Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Каков ваш семейный доход?
Менее 10000
10000-20000
20000-30000
30000-40000
40000-50000
50000 и более
100000 и более

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 215   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 02 Июня , 2007, 21:32:48 »

Вот скажите, пожалуйста, только без громких и красивых слов, планировали бы Вы рождение второго ребеночка, не имея собственного жилья и не имея поддержки в виде родителей? Если бы Вы знали, что на данный момент Вы (а не папа-мама и муж) не можете их материально обеспечить?

Я планирую второго ребенка независимо от дохода моего мужа. Родители нам не помогают, собственное жилье есть. Я не могу на данный момент обеспечить своего ребенка, потому как не работаю, в нашей семье работает муж и я ему доверяю (!!!) Но это не останавливает меня планировать второго ребенка. Сможем ли МЫ материально обеспечить детей? МЫ в себе не сомневаемся)))
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #256 : 02 Июня , 2007, 21:35:14 »

Я полностью поддерживаю точку зрения NatElla. Мне она гораздо ближе. Каждый сам решает , когда ему рожать второго ребенка, и про мужа - ведь его можно потерять не обязательно в связи с его уходом, моя мама потеряла мужа в 37 лет, когда у нее было 2 взрослые дочери 10 и 14 лет, Вы думаете было легко ей, когда она работала чисто символически вытянуть их двоих?
Поэтому деньги и дети - факторы взаимосвязанные еще как, поверьте мне, я испытала это на себе в детстве.
Наташик
Гость
« Ответ #257 : 02 Июня , 2007, 21:38:17 »

NatElla, я не лично вам это говорю, когда говорю "ждите!..." Если вы принимаете это всё на себя - ради Бога. Оскрблятесь, если этого желаете. Я Вас не оскрбляю тем не менее.

Хм... но цитируете-о Вы меня, и следовательно, ответ Ваш я принимаю на личный счёт, а не так, для всех.

На счет оскорблений - да нет, что Вы, меня не Ваша точка зрения оскорбляет, а Ваша безапеляционность к моей скромной ( :2funny: )персоне.

зы: А вообще, если честно, то считаю, что беседуем мы тут уже не по теме, и это уже действительно попахивает ругачкой. Может - на мировую? :coolsmiley:  :roll:
Наташик
Гость
« Ответ #258 : 02 Июня , 2007, 21:41:12 »

Я планирую второго ребенка независимо от дохода моего мужа. Родители нам не помогают, собственное жилье есть. Я не могу на данный момент обеспечить своего ребенка, потому как не работаю, в нашей семье работает муж и я ему доверяю (!!!) Но это не останавливает меня планировать второго ребенка. Сможем ли МЫ материально обеспечить детей? МЫ в себе не сомневаемся)))

Рада за Вас. Я, к сожалению, этим похвастать не могу.
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #259 : 02 Июня , 2007, 21:42:20 »

Вообще-то у Нателлы еще такой маленький ребенок, от которого она наверняка достаточно устала, что ей сейчас надо очень много предложить (сколько, NatElla?), чтобы она запланировала второго ребенка. А насчет незапланированного - сохранит, пообещала себе, насколько я помню. Так что, Катрин, мы за нее можем быть вполне спокойны.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Наташик
Гость
« Ответ #260 : 02 Июня , 2007, 21:52:37 »

Вообще-то у Нателлы еще такой маленький ребенок, от которого она наверняка достаточно устала, что ей сейчас надо очень много предложить (сколько, NatElla?), чтобы она запланировала второго ребенка. А насчет незапланированного - сохранит, пообещала себе, насколько я помню. Так что, Катрин, мы за нее можем быть вполне спокойны.

Дело не в деньгах, Любовь и компания, а в том, что, не имея квартиры, мне страшно рожать второго ребенка. С дочкой-то не знаем, как будет дальше, а второго куда? Дедушкам-бабушкам на шею? Они и сами в незавидном положении нынче.
Но если ребенок появится нечаянно, то я, конечно же, буду рожать. Тут даже без дискуссий!!!

А на счет "устала" от первого ребенка - это есть немного, действительно :embarassed:. И даже не столько финансово, а точнее, совсем не финансово (я легко отказалась от каких-то мелочей ради дочери), а морально. Я ТАК сильно хотела этого ребенка, и ТАК переживаю за нее, что боюсь, на второго сейчас меня просто не хватит. В клинику неврозов как-то не охота еще :crazy2:
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 02 Июня , 2007, 22:16:47 »

На мой взгляд, чтобы захотеть второго ребёнка, если есть возможность выбора, кроме квартиры, достатка в семье должен быть промежуток времени между детьми, чтобы старший был самостоятельным (сам одевался, кушал, играл...), как у нас, например, и чтобы мама немного отдохнула, пожила свободной жизнью (малыш 3-4 лет уже не нуждается в поминутном внимании), иначе маме придётся ооочень тяжело, так и до клиники правда близко.

Да, с двумя детьми по съёмным квартирам - круто. Нам вот повезло, есть где жить, спасибо родителям.

Читаю эту тему, стараюсь внедрить себе в голову мысль запретить даже думать о третьем))))) Какие живучие эти инстинкты размножения!
Да уж точно, лучшее враг хорошего!!!!!!

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #262 : 02 Июня , 2007, 22:20:23 »

Так. Большой брат смотрит за вами ) Предлагаю всем немного от этой темки отдохнуть. Закрываю до завтра.
Катрин, не будьте столь безапеляционны. Относитесь с уважением к чужому мнению. Вам - предупреждение.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 04 Июня , 2007, 12:16:57 »

перечитала (еще вчера, когда тема была закрыта) темку еще раз от начала до конца...... пришла к выводу, что все же я согласна с уже озвученным здесь мнением: желание родить второго ребенка в первую очередь зависит от моральной готовности родителей (мамы в первую очередь, но и папы тоже...), а материальный аспект - не главное, но хорошо бы, чтобы к рождению второго все же иметь уже какие-то "жизненные наработки", в виде, по минимуму своей двухкомнатной квартиры, хорошей работы (дохода) и т.п. Желательно. Но - это не определяющий фактор. Потому как, если женщина хочет второго ребенка - она его родит. И не посмотрит, что жить тесно, или негде (сьем), как в случае с моей подругой, которая с 2 детьми и мужем снимает 1-комнатную квартиру, или со свекровью, когда они в однокомнатной хрущовке жили вообще вшестером... как они там помещались, я не знаю, но факт остается фактом.... это потом уже, когда моему мужу было 8 лет, (а его сестре 12),  они переехали в трешку, и у каждой "возрастной категории" оказалось по комнате - у детей своя комната, у родителей - своя, бабушка с дедом - в своей.... а до этого все жили "в одной куче".... о как! А мы тут горюем, что у каждого ребенка должна быть своя отдельная комната....   :uglystupid2:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #264 : 04 Июня , 2007, 12:24:02 »

Ух, как много всего понаписано...
Что хочу от себя сказать. Первое не участвуя долгое время в дисскусии и посмотрев со сторону поняла, что мы чаще тешим свои мечты/иллюзии/желания. Почему так решила: детям не важны какие на них одеты вещи/насколько дорогие игрушки у них, им важны внимание/любовь/забота. Понимая это, ловлю себя на том, что не хочу, чтобы дочка ходила в дешевой одежде и т.п. То есть главное в этом Я, а не ее желания. мой ребенок будет ходить именно в "этот д/с" потому, что в нем ремонт лучше и попасть стоит дороже, тоже не вариант для меня, как и про школы, сама училась в 48 шк, и сейчас в ней контингент конено другой, есть и откровенные уроды моральные, есть и отличные ребята. Главное это люди, которые будут заниматься с моим ребенком, хотя на престиж тоже собланиться могу.
Второе "разговоры-хочу втрого, но денег мало и т.п" как-то режут по ушам, подумайте а понравится ли вашему будущему малышу, если бы он знал, что родители боятся, что не хватит на него денег...
Что касается себя, могу сказать, как говорила и раньше, что если мы узнаем, что у нас появится ребенок, то будем рвать когти, но расширять жилплощадь, пожалуй это главная проблема, просто физически не хватит места для 3 кроватей.
И еще эта тема для нас абсолютно не актуальна, так как каждая семья живет на тот доход, который имеет, мы никогда не спрашиваем у друзей какой доход. Главное, это люди с которыми мы дружим, общаемся, проводим время. Деньги - это лишь средство Мы вот три неделе сидели совсем без денег, но ничего, зато приходя домой с работы и видя как радуется нам дочка, про все финансовые трудности забывали. Мой девиз - живи на те средства, которые имеешь, а не имея - не жалуйся.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 04 Июня , 2007, 12:37:53 »

Милашка, на самом деле моя ситуация немножко похожа на твою, все-таки. мне реально пришлось зарабатывать - иногда деньги, которые я зарабатывала спасали нас от голода. Время было такое, родителям зарплату могли год не платить. А иногда эти деньги уходили мне самой - на них я покупала себе одежду и книжки. Но все равно это заметно облегчало наш семейный бюджет, из которого выкраивались деньги на еду и на оплату коммунальных услуг, а больше ни на что не хватало.
Но я не в претензии к своим родителям за это - вот еще чего не хватало! Я начала работать, когда стала достаточно для этого взрослой и сама так решила - это было не в 14, а несколько раньше - лет с 11-12, наверно. Точно не помню. А еще я вела наше нехитрое домашнее хозяйство, потому что родители работали на двух-трех работах, и приходили такие усталые, что приготовить ужин они бы уже не смогли. Мои родители не виноваты в том, что когда мне исполнилось 6 лет, развалился Советский Союз, пропали все наши сбережения, а их профессия, которую они очень любят, стала никому не нужна. И не виноваты в том, что у них нет бизнесменской жилки. Я их люблю такими, какие они есть, и за все им благодарна. И в 11 лет тоже любила и была благодарна.
На самом деле писала про то, что в 14 уже работала, не чтобы похвалиться - экая я молодец, а просто к тому, что МНЕ ситуация, когда женщина остается с двумя подростками на руках, не кажется критической. И я этого, допустим, не боюсь. По мне - семья всегда справится со всеми неприятностями - неважно, состоит эта семья из мужа, жены и малыша, или из женщины с малышом, или из женщины со взрослыми детьми и т.д.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #266 : 04 Июня , 2007, 13:33:20 »

Helga, конечно, ты права, когда говоришь, что деньги - это всего лишь средство, что деньги - это не главное. Да, для меня лично деньги не главное, и если выяснится, что я беременна (незапланировано), то, конечно, я даже  и не подумаю об аборте только потому, что , возможно, нам будет с 2 детьми в материальном плане тяжело. Но это если незапланировано. А вот планировать второго ребенка , я считаю, целесообразно с учетом материальной обеспеченности, а не на авось.
У нас с мужем тоже были периоды, когда не было денег вообще, и ты знаешь, как-то даже стали внимательнее относится друг другу и шутить больше - мол, ты что, собрался ловить маршрутку что ли? что ты, мы не можем себе этого позволить, идем домой пешком :))) но если в семье ребенок, а тем более двое - тут уж не до шуток. Так что планировать второго ребенка будем тогда, когда будем точно знать, что наш семейный бюджет это позволяет.

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #267 : 05 Июня , 2007, 01:49:32 »

Темку открываю снова. Однако предупреждаю, что терпение модераторское не бесконечное ) Оффтоп не приветствую, равно как и переход на личности. В следующий раз, нарушителям выдам по предупреждению, и тему закрою уже насовсем.
Евгения
Гость
« Ответ #268 : 05 Июня , 2007, 06:52:53 »

Милашка МНЕ ситуация, когда женщина остается с двумя подростками на руках, не кажется критической. И я этого, допустим, не боюсь. По мне - семья всегда справится со всеми неприятностями - неважно, состоит эта семья из мужа, жены и малыша, или из женщины с малышом, или из женщины со взрослыми детьми и т.д.

Я о том и пишу что женщина должна расчитывать всегда только на себя, чтобы всегда быть готовой к тому что если вдруг останешься одна, чтобы прокормить двоих детей и себя. Моя мама до смерти отца работала чисто символически, чтобы себя чем-то занять. Просто я для себя сделала вывод о ее ошибке, и сама допускать не стану.
Некоторые мужья просят жен сидеть дома и не работать, а если вдруг что-то случится, они об этом не думают.
У меня на работе был случай в июле 2006 года, муж попал в аварию у девушки, и до сих пор восстанавливается в больнице, и чтобы она делала, если бы не работала сейчас? осталась бы без денег.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #269 : 05 Июня , 2007, 10:39:37 »

Я тоже считаю, что женщина-мать должна работать. Вот у мужа тоже на работе был случай, мужчина вышел погулять с собачкой вечером присел на лавочку и все...осталась его жена одна с двумя детьми школьного возраста, она никогда не работала, и как ей теперь поднять своих детей, ведь им скоро в институт поступать и кушать на что-то надо/одевать.
И в таком случае уже не зависит насколько крепка семья для рождения детей, неважно даже скольких, важна уверенность в следующем дне, пусть хоть минимальная. На счет моего предыдущего топика, перечитала и плняла, что не совсем получилось мысль верно выразить. Конечно неплохо планировать беременность и рождение детей, мы и сами так делаем, но вот от мыслей типа "вот еще денег подзаработаю, квартиру улучшу и т.д. и займусь заведением ребенка", как-то неприятно становится, уже философствование началось  :buck2:.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 215   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:45:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее