Дочкинамама
« Ответ #330 : 18 Августа , 2012, 13:08:50 »
какой символ борьбы.......... какие нафиг шапки на памятники. ужас. всех на работу, чтоб бездельем не маялись
ты сравни с усирайтами - по сути вандализм - памятник героев-освободителей осквернили, память затоптали, а орут, что за свободу и в знак солидарности
усирайты - также - по сути хулиганство и вандализм, а подают как ? )
Наши (в смысле наши соотечественицы) только хулиганка.
Вот в чем разница:
"Статья 214. Вандализм
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Комм. C.B.Кудрявцев
1. Настоящий состав преступления впервые сконструирован в виде самостоятельной статьи. В УК РСФСР 1960г. такие деяния квалифицировались как хулиганство. Отличие вандализма от хулиганства состоит в том, что при действиях, образующих состав вандализма, происходит нарушение норм общественной нравственности и эстетики, но нет нарушения общественного порядка, т.е. отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития (см. комментарий к ст.213). Таким образом, при квалификации этих деяний следует различать, например, действия пассажира в вагоне электрички, просто разрезающего ножом обивку сиденья, и действия другого пассажира, с выкриками и нецензурной бранью разбивающего окно вагона. Следует подчеркнуть, что именно признак нарушения общественного порядка является ключевым при разграничении составов вандализма и хулиганства.
2. Под осквернением зданий или иных сооружений следует понимать
придание им или их частям вида , оскорбительного для общественной нравственности. "
Деваньки, вроде ничего не разрушали, ничего не разрисовали, не перевернули...
Дочкинамама
« Ответ #331 : 18 Августа , 2012, 13:11:08 »
А девушки наши ничего не трогали (если по видио судить). Голыми не скакали...
"ваши" девушки делали это в храме ) просто их вандализм не такой прямой и привычный
Вам в прокуратуру работать - под любой состав любые действия подведете. ;)
X-Tinal
« Ответ #332 : 18 Августа , 2012, 13:14:13 »
Дочкинамама , согласен, юридически не вандализм, но разве они не осквернили саму суть молитвы (я не верующий, сразу скажу) ?
X-Tinal
« Ответ #333 : 18 Августа , 2012, 13:14:53 »
А девушки наши ничего не трогали (если по видио судить). Голыми не скакали...
"ваши" девушки делали это в храме ) просто их вандализм не такой прямой и привычный
Вам в прокуратуру работать - под любой состав любые действия подведете. ;)
наоборот не надо ))) чтобы лишнего не натворил
Дочкинамама
« Ответ #334 : 18 Августа , 2012, 13:17:10 »
Дочкинамама , согласен, юридически не вандализм, но разве они не осквернили саму суть молитвы (я не верующий, сразу скажу) ?
Юридически - Хулиганка.
Молитвы и проч. - это уже отношение церкви (не суда). Вчера, кстати, видела интервью свещеника, который сказал: Что церковь давно их простила. А приговор излишне суров.
Дочкинамама
« Ответ #335 : 18 Августа , 2012, 13:20:18 »
X-Tinal , мы просто еще часто путаем значение слов с профессиональной стороны и обыденной. Простой пример, навешивам ярлыки болезней (знакомо: даун, дебил...), а это часто не соотвествует настоящему смыслу термина.
X-Tinal
« Ответ #336 : 18 Августа , 2012, 13:26:08 »
X-Tinal , мы просто еще часто путаем значение слов с профессиональной стороны и обыденной. Простой пример, навешивам ярлыки болезней (знакомо: даун, дебил...), а это часто не соотвествует настоящему смыслу термина.
Это понятно, я и не говорил в юридических терминах, я не юрист, и вы наверняка знаете это. Но в данном случае вы правы, не я. Пусть не вандализм. Обычные хулиганки, что лишний раз доказывает, что суд был достаточно справедлив в своем приговоре, а политические подоплеки - вымышленны, вылеплены и не имеют ни юридического ни истинного обоснования, только лишь геополитические отголоски
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2012, 13:32:14 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Дочкинамама
« Ответ #337 : 18 Августа , 2012, 13:34:48 »
Это понятно, я и не говорил в юридических терминах, я не юрист, и вы наверняка знаете это. Но в данном случае вы правы, не я. Пусть не вандализм. Обычные хулиганки, что лишний раз доказывает, что суд был достаточно справедлив в своем приговоре, а политические подоплеки - вымышленны, вылеплены и не имеют ни юридического ни истинного обоснования
Ну, вот. Опять снова здорово.
Не сделали они ничего на УК. КоАП - да.
Не тянет состав.
Вы знаете, что пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики это КоАП?
Вот не уголовка, а всего лишь административка. А для меня они (нацики) большее зло, чем дурочки эти.
X-Tinal
« Ответ #338 : 18 Августа , 2012, 13:42:16 »
Дочкинамама , вы не правы, как мне кажется, усирайты "танцевали" не на улице (в троллейбусе, музее), а в храме, не рядом, а внутри. Это позволило суду добавить к статье из КоАП такую формулировку как "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". А это уже УК ст. 213. Я думаю, это справедливо.
Дочкинамама
« Ответ #339 : 18 Августа , 2012, 13:45:23 »
Дочкинамама , вы не правы, как мне кажется, усирайты "танцевали" не на улице (в троллейбусе, музее), а в храме, не рядом, а внутри. Это позволило суду добавить к статье из КоАП такую формулировку как "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". А это уже УК ст. 213. Я думаю, это справедливо.
А в чём религиозная
ненавесть ?
Именно ненавесть:...?
X-Tinal
« Ответ #340 : 18 Августа , 2012, 13:50:00 »
Дочкинамама , а почему сразу "ненависть"? почему не "вражда"?
Дочкинамама
« Ответ #341 : 18 Августа , 2012, 13:56:54 »
Так тем более. Они же не боивики другой конфессии.
Есть текст, который они вещали?
Что бы по фактам (как любите ;) ) разобрать?
X-Tinal
« Ответ #342 : 18 Августа , 2012, 14:05:53 »
Так тем более. Они же не боивики другой конфессии.
Есть текст, который они вещали?
Что бы по фактам (как любите ;) ) разобрать?
"Срань, срань, срань Господня" - это типа ни вражды ни ненависти - сплошная любовь и уважение :) (слова из припева, полный текст поищите, я просто не уверен что он подлинный, а не отредактированный после)
Послушайте, для меня не имеет принципиального значения УК им прописали или КоАП. Два года общего режима (уже полтора) они будут вне общества и у них будет время подумать. И даже это не принципиально, главное для меня - что их посадили не на 15 суток, а дали срок тюремный реальный. И у нас после завтрашнего дня не появятся сотни "последователей", которые будут в церквях, музеях, школах, ... делать примерно тоже самое рискуя всего лишь получить 15 суток и при этом почувствовать себя "Черными плащами", чтобы Маккартни с Мадонной были удовлетворены тем, как соблюдаются права человека у нас (права нескольких идиоток) и при этом плюют на миллионы других
Liza Caddy
« Ответ #343 : 18 Августа , 2012, 14:08:37 »
главное для меня - что их посадили не на 15 суток, а дали срок тюремный реальный. И у нас после завтрашнего дня не появятся сотни "последователей", которые будут в церквях, музеях, школах, ... делать примерно тоже самое рискуя всего лишь получить 15 суток и при этом почувствовать себя "Черными плащами"
+ много
на досуге будет время поразмышлять как дальше жить, переосмыслить поступки, отыскать жизненные цели и ценности.
полная анархия, вседозволенность у некоторых слоев молодежи щаз.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дочкинамама
« Ответ #344 : 18 Августа , 2012, 14:16:23 »
X-Tinal ,Liza Caddy , для молодых женщин и полгода много. А шумиха наоборот только чувство правоты придает. Кстати, про ненависть и вражду это только 5 лет как в кодексе. Раньше только применение оружие, и проч. насилие делали из КоАП УК. А под эту статью наши с вами разговорчики тоже можно в дело подшивать. :( Но уже на некоторых из нас.