Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #690 : 27 Декабря , 2008, 21:17:19 »

Да про большие кошельки никто и не говорит,я не думаю,что здесь много мамочек,чьи мужья-олигархи :).,но когда,слышишь,как  взрослые дети выгоняют своих родителей-пенсионеров из квартир,потому что жить всем тесно,а сами тоже ничего не заработали... вот где страшно  становится..
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #691 : 27 Декабря , 2008, 21:22:07 »

4you, в корне не права ;) я так красиво писать не умею, поэтому не суди строго.. не все люди интересуются тем, на что нужны большие деньги.. мне компа и безлимита хватает на развитие ;) ибо мне интересна математика, программирование, для меня нет ничего лучше похода на наши уральские горы с рюкзаком на плечах, кострами и песнями под гитару..
а мечтаю я об одном- родить еще дочку, о крепкой, дружной и большой семье.. об вечерних прогулках с детьми, о садике и игрушках.. просто о жизни ради детей)) честно-честно мне большего и не надо.. я счастлива именно этим...а материальная сторона на мое счастье точно не сможет повлиять))) я понимаю что ты хотела своим постом сказать, но вот реально мне не нужны деньги- мне бы только дочу)))
зы: завтра буду делать тест- пожелайте удачи))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #692 : 27 Декабря , 2008, 21:25:42 »

syclon,желаю,чтоб твое заветное желание сбылось.. ттт:)
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #693 : 27 Декабря , 2008, 21:32:47 »

syclon, поддерживаю на 100%
ps удачиииииии!!!

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #694 : 27 Декабря , 2008, 21:33:34 »

syclon, удачи :)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #695 : 27 Декабря , 2008, 21:43:10 »

syclon,ты знаешь как прекрасно я к тебе отношусь))) но останавливать развитие на компе и безлимите... а дети? их развитие тоже огранивать компом и безлимитом? тогда одного компа наверное не хватит...
 я желаю в новом году пусть исполнится все то, что принесет тебе счастье :)
а про "в корне не права" это ты погорячилась, мать... не права с твоей точки зрения
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 27 Декабря , 2008, 21:43:55 »

Ну кто бы спорил, что 100 тыр./месяц лучше, чем 20 тыр!!!
Да каждый с этим согласится, что денег много не бывает. Ну, естественно же, чем денег больше, тем для семьи лучше. И я смогу купить детям и игрушки покруче, и одежду получше. И мир показать им смогу. И сама оденусь. И няню найму. И жить буду отдельно от мамы. Да мало ли что я смогу сделать, если у меня будет много денег!!!
Невероятно сложно жить семьей на 20 тыр. Особенно, когда 20 тыр. появляются неожиданно, когда несколько месяцев назад их было нааамнооооого больше.  Сложно, но можно. А когда их больше и не было, то все вообще замечательно. Когда 20 тыр. - это тот максимум, который оказывается в руках на месяц. То как-то и расходы корректируются. И я полагаю ,что люди при этом не чувствуют себя ущербными. Но становится неприятно, когда тычут, что и машины-то у вас нет ,и в театр-то вы не ходите и т.д. и т.п. Но ведь не это не это главное в жизни!
Деньги к детям - отлично, но вот деньги без детей не есть хорошо.
И когда человек хочет, он находит возможности, а когда просто не хочет, то отговорки.
У меня есть подруга, которая ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает, муж у нее тоже имеет неплохой доход (не 20 тыр). У них огромная квартира, 2 хорошие машины, несколько раз в год они ездят  на отдых, ни в чем себе не отказывают... Но при этом она не хочет детей. Вообще не хочет, никогда не хотела. На этот счет у нее целая философия. А я вот смотрю и думаю: зачем ей это все? Для кого? Для кого она так впахивает, кому это все достанется?
Конечно, с деньгами при детях проще, но становятся ли люди счастливее? Все равно для меня деньги не являются главным при решении, родить ли еще ребенка.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #697 : 27 Декабря , 2008, 21:46:21 »

Полинчик,потому что тот доход, что у нас есть недостаточен с  моей точки зрения для НОРМАЛЬНОЙ (с моей точки зрения, опять же) жизни четверых людей. к тому же , мне нужно поработать... не все , знаете ли, здесь имеют только профессию "мама",есть среди нас люди и с карьерой (какой-никакой)
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #698 : 27 Декабря , 2008, 21:51:06 »

ну ...я тоже добавлю своё слово, хоть и зарекалась себе больше не спорить в этой темке)))
а вы вот девочки детей то уже имеете...а вы загляните в темку "если аист задержался", так там ни слова про деньги/доход, а исключительно желание завести долгожданного ребенка...делайте выводы, господа и дамы...

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #699 : 28 Декабря , 2008, 02:45:43 »

klubnichka, так ведь и мы обсуждаем тут вопрос  -сколько денег для ВТОРОГО! Для первого - не так актуально денежный вопрос стоит....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 28 Декабря , 2008, 08:54:04 »

4you, я прекрасно поняла о чем речь, но наверное тоже не могу никак сформулировать, чтобы понятно было. если человек хочет развиваться - то ему в общем то тоже не деньги для этого нужны, а желание и стремление. а деньги - лишь вспомогательное средство. ведь огромное число преуспевающих, богатых и очень богатых людей сложно назвать по-настоящему образованными. а ведь у них все есть для того, чтобы чуть ли не первоисточники изучать. а сколько людей живут на 20 тыс, и при этом с ними есть о чем поговорить, они развиваются, постоянно занимаются самообразованием и т.д. и т.п.
вот например мама моей подружки - она преподаватель в музыкальной школе. думаю понятен уровень ее доходов. так она умудряется дочкам и внукам подарки (и неплохие дарить), ходить в театры, в т.ч. и на постановки где известные артисты (сами знаете сколько билет стоит), ездит к дочке каждый год (она в германии живет), там по всей европе катается... хотя конечно и дочка ей помогает, но все таки...

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #701 : 28 Декабря , 2008, 11:36:46 »

4you, ага это с моей колокольни ;) но я именно так и думаю, что желание иметь ребенка ну совсем не зависит от доходов))) я же тоже раньше думала, что надо квартиру отдельную, что нужно машину, что нужно съездить в Германию и возможно там остаться, я же немецкий 2 года  изучала для этого, подавала заявки для работы в Германии.. вобщем планы были наполеновские..
но сейчас я понимаю, что просто не была готова к рождению детей и это всё были отмазки..вот когда ты созреешь для рождения второго ребенка, тогда никакие преграды и тем более такие мелочи как доход в 20тыс и карьера не сможет повлиять на это решение..
а развитие детей, сама понимаешь не такое уж и дорогое занятие ;) игрухи у нас больше сподручные материалы в основном- наушники, провода, пульты, клавиатура, мышка, мешки, коробки и прочая лабуда пользуется даже большей популярностью чем классические игрушки

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #702 : 28 Декабря , 2008, 13:00:43 »

syclon,а когда твоим детям будет 10-12-15 лет-они тоже будут с пультами играть? и все каникулы сидеть дома, все лето? или вы все таки планируете изменять материальное положение? или ты реально считаешь что семья с 2-мя детьми к примеру 11 и 13 лет может безбедно жить на 20 тыс.руб.?
ты считаешь что детям для развития нужен только комп? и детское развитие ничего  не стоит? и образование тоже?
или они с 17 лет будут работать чтобы заработать себе на вуз?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 28 Декабря , 2008, 13:43:43 »

игрухи у нас больше сподручные материалы в основном- наушники, провода, пульты, клавиатура, мышка, мешки, коробки и прочая лабуда пользуется даже большей популярностью чем классические игрушки
вот это  я тоже поддерживаю
для развития ребенка палочка с улицы, котрую он силой воображения превратит в самолет и еще что угодно полезнее, чем самые навороченные фишер-прайс, у которых все решения уже за ребенка приняты, надо только нажать кнопку и воображение вообще не нужно
А вот насчет подростков
я уже тут писала
у них совсем другие потребности
и значительная часть из них продиктована желанием быть лучше, ну или хотя бы не хуже сверстника
без всех современных технических наворотов мы все прекрасно вырасли
у меня самой появился компьютер только после окончания ВУЗа и при этом я абсолютно спокойно училась на отлично
но современный подросток будет чувствовать сеюя ущербным, если при разговоре о наворотах совего телефона не сможет вставить слово
хотя я лично против того, чтобы гордится материальными благами, доставшимися за счет доходов родителей, а не чем-то чего ты достиг своими усилиями
но  я пока что мама маленького ребенка и мачеха большого
когда мой будет подростком может я и изменю свою точку зрения
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #704 : 28 Декабря , 2008, 13:44:50 »

а что ужасного начать работать в 17 лет??? я в 18 стала работать и мне очень нравилось, интересно и денежка своя была на юбки-косметику, дискотеку:)
И позже, работая на рекламных акциях, я общалась с девченками 17-18 лет (работали промоутерами по 4 часа, 3 раза в неделю после учебы и зарабатывали по 5-6 тыщ в месяц), они не выглядели жутко нуждающимися и изможденными.. Им тоже было интересно!!!
Мне вот гораздо непонятнее, когда взрослый детина на 2 курсе института, даже не задумывается, что может уже сам что-то в жизни делать, а не сидеть на шее у родителей, при этом ведя совсем недетский образ жизни.

Яна
Егор
Ева
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 23:01:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее