Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 02 Июня , 2007, 19:56:55 »

NatElla, я не говорю идти и делать второго ребенка сейчас, и собственно почему только Вы (без мужа???) должны материально обеспечивать своих детей... Если вы не уверены в своем муже, то зачем вообще думать о ребенке? Опять для галочки? Кстати, вы знаете, хоть одну маму, которая пожалела, что родила второго ребенка? а вместо этого не купила первому ребенку компьютер или автомобиль...
Сообщить модератору   Записан
Наташик
Гость
« Ответ #241 : 02 Июня , 2007, 20:07:02 »

NatElla, я не говорю идти и делать второго ребенка сейчас, и собственно почему только Вы (без мужа???) должны материально обеспечивать своих детей...

Потому что муж это дело такое, сегодня есть, а завтра ушел. Мало ли... Нужно быть готовой ко всему, наверно. Потому и сказала, что хочу буть уверенной, что если он меня бросит с двумя детьми, то одна я не пропаду и смогу деток обеспечить. Но это только так, гипотеза.

Если вы не уверены в своем муже, то зачем вообще думать о ребенке? Опять для галочки?

Катрин, вот честно, не пойму, о какой "галочке" Вы говорите? В моем понимании галочка - это... существует задачка, выполнил её и можно смело ставить галочку. Но какое отношение это имеет к детям???? Не пойму.

Кстати, вы знаете, хоть одну маму, которая пожалела, что родила второго ребенка? 

Об этом я уже говорила в этой темке ранее. Нет, не видела. И не считаю, что таковые вообще имеются. Разговор-то, Катрин, не о том, нужно ли в принципе рожать второго или нет, а о том, сколько нужно денег, чтобы более-менее комфортно жить при этом. :)

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 02 Июня , 2007, 20:47:57 »

Кстати, вы знаете, хоть одну маму, которая пожалела, что родила второго ребенка? 

Об этом я уже говорила в этой темке ранее. Нет, не видела. И не считаю, что таковые вообще имеются. Разговор-то, Катрин, не о том, нужно ли в принципе рожать второго или нет, а о том, сколько нужно денег, чтобы более-менее комфортно жить при этом. :)

С двумя детьми (хоть с одним, хоть с тремя-четырьмя) вы будете жить комфортно, НЕЗАВИСИМО от дохода. Потому как деньги - это дело наживное и зависят только от ВАШЕГО желания их заработать, а дети НИКОГДА не измеряются деньгами...
Я не хочу с вами ругаться, я сразу сказала - ждите! ждите, пока будете уверены в муже, ждите, пока заработаете много денег! и я вас уверяю вы не дождетесь! а если захотите второго ребенка - для вас не будет преградой доход! по-моему улыбка вашего малыша не зависит от того, сколько денег у вас в кошельке. Я высказала свою точку зрения и если она вас задела, значит в чем-то я действительно права. Не у всех такое же мнение как у вас - имейте это ввиду.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 02 Июня , 2007, 20:52:39 »

предлагаю не ссориться, т.к. у каждого свое собственное мнение, и каждый имеет право отстаивать свое... перепалка, мне кажется, уже выходит из рамок приличия((

Я высказала свою точку зрения и если она вас задела, значит в чем-то я действительно права
Катрин, не могу полностью с Вами согласиться. нелогично. человека можно задеть, но не факт, что Вы будете правы при этом))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 02 Июня , 2007, 20:57:12 »

NatElla, я не говорю идти и делать второго ребенка сейчас, и собственно почему только Вы (без мужа???) должны материально обеспечивать своих детей...
Потому что муж это дело такое, сегодня есть, а завтра ушел. Мало ли... Нужно быть готовой ко всему, наверно. Потому и сказала, что хочу буть уверенной, что если он меня бросит с двумя детьми, то одна я не пропаду и смогу деток обеспечить. Но это только так, гипотеза.

Ну если вы такого мнения о своем муже.. сорри, с вами разговаривать бесполезно. А готовы ко всему вы никогда не будете! Напрмер, вы поехали на отдых - не будете же вы брать весь свой гардероб, а вдруг там зима наступит? а вы типа ко всему готова... Пример утрированный и к ребенку отношения не имеет, но это к тому, что жизнь такая штука, что никогда не угадаешь, где тебя ждешь лужа... Поэтому ждать от жизни, что вдруг вы разбогатеете и позволите себе иметь второго ребенка - это глупо... ИМХО. и не обижайтесь, если считаете, что я вас оскорбила - я высказала свою точку зрения.
А вообще, мне очень понравился пост Аиды - всё-таки я восхищаюсь такими семьями! Счастья вам и благополучия в семье! :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 02 Июня , 2007, 21:00:31 »

BoNa, я не хочу, чтобы ты полностью со мной соглашалась - у тебя другие доводы. Я высказалась и говорить мне, что я кого-то оскрбляю???? Девочки, живите своей головой - я вам свою точку зрения не навязываю.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #246 : 02 Июня , 2007, 21:03:56 »

Ой, как разошлись, с навязыванием собственных жизненнных установок, собственного мнения :-| Каждый из Вас прав, что толку друг другу это доказывать, да ещё и в резкой форме ???? Модераторов с ремнём на вас не хватает  :-X

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 02 Июня , 2007, 21:07:14 »

не пойму проблему. мне вроде по возрасту положено алкать много денег, но меня вот сейчас отсутствие одной маточной трубы удручает гораздо больше, чем отсутствие денег. потому как денег заработать сейчас и правда не проблема. можно столько всего придумать, это даже интересно. даже сидя дома можно многое сделать. я когда смотрю на мир "финансовыми" глазами, вижу столько возможностей заработать (и потратить! куда без этого), что немного теряюсь. притом есть такие интересные способы зарабатывания денег! хочется все попробовать.
а вообще хотела сказать - 10 лет назад люди, решившиеся родить (хотя бы одного) ребенка выглядели героями. а сейчас все за многодетство. клево, я тоже хочу много детей, но объективно говоря, люди с одним ребенком (или вообще без детей) ничуть не хуже многодетных мам. и по-моему нет ничего дурного в том, чтобы не хотеть второго ребенка. и собственно в том, чтобы хотеть много денег, тоже нет ничего дурного. и даже если два этих пункта совпадают, то опять же это не значит, что человек - нехороший.
так что не ругайтесь. тем более, что все согласны - желание (и даже готовность) родить второго ребенка от денег фактически не зависит.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 02 Июня , 2007, 21:08:25 »

фух, не могла ответ отправить, такая оживленная дискуссия
Наташик
Гость
« Ответ #249 : 02 Июня , 2007, 21:14:36 »

предлагаю не ссориться, т.к. у каждого свое собственное мнение, и каждый имеет право отстаивать свое... перепалка, мне кажется, уже выходит из рамок приличия((

BoNa, не вижу перепалки, я никого не оскорбляю и не перехожу на личности. Я всего лишь тоже хочу донести свою точку зрения, чтобы ее поняли верно, а не переворачивали каждое слово. Я считаю, что беседа вполне может быть конструктивной, и не стоит сердиться, если моя точка зрения отлична от чьей либо.

С двумя детьми (хоть с одним, хоть с тремя-четырьмя) вы будете жить комфортно, НЕЗАВИСИМО от дохода. Потому как деньги - это дело наживное и зависят только от ВАШЕГО желания их заработать ...

С этим согласна, но то, что Вы пишете ниже, просто... высосано из пальца! Кто Вам сказал, что я детей измеряю деньгами? Откуда такой нелепейший вывод????

а дети НИКОГДА не измеряются деньгами...

Далее... (я всё детально разношу по цитатам, чтобы не быть голословной).

Вы говорите,
Я не хочу с вами ругаться, я сразу сказала - ждите! ждите, пока будете уверены в муже, ждите, пока заработаете много денег! и я вас уверяю вы не дождетесь!
Простите, но Вы что Господь Бог, чтобы в данном случае меня убеждать?

Я высказала свою точку зрения и если она вас задела, значит в чем-то я действительно права. Не у всех такое же мнение как у вас - имейте это ввиду.

С этим я и не спорю, и не навязываю Вам свою, но я лишь хочу, чтобы Вы не каверкали мои слова и не переворачивали всё с ног на голову.

зы: маленький Вам совет - если Вы вступили в дискуссию, будьте добры тоже отвечать на вопросы, а не только заваливать ими других.
Наташик
Гость
« Ответ #250 : 02 Июня , 2007, 21:16:31 »

Н-да... выговор сегодня я, похоже заработала. :(
Наташик
Гость
« Ответ #251 : 02 Июня , 2007, 21:20:33 »

Простите, не могу сдержаться.

...ждать от жизни, что вдруг вы разбогатеете и позволите себе иметь второго ребенка - это глупо...

А кто сказал, что это мой случай?

Действительно, глупо всё выходит тут...  :embarassed:
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #252 : 02 Июня , 2007, 21:22:41 »

NatElla, я тебя полностью поддерживаю. Конечно, размер дохода не определяющий фактор, но один из важных-однозначно!!!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 02 Июня , 2007, 21:25:28 »

NatElla, я не лично вам это говорю, когда говорю "ждите!..." Если вы принимаете это всё на себя - ради Бога. Оскрблятесь, если этого желаете. Я Вас не оскрбляю тем не менее.
Я не говорила Вам, что Вы детей измеряете деньгами. А говорю, что "дети НИКОГДА не измеряются деньгами". Чувствуете разницу?
ЗЫ: а на вопросы я вам отвечаю, пусть не на все сразу, но видимо просто не успеваю - пишу диплом, сорри)
Наташик
Гость
« Ответ #254 : 02 Июня , 2007, 21:29:13 »

NatElla, я тебя полностью поддерживаю. Конечно, размер дохода не определяющий фактор, но один из важных-однозначно!!!

Ой, Murka, спасибо тебе огромное!  :smitten: Хоть кто-то меня поддержал немножко. :)

Ведь я не утверждаю, что размер дохода - это главное, нет! Но об этом тоже, в том числе, надо задумываться. Не ставить во главу угла, а тоже задумываься. Это опять же имхо, конечно.  :coolsmiley:
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 21:09:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее