиях.

На меня оказывают влияние много причин, и именно поэтому я не позволяю себе просто поддаться своему желанию или природному началу. Не вижу в этом ничего плохого, малодушия, например. Пусть лучше у меня сначала будет то, что я считаю нужным для рождения ещё одного. Чем я забременею и у меня голова будет идти кругом от мысли, когда ж мне Б-г даст, или ещё хуже: дергаться и бегать как ненормальная во время беременности или с уже родившимся ребенком, чтобы появилось то, что как, мне кажется, нужно для нормального существования!!! Лучше спокойно и без дикой спешки и напряга сделать всё необходимое ДО, чем ВО ВРЕМЯ или ПОСЛЕ рождения следующего!

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #408 : 11 Декабря , 2008, 00:39:38 »

Натуся-колючка,Дык я и говорю, пока молоды канеш, некуда торопиться. один есть- это уже счастье!
    А вообще знаете, когда женщина понимает, что готова на ещё одного ребёнка? Когда чувствует уверенность в завтрашнем дне. Вот стало у нас с мужем всё как- то уж очень шоколадно, мы не сговариваясь захотели второго. Когда это выяснилось, я потом анализировала. Всё есть, спокойно, чего- то не хватает. Вот и появляются желанные детки.
вот с этим полностью согласна. если у вас так - то можно только порадоваться. потому что имея на момент желания всё необходимое - не факт, что лишишься этого потом (той же злосчатной з/п)
Просто я сторонник подстаховки, поэтому сначала подготовлюсь, почувствую шоколад  :смеется: и тогда примусь осуществлять  :лялька плачет:

Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #409 : 11 Декабря , 2008, 00:40:29 »

Забеременев первым ребенком,я столкнулась с необходимостью платить буквально за все:лекарства,врачи,обследования и т.д.А потом платные роды,а затем уже начались всевозможные платные процедуры и с ребенком....А дальше садик,куда так просто не попадешь,развивалки,школа,институт и т.д....и за все надо платить.Но если я дала жизнь своему ребенку,я обязана и создать ему нормальные условия жизни,а не существования.
Нюсик
Гость
« Ответ #410 : 11 Декабря , 2008, 00:45:51 »

Lelvani,а чего это приезжающего то) я вот может надолго приеду свежим воздухом дышать))))) тем паче что полезно будет-вдруг второго бог пошлет)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #411 : 11 Декабря , 2008, 00:48:48 »

Иных, могу другой привести: у пары (им под 50 лет) появилось желание завести второго ребенка, когда первый уже сам на сносях! так вот для рождения второго они вкалывали долго, НО зато столько радости испытали! наверное, больше, чем если бы родили лет 15 назад в бедноте и жестких условиях.
А мне жаль этого ребенка. Не думаю, что лет через 20 деньги родителей станут достойной заменой самих родителей. И сколько комплексов гарантировано ребенку, когда его маму и папу будут принимать за бабушку и дедушку. Зато сейчас все в шоколаде.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #412 : 11 Декабря , 2008, 00:54:08 »

Нюсик, о, давай-давай)) мона устроить санаторий для беременных на базе моей скромной дачки, вполне ;) как раз кризис, поставки в че сокращают на 70 проц, что так к
лету - неизвестно)) а мы на всем своем, так сказать - прорвемсиииииииии ... ну на крайняк за грибами ходить станем ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #413 : 11 Декабря , 2008, 01:01:46 »

Кима, так главное - желание? они верят. Между прочим, я сама дочь позднего отца и на тот момент у него были деньги, сейчас - нет. И дедушкой его мои одногруппники в садике иногда называли. а я даже не парилась никогда. А мой младший брат? Тоже не "умер" от горя.
Сейчас они реально оценили, что такое ребенок, не руководствуясь только инстинктом. Дитя, вырощенное в любви, да ещё и с беззаботными от мат.проблем родителями, будет счастливым, не так ли?

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #414 : 11 Декабря , 2008, 01:56:03 »

Полностью поддерживаю Кима. Можно быть счастливой в окружении большой семьи, даже никуда не выезжая, или выезжая, очень уж недалеко. И быть совершенно несчастной на Канарах с единственным ребенком, одетым во все бренды и имеющим все, что пожелает.

Мы вот ни разу не отдыхали заграницей (я лишь дважды выезжала по учебе). И как-то совершенно по этому поводу не парюсь. Мечтаем о втором ребенке.

А здоровья от отдыха в Египте точно не прибавится, ни у папы, ни у ребенка. Вспомнить лишь перемену климата и перелеты. Для маленького ребенка это только мучение.

Жить надо по велению сердца. Плохо, когда вместо сердца калькулятор :-(.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #415 : 11 Декабря , 2008, 02:57:04 »

Кима, Вы молодец!
А что касается сознательного родительства в 50...
Есть у меня один знакомый дедушка 70 лет. Ему если не помирать, то уж о вечном точно хочется подумать. А он все на работу еле-еле плетется. Доченьку доучить надо... Хотя говорит, когда рожал - были сбережения и на образование, и на машину. Кризисы да дефолты все съели...

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 11 Декабря , 2008, 08:13:05 »

Lelvani, спасибо большое за предложение
доживем до лета и подумаем :-)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 11 Декабря , 2008, 08:20:07 »

Иных, могу другой привести: у пары (им под 50 лет) появилось желание завести второго ребенка, когда первый уже сам на сносях! так вот для рождения второго они вкалывали долго,
а мне что-то совсем не нравится такой вариант
если рассматривать в качестве необходимых расходов расходы на мед. услуги для ребенка, то данный вариант как раз максимизирует эти расходы в большинстве случаев
Другими словами: думаю все согласятся, что без дорогих шмоток и игрушек ребенок вполне проживет и даже глазом не моргнет
А вот без мед. услуг в случае их необходимости уже будет сложнее
Сравнивая себя сегодня и 10 лет назад я вижу колоссальную разницу в своем состоянии здоровья
А если мы подождем еще 20 лет и такие вот развалюшки - пусть и обеспеченные деньгами будем рожать ребенка????
ой, не знаю что из этого выйдет
во-первых, шанс забеременеть под 50 - минимальный
ну ладно, будем считать , что с этим по всем признакам вроде у нас Слава Б-гу
Риск хромосомных аномалий в сотни раз выше в 50 лет, чем в 30
Общее состояние организма, непосредственно влияющее на здоровье ребенка, и вообще возможность его выносить
И плюс к этому - эти развалюшки худо-бедно зачали, выносили, родили
С оч маленькой вероятностью здорового ребенка
С оч большой вероятностью далеко не здорового
и дальше тратят свой накопленный капитал на восстановление здоровья ребенка и мамы, которую после беременности в 50 лет, как-то мне жалко даже
А ребенок еще и спать не дает и на руках его носить надо
нет уж господа, лучше родить будучи более-менее молодым, пусть и без суперкапитала, чем ждать, когда он сколотится и рожать под сраку лет
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #418 : 11 Декабря , 2008, 08:48:54 »

lookas, во все времена это значит с самого начала жизни на земле
откуда знаю что было нормально
да просто нас бы сейчас небыло если бы было иначе
не было нормально... если бы было, то нас было бы в разы больше....
да рожали столько сколько бог даст, но большое количество детей умирали от голода и холода, оставались одни одинешеньки, брошеные на произвол судьбы, т.к. родители уходили работать бросив грудных детей, чтоб заработать на кусок черствого хлеба и разделить между всеми детьми.

В крайности не бросаюсь как Натуся-колючка. Не считаю что надо рожать сколько угодно, если просто хочется, не заботясь о материальном положении, но и не считаю что сначала надо заработать милионы и развлечься на полную катушку, а потом рожать. Пытаюсь держаться золотой середины.

Кима, а я лучше съезжу в Египет, а ребенок может и позже появиться
Так можно и до старости  кататься. Вопрос в том, рожать-то захочется потом, если со своими желаниями никак не совладать?
Согласна с Кима, сейчас накатаетесь, наотдыхаетесь, время уйдет и когда появится желание иметь малыша, долгожданной беременности не будет или будет очень тяжелой настолько, что   этот злосчастный Египет будет милионн раз проклят.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #419 : 11 Декабря , 2008, 08:50:42 »

Alina, +1000

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:42:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее