Пелагия
« Ответ #30 : 05 Августа , 2012, 13:23:43 »
Naddinka , И здесь + 10000000
@Enigma@
« Ответ #31 : 05 Августа , 2012, 13:43:16 »
spo , нет-нет. замечание было сделано корректно! я вообще редко ругаюсь с прохожими))) я за мир во всем мире!
Доченька родилась 7.02.2012
Trampapus
« Ответ #32 : 05 Августа , 2012, 13:44:34 »
А вам не кажется что мы все и есть это самое быдло?
Naddinka
« Ответ #33 : 05 Августа , 2012, 13:55:26 »
А вам не кажется что мы все и есть это самое быдло?
Подозреваю, что многие из нас порой себя ведут как быдло. Но это не национальность и не является неизменным определением личности.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
zola
« Ответ #34 : 05 Августа , 2012, 14:12:40 »
Forward
« Ответ #35 : 05 Августа , 2012, 15:24:38 »
Naddinka , т.е. можно просто вести себя как быдло, при этом былом не являясь?
Успех предполагает усилия
lookas
« Ответ #36 : 05 Августа , 2012, 15:32:35 »
spo , я уже давно и не раз убедилась, что происхождение многих, скажем, неприятных и обидных слов на самом деле ничего неприятного и обидного не несет. ВОт например, слово "стрёмный". Так называли во времена Тат.-Монг. Ига людишек низшего сословия, которые становились под стремя, дабы коротышки-татары сумели взгромоздиться на лошадь, предварительно встав на спину стрёмному. Ну как-то так. Что оскорбительного, если работа такая? А вот, например, слово "сволочь" - это, насколько помню, со времен бурлаков. У них такая работа была тоже, волочь называлась, они баржи волокли. И когда их видели с работы идущих, то говорили: "Вон люди С ВОЛОЧИ идут". Не обижусь, если кто поправит. Чего ради я тут разумничалась? Да всё веду к тому, что при разговоре всё-таки больше обращаю внимание на эмоциональную окраску. Вот еще пример, на сайте одной церкви увидела, что священнослужители в наше время не любят, когда их называют попАми лишь по той причине, что чаще всего в наше время в это слово вкладывается негатив, хотя раньше слово было вполне ходовое. Если мне скажут "ТЫ!!!!!! БЫДЛО, нннНННА!!!!!!!!" - конечно обижусь. А так-то я и себя в шутку обзываю, например, был недавно разговор про то, где кто отпуска проводит и где б еще хотелось. И пошел народ пестрить экзотическими странами. На что я с хохотком заявила, что мы-то Быдло, нам такое и не светит :)))))).
2007 2012
lookas
« Ответ #37 : 05 Августа , 2012, 15:47:24 »
@Enigma@ , про ваш случай с наездом тележки. Не хочется читать вам лекцию о теории двухуровневой коммуникации, но может быть вы так замечание сделали, что так захотелось ответить? Это только мое предположение, не хочу вас никоим образом задеть.
Оооооо, я вспомнила такой случай, стыдно, но отпишусь. В общем, встретились мы с подругой, с которой не виделись сто лет. Встретились в парке Гагарина. Детки у нас заобщались сразу, мы и решили с ней выпить пива. Ну люблю я пива попить. Крайне редко и крайне немного. В общем, только мы за встречу чокнулись, подбегает к нам активная такая мамашка и тут началооооооооось!!! Короче, я с тех пор на улице пиво не пью, всё время тот случай вспоминается. Отчетливо понимаю, что в глазах этой мамашки я была НУ НАТУРААААЛЬНОЕ БЫЫДЛО (пришла в парк с ребенком и распиваю при нём, да еще и окружающих не слушаюсь) :ой засмущали:. А еще уяснила, что делать замечания взрослым людям - дало сугубо неблагодарное, потому что опять же себя вспоминаю, когда мне сделали замечание.
2007 2012
Trampapus
« Ответ #38 : 05 Августа , 2012, 16:37:33 »
zola , Посмотрела вашу ссылку, она про спор? Я не спорю, а поднимаю тему, по которой каждый может высказаться (если хочет). В этом, если я правильно понимаю и суть форума. Не пойму, что вы мне хотели сказать. Или не мне?
Trampapus
« Ответ #39 : 05 Августа , 2012, 16:49:17 »
lookas , если честно я уже давно не обижаюсь, мне просто смешно. Ведь неглупому человеку всегда понятно, что за человек кроется за тем или иным постом. И вот читаю я некоторых форумчан, и мне и смешно и грустно. Поэтому и родилась эта тема. А мне задают вопросы: к чему эта тема? Какие ответы вы хотите получить? Ну что ж, прямым текстом говорю. Прежде, чем говорить что другие люди быдло, что у них что-то не то с мозгами или другие подобные высказывания, посмотрите сначала на себя. Ведь эта самая легкая позиция - обвинять других, не замечая недостатков в себе, оправдывая себя. Ведь всегда приятно свалить вину на другого, на ситуацию. "Это я потому себя так по-хамски веду, что у меня жизнь тяжелая". (Никого конкретно не имею ввиду, привожу как пример). Чтобы мир стал лучше начните с себя. Для нас стала привычный мгновенная негативная реакция на любой раздражитель. Понаблюдайте за собой и вы заметите, что это так. Чтобы решить проблему, ее нужно сначала осознать. Вы осознаете, что мы и есть то самое обыкновенное быдло?
@Enigma@
« Ответ #40 : 05 Августа , 2012, 17:32:19 »
spo , а с чего именно нужно начать? других быдлом не называть? ну пусть будут одуванчиками. только от названия суть не поменяется. вести себя прилично нужно и будешь человеком, личностью.
Доченька родилась 7.02.2012
syclon
« Ответ #41 : 05 Августа , 2012, 20:13:27 »
я думала что быдло=стадо, т.е. те кто бездумно следует толпе.. но и слышала употребление этого слова о люмпенах и маргинальных личностях
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
« Ответ #42 : 05 Августа , 2012, 20:27:45 »
Naddinka , т.е. можно просто вести себя как быдло, при этом былом не являясь?
Кто-то так ведёт себя всегда, в силу вышеназванных причин (те кто вырос в соответствующей среде и т.д.), а кто-то временами.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Agent_Scully
« Ответ #43 : 05 Августа , 2012, 20:39:48 »
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #44 : 05 Августа , 2012, 21:20:02 »
если брать оттуда определение "Быдло это то, что остается от человека, если у него нет воли и желания решать за себя." тогда, боюсь, у нас точно больше половины населения такие.
Ещё оттуда хорошее определение про то большинство, которое голосует за сегодняшнюю власть: А мне не нужна свобода. Мне нужны образование, работа, семья и жрачка. И мне пофиг, управляют мной или нет, главное — чтобы я об этом не знал.