ALEGRIA
« Ответ #735 : 03 Февраля , 2009, 23:39:33 »
Alina ,ну возраст накладывает отпечаток конечно.Во первых здоровье уже не то.Во вторых гормональный фон меняется не в лучшую сторону.Мы же приобретаем кучу болячек с возрастом.Да и забеременнеть сложнее становится.В молодом возрасте выкидыши тоже случаются,но по другим причинам.А с возрастом сложнее выносить в силу того,что появляются какие то проблемы с репродуктивной функцей женщины.Миомы,эндометриозы.Кстати это все следствие нашей же безолаберности.Короче надо все делать во время.
ЯСНАЯ
« Ответ #736 : 04 Февраля , 2009, 16:30:47 »
Девочки, у сестренок та же проблема: сначала не хотели второго, теперь не могут ( одна перенесла операцию, а у второй выяснилось(недавно!!!уже много времени прошло после первых родов и не знали!), что с рождения у нее одна почка и по мед.причинам тож. не могут). Так они на меня всей родней наседают: НАДО сейчас и все тут, а я не хочу пока второго из-за жилищных проблем (однокомнатная у нас) и по материальным причинам (у мужа не постоянная работа, а я после декрета пока найду себе работу), хотя морально и физически готова на второго (уж скоро 31г. будет, хотя я считаю что и в 40 можно, опять же если тогда смогу...)
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
ALEGRIA
« Ответ #737 : 04 Февраля , 2009, 20:06:06 »
N@t@ ,мне скоро 37.В 33 был первый выкидыш.Сейчас мне 36,неделю назад второй выкидыш.Помоему ответ исчерпывающий.Есть дочь,мы очень хотим второго.Материальное положение тоже,то пусто,то густо.нет стабильности.Правда есть квартира,но если честно,то все меркнет перед тем,как хочется еще раз стать мамой
Alina
« Ответ #738 : 04 Февраля , 2009, 21:38:20 »
ой, девочки, прям впечатлили я настраивалась на это лето, но сейчас думаю, может отложить на годик летом мне будет 31 в 32 вроде тоже не позно? и еще глядя как сейчас ребенок (год и восемь) любит прижаться к сисе, и как ревностно кэтому относится, не уверена, что он нормально отнесется к появлению конкурента Меня мама родила в 26 брата в 36 я была просто счастлива его появлению, а вот в 2-3 года редко кто думаю рад появлению младшего короче не знаю дело конечно не в деньгах, дело в отношениях между детьми, но это уже другая тема
Кима
« Ответ #739 : 04 Февраля , 2009, 22:14:22 »
а вот в 2-3 года редко кто думаю рад появлению младшего
Ну почему же, у меня у детей разница 2,9. Сын был очень рад, что у него появилась сестренка. И он очень гордо гулял с коляской!
Семицветик
« Ответ #740 : 04 Февраля , 2009, 22:34:26 »
ольга юрьевна , У меня до появления дочери тоже были проблемы, я просто не могла забеременеть. Но вот все равно считаю, что сейчас мне второго рано, видимо не созрела... на второго. Но ввиду предыдущих проблем, сейчас я не предохраняюсь, но и специально забеременеть не пытаюсь. На данный момент я полагаюсь на случай, который возможно подарит мне ребенка, также как это было и с моей первой дочкой, которая появилась тогда, когда уже все способы были перепробованы. Желаю чтобы у вас тоже все получилось))
ALEGRIA
« Ответ #741 : 04 Февраля , 2009, 23:37:00 »
Семицветик ,спасибо!Я тоже надеюсь,что рано или поздно(что вероятнее всего..) получится.Вы,наверное, просто не созрели на второго.Хорошо,что не предохраняетесь.Как Богу угодно будет,так и родите.Главное,чтобы со здоровьем все было нормально( по женски).
ALEGRIA
« Ответ #742 : 04 Февраля , 2009, 23:41:39 »
Alina ,мы можем планировать как нам захочется,но помните поговорку-Мы предполагаем,а Бог располагает.Вот запланируете,а получится по другому.Поэтому живите и наслаждайтесь(не предохраняйтесь),а лялик прийдет тогда когда надо будет.У моей подруги двое пацанов с разницей 1,8.Ну счастье да и только!Они друг за друга горой.
lookas
« Ответ #743 : 04 Февраля , 2009, 23:45:10 »
Ленусь, :mrgreen: ППКС!
Девочки, простите, а что такое ППКС? :ой засмущали:
2007 2012
lookas
« Ответ #744 : 04 Февраля , 2009, 23:47:56 »
Поэтому живите и наслаждайтесь(не предохраняйтесь)...
Ну вот это уж вы зря, все-таки, не у всех проблемы аналогичные вашим.
ольга юрьевна , ничего личного, очень радею, чтоб у вас все получилось, но взгляды на контрацепцию у всех должны быть свои.
2007 2012
Sens
« Ответ #745 : 04 Февраля , 2009, 23:53:19 »
офф: lookas , "подписываюсь под каждым словом", это на сколько я знаю :)
Яна Егор Ева
ALEGRIA
« Ответ #746 : 05 Февраля , 2009, 00:22:30 »
lookas ,если вы не обратили внимание Алина практически планирует лялика(темка то об этом...)Мои проблемы приведены в качестве примера,не более того.Мы обсуждаем это в другой темке
lookas
« Ответ #747 : 05 Февраля , 2009, 01:04:01 »
ольга юрьевна , извиняйте, я и впрямь, думала, вы ко всем обращаетесь :)
2007 2012
lookas
« Ответ #748 : 05 Февраля , 2009, 01:04:46 »
Sens , спасибо за ликбез ;)
2007 2012
Alina
« Ответ #749 : 05 Февраля , 2009, 08:06:10 »
ольга юрьевна , со мной все не так просто как кажется нельзя сказать конечно, что я планирую, хотя вроде бы очень этого хочу моему мужу тут недавно задали вопрос о том, что его жена больше всего сейчас хочет, он ответил - второго ребенка я сама от него не ожидала, думала он верит, что я разделяю его точку зрения о том, что лучше подождать Насчет контрацепции тоже не все так просто ведь существует два типа проблем- с зачатием и вынашиванием во втором случае отсутсвие предохранения иногда увеличивает число выкидышей, пережитых женщиной а это не только психологически сложно, но и для здоровья думаю не хорошо поэтому в идеале конечно нужно подготовиться тщательно и потом отменять контрацепцию только вот, что включает подготовиться- вопрос тоже не простой, Вы, я думаю лучше меня это знаете