Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #600 : 19 Августа , 2012, 11:09:14 »

Не люблю Шевченко, но сейчас согласна с ним!

Вот и я о том же.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #601 : 19 Августа , 2012, 11:17:14 »

Почему я против Пусси Райт
http://blog-matveev.livejournal.com/517788.html

Понимаю, что иду против тренда: сам Навальный и сэр Пол Маккартни (!) поддерживают пиар PR, а также геи по всему миру. Это круто, конечно. Думаю, что Герострат на том свете перевернулся от зависти: за несколько месяцев никому не известные "девочки" (как нежно называет их либеральная пропаганда), не сумевшие обратить внимание на себя ни публичными сношениями беременных  участниц группы в Зоологическом музее, ни выносом мороженых кур во влагалищах из супермаркета, ни другими высокохудожественными перформансами вдруг превратились в лидеров современного искусства, символы свободы и чуть ли не творцов новой этики. А я считаю их мерзкими и гадкими. И пара лет реального лишения свободы будет вполне милосердно по сравнению с 7 годами статьи и вполне по-христиански за то, на что замахнулись теперь пуссирайтовцы  я считаю. После того, что тут навертели вокруг этого дела, и в какой принцип их свободу совершать такие поступки возвели - по другому нельзя.

До того, как пропагандистская русофобская "либеральная" машина вытащила в топы новостей и раскрутила до оскомины мерзкий поступок этих девиц, подведя под него уже и философию, и политику, и все что угодно я не склонен был относится к этой теме серьезно. "Выпороть и отпустить"- так я отреагировал сначала на ситуацию с задержанием девиц, ожидая и от них хоть какого-то раскаяния. А вот после того, как тему раскрутили и "девочки" вошли в образ великих героинь, убежденных в своей правоте и высокохудожественности и  возникло движение за право так поступать, извините, уже не могу. Потому что теперь со всей очевидностью вопрос направлен на другое.

Давайте сумируем всё, к чему в следствие этой промывки мозгов (добавим десятилетнее духовное размывание и толерастные мантры) сводятся позиции защитников PR. "Да, конечно, девочки поступили не очень хорошо, но ведь это не преступление за которое следует сажать в тюрьму!"

Вот тот код, который вшивают сейчас через дело Пусси Райт нам всем и ГЛАВНЫЙ разрушительный посыл этой акции. То есть главная цель- добиться внутреннего согласия страны и народа на то, что топтание наших святынь- не преступление. Что ничего святого нет. Это мелочи. Мельче чем кража мобильного телефона или кошелька. Там ведь покушение на святое для либерала- частную собственность! Вот где преступление!  Акция Пусси Райт является провокацией в том смысле, что она проверяет- уже можно, или еще рано? Не зря совершена она в главном православном храме страны, нашей национальной святыне, где всякий русский, да просто культурный человек, ведет себя по определению благоговейно и сдержанно, а верующий- со страхом Божим. (А за несколько дней до того, но не получив раскрутки- акция прошла в Богоявленском соборе в Елохове, где покоятся мощи святого покровителя Самары- митрополита Московского святителя Алексия, там же организаторы акции сняли основную часть ролика)  Понятно, что значительная часть общества нерелигиозна, но должно же быть у нас, русские, хоть какое-то чувство самосохранения и уважения к русским святыням? Почему же топтание русских святынь в России больше не преступление?!!  Должны же быть какие-то тормоза для  проявления индиидуальной свободы и "перформансов", или уже нет ничего святого?

В каждой стране, у каждого народа есть какие-то святыни. Что же это в России? Ничего? Неужели не понятно, что признав это, уже легко будет отказаться от всего остального, и будет продолжение. Потом нас принудят отказаться от веры, потом от своей истории, потом от самих себя и своих прав на что либо "в этой стране".

Я опускаю здесь богоборческий, антиправославный пафос основной массы движущих лиц либеральной пуссирайтской защиты. В XXI веке- антирелигиозная пропаганда и ненависть к христианству- это вообще очевидное мракобесие, отсылающее нас во времена язычества и гонений на ранних христиан или революций и столь нелюбимых либералами большевиков. Со времен когда иудей, сам живущий по принципу "око за око, зуб за зуб" лукаво бил христианина по щеке, смеясь- "а ну, если ты такой христианин, подставляй мне вторую щеку!" ничего не изменилось. Ровно то же требование мы слышим сегодня по делу Пусси Райт от ныне жидовствующих, с радостным визгом выискивающих разные цитаты про смирение в Евангелие, и, видимо, желающих распять Христа еще раз. "Кровь его на нас и на детях наших" (Мтф.27:25).

Люди, которые не понимают, не признают, или для которых православные святыни - не святыни вообще (а чё такого?) для меня очевидно уже утратили иммунитет и для России потеряны. Их жаль, потому, что они не понимают, что их ведут на скотобойню. Люди, которые считают, что можно из абсолютизации свободы и этики Пусси Райт создать новую этику и культуру для наших детей и для "будущей России"- подлецы и мерзавцы. Есть и те, кто этот процесс направляют, о них уже сказано. Я ничего не сказал только про Путина, вокруг протеста котрому якобы вертится некий общественно-политический смысл глумления в Хреме Христа Спасителя. Потому, что Путин тут не при чем. Стоило бы вступаться мне, одному из основных организаторов акций оппозиции в Самаре за Путина!  Давайте смотреть в суть события. Попирание русских святынь- кем бы то ни было, под каким бы то ни было предлогом, в России- это преступление.

PS Я не собираюсь это обсуждать, подвергать сомнению, спорить с теми, кто не согласен. Примите как мою позицию. Нравится она кому, или нет, мне всё равно.  Я надеюсь, что те из моих стрононников и читателей, кто серьезно относится к жизни, и ищет правды, со мной согласятся.

Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #602 : 19 Августа , 2012, 11:18:15 »

Liza Caddy,ссылки, репрессии, раскулачивание, в вашей семье такое было? В моей не было, все мои бабушки-дедушки только про войну 41-45 рассказывали, что это жесть!
конечно было
с одной стороны у нас прадед очень зажиточный купец, хозяин станции и еще чего-то. бабушка рассказывала, как в подполе он спрятал сундуки с деньгами, их не нашли, денег была уйма, но они их не спасли, т.к. деньги напечатали другие очень быстро. в итоге они в холода ими печку топили и моя прабабушка рыдала от обиды, что столько денег сожжено. это было будущее их детей.
ну и с другой стороны было не лучше. там у меня ну очень сильно зажиточные узбеки. пусть не благородных происхождений и кровей, как русская ветвь. зато успешные торговцы и по Самаркандским меркам того времени сильно богатые. так что нашу семью в полной мере коснулись и репрессии и раскулачивание и гонения и ссылка на Урал(((((((((((( и убийство главы семейства, в котором кстати было 5 детей, а было пофиг. он же узбек - чо его жалеть, они власть тут устанавливают, а этот черный гад против.
Ну не факт, что вам бы что-то досталось, есть такая поговорка по теме: родители зарабатывают, дети благоденствуют, внуки бедствуют, так что вам, возможно, так же как и сейчас пришлось бы пахать...и вообще, давайте еще вспомним царскую Россию, как там вашим предкам жилось?совсем не коммунизм, а так же казнили, поборы нереальные брали, еще и войны бесконечные-приходилось в армию идти-не откосить, еще и на войне погибнуть запросто могли...У меня по папиной линии семья прадеда тоже зажиточно жили,но были из Ульяновской области на Урал сосланы, но это не помешало деду стать председателем совхоза, дать своим детям высшее образование и счастливо жить долгую жизнь, так как в СССР образование все было бесплатное и социальные лифты для как раз не ленивых и умных работали очень хорошо. Сейчас на майбахе и в золотых часах тупень может рассекать, заработавший свое бабло на барыжничестве(перепродаже), извините, но это трудом не назовешь.
поэтому у меня личная неприязнь к революциям, коммунизмам и прочей заразе - развлекалове для нищих, ленивых, сирых и убогих, кто не привык трудится, а хочет так просто нахаляву поживиться, кому завидно, что кто-то ездит на  майбахе и в золотых часах. чесслово противно. неприязнь возникла давно. еще в далекое социалистическое детство. 
Ну тогда молча смотрите на групповой секс в Биологическом музее, они вам еще и не такое покажут!
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2012, 11:27:29 от Фарфоровая кукла » Сообщить модератору   Записан
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #603 : 19 Августа , 2012, 11:24:08 »

Среднее образование в России станет платным с 2013 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию).

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.

При не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
пока еще остаются бесплатными.

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
ВЫ готовы к такому будущему???
 X-Tinal, что можете сказать?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 19 Августа , 2012, 11:29:51 »

X-Tinal, что можете сказать?
Прочитайте закон, там того, что написано в статье - нет. Это натянутые выводы, которые не соответствуют действительности.
Приведите мне цитаты из закона, которые прямо или косвенно позволяют бояться того, что придумано в статье.

Говорить о том, что скоро конец света и все мы умрем я не собираюсь.

Кстати, вы на мой предыдущий вопрос не ответили.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2012, 11:33:14 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #605 : 19 Августа , 2012, 11:32:57 »

Молчать не позволяет совесть. Обращение писателей и публицистов в поддержку уголовного преследования "Pussy Riot"
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1184

Как известно, более ста т.н. "деятелей культуры", считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трех бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя. Эти "деятели" лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности. Интернет и все "либеральные" СМИ называют их "элитой русской интеллигенции". В этом определении наиболее вызывающе звучит слово "русской", т.к. для русского сознания и русской души само хамоватое "обращение" этой чванливой "элиты" и вся ее бескультурная и антиправославная деятельность - оскорбительны.

Оправдывать религиозное кощунство, бесцеремонно обеливать преступных экстремисток, сознательно и целенаправленно совершивших заранее подготовленный акт надругательства над духовной святыней русского Православия и русского народа, могут только циничные деятели бескультурья, не имеющие за душой ни любви к России, ни уважения к ее тысячелетней истории. То есть они, "поборники демократии", стали соучастниками этого грязного ритуального преступления. Подобно тому, как 42 "деятеля культуры", в октябре 1993 года подписавшие письмо к Ельцину с требованием расстрела Верховного Совета, навсегда опозорили свои имена, нынешние адвокаты моральной мерзости войдут в русскую историю в качестве ненавистников нашей веры и нашей духовной основы.

Церковь наша опирается на православный народ, и то, что некие деятели бескультурья пошли наперекор мнению многомиллионного народа и решили своим обращением в судебные органы заглушить голос народной души, говорит об их чуждости традиционной русской культуре и враждебности к российскому государству, скреплённому православной верой. Они, как обычно, вновь решили нахрапом и давлением на власти всех уровней достичь своих чуждых России эгоистичных целей.

Церковь не может вмешиваться в работу следствия и суда. Но подлинные деятели русской культуры, истинные патриоты и православное общество не имеют морального права отмалчиваться и оставаться безучастными к антицерковной, антихристианской спланированной провокации. Этого нам не позволяет наша совесть.

Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание.

Валентин Распутин, писатель; Владимир Крупин, писатель; Михаил Лемешев, ученый, публицист; Валерий Хатюшин, писатель, главный редактор журнала "Молодая гвардия"; Олег Платонов, историк, публицист, директор Института русской цивилизации; Алексей Сенин, публицист, главный редактор газеты "Русский Вестник"; Константин Скворцов, поэт; Владимир Личутин, писатель; Анатолий Гребнев, писатель; Николай Коняев, писатель; В.Н. Осипов, публицист, глава союза "Христианское возрождение"; Андрей Печерский, главный редактор газеты "Русь Державная"; Нина Карташёва, поэтесса; Владимир Бояринцев, ученый, публицист; Василий Дворцов, писатель; Владимир Юдин, доктор филологических наук, профессор; Эдуард Скобелев, писатель; Владимир Смык, писатель; Эмма Меньшикова, писатель; Алла Линёва, писатель; Владимир Петров, писатель; Нина Бойко, писатель; Сергей Лебедев, композитор, музыкант; Елена Сапрыкина, поэт; Сергей Коротков, поэт; Михаил Дмитрук, писатель, журналист; Александр Шахматов, певец.

Сбор подписей деятелей русской культуры под заявлением продолжается.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #606 : 19 Августа , 2012, 11:34:01 »

Agent_Scully,Вы цитируете уголовный кодекс а речь идет об административном.
так их осудили по УК, 213 ст, ч 2 (группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической и религиозной ненависти)

а КоАП хулиганство - это, простите, нассать в подъезде. Или матюкаться публично.

то, что они сделали, не подпадает под "мелкое хулиганство" (которое прописано в КоАП)

считаю приговор справедливым.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2012, 11:37:41 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #607 : 19 Августа , 2012, 11:35:38 »

опять за рыбу деньги
уголовка это. они совершили деяние, их осудили. может быть вам всем хочется, чтоб была административка, но это не так.
прежде, чем что-то сделать не плохо бы не только идиотские планы строить, но и ознакомиться с ответственностью, которая наступит обязательно после претворения этих планов в жизнь.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #608 : 19 Августа , 2012, 11:36:55 »

так их осудили по УК, 213 ст, ч 2 (группой лиц по предварительному сговору)

а КоАП хулиганство - это, простите, нассать в подъезде. Или матюкаться публично.

то, что они сделали, не подпадает под "мелкое хулиганство" (которое прописано в КоАП)

считаю приговор справедливым.

группой лиц, по предварительному сговору, наплевали на верующих, причем не только тех, кто в храме, так как выложили все в инет, чем кичились и гордились

приговор соответствует тому, что сделали

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #609 : 19 Августа , 2012, 11:40:36 »

группой лиц, по предварительному сговору, наплевали на верующих, причем не только тех, кто в храме, так как выложили все в инет, чем кичились и гордились

приговор соответствует тому, что сделали

я согласна.

более того, если бы я была глубоко верующим человеком, меня бы это тоже крайне оскорбило.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #610 : 19 Августа , 2012, 11:40:47 »

Дочкинамама, да хоть революция сбоку
мне параллельно.
смена власти чо даст? придут те, которые еще с пустыми карманами, они еще не натырили, ну и как полагается станут это делать...
а революция в 91 г. вспомните сколько народу погибло в Москве? ну или нам Москву по определению не жалко? они там какие-то другие люди?
а у нас что творилось?
кстати про убийства за сережки - это я про последствия революции 91-92г., мне тогда 13 было, у нас во дворе в Центре города на Энгельса женщину убили, просто порвали уши. там сережки с сапфирами были. не очень ценные. без брюлликов. вот вам и революция. работы нет, власть занимается попилом страны, анархия, полиции тоже ничо не надо.
а уж грабежей сколько было в те годы.......

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #611 : 19 Августа , 2012, 11:41:38 »

Комментарий юриста к делу Pussy Riot
http://www.pravmir.ru/kommentarij-yurista-po-delu-pussi-riot/

По смыслу  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2007 г. N 45, уголовно наказуемым хулиганством признается грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

При решении вопроса о наличии грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, следует учитывать способ, время, место их совершения, а также их интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства.

Явное неуважение к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним.

Не вмешиваясь в вопросы отправления правосудия, стоит отметить, что действия участниц «Pussу riot», имевшие место 21 февраля в помещении Храма Христа Спасителя, выразившиеся в том, что те, достоверно зная о том, что своими действиями они противопоставляют себя окружающим и демонстрируют пренебрежительное отношение к ним, по предварительной договоренности определив время совершения действий, а именно -   вторник Масленичной Недели (на указанную дату они прямо указывают в своем блоке), предшествующей Великому посту, а также место –  Кафедральный Соборный Храм Христа Спасителя, переданный Русской Православной Церкви для совершения в нем православных христианских богослужений,  и, достоверно зная о кощунственности для православных христиан –членов религиозной организации Русская Православная Церковь и иных верующих избранного ими способа совершения последующих деяний, а также о том, что такие действия направлены на разжигание религиозной вражды, забежав на амвон храма, где повернувшись спиной к алтарю, принялись активно прыгать сопровождая свои действия призывами, направленными на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, а именно: Предстоятеля Русской Православной Церкви — Патриарха Московского и Всея Руси, священнослужителей, а также православных христиан как членов религиозной организации Русская Православная Церковь подпадают под инкриминируемые им признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Стоит при этом отметить, что следствием до сих пор не установлены соучастники совершения вышеуказанных действий – организаторы, пособники – лица производившие фото- и видеосъемку, размещение материалов в сети Интернет и т.д.

Весь комментарий очень большой.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2012, 11:45:19 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 19 Августа , 2012, 11:48:26 »

Молчать не позволяет совесть. Обращение писателей и публицистов в поддержку уголовного преследования "Pussy Riot"

Вот тут уж воистину: Кто все эти люди?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #613 : 19 Августа , 2012, 11:48:56 »

Сурен Газарян:
Дворец Путина: новый причал для яхты "Олимпия" и новое уголовное дело для меня - http://gazaryan-suren.livejournal.com/94151.html

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #614 : 19 Августа , 2012, 11:50:48 »

Вот тут уж воистину: Кто все эти люди?

Один из ...

Валерий  Хатюшин, писатель, главный редактор журнала «Молодая Гвардия»

Видео: http://www.russia.ru/video/diskurs_13384/

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:20:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее