angel111
Гость
« Ответ #150 : 29 Мая , 2007, 11:26:54 »
да конечно каждый сам решает рожать-не рожать но слова "плодить нищету" считаю оскорбительными. Не вам решать какими ценностями жить той или иной семье.
Марри
Гость
« Ответ #151 : 29 Мая , 2007, 11:33:35 »
Agent_Scully , абсолютно согласна с вашей позицией.
Yozhik
« Ответ #152 : 29 Мая , 2007, 11:43:39 »
Ох, меня гложет, что по уму бы надо содержать не только своих детей, но и своих родителей после какого-то возраста. Соответственно надо еще увеличивать доходы :). Понятно, что мои (да и серегины) родители всегда сами себя прокормят, но хотелось бы им дать возможность получить то, чего они упустили (из-за нас в том числе) в молодости - путешествия, украшения, и прочая. Потому что 18-летний человек все равно может заработать себе на все самое необходимое, да и финансовая встряска ему может быть полезна. Но к 60-летним это уже не относится. Возвращаясь к теме, подсчитывая нужный доход на второго ребенка, я уже думаю планировать расходы и на родителей, а не только на детей. У меня муж и сейчас понемногу помогает младшим братьям - а их у него трое :) Еще по теме вспомнила, как по телеку какой-то мужик говорил "Да не было бы этих троих детей, я бы вообще ни черта не заработал! А тут хочешь - не хочешь, пришлось пахать!". Вот и у меня муж начал стремительно увеличивать заработки, когда я забеременела. До этого как-то более расслабленно к деньгам относился. :) Так что со вторым, может, вообще в милионеры выбьемся :)
Agent_Scully
« Ответ #153 : 29 Мая , 2007, 11:44:53 »
wersachi , ну имеется в виду, что звено бесплатного общего образования останется. Это будут обычные школы, безо всякого уклона. И ПТУ, дабы хоть какую-то профессию получить... Ясно, что более-менее престижные учебные заведения станут платными.... если уже не стали.... у нас вон рядом бывшая 23 школа - ныне лингво-гуманитарный лицей... не узнавала, но думаю, наверняка платное обучение. и еще.... Хорошо рожать пятерых детей когда твой муж - Абрамович ;)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Марри
Гость
« Ответ #154 : 29 Мая , 2007, 11:50:10 »
и еще.... Хорошо рожать пятерых детей когда твой муж - Абрамович ;)
ага, а потом он найдет какую-нибудь дарью жукову и кинет с 5 дитями)))))
Agent_Scully
« Ответ #155 : 29 Мая , 2007, 11:51:18 »
Yozhik , насчет родителей...... хмм....... у меня все знакомые, да и родные (вон тот же папа), после определенного возраста брали родителей жить к себе.... вместе и попроще, и веселее как-то.... бабушки-дедушки не чувствуют себя ни ненужными ни обделенными..... да и дети-то уже в принципе вырастают..... вот у меня отец взял бабушку к себе жить, когда моему брату было лет 13 ... мне соотвественно, вообще 21.... а до этого она жила в Златоусте, причем 4 года одна, т.к. в 1996 похоронила мужа. Нет, отец к ней ездил часто и деньги привозил, но потом решили, что будет проще и лучше для всех, если бабушка переедет из Златоуста к ним. Так и поступили - и все рады и довольны.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #156 : 29 Мая , 2007, 11:52:46 »
Марри , угу, кинет-то кинет, тока 500 000 000 отступных заплатит :))) хотя, конечно, жена претендовала на половину состояния :))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #157 : 29 Мая , 2007, 12:21:31 »
Это не понты - ребенок пойдет в крутой лицей. Нет, это разумный подход - я хочу , чтобы ребенок получил достойные знания.
Каккие тут понты?!
Меня вот тут на днях родственник один спрашивает "А что такое экранизация?" - привет школе №28 города Челябинска ( в ЧЕВВАКУШе) :2funny: Человек не знает элементарнейших вещей, не читал классики.. много что там пропущено в их замечательной 28 школе. И при этом имеет ВО, но и оно его не спасает. Т.е. в своей области - специалист, очень грамотный и востребованный. Но какие же дикие пробелы в школьном образовании, в элементарных вещах! Я спрашивала у его мамы - почему же не отдали в нормальную школу в городе? На что мне ответили - так как бы я его туда возила?
Вот так вот барышни... Недоучить детей - а потом будет мучаться от незнания глупейших вещей!
И по- поводу "можно наработать базу. а потом все рухнет" - отчего же? Можно купить квартиру своему ребенку когда ему будет еще 10-15 лет и пусть себе стоит - сдавать. Зато четко знать, что не приедется ему тесниться с родителями или снимать! Для меня это минимальная база: ВО, квартира!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Евгения
Гость
« Ответ #158 : 29 Мая , 2007, 12:24:28 »
Вообщем, пусть у наших детей будет все, что мы им хотим дать :smitten:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #159 : 29 Мая , 2007, 12:25:04 »
Кстати мне тут кто-то сделал замечание за некорректный вопрос в опросе;) А я вот увидела очень интересную вещь в результатах: все же средний доход семей пользующихся интернетом 10-30 тысяч, не менее, и реже более. Все правильно. ведь и компьютер купить надо и за интернет платить:) Даже те, кто выходят с работы - тоже не рядовые сотрудники - разнорабочие, а все же офисные сотрудники имеющие доступ в инет.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Елена
« Ответ #160 : 29 Мая , 2007, 12:39:03 »
Любовь и компанияи, здорово, что у вашего старшего сына будет возможность поступать на бюджет, а у наших и, видимо, у ваших младших, такой возможности скорее всего уже не будет.
Почему Вы так решили, я думаю в будущем будут бюджетные места в универах.
Agent_Scully
« Ответ #161 : 29 Мая , 2007, 12:43:11 »
Yozhik , а вообще.... кстати, сказать, мои бабушка с дедушкой на пенсии работали.... (они же меня платно обучали в университете), дедушка до 72 лет, а бабушка до 73,5 ... и то, бабушка говорит, что уволилась только потому, что дедушка заболел и слег, и нужно было ухаживать за лежачим больным, а так бы она с удовольствием до 75 проработала, т.к. не может сидеть без дела, и на работе ее ценили, как хорошего специалиста и не хотели отпускать, несмотря на возраст..... сейчас ей 77.Natalika , ну простите..... может я так рассуждаю потому, что у моей бабушки был только один ребенок - моя мама, у моей второй бабушки тоже был один ребенок - мой папа.... у моего папы двое детей, но от разных жен. Да и росли мы - я у бабушки, а Мишка у мамы с папой - по сути, хоть и брат с сестрой, но все же единственные дети в своей семье, ради которых родители (в моем случае бабушка и дедушка) выкладывались по полной программе..... насчет счастья - я чувствовала себя абсолютно счастливым ребенком, потому что мне стоило ткнуть пальцем в игрушку в универмаге "ХОЧУ!" и это тут же покупалось :) Вниманием я тоже далеко не была обделена, я, хоть и жила с бабушкой, но очень часто виделась и общалась с отцом, который мне тоже из различных командировок привозил много всяких игрушек. Хотя дело, конечно, не в игрушках.... Что касаемо друзей (Ежик писала про девочку выше.......) я с детства была дружелюбной, доброй и коммуникабельной, поэтому в друзьях никогда недостатка не испытывала :)))) Помимо всего прочего я хорошо училась и пожизненно давала списывать домашнюю работу или решала контрольные сразу оба варианта :))) а потом - опять же давала списывать :))) да я бы и не сказала, что мы жили богато.... так, обычная средняя семья... в советское время понятие богатая семья просто не существовало... дедушка у меня был военный (полковник в запасе) на пенсии, после увольнения из ВС работал директором фонда соц страхования при МО РФ, а бабушка была рядовым врачом, терапевтом. Правда, работала на 3 ставки, чтобы более-менее приличную деньгу получать.... а отец у меня вообще преподаватель в вузе, доцент, ктн, и жена у него - повар-кондитер :) так что доходы были самые обычные........
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #162 : 29 Мая , 2007, 12:45:48 »
Елена , нет, не будут. Я выше писала, что все движется к тому, что высшее образование будет 100% платным - также как и во всем "цивилизованном мире" (Европе, Америке). во-первых, скоро резко сократится число вузов, потому как в одной стране нет такого кол-ва университетов и институтов как у нас в России.... поэтому будут менять стандарты образования и как следствие - более жесткая аттестация, и отбор лицензий. а оставшиеся вузы будут делать набор на платной основе. Если и останутся бесплатные места, то только для людей, выигравших "президентские гранты" собственными мозгами. А много Вы таких насчитаете?
« Последнее редактирование: 29 Мая , 2007, 12:56:01 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
angel111
Гость
« Ответ #163 : 29 Мая , 2007, 12:50:54 »
Меня вот тут на днях родственник один спрашивает "А что такое экранизация?" - привет школе №28 города Челябинска ( в ЧЕВВАКУШе) :2funny: Человек не знает элементарнейших вещей, не читал классики..
это проблема отсутствия чтения в семье, а никак не школы. У умных родителей - умные дети, где бы ни учились.
Евгения
Гость
« Ответ #164 : 29 Мая , 2007, 13:00:07 »
Меня вот тут на днях родственник один спрашивает "А что такое экранизация?" - привет школе №28 города Челябинска ( в ЧЕВВАКУШе) :2funny: Человек не знает элементарнейших вещей, не читал классики..
это проблема отсутствия чтения в семье, а никак не школы. У умных родителей - умные дети, где бы ни учились.
Natalika +1!!! Согласна абсолютно.