Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #675 : 27 Декабря , 2008, 19:47:03 »

Из Вашей фразы я поняла, что у человека, имеющего мало денег, должны быть ограниченные интересы. Или нет?

Если с тем, что в таких обстоятельствах человек ограничен в возможностях, я еще соглашусь, то с тем, что он будет ограничивать свои интересы - нет.
Да, ему будет труднее реализовывать и развивать то, что ему интересно, но интерес-то от этих обстоятельств зависит лишь косвенно.

Или нищие на кошелек обязательно должны быть нищими духом?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #676 : 27 Декабря , 2008, 19:49:16 »

Полинчик,вы по адресу-я давно и плотно знакома с челябинской буддистской общиной))) можете сходить к ним на пару-тройку лекций, очень много для себя нового почерпнете. по крайней мере, знакомства с очень интересными и неординарными людьми.
мне через них удалось познакомисться с дм.дибровым и максом покровским, к примеру (в мск, правда)
а япония-это не совсем буддизм, точнее-совсем не буддизм))))
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #677 : 27 Декабря , 2008, 19:57:42 »

NatElla,либо я неправильно выразилась, либо вы увидели в моих словах то,чего  я туда и не думала вкладывать)))
хотя, признаю свою оплошность-так проще, а то сейчас зацепимся страниц на -дцать.
нищие на кошелек-не обязательно нищие духом. но, согласитесь, насколько бы прекрасной могла бы быть жизнь (с духовной точки зрения, разумеется), если бы была возможность бывать, видеть, заниматься и делать лишь то что интересно и нравится? не ограничивая себя кошельком?
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #678 : 27 Декабря , 2008, 20:20:48 »

А я на 100% согласна с 4you, действительно, материальный достаток дает куда бОльшие возможности и перспективы.                               
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #679 : 27 Декабря , 2008, 20:42:00 »

но, согласитесь, насколько бы прекрасной могла бы быть жизнь (с духовной точки зрения, разумеется), если бы была возможность бывать, видеть, заниматься и делать лишь то что интересно и нравится? не ограничивая себя кошельком?

Соглашусь :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #680 : 27 Декабря , 2008, 20:48:02 »

4you, конечно чудесно, когда на такие вещи денег хватает. а будет больше возможностей материальных, и интересов больше станет. но как это связано с рождением второго ребенка? так ведь можно никогда и не решиться, все ждать и ждать...пока денег хватит на все потребности. а потом потребности опять возрастут и денег опять не хватит - какой-то замкнутый круг получится

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #681 : 27 Декабря , 2008, 20:51:40 »

marissa, во-во! хоть кто-то понимает . . .
4you,  про буддистов я люблю читать. Я не хочу принимать их веру, она конечно интересна, но у меня муж католик, я тоже приму его веру. Лучше пусть это будет просто интересом и не более :)

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #682 : 27 Декабря , 2008, 20:52:49 »

но, согласитесь, насколько бы прекрасной могла бы быть жизнь (с духовной точки зрения, разумеется), если бы была возможность бывать, видеть, заниматься и делать лишь то что интересно и нравится? не ограничивая себя кошельком?

Соглашусь :)

тоже согласна :) но не стоит всё таки зацикливаться... не в кошельке счастье

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #683 : 27 Декабря , 2008, 21:00:06 »

marissa,да я не об этом здесь))) нить беседы на пред.страничке
ну да ладно...
просто если вчетвером жить на 20 тыщ в мес., это по 5 тыщ на человека в месяц, по 60-в год. т.е. на 60 нужно кормиться, одеваться\обуваться, духовно расти, учиться, отдыхать и развлекаться. каково? как вы думаете что пострадает в первую очередь-духовная пища или желудок?
вот, то то и оно
а когда и детей еще растят в мысли,что, мол отдыхать и в домике на сугояке-это класс, нормально, то и дети будут жить с теми же устремлениями и планками. почти наверняка
я думаю, что во всем нужен баланс-нужно соизмерять свои возможности и желания и понимать чего ты себя и детей своих лишаешь, а когда говорят-я лучше не поем лишний раз, но лишний раз рожу, то тут мне видится недопонимание ситуации. или сознательное нежелание видеть все в другом цвете кроме розового
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #684 : 27 Декабря , 2008, 21:01:27 »

Полинчик,точно также могу посоветовать не зацикливаться на том "как на прекрасно жить на 20 тыщ и большего нам не надо"))))))
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #685 : 27 Декабря , 2008, 21:05:45 »

lookas, 4you, Ledi Di, согласна с вами! у меня муж почитал эту темку и долго потом возмущался по поводу 20 тыщ. Он говорит: "ну почему я должен себе отказывать в элементарном - нормально покушать (мяса)! только потому, что жене вдруг приспичило чичас рожать? неужели нельзя отложить на 2-3 года рождение? чтоб и поработать жена могла и я мог бизнес/карьеру устроить?". Он ведь тоже понимает, что откладывать надолго рождение следующих нельзя (не есть гуд), но и дурдом на 20 тыщ в месяц тоже не хочет.
Полинчик, мы ведь Вас не осуждаем! личное дело каждого все-таки, но Вы нас не убедите. это точно

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #686 : 27 Декабря , 2008, 21:08:04 »

Полинчик,точно также могу посоветовать не зацикливаться на том "как на прекрасно жить на 20 тыщ и большего нам не надо"))))))

я не говорила что прекрасно, я говорила, что реально.

4you, я так поняла что у вас доход больше 20 и даже 30-ти тысяч, чтовам мешает родить второго? :)

Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #687 : 27 Декабря , 2008, 21:09:01 »

4you,полностью  с вами согласна:к сожалению,в наше время без пресловутого"кошелька"невозможно  дать ребенку качественное! воспитание и развитие.Можно,конечно,и по телевизору  вместе с ребенком посмотреть "Клуб-кино путешествие",а можно и своими глазами мир увидеть и ребенку показать ...Каждому свое..
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #688 : 27 Декабря , 2008, 21:10:35 »

4you, конечно чудесно, когда на такие вещи денег хватает. а будет больше возможностей материальных, и интересов больше станет. но как это связано с рождением второго ребенка? так ведь можно никогда и не решиться, все ждать и ждать...пока денег хватит на все потребности. а потом потребности опять возрастут и денег опять не хватит - какой-то замкнутый круг получится
+100

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #689 : 27 Декабря , 2008, 21:12:05 »

4you,полностью  с вами согласна:к сожалению,в наше время без пресловутого"кошелька"невозможно  дать ребенку качественное! воспитание и развитие.Можно,конечно,и по телевизору  вместе с ребенком посмотреть "Клуб-кино путешествие",а можно и своими глазами мир увидеть и ребенку показать ...Каждому свое..
а с другой стороны, часто дети бывают настолько избалованы вот этим большим кошельком, что страшно становится

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 14:36:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее