Naddinka
« Ответ #2280 : 24 Октября , 2012, 09:58:14 »
О похищении Леонида Развозжаева
murota
24 октября, 4:25
Оригинал взят у may_antiwar в О похищении Леонида Развозжаева
Сегодня члены ОНК Москвы в течение пяти часов ожидали в изоляторе "Лефортово" встречи с Леонидом Развозжаевым. Всё это время, как сообщили представители администрации, он и Константин Лебедев находились на следственных действиях. Это оказалось неправдой. БОльшую часть этого времени они находились в своих камерах. Сопровождавший нас офицер назвал это "маленькой технической ошибкой". Но у меня есть большие подозрения, что увидеть ребят нам удалось лишь благодаря нашему упорству: по необъяснимым причинам их не хотели нам показывать. К Леониду Развозжаеву мы зашли в половине седьмого, хоть прибыли в изолятор в половине второго.
До нас там побывали и Цветков, и Лукин. Они бодро отчитались, что факты пыток не подтверждаются. Дай им Бог здоровья. Рассказываю, что мы узнали со слов Леонида.
...Он отошел от здания комитета по беженцам, чтоб купить себе булочку. Его схватили не менее четверых человек и бросили в микроавтобус с украинскими номерами. Руки и ноги связали скотчем. На любую попытку пошевелиться следовал пинок в спину или плечо. На голову натянули шапку - чтоб не видел, где находится.
Как полагает Леонид, именно на границе его из двери в дверь передали в другой микроавтобус с другими сопровождающими - русскими вместо украинцев, как ему показалось.Поверх скотча надели наручники с цепями, приковывающими руки к ногам, так, что он всё время находился в согнутом положении. Эти кандалы так и не снимали вплоть до Москвы. Еды и воды не давали, в туалет не водили. Какой-то из сопровождающих всё интересовался, наделал ли Развозжаев уже под себя. Привезли в подвал какого-то дома, видимо, частного. Стали угрожать, говорить: ты сейчас вообще вне правового поля, никто не знает, где ты, сегодня - ты, завтра - безымянный холмик. Твоя жена работает там-то, брат там-то, а дети там-то учатся. Требовали написать явку с повинной, чистосердечное признание, говорили, что это единственная возможность остаться в живых.
Явку Развозжаев писал в наручниках, поэтому, говорит, почерк сами увидите. Часть ему диктовали. Часть предлагали выдумывать самому, но спрашивали, что напишет. Он рассказывал, они не одобряли. "Что-то Удальцов слишком пушистый получается... как это он беспорядков 6 мая не хотел?.. нет, давай лучше вот так..." И писал. Про то, как получали финансирование на массовые беспорядки 6 мая, как организовали лагеря для боевиков, как оппозиция работает на иностранные спецслужбы, как планировали то ли взрывать, то ли блокировать железнодорожные пути. Писал, что брал деньги, хотя, конечно, никаких денег на беспорядки не брал... Для того, чтоб мог писать, сдвинули шапку с левого глаза. Увидел, что большинство людей вокруг - в масках. Был какой-то аналитик, который знал по именам даже самых несущественных членов протестного движения. Это Развозжаева удивило. После подписания "явки с повинной" заставили зачитать его под видеокамеру. Леонид ждет, когда видеопризнание появится в Интернете. Его он делал тоже в наручниках, но в кадр, он полагает, наручники не попали. Он полагает, что если бы не сделал всего этого, его бы уже не было в живых.
За эти три дня он съел один бутерброд - после подписания признания. Тогда же ему дали поспать сидя два часа. В том самом подвале. Через два часа после видеобращения оттуда уехали и через 4-5 часов уже были в Москве (Леонид предполагает, что находился где-то в Брянской области). Он уверяет, что всё, написанное им в "явке с повинной" - неправда.
Затем он должен был позвонить следователю. Но следователя на месте не оказалось, и дальше переговоры с ним вели уже другие люди. У входа в Измайловский парк его пересадили в машину следователя - и тогда он понял, что подлость в том, что следователь прекрасно знает тех, кто мучал Развозжаева. Уверенности в этом ему прибавило и то, что когда в Следственном комитете он стал отказываться от "явки с повинной", помощник следователя отвел его в соседнее помещение и говорил: "Была же у вас договоренность, что ты всё будешь нормально делать..."
Леонид находится в подавленном психологическом состоянии. Он боится находиться в камере один - боится, что вернутся те люди, которые похищали и допрашивали его. К нему до сих пор не допустили адвоката. Как сказал сегодня следователь, Виолетту Волкову следователь к делу не допускает, так как после "явки с повинной" интересы Леонида приходят в противоречие с интересами других ее подзащитных. Он просит тогда других адвокатов. Называет Фейгина, Аграновского.
Ну, можно, конечно, сказать, что пыток как таковых и не было, если не считать сковывание наручниками поверх скотча, чтоб не оставалось следов, угроз "сывороткой правды", от которой "дураком останешься на всю жизнь, но сначала проблюешься" (даже тазик не поленились принести), угроз убийством самого Леонида и его родных. Но за себя сказать не готова, как повела бы себя в подвале дома какого-то неведомого селения неизвестно где в неведомо какой республике. Очень хочется сказать, что не сломалась бы, не оговорила бы себя и других. Но совесть... нет, зачеркнуто. Не совесть - богатая фантазия не позволяет...
А Цветков - что Цветков, он же спецом пишет: "в Следственном комитете и СИЗО пытки не применялись". Он ничего не пишет про подвал в неизвестном домике. Развозжаев говорит, что пытался и ему об этом рассказать, но у Цветкова это интереса не вызвало...
www.murota.livejournal.com/21784.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #2281 : 24 Октября , 2012, 10:02:19 »
Оппозиция вменяемая тогда появится, когда люди массово будут проявлять политическую активность, вступать в партии и платить партвзносы. Чтобы партии могли за счет них функционировать, а не бегать клянчить деньги к олигархам, грузинам, японцам да госдепам... А если партии финансируются за счет вышеуказанных источников - они в их интересах и действуют. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует, по другому - не бывает...
Забыли добавить: про неразборчивость в связях и приеме в свои ряды шахидок-смертниц. Закреплять враньё-так по полной.
Спасибо, что напомнили: действительно должны быть определенные фильтры при приеме в партию. Чтобы партии следили за чистотой своих рядов. Это же репутация, для независимой политической партии это очень важно.
Ко-Эль
« Ответ #2282 : 24 Октября , 2012, 10:14:54 »
О похищении Леонида Развозжаева До нас там побывали и Цветков, и Лукин. Они бодро отчитались, что факты пыток не подтверждаются. Дай им Бог здоровья. Рассказываю, что мы узнали со слов Леонида.
У нас вообще в тюрьмах виновных практически нет, ага.
Еще раз: нет никакого смысла в такой форме, когда обвиняемый что-то под диктовку записывает. Эту бумагу можно выкинуть, если на суде человек ее не признает, или откажется от показаний, скажет что писал под давлением...
И кстати, как наши "правозащитники" заботились об арестованном США в третьей стране российском летчике Ярошенко?
28 мая 2010 Ярошенко был арестован в столице Либерии Монровии сотрудниками Агентства национальной безопасности Республики Либерия (АНБРЛ) по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. 30 мая 2010 либерийские власти передали Ярошенко в руки сотрудников американского управления по борьбе с распространением наркотиков (DEA), входящее в структуру министерства юстиции США, на основании ордера на арест, выданного окружным судом США по южному округу Нью-Йорка.
Касательно упоминавшейся следователем сделки - Развозжаеву могли предложить написать явку с повинной, в обмен на то, что СК "забудет", что он не явился по повестке и пытался скрыться от следствия. Вот и сделка...
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2012, 10:22:47 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Naddinka
« Ответ #2283 : 24 Октября , 2012, 10:27:57 »
Ко-Эль , уже партию собираете, регламент пишете? Ну только тинал выздоровел, на Вас напасть перешла.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Донна Роза
« Ответ #2285 : 24 Октября , 2012, 12:47:37 »
Донна Роза , я лишь являюсь участником организованного им движения. Вы составили обо мне какое-то неверное мнение, к сожалению :) Но просто интересно, почему, если вы говорите про Илларионова "умнейший человек из живущих в России в настоящее время, очень рекомендую читать его, слушать его!" , то это нормально. А если я говорю то же самое о Кургиняне, то вы позволяете себе высказывания в мой адрес типа "когда поработали гипнотизеры"? Можете объяснить?
Наверное не смогу вам ничего объяснить, не получается у меня. :)Уж какие доводы я не приводила, дабы открыть вам глаза на политического манипулятора-провокатора, все мимо. И про связи с ГБ, и про мутнейшее финансирование, и про театр и странный если не сказать больше, ЭТЦ, и про то, что организаторы митинга связаны с Кремлем, бесполезно. Он для вас гуру :) Про связи с нашистами еще не писала, он у них преподавал что-то вроде)))
А что, для вас секрет, что набор в вашу организацию велся с помощью психологической вербовки?
Некогда сейчас искать, вы же писали, что всю инфу в инете читали. Вот, потрудилась все-таки, это перед митингом на Поклонной у агитаторов были типа шпаргалок "В"Шпаргалке" внизу сообщение
"Запись на постоянные тренинги Агитбригады по адресу:", далее электронная почта одного из членов ассоциации профессиональных психологов
http://propsiholog.ru/ и далее по ссылкам. А "профессиональные психологи" структура весьма коммерческая. И их семинары стоят денег. Не думаю, что организаторы дошли до такого свинства, что предлагают платить за тренинги будущим пикетчикам, и сразу возникает вопрос: а платит-то кто? Там не копейки, а психологи для общественных организаций вряд-ли будут заниматься благотворительностью, даже если их об этом попросят, если только просьба не будет подкреплена некоторыми "ништяками".
В целом очень профессиональный подход, более свойственный спец-службам или сектам, чем политическим организациям. А ведь есть еще "интернетчики". Не из-за этого-ли они ведут себя как неубеждаемые бараны? Правда я на их месте не хотел бы быть, т.к. такие "отдрессированные волчата" обычно по завершении своей "области применения" идут "в расход" не только в переносном смысле, т.к. могут представлять потенциальную опасность для своих "хозяев".
Раскроем поподробнее эту тему. Вот, например, объявление на блоге московской организации "Сути Времени":
Тренинг «Агитация»
30 января 2012 года
Дата и время: 6 февраля 2012 года, в 19:00 - 23:00.
Место проведения:
Карта:
ЭТЦ. Адрес: Москва, Вспольный пер., д.21.
Товарищи!
Приглашаем вас в учебные группы на тренинг «Агитация».
Для обучения используется классическая методическая база, на которой построен учебный процесс (лекции, мозговые штурмы, индивидуальная и групповая работа), насыщенный адаптированной под задачу информацией, где все свои фрагментированные представления об агитации можно в итоге собрать в оптимальную конструкцию, собственный рабочий инструмент.
Наша целевая аудитория —
люди, которые могут позволить себе перейти от слова к делу и прийти на митинг. Мы фокусируемся на чётком индивидуальном подходе к каждому агитируемому. Автор и ведущая тренинга – Евгения Мартынова (преподаватель, психолог).
Занятия проходят в ЭТЦ с 19.00 до 23.00, длительность курса — 4 дня. Ближайшая группа стартует 6го февраля. Заявки индивидуальные и от ячеек принимаются на почту
emartynova@propsiholog.ru .
Прекрасен и сайт организации, которая проводит эти кургиняновские тренинги:
http://propsiholog.ru/blog/14 Гипноз без гипноза: метод тестовых фраз
Да, действительно, всё поставлено серьёзно и профессионально.
Вот, знаете, не хочется думать о вас как об отрессированном кургиняновском волчонке, скорее все же вы заблудились, опять же вследствие политической неграмотности. Есть желание - разбирайтесь, читайте, слушайте, ищите правду. Уверена, в таком случае забудете СВ как смешной сон. Вот такое мое мнение. Сорри если что.
Донна Роза
« Ответ #2286 : 24 Октября , 2012, 12:52:55 »
Донна Роза , а кто это?
Илларионов - либеральный, даже либертарианский, экономист. Видный теоретик, работает на Институт Катона - американскую организацию. Был приставлен к Путину советником в 2000, в 2005 ушел с этого поста, т.к. Путин его советов не слушал. Сейчас это место занимает Сергей Глазьев.
Типичный агент влияния.
как всегда перевираете, Ко-Эль. И про агента влияния - фантазии.
Реформы начала 2000-х - в этом большая часть его заслуг.
А вот цитата самого Илларионова по поводу отставки
Я не работаю с таким государством, которое мы имеем сегодня, и работать не буду… Когда я заступал на эту должность, это было одно государство, были возможности и надежды для его эволюции… произошло глубокое перерождение самого государства, сформировалась экономическая модель государственного корпоративизма.
Донна Роза
« Ответ #2287 : 24 Октября , 2012, 12:54:24 »
В Краеведческом музее открылась фотовыставка "20 лет без СССР":
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=687761 В один день, 27 августа 2011 года, люди из разных уголков бывшего СССР взяли в руки фотокамеры. 3000 фотографов-любителей хотели сделать как бы единый моментальный снимок СССР через 20 лет после его исчезновения, сфотографировав изменения, потери и приобретения прошедших лет. Результатом стали более 40 000 снимков, 100 из которых представлены на выставке.
Это взгляд очень разных людей, не фотохудожников и не фотографов, а просто бывших граждан СССР – теперь граждан разных государств – на свою страну, которая была великой и единой еще двадцать лет назад.
Вход бесплатный. Расписание работы музея здесь:
http://www.chelmuseum.ru/ забыли только дописать, что это кургиняновская акция.
Y-Tauriel
« Ответ #2288 : 24 Октября , 2012, 14:34:05 »
Донна Роза , всякий бред про "психологическую вербовку" и "гуру" лучше больше не пишите, иначе окончательно будете выглядеть смешно :) Лучше в поисках "политических зомби" получше присмотритесь к этому разделу форума, ну и в зеркало еще гляньте мимоходом на всякий случай :)
По поводу моей "политической неграмотности" вы конечно можете думать что угодно, но, во-первых, грамотность я свою постоянно повышаю, а во-вторых, коль вы не знаете меня лично, думаю, постоянно об этом говорить не совсем вежливо.
Что же касается источников ваших доводов, то они необъективны. В частности, это информация от блоггера Русцезаря, который целенаправленно и агрессивно ведет против СВ информационную войну. Я думаю, с тем, что информационная война как способ политической борьбы существует, вы спорить не будете. Но в таких случаях полезно всегда как минимум ознакомиться со стороной противоположной, дабы картина все же стала более полной. В данном случае советую заглянуть в блог
http://rusbrutus.livejournal.com , где последовательно, подробно и аргументированно даются ответы на все "антиСВшные" доводы. Здесь их приводить не буду, дабы не засорять форум.
Учебные занятия, равно как и киноклубы, конференции, дискуссии в Москве и других городах в рамках движения действительно проводятся. "Суть времени" - политическое движение, ставящее целью изменение положения дел в стране. А политические кадры нужно обучать и готовить, иначе никаких результатов работы не будет, а будет лишь видимость, что мы во многих случаях и наблюдаем сейчас на политической арене.
Работать же с людьми -трудно. Например, вести предвыборную кампанию, где нужно уметь общаться с избирателями, или выступать на митинге, или оказывать помощь попавшим в беду людям, и многое другое. Базовые знания по психологии тут только помогут.
Вообще то, что люди в СВ готовы бескорыстно и самоотверженно работать и учиться все свободное от основной работы и семейных забот время, неимоверно, прям таки
неимоверно бесит противников. Потому выдумываются какие угодно доводы, о проплаченности, тренингах, секте и т. п., чтоб хоть как-то это объяснить. Вообще же людей и организации полезно судить не по словам, а по делам, или, как минимум, после личного общения. А вы, думаю, не одного сутевца и в глаза-то не видели.
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #2289 : 24 Октября , 2012, 16:12:43 »
как всегда перевираете, Ко-Эль. И про агента влияния - фантазии. Реформы начала 2000-х - в этом большая часть его заслуг. А вот цитата самого Илларионова по поводу отставкиЯ не работаю с таким государством, которое мы имеем сегодня, и работать не буду… Когда я заступал на эту должность, это было одно государство, были возможности и надежды для его эволюции… произошло глубокое перерождение самого государства, сформировалась экономическая модель государственного корпоративизма.
Если он работает на иностранную организацию, занимающуюся продвижением либертарианства (институт Катона) - то он и есть агент влияния.
"Институт Катона — американская исследовательская и просветительская организация либертарианского направления, распространяющая классическое либертарианство. Институт отстаивает принципы ограниченного государства, рыночной экономики, свободной торговли и расширения свободы личности."
Относительно остального - в ваших и его словах явное противоречие. То вы говорите "Реформы начала 2000-х - в этом большая часть его заслуг". То есть он причастен к изменениям, и после этого он говорит: "произошло глубокое перерождение самого государства, сформировалась экономическая модель государственного корпоративизма". То есть как бы отрекается, от изменений. Получается, либо реформ под его руководством в начале 2000х не было (кстати, какие ему можно поставить в заслугу?), либо они были настолько быстро свернуты, что и сказаться на стране не успели...
Ко-Эль
« Ответ #2290 : 25 Октября , 2012, 08:43:29 »
Государственная пограничная служба (Украины) заявляет, что российский оппозиционер Развозжаев покинул территорию Украины 19 октября без каких-либо жалоб.
"От него (Леонида Развозжаева - ред.) не поступало никаких жалоб во время прохождения контроля в пункте пропуска, никаких заявлений или других действий, на которые обратили бы внимание пограничники, не было", - цитирует Интерфакс пресс-службу пограничного ведомства.
...
Между тем, в СБУ заявили, что российские правоохранители не обращались в Украину с просьбами о помощи в задержании Леонида Развозжаева.
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/mobile/ukraine_in_russian/2012/10/121023_ru_s_razvozzhaev_opposition.shtml Все врут: украинская СБУ, украинская погранслужба, наш СК. Один Развозжаев правду говорит...
Naddinka
« Ответ #2291 : 25 Октября , 2012, 09:51:12 »
Ко-Эль , если бы обещали убить Вашу жену и детей, Вы бы обратились к пограничниками?
Ко-Эль
« Ответ #2292 : 25 Октября , 2012, 13:48:32 »
Ко-Эль , если бы обещали убить Вашу жену и детей, Вы бы обратились к пограничниками?
Нафантазировать можно все что угодно. Например придумать тысячу трупов в Крымске. Или кражу и пытки в течении нескольких суток. Но все начинает расползаться от нестыковок. Ни про какое прохождение паспортного контроля сначала не было:
"В микроавтобусе вместе со мной было человека четыре. Я думаю, это были украинцы: они почти все время молчали. Мы доехали до границы и там меня пересадили в другой микроавтобус — прямо дверь в дверь — я не выходил на улицу."
http://newtimes.ru/articles/detail/58712/ Где про паспортный контроль?
Еще по теме:
В статье в New Times пишется:
«Из России я уехал 15 октября. А уголовное дело против меня было возбуждено 16 октября. Я пришел в отделение ООН по беженцам, чтобы просить политического убежища, но я не скрывался от следствия. Меня похитили 18 октября в Киеве…»
Во первых это не соответствует показаниям жены Развозжаева, которая сказала, что 19ого октября Леонид был дома с детьми —
http://lifenews.ru/news/104405 Во вторых, 19ого числа, не иначе как привязанный к стулу, скованный по рукам и ногам наручниками и цепью Развозжаев пишет пост в свой Живой Журнал, вот ссылка на пост —
http://lokomotiv.livejournal.com/842646.html ...
Вообще всё это выглядит таким образом, что 18ого числа его никто не похищал, а то, что он встретился с некими товарищами, которые в двух словах объяснили ему что уехать за территорию СНГ он не сможет, так как в аэропорту его действительно будет ждать кровавая Гэбня, которая его поймает и сдаст Кремлю. А вместо того, чтобы реально попадать ей в лапы, лучше устроить громкий скандал с пытками, угрозами, репрессиями. Прямо как Пусси Риот, только на порядок круче.
Ведь если будет такой скандал и его удастся раскрутить на весь мир, режим обязательно падёт на полгода раньше. И 18ого числа он с друзьями обдумывал как раскрутить этот скандал, что говорить прессе, когда, как преподносить ситуацию. По этому явка с повинной была обязательно нужна, чтобы после того, как все СМИ скажут что он явился сповинной, начать тему с пытками и угрозами.
Понимая 18ого числа, что ради скандала и ускорения падения режима ему придётся реально сесть, Леонид едет домой, попрощаться с семьёй, провести время с близкими людьми. Приготовить 10 страниц явки сповинной. Ну а дальше он действует по плану.
Может быть я и не прав, но это самое логичное объяснение ситуации. Всё равно доказать что его кто-то похитил он не сможет, с той же уверенностью он мог бы сказать что его похитили инопланетяне, доказательств то никаких нет. Нет доказательств похищения, нет доказательств пыток. И опровергать факт похищение некому. Есть только два факта которые указывают на то, что похищения не было. Короче — все врут.
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/468175.html
Naddinka
« Ответ #2293 : 25 Октября , 2012, 14:32:37 »
Ко-Эль , не знаю что где пишется и зачем Вы тут постите очередной г..новброс ГБшного тролля. Развозжаев был похищен 20-го параллельно с событиями в Челябинском РВК с подбросом ФСБ экстремистских листовок и последующем обвинении девочки с нашего форума в том, что она шахидка-смертница. Все говорили только об этих двух событиях. Остальное-демагогия.
Ко-Эль
« Ответ #2294 : 25 Октября , 2012, 16:46:34 »
Ко-Эль , не знаю что где пишется и зачем Вы тут постите очередной г..новброс ГБшного тролля. Развозжаев был похищен 20-го параллельно с событиями в Челябинском РВК с подбросом ФСБ экстремистских листовок и последующем обвинении девочки с нашего форума в том, что она шахидка-смертница. Все говорили только об этих двух событиях. Остальное-демагогия.
Мне тоже это запомнилось, что похищен 20-го. Но как же тогда быть вот с этим:
"На руки мне надели наручники, скрепили их цепью с наручниками, которые надели на ноги. У меня под брюками была одета пижама (в Киеве было довольно холодно), и поэтому наручники одетые на брюки, а не на голое тело, не оставили следов на ногах. Также нет следов наручников и на руках.
Я сидел в таком положении трое суток. ...
Первые сутки они делали акцент на том, что я нахожусь на Украине и обо мне никто не узнает."
А уже 21-го его вывели из здания суда, когда он сказал, что его двое суток пытали.
Не бьется по времени рассказ с событиями...
И еще как быть с прохождением паспортного контроля, тогда как по рассказу его передали из машины в машину?
Вобщем версия о похищении и пытках трещит по швам...