Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #540 : 11 Декабря , 2008, 21:37:37 »

а чем вам всем так не нравится пособие в 35оо р? Копейки это только для тех у кого доходы большие, и деньги для других. Мы можем на эти деньги и неделю прожить и даже в худшем случае две (если тратить только на питание без лишки)
Сообщить модератору   Записан

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #541 : 11 Декабря , 2008, 21:40:48 »

Я никого ни на что не обрекала, просто хотела сказать, что с каждым годом репродуктивная функция организма снижается и уже после 35 лет большая часть женщин уже не с такой легкостью может зачать и выносить ребенка как в 20 лет. Как вы думаете просто так чтоли в женских консультациях карточки беременных женщин после 28-30 лет перечеркивают красной линией?! Конечно при всем мной сказанном не обязательно рожать именно до 30, можно и позднее, но это и труднее. Зайдите и спросите в любой центр репродукции какой у них процент женщин после 35 лет, стоящих на учете, безумно желающих иметь детей, но не могущих...
причем тут женщины после 35 и я?????

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #542 : 11 Декабря , 2008, 21:44:41 »

Горошинка, ну примерно и мы так живем, только я не поняла, вы вот прямо сейчас , при таком раскладе хотели бы второго ребенка? Только не надо отвечать "ну если Бог даст..." или "Если так случится...", я про осмысленное планирование: захотеть и зачать.

2007
2012
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #543 : 11 Декабря , 2008, 21:57:23 »

lookas, а сколько уже в других темах писали о том, что осмысленно мало кто решается родить второго ребенка... все больше "так получается"

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #544 : 11 Декабря , 2008, 21:58:15 »

А разговоры о нехватке денег скорее всего просто для "отмаза"

koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #545 : 11 Декабря , 2008, 22:01:25 »

Полька, да пусть не хотят, пусть не рожают :), все ж таки не зря я про рекламу вспомнила - и правда - то яхта не не того цвета, то песок не такой золотой :) , ну не будет у ре  пятой барби-братц, при нормальном раскладе ре и не попросит и не расстроится, одной хватит,  с братьями, сестрами и так весело и игр много, думаю истина откроется гораздо позже, как говорится время все расставит на место :) встретимся лет через 50 !

Будет день, и будет пища...
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #546 : 11 Декабря , 2008, 22:14:30 »

а чем вам всем так не нравится пособие в 35оо р? Копейки это только для тех у кого доходы большие, и деньги для других. Мы можем на эти деньги и неделю прожить и даже в худшем случае две (если тратить только на питание без лишки)
не хотела вмешиваться в разговор) Злостно пооффтоплю :оффтопик:: расскажите, как вы умудряетесь прожить на 3500 2 недели? Я не с целью поерничать, просто интересно)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #547 : 11 Декабря , 2008, 22:16:08 »

А разговоры о нехватке денег скорее всего просто для "отмаза"
Вы думаете, я должна перед кем-то отчитываться и отмазываться? По-моему, рождение ребенка - это личное дело каждого

2007
2012
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #548 : 11 Декабря , 2008, 22:17:57 »

lookas,а можно я отвечу??? Хотя у нас чуть побольше доход, но и расходы немалые (ипотека, кредит за машину)
Я бы решилась.
Потому что на первое время для малыша все уже есть. А там, надеюсь, ума, желания и способностей хватит заработать, чтоб жилось всем хорошо и весело!!!
Ну и (нам повезло) у нас родственники есть, в общем-то не чужие люди, помогают, чем могут.
А как там через 3-5-10 лет будет, вообще неизвестно, кто сегодня жил скромно, может улучшить своё положение (было бы желание, стимул), а кто сегодня имеет большой доход, то же ведь могут остаться с малым (кризисы, сокращения и т.п.) Так что предусмотреть всё сегодня на завтра просто невозможно.
Но зачастую рождение второго, третьего и тд ребенка заставляет мозги думать по-другому, заставляет крутиться-вертеться и находить возможность жить хорошо при имеющихся условиях!

Яна
Егор
Ева
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #549 : 11 Декабря , 2008, 22:19:38 »

Еле осилила 9 новых страниц  :)
Вспомнила вот, что не так давно наткнулась в "Одноклассниках" на очень интересную семью. У них 7 (семь) детей. И вы знаете, потом прошлась по ссылочке в группу... Такие позитивные высказывания на тему "дети-деньги"! Особенно меня умилило утверждение, что после 6 ребенка материальные блага на них буквально посыпались. И, судя по фотографиям, все у них великолепно. По заграницам катаются, отдыхают, детки все замечательные. И папа не банкир. Обоим в районе 40. Столько позитива!!!
А недавно беседовала со своими детьми на тему подарков от ДМ. Я была в шоке от того, что они ничего не хотят (мимолетные желания не в счет). Они так и говорят: "У меня все есть!" Заставило задуматься - а не слишком ли мы много денег тратим на детей?  Должно оставаться место мечте, желанию. И не каждое должно быть выполнено. Иначе уже у детей начинается какое-то пресыщение. Зачем?

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #550 : 11 Декабря , 2008, 22:23:11 »

Горошинка, вот мне тоже интересно стало, целых две недели? А не придется последующие 2 недели наверстывать и раздавать долги? Лично у меня за 2 недели на еду уходит не менее 4 тыр, но при этом мы должны еще заправлять машину, платить квартплату, платить за проезд мне, когда машина у мужа и прочее. Это просто текущие расходы.

2007
2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #551 : 11 Декабря , 2008, 22:25:47 »

Ой, с возрастом немного ошиблась :) Папе 50, маме 46  :)
Вот, почитайте - посмотрите: http://wg44.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=589114622&tkn=4197
а это страничка его жены: http://wg44.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=13678065877&tkn=8795
Я долго под впечатлением ходила

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #552 : 11 Декабря , 2008, 22:27:06 »

Горошинка, ну примерно и мы так живем, только я не поняла, вы вот прямо сейчас , при таком раскладе хотели бы второго ребенка? Только не надо отвечать "ну если Бог даст..." или "Если так случится...", я про осмысленное планирование: захотеть и зачать.
да... и при каком таком раскладе? нам сейчас хватает этих денег... ну снизится доход при рождении ребенка тыс. так на 4, но не вижу тут ничего страшного... кредит ко времени родов погасим, ну будем вместо семги есть селедку, ну вместо хорошей мясной вырезки будем сидеть на курочке или еще что по-проще... чего в этом страшного то?!

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #553 : 11 Декабря , 2008, 22:33:00 »

Sens, так в том-то и дело, что ваши доходы позволяют вам выплачивать ипотеку и кредит за машину. А это уже неплохие доходы. А когда с тремя малышами на съемной кв.-ре с доходом 17-20 тыщ - по моему это не жизнь.

2007
2012
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #554 : 11 Декабря , 2008, 22:38:28 »

мы тоже сможем (а иногда и живем, кризис ё-моё) прожить на 3500 в неделю на питание, а что тут сложного?

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:44:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее