Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто такие (или что такое) быдло?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 05 Августа , 2012, 13:23:43 »

Naddinka, И здесь +  10000000
Сообщить модератору   Записан
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 05 Августа , 2012, 13:43:16 »

spo, нет-нет. замечание было сделано корректно! я вообще редко ругаюсь с прохожими))) я за мир во всем мире!

Доченька родилась 7.02.2012
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #32 : 05 Августа , 2012, 13:44:34 »

А вам не кажется что мы все и есть это самое быдло?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #33 : 05 Августа , 2012, 13:55:26 »

А вам не кажется что мы все и есть это самое быдло?
Подозреваю, что многие из нас порой себя ведут как быдло. Но это не национальность и не является неизменным определением личности.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 05 Августа , 2012, 14:12:40 »

http://drevniy-daos.livejournal.com/7648.html
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #35 : 05 Августа , 2012, 15:24:38 »

Naddinka, т.е. можно просто вести себя как быдло, при этом былом не являясь?

Успех предполагает усилия
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 05 Августа , 2012, 15:32:35 »

spo, я уже давно и не раз убедилась, что происхождение многих, скажем, неприятных и обидных слов на самом деле ничего неприятного и обидного не несет. ВОт например, слово "стрёмный". Так называли во времена Тат.-Монг. Ига людишек низшего сословия, которые становились под стремя, дабы коротышки-татары сумели взгромоздиться на лошадь, предварительно встав на спину стрёмному. Ну как-то так. Что оскорбительного, если работа такая?
А вот, например, слово "сволочь" - это, насколько помню, со времен бурлаков. У них такая работа была тоже, волочь называлась, они баржи волокли. И когда их видели с работы идущих, то говорили: "Вон люди С ВОЛОЧИ идут".
Не обижусь, если кто поправит.
Чего ради я тут разумничалась? Да всё веду к тому, что при разговоре всё-таки больше обращаю внимание на эмоциональную окраску. Вот еще пример, на сайте одной церкви увидела, что священнослужители в наше время не любят, когда их называют попАми лишь по той причине, что чаще всего в наше время  в это слово вкладывается негатив, хотя раньше слово было вполне ходовое. Если мне скажут "ТЫ!!!!!! БЫДЛО, нннНННА!!!!!!!!" - конечно обижусь. А так-то я и себя в шутку обзываю, например, был недавно разговор про то, где кто отпуска проводит и где б еще хотелось. И пошел народ пестрить экзотическими странами. На что я с хохотком заявила, что мы-то Быдло, нам такое и не светит :)))))).

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 05 Августа , 2012, 15:47:24 »

@Enigma@, про ваш случай с наездом тележки. Не хочется читать вам лекцию о теории двухуровневой коммуникации, но может быть вы так замечание сделали, что так захотелось ответить? Это только мое предположение, не хочу вас никоим образом задеть.  

Оооооо, я вспомнила такой случай, стыдно, но отпишусь. В общем, встретились мы с подругой, с которой не виделись сто лет. Встретились в парке Гагарина. Детки у нас заобщались сразу, мы и решили с ней выпить пива. Ну люблю я пива попить. Крайне редко и крайне немного. В общем, только мы за встречу чокнулись, подбегает к нам активная такая мамашка и тут началооооооооось!!! Короче, я с тех пор на улице пиво не пью, всё время тот случай вспоминается. Отчетливо понимаю, что в глазах этой мамашки я была НУ НАТУРААААЛЬНОЕ БЫЫДЛО  (пришла в парк с ребенком и распиваю при нём, да еще и окружающих не слушаюсь) :ой засмущали:. А  еще уяснила, что делать замечания взрослым людям - дало сугубо неблагодарное, потому что опять же себя вспоминаю, когда мне сделали замечание.

2007
2012
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 05 Августа , 2012, 16:37:33 »

zola, Посмотрела вашу ссылку, она про спор? Я не спорю, а поднимаю тему, по которой каждый может высказаться (если хочет). В этом, если я правильно понимаю и суть форума. Не пойму, что вы мне хотели сказать. Или не мне?
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #39 : 05 Августа , 2012, 16:49:17 »

lookas, если честно я уже давно не обижаюсь, мне просто смешно. Ведь неглупому человеку всегда понятно, что за человек кроется за тем или иным постом. И вот читаю я некоторых форумчан, и мне и смешно и грустно. Поэтому и родилась эта тема.
А мне задают вопросы: к чему эта тема? Какие ответы вы хотите получить? Ну что ж, прямым текстом говорю. Прежде, чем говорить что другие люди быдло, что  у них что-то не то с мозгами или другие подобные высказывания, посмотрите сначала на себя. Ведь эта самая легкая позиция - обвинять других, не замечая недостатков в себе, оправдывая себя. Ведь всегда приятно свалить вину на другого, на ситуацию. "Это я потому себя так по-хамски веду, что у меня жизнь тяжелая". (Никого конкретно не имею ввиду, привожу как пример).
Чтобы мир стал лучше начните с себя. Для нас стала привычный мгновенная негативная реакция на любой раздражитель. Понаблюдайте за собой и вы заметите, что это так.
Чтобы решить проблему, ее нужно сначала осознать. Вы осознаете, что мы и есть то самое обыкновенное быдло?

@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 05 Августа , 2012, 17:32:19 »

spo, а с чего именно нужно начать? других быдлом не называть? ну пусть будут одуванчиками. только от названия суть не поменяется. вести себя прилично нужно и будешь человеком, личностью.

Доченька родилась 7.02.2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 05 Августа , 2012, 20:13:27 »

я думала что быдло=стадо, т.е. те кто бездумно следует толпе.. но и слышала употребление этого слова о люмпенах и маргинальных личностях

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 05 Августа , 2012, 20:27:45 »

Naddinka, т.е. можно просто вести себя как быдло, при этом былом не являясь?
Кто-то так ведёт себя всегда, в силу вышеназванных причин (те кто вырос в соответствующей среде и т.д.), а кто-то временами.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 05 Августа , 2012, 20:39:48 »

статья про быдло.

http://lurkmore.to/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 05 Августа , 2012, 21:20:02 »

если брать оттуда определение "Быдло это то, что остается от человека, если у него нет воли и желания решать за себя." тогда, боюсь, у нас точно больше половины населения такие.

Ещё оттуда хорошее определение про то большинство, которое голосует за сегодняшнюю власть: А мне не нужна свобода. Мне нужны образование, работа, семья и жрачка. И мне пофиг, управляют мной или нет, главное — чтобы я об этом не знал.

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Апреля , 2026, 01:03:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее