Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #780 : 09 Мая , 2009, 13:47:24 »

МамаТаша, молодчина!!!!
у меня кстати тоже недавно такая мысль промелькнула, что когда женщина искренне и безумно хочет ребенка, то он в конечном итоге у нее появляется тем или иным путем, не обязательно своерожденный, но в любом случае, если мысли о ребенки становятся ведущими в жизни, то они реализуются
Но с другой стороны, я пришла к мысли, что осуждать тех, кто не хочет первого, второго или еще какого-то ребенка мы тоже не в праве, у каждого своя жизнь
просто наше общество почему-то имеет четкие представления о нормальности: нормальная семья с двумя детьми
поэтому,е сли в семье оин ребенок, то задасют вопрос: когда планируете второго
Если семья сейчас его не планирует, то приходится придумывать ответы на этот вопрос, которые часто звучат как отмазки, т.е. объяснения того, почему сейчас мы не хотим его рожать
но что интересно, когда в семье двое, то практически никто не спрашивает: когда планируете третьего
более того, если кто-то его планирует, то смотрят на них чаще с увивление
ну или с восхищением
кто как
но нормальной эта ситуация у нас не считается

хотя бывают исключения
у нас двое детей
но один - мой пасынок
т.е. лично у меня один
меня все спрашивают- когда планируете второго
но правда может потому, что я сама всем напрво и налево рассказываю, как мечтаю о втором ребенке
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #781 : 09 Мая , 2009, 13:48:39 »

МамаТаша, поздравляю с приближающей сессией и отдыхом!
ты в каком вузе?
Нютка-Анютка
местный житель

WWW Награды
« Ответ #782 : 16 Мая , 2009, 10:01:40 »

МамаТаша,Alina,девочки, я с вами согласна полностью. это просто "отмазка" что не время для ребенка еще. а насчет второго я думаю где могут 1 рот прокормить там и 2ой непомеха.

Детский фотограф!!!   https://vk.com/familyfoto78
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #783 : 16 Мая , 2009, 21:45:51 »

МамаТаша, а если бы тыла в виде родителей, бабушки с их материальной поддержкой не было, Ваше мнение было бы таким же?
Или Вы делая выводы об "отмазках" Вы полагаете, что таковую поддержку имеют все женщины?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #784 : 16 Мая , 2009, 21:54:42 »

BoNa,представь у меня созрел тот же вопрос)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #785 : 16 Мая , 2009, 22:19:48 »

BoNa,представь у меня созрел тот же вопрос)))

Так вот да...
Я, со своим убеждением, что если ребенка хотят, то рожают, а не хотят - ищут отмазки, вынуждена сейчас признать, что я малодушна.
Мы очень хотим третьего. И муж, и я. Но вот кризис нас очень сильно подкосил, и я не решаюсь. Мы сейчас тянемся из последних сил, еще одного нам просто не осилить даже на б/у вещах...
Хотя недавно вот шутили с мужем, что, возможно, чтоб начать жить лучше, надо родить третьего  :смеется: Родили сына - нашлась возможность расширить квартиру с 1,5 до 2-ки, родили дочу - осилили 3-ку, потом вообще стало материально хорошо, купили машину, стали на отдых ездить, а о третьем не подумали сразу. Видимо,  не в то вкладывали  :смеется: Значит, пора третьего, и кризису хана!  ;)
МамаТаша, ну признайте, что помощь-то родни просто колоссальная! Ведь в садике-то бывают бабушка и дедушка только  ;)  А они третьего потянут?  :coolsmiley:
Мы вот точно знаем, что помощи нам не будет материальной, потому и не рискуем. Моя мама давно предупредила, что если надумаем третьего, то она полностью устранится и от этих внуков. А свекр, когда я была дочей беременна, еще тогда спросил: "Вы вообще о чем думаете-то???"
Хотя, жуть как хочу еще одного ребенка.  :roll:

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #786 : 16 Мая , 2009, 22:25:27 »

Кима,я вот все не решалась тебя спросить, да ты сама начала этот разговор)))
-все же остаюсь при своем мнении: что всю прелесть материнства можно познать не думая каждодневно об одежде,платах, что покушать и как отдохнуть впятером в сарайке на сугояке...
у меня есть подруга, бывшая однокласница:у не трое мальчишек, младший на полгода младше моей дочки.
собсвенный 3-этажный дом в Мск, отдых по 5-6 раз в год в прекрасных условиях и странах с хорошим климатом, хорошие школы, няня,качественные продукты (а не думать чтобы такое сварганить из колбасных обрезков),перспективы у детей

в таких условиях я бы согласилась иметь и четверых)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #787 : 16 Мая , 2009, 22:42:58 »

4you,  :)
Да, конечно же, это здорово иметь кучу денег, не думая, что тебе купить в магазине, как устроить летний отдых и т.д. Я и не утверждала обратного!
Вот во мне сейчас борются мои убеждения, желания, мое ощущение жизни и просто разум и расчет.
Разумом я понимаю, что вот не потянем мы третьего, мы в этом году не поедем даже никуда (кризис сильно нас за что-то невзлюбил, никак за то, что третьего не решаемся  :-D), всю одежду даже распродали-раздали уже, все придется покупать. И меня просто уже достало идти по магазину, судорожно подсчитывая, уложилась ли я в сумму, которую могу потратить сегодня... Это просто кризисная ситуация.
А с другой стороны, по моим убежедниям, это все отмазки. Ведь я могу просто задвинуть свои амбиции подальше, пойти работать на стабильный оклад - будет доход, декретные и т.п. Не грузиться желанием съездить в Египет или куда еще. Просто вот так вот. И ничего в этом нет страшного. Люди и пятерых рожают - все замечательно. Не легко, конечно.
Хотя, когда подумали о втором ребенке, у нас тоже была не ахти материальное положение. Мы просто хотели. И родили, не считая деньги. Просто было убеждение, что двое-то детей должны быть обязательно!
Возможно, желание третьего не настолько сильно... В глубине души желаю, чтоб это случилось само собой, тогда, конечно же, рожу. А самой решиться сложно: мозги не дают, страшно мне сейчас.

Иных
местный житель

Мои зайки!

Награды
« Ответ #788 : 16 Мая , 2009, 22:46:44 »

4you,Давно не заходила в эту темку. Не удержалась...
Не очень хочу ввязываться опять в дебаты... Но все таки:)
Вот с этим:   собсвенный 3-этажный дом в Мск, отдых по 5-6 раз в год в прекрасных условиях и странах с хорошим климатом, хорошие школы, няня,качественные продукты (а не думать чтобы такое сварганить из колбасных обрезков),перспективы у детей-    хотела бы не согласиться.
     Да, бывает всё шоколадно, даже если знаешь близко подругу. Но... Девочки, наша жизнь так переменчива... Кто может сказать что с нами будет через год- другой? Перспективы у детей... об этом вообще даже думать страшно. Конечно, наркоманы и тунеядцы есть и в малообеспеченных семьях. Но где риск выше?
      У меня подруга, с мужем 15 лет прожила. Последние пять лет, как сыр в масле каталась... А вот нате вам, муж ушёл к другой... Да, детям помогает. Но она говорит, что если б не дети, которые с ней остались, она и жить бы не хотела. Смотрю, говорит, на детей спящих и думаю, как много ж ты потерял...

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #789 : 16 Мая , 2009, 22:48:05 »

Кима, пора тему переименовывать...
+1

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #790 : 16 Мая , 2009, 22:50:21 »

А вообще вот пытаюсь понять одну вещь...
Все-таки, достаток в семье ведет к тому, что люди рожают много детей, или же достаток приходит к тому, кто рожает много детей?
Я понимаю, что есть крайние ситуации, что и море денег не заставит, если люди не хотят, и их отсутствие не удержит жаждущих.
Конечно, некорректно задавать подобные вопросы форумским многодетным мамочкам. Но у меня сложилось впечетление, что они все достаточно материально благополучны.  :)
Хотя, и представления о материальном благополучии у всех разные...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #791 : 16 Мая , 2009, 22:54:42 »

Кима, пора тему переименовывать...
+1

Да, тоже так думаю  :)
Вот со вторым все равно подход иначе, он просто должен быть! Хотя бы для того, чтоб сохранить равновесие в обществе: двое взрослых людей родили еще двоих (во меня куда понесло  :смеется:).
А третий ребенок - есть о чем подумать! Это не так просто...
Светл@н@, Иных, да? Как решились-то? Научите, я тоже хочу!  :roll:

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #792 : 16 Мая , 2009, 23:10:34 »

девочки, тут всего лишь борьба эгоизмов. Когда ситуация такова, что либо жить как сейчас и  иметь то, что имеешь, либо родить еще одного малыша, при этом отдать ему часть чего-то своего, да еще увеличив груз забот и ответственности. Это нормальные терзания адекватного человека. Другой вопрос, что мера эгоизма в каждом человеке разная, поэтому кто-то готов последнюю рубашку порезать на подгузники и родить еще одного ребенка, а кто-то и с миллионными состояниями на него не решится. Честно скажу, я эгоистка порядочная. И ребенка второго родила просто потому, что была уверена, что наш "тыл" нам поможет))

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #793 : 17 Мая , 2009, 07:07:20 »

девчонки, я даже не хочу спорить,мы уже это обсжудали до хрипоты-у всех мера эгоизма разная и жизнь у всех разная. кому то "тылы" как Sinegdaha, помогают, у кого то ребенка даже на пару часов оставить проблема,а про остальное вообще молчу

хорошо когда такое желание детей как у Кимы, но ставить в упрек другим нежелание в довольно ограниченных ресурсах рожать второго,третьего  и пр..-как то не феншуйно,по моему)))
да,  в условиях как я описала-я бы завела ребенка еще и не одного, т.к. я живу сейчас нет
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #794 : 17 Мая , 2009, 10:59:36 »

4you,  :)
Хотя, когда подумали о втором ребенке, у нас тоже была не ахти материальное положение. Мы просто хотели. И родили, не считая деньги. Просто было убеждение, что двое-то детей должны быть обязательно!
Возможно, желание третьего не настолько сильно... В глубине души желаю, чтоб это случилось само собой, тогда, конечно же, рожу. А самой решиться сложно: мозги не дают, страшно мне сейчас.
Вот приблизительно так и решились  :)
Конечно, некорректно задавать подобные вопросы форумским многодетным мамочкам. Но у меня сложилось впечетление, что они все достаточно материально благополучны.  :)
Хотя, и представления о материальном благополучии у всех разные...
У меня тоже складывается впечатление, что с рождение следующего ребенка материальное положение становится лучше... Я бы не сказала, что уж слишком "материально благополучны", но, как говорится, "на хлеб с маслом хватает"  :) А запросы, естественно, у всех разные...

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 00:42:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее