Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #795 : 17 Мая , 2009, 12:20:45 »

А вообще вот пытаюсь понять одну вещь...
Все-таки, достаток в семье ведет к тому, что люди рожают много детей, или же достаток приходит к тому, кто рожает много детей?
...
мне кажется, зависимость здесь непрямая.  есть еще множество прочих переменных. и решать эту задачку бесполезно. но первое утверждение кажется более вероятным, чем второе)))
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #796 : 17 Мая , 2009, 21:31:28 »

BoNa, мне кажется, что не все так просто  :)
Я ж не наивный идеалист, чтоб слепо верить  ;)
Но, почитывая время от времени форумы многодетных , их высказывания, прихожу к выводу, что вероятнее как раз второе. Именно в том случае, когда люди рожают детей потому, что хотят детей, а не потому, что средства позволяют.
Конечно, я не беру в расчет неблагополучные семьи, которые просто без ума плодятся, потом непонятно кто и как детей ростит. Я не про тот случай.
Я про нормальных, адекватных людей.
Тут вот поистине поверишь, что "дал Бог зайку, даст и лужайку", т.к. примеров приводится море.
Но поскольку я человек очень расчетливый, то не могу просто взять и поверить, что все так и есть. А может, просто маловерный, а не расчетливый.
Потому и раздумываю над этим вопросом  :)
В моем случае с рождением дочи так и получилось. Вот и Светл@н@ меня поддержала.  ;)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #797 : 17 Мая , 2009, 21:46:35 »

девочки, чем больше читаю эту тему, тем больше хочу не только второго, но и третьего)))) :)
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #798 : 17 Мая , 2009, 21:58:00 »

Катрин,  :)

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #799 : 18 Мая , 2009, 07:35:33 »

девочки, чем больше читаю эту тему, тем больше хочу не только второго, но и третьего)))) :)
А я и без чтения этих тем хочу ))))
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #800 : 18 Мая , 2009, 15:56:07 »

МамаТаша, поздравляю с приближающей сессией и отдыхом!
ты в каком вузе?

ИМХО Ой, спасибо большое!!! :)
На счет сессии - это интересно! Я не учусь, а работаю в вузе. А в отпуск иду с 6 июля и с того же числа уезжаю с моими мальчишечками на базу отдыха!

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #801 : 18 Мая , 2009, 16:01:20 »

МамаТаша, а если бы тыла в виде родителей, бабушки с их материальной поддержкой не было, Ваше мнение было бы таким же?
Или Вы делая выводы об "отмазках" Вы полагаете, что таковую поддержку имеют все женщины?

Нет, я не могу говорить обо всех женщинах поголовно (про отмазки). А что касается меня, то я бы от своего желания не отказалась и оставшись одинокой в материальном положении! Хотя... кто его знает? Но, по крайней мере, я бы пыталась сделать всё возможное, чтобы меня и моих средств хватило еще и на третьего малыша! И это честно!

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #802 : 18 Мая , 2009, 16:13:09 »

BoNa,представь у меня созрел тот же вопрос)))

МамаТаша, ну признайте, что помощь-то родни просто колоссальная! Ведь в садике-то бывают бабушка и дедушка только  ;)  А они третьего потянут?  :coolsmiley:
Мы вот точно знаем, что помощи нам не будет материальной, потому и не рискуем. Моя мама давно предупредила, что если надумаем третьего, то она полностью устранится и от этих внуков. А свекр, когда я была дочей беременна, еще тогда спросил: "Вы вообще о чем думаете-то???"
Хотя, жуть как хочу еще одного ребенка.  :roll:

Очень интересно все рассуждают! Потянут ли бабушка с дедушкой, справятся ли снова же они? А я что тут не при чем совершенно или я немощная какая? Если у меня будет третий ребенок, то всё по другому будет (я не собираюсь вешать своих деток на шеи бабушек-дедушек, как многие тут подумали). Да, в садике бывают в основном бабушка и дедушка (а в последнее время только дедушка) и что? У деда есть возможность и огромное желание водить в садик внуков и забирать их.
Я взрослый человек, прекрасно всё понимаю! И могу вас уверить, что если я хочу третьего ребенка, значит у меня есть какие-либо ресурсы, о которых я просто не хочу распространяться!

Спасибо за критику! Очень полезна бывает!

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #803 : 18 Мая , 2009, 16:38:35 »

МамаТаша, Alina тоже работает в  ВУЗе. поэтому и спрашивает.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
koshka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #804 : 18 Мая , 2009, 17:54:42 »

Тож не удержалась :)... заглянула :). На вопрос, поднятый Кимой - про себя скажу - с первым жили плохо, со вторым поднапряглись.. но лет до двух тож ходил в шмотках из сэконд-хэнда, по сравнению с тем временем сейчас живем хорошо, с четырьмя :) Но как уже здесь же и прозвучало - трудно загадывать как будет дальше, но осознание того, что надо кормить и воспитать 4 рта не дает сильно расслабиться и пустить все на самотек. Старший учится в 97 лицее, второй поступил в этом году в 133 ( сегодня узнала о зачислении, радаааа... до ....) :) Напряжно конечно все  взносы платить, еще дочка пойдет в этом году в садик, а вторая в следующем :), конечно надеюсь, что и сама буду работать, катастрофически не хватает второй машины.... и отдохнуть съездить охота и домик построить... На домик точно не хватит пока, приходится выбирать или отдых или машина :(. Но когда зимой все болели, мне например, вообще кроме здоровья ничего и не надо было... так что все как всегда познается в сравнении . А, забыла сказать, когда третьей забеременела, взяли кредит и купили землю, тяжело было платить, зато та земля, даж с учетом кризисного удешевления сейчас раза в 4 дороже строит, чем брали, а вот не забеременела  бы- точно бы не купили, тогда "трешки" на всех хватало, и особо не напрягались, да и работали оба...

Будет день, и будет пища...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #805 : 18 Мая , 2009, 21:42:37 »

МамаТаша, поздравляю с приближающей сессией и отдыхом!
ты в каком вузе?

ИМХО Ой, спасибо большое!!! :)
На счет сессии - это интересно! Я не учусь, а работаю в вузе. А в отпуск иду с 6 июля и с того же числа уезжаю с моими мальчишечками на базу отдыха!
я поняла, что ты работаешь
я тоже
приближение сессии для нас в отличие от студентов- оч радостное событие
т.к. как минимум не надо готовиться к лекциям
как максимум - скоро отпуск

молодцы, что на базу уезжаете
удачного отдыха
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #806 : 18 Мая , 2009, 21:46:13 »

koshka,у нас тоже старший в 97
завтра у них там какое-то суперсобытие
я вообще поняла, там родители все достаточно обеспеченные
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #807 : 18 Мая , 2009, 21:49:02 »

МамаТаша, конечно справишься
не было бы помощи родителей, имея мозги и более-менее здоровье, в нашем мире женщина способна вытянуть и двоих и троих детей
ну или мне так хочется думать
но ведь правда, если Б-г дал голову, руки, ноги, то чего вздыхать- справлюсь-не справлюсь, конечно справишься
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #808 : 19 Мая , 2009, 11:20:42 »

МамаТаша, конечно справишься
не было бы помощи родителей, имея мозги и более-менее здоровье, в нашем мире женщина способна вытянуть и двоих и троих детей
ну или мне так хочется думать
но ведь правда, если Б-г дал голову, руки, ноги, то чего вздыхать- справлюсь-не справлюсь, конечно справишься

Спасибо!!! :)

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #809 : 26 Июля , 2009, 13:01:10 »

А вообще вот пытаюсь понять одну вещь...
Все-таки, достаток в семье ведет к тому, что люди рожают много детей, или же достаток приходит к тому, кто рожает много детей?
Девочки, простите, что вмешиваюсь.
Мне кажется, что появление ребенка заставляет мыслить, придумывать новые удачные выходы (которые бы и не возникли, если б не беременность и ребенок) из имеющейся ситуации, двигаться в разы быстрее - это нормальное изменение сознания родителей (как тут уже отмечали, это касается адекватных людей, любящих и желающих иметь детей). Как и в животном мире, самка старается ради детеныша найти лучше кусочек, место под солнцем и пр., так и женщина-мать всегда будет стараться выкарабкаться и сделать ради ребенка лучше. Без детей, живешь для себя, а только для себя делать что-то иногда скучно и лениво, вот ради кого-то другое дело - можно подорваться и изо всех сил стараться. Заметила много примеров, когда в беременность улучшают жилищные условия, а если бы не ребенок, то и жили бы в 1кк. Это первый пунктик.
Второй пунктик, как Вы отметили, то, что представления о материальном благополучии у всех разное. И о счастье тоже. Для кого-то счастье - наблюдать и дышать вот этими маленькими комочками, частичкой себя! А для кого-то отдых на Мальдивах, каждый день по клубам/ресторанам, и они просто не могут от этого отказаться, привычка - страшная сила. Тем более что к хорошему быстро привыкаешь, и от этого трудно отказаться. Может, я и ошибаюсь, но, думаю, что обеспеченным людям труднее решиться на ребенка, потому что они боятся потерять тот распорядок жизни, который у них есть, да и у многих из них счастье заключается в карьере, положении в обществе и пр., а дети остаются на попечении нянек. Причем у большинства известных богатых людей по одному-два ребенка, на большее они не решаются.
Не настолько обеспеченные люди привыкли к тому, что имеют, им не нужно золотых гор, они готовы последнее отдать ради ребенка, и кашу есть, и картошку и пр, и но наслаждаться чувством материнства. Все отличие действительно в приоритетах желаний, и пока удобства выходят на первый план, мысль о появлении ребенка уходит на второй.
Третий пунктик. Относительно надежды на "тылы" - мы живем в обществе, и мир не без добрых людей. Конечно же, рожаешь для себя, а не для общества, не для бабушки-дедушки и пр., но и человечность терять не нужно, неужели вы не будете помогать этим самым детишкам, о которых идет речь? Разумеется, будете, причем с превеликим удовольствием и радостью, так можно же дать своим родителям и друзьям возможность получить такую радость (если, конечно, они могут сделать что-то для вас, а вы не отворачивались от них в их тяжелые минуты). Но надеяться нужно, естественно, прежде всего на себя.
Четвертый пунктик. По-моему не "феншуйно" говорить как о тех, кто добился чего-то, и имеет "дом, нянек и трех детей", так и о тех, кто ну никак не может себе позволить ребенка, живя, например, в коммуналке на мат.пособие или работая уборщицей, нормальному человеку не захочется, чтобы его ребенок ходил в тряпках и питался чем попало, это естественно… Можно спросить, а что мешало жить лучше? Не зная людей и ситуации так легко говорить, мы видим лишь одну сторону медали, а вторая скрыта в этой семье. Люди все разные, у кого-то есть силы и воля выбраться, у кого-то нет возможности (а может, и желания). Но это другая тема, в которую не очень бы хотелось вдаваться.
В любом случае желаю всем, чтобы желания совпадали с возможностями (извиняюсь за тавтологию), и никогда не складывать руки, лишь при большой вере в себя и в свои силы может что-то получится!
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:44:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее