Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #930 : 20 Августа , 2012, 07:55:19 »

1. Сделали из них знамя

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков намерен объединить представителей оппозиции, творческую элиту, интеллигенцию в новом движении против репрессий. Катализатором для создания движения послужил процесс над Pussy Riot, пишут сегодня "Известия".

"Мы хотим жить в правовом государстве, а не в средневековье. А для этого нужно бороться с политическими репрессиями. В противном случае с обыском и арестом могут прийти к любому из нас", - напомнил депутат.

Д.Гудков выразил уверенность, что для функционирования движения не нужно создавать специальный фонд, который бы аккумулировал средства для борьбы с репрессиями. Дело Pussy Riot наглядно подтвердило, что гражданское общество способно жертвовать деньги для борьбы с репрессиями. При этом депутат не рассказал, какую структуру будет иметь новая организация, кто будет организатором выступлений и как можно будет присоединиться к движению.

2. Сделали бренд

Адвокат панк-группы Pussy Riot Николай Полозов в своем микроблоге сообщил, что никто не получал права на коммерческое использование бренда с упоминанием названия группы, зарегистрированного еще весной.

По словам юриста, товарный знак Pussy Riot был зарегистрирован для того, чтобы избежать возможных провокаций с использованием названия панк-группы. При этом сами участницы ансамбля выступили против того, чтобы зарабатывать на этом бренде деньги.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что владельцы товарного знака Pussy Riot пригрозили огромными исками всем, кто незаконно использует данный бренд в коммерческих целях.

Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #931 : 20 Августа , 2012, 07:56:55 »

Liza Caddy, подача, конечно же с нашистских сайтов. Далеко не во всех акциях она участвовала. А теперь пожалуйста ту же информацию про Самуцевич и Алехину. Если у Толоконниковой такой послужной список, то при чем тут остальные?

Насчет упавшего со стола ребенка, вот уж больше нечем потрясти. Как будто у обычной мамы он не может упасть. На секунду зазевался и привет. Вон у моей соседки недоношеная девочка, она над ней тряслась не знаю как, а отвлеклась на секунду и та слетела с пеленального столика. Слава богу ничего не сломалось и без последствий обошлось.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #932 : 20 Августа , 2012, 08:00:43 »

Эко-защитница объявила о своем решении баллотироваться на пост мэра Химок, несмотря на то что ранее отказывалась от борьбы за власть в городе
http://izvestia.ru/news/533226

Я ведь сейчас много езжу по регионам с движением «Наша земля», даю советы, как помочь своему краю уйти от ресурсной экономики. И я всегда им говорю: «Берите власть, нужно менять ресурсных паразитов на тех, у кого будут совершенно другие принципы развития региона». Теперь же у меня появился шанс показать, что я сама не боюсь следовать своим же советам. Это мой сигнал региональным группам.

Я планирую сотрудничать с Алексеем Навальным, он здорово меня поддерживает, готов помогать. Думаю, буду обращаться к нему за юридическими консультациями. Дмитрий Гудков (депутат ГД от фракции «Справедливая Россия». — «Известия») уже обещал, что будет добиваться того, чтобы меня поддержали его коллеги по партии.

«Берите власть, нужно менять ресурсных паразитов на тех, у кого будут совершенно другие принципы развития региона»
 :-D
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2012, 08:05:03 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #933 : 20 Августа , 2012, 08:02:45 »

Короче, я так понимаю,  оппАзиция начала новое наступление. Деньги получили что ли ...

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #934 : 20 Августа , 2012, 08:05:07 »

Интервью Алексея Навального журналу Der Spiegel
„Wir müssen auf die Straße“ // Der Spiegel, 34/2012, S. 88–90.

«Мы должны выйти на улицу»
Российский блогер и адвокат Алексей Навальный, один из самых популярных лидеров оппозиции, о приговоре девушкам из Pussy Riot и будущем борьбы против Путина

Офис Навального находится на заднем дворе одного из домов в центре Москвы. В углу кабинета рядом с российским флагом висит большая фотография, на которой Владимир Путин пожимает руку бывшему ливийскому руководителю Муаммару Каддафи. Шуточный, но в то же время чрезвычайно серьезный мотив для российской оппозиции, которая хочет свергнуть Путина. В прошлый четверг юрист Навальный побеседовал с редактором журнала «Der Spiegel» Маттиасом Шеппом. За несколько минут до этого за его письменным столом сидели два следователя из Следственного комитета, подконтрольного лично Путину, которые допрашивали его по делу о «хищении леса». Затем, в пятницу, Навальный отправился в Хамовнический суд, чтобы услышать приговор в отношении Pussy Riot. После того, как он вышел из зала суда, он дополнил свои высказывания. Навальный убежден: «Путин решил посадить всех своих противников за решетку». Он сам может оказаться следующим.

© Maxim Shemetov / REUTERS
— Господин Навальный, два года колонии общего режима для девушек из Pussy Riot. Что значит для России такой исход процесса?
— Безусловно, это был политический процесс. Как православный человек, я вижу в нем отвратительное, почти языческое проявление мести. Девушки обвиняются в религиозной ненависти, хотя они не нанесли ущерба иконам и не осквернили храм. Всё это напоминает мне средневековую инквизицию.

— Многие русские считают, что церковь — неподходящее место для проведения политических акций. Как Вы к этому относитесь?
— Я сам считаю акцию Pussy Riot отвратительной. Я был бы очень зол, если бы моя дочь, которой сейчас одиннадцать, через пару лет приняла участие в чем-либо подобном. Поэтому я и говорю о том, что девушки совершили глупость. Но глупость — это не основание для возбуждения уголовного дела.

— Почему в таком случае Вы вступаетесь за Pussy Riot?
— Потому что по-другому я не могу, даже если при этом я вызываю непонимание со стороны ряда своих сторонников. Для меня главное — защита правовой системы. Девушки совершили мелкое хулиганство, но никак не преступление. Они не представляют опасности для общества.

— Очевидно, Путин видит в девушках угрозу.
— Он просчитался. Угрозой Pussy Riot стали только благодаря ему. Сначала это был просто мало удавшийся перформанс, который получил гораздо меньший резонанс, чем гениальная акция на Красной площади в январе, когда они обозвали Путина трусом. А перед президентскими выборами две из трех активисток были взяты под стражу.

— Можно ли назвать случайностью то, что акцию провели именно девушки?
— Когда неправовые приговоры по политическим мотивам выносятся в отношении мужчин, им мало кто сочувствует — это стало нормой в российской действительности. Но до последних событий у всех сохранялась иллюзия, что Кремль не осмелится посадить женщин. Девушки из Pussy Riot стали символом еще и потому, что теперь эта иллюзия разрушена.

— Как Вы оцениваете роль женщин в протестном движении?
— Традиционно политика в России считается мужским делом. Женщины до недавнего времени были на втором плане. Однако теперь появляются женские группы протеста, причем идея их создания принадлежит не мужчинам, а им самим. Для России это что-то новое.

— Чего хотел добиться Путин этим судебным процессом?
— Кремль использовал акцию в Храме Христа Спасителя для того, чтобы отомстить за выступление на Красной площади. Ему также удалось добиться того, чтобы на первое место вышла конфронтация не между властью и оппозицией, а между церковью и оппозицией. Не Путин, а патриарх должен попасть под перекрестный огонь. Поэтому и в прессе публиковались фотографии патриарха с дорогими часами, а не фотографии путинских дворцов.

— То есть, процесс инициировал Путин, а не патриарх?
— Без сомнения. Церковь понимает, какие теперь перед нею стоят проблемы. Помимо этого, Кремль хотел вогнать клин в оппозицию, так как далеко не каждому противнику Путина акцию понравилась. Кроме того, в окружении Путина не ожидали большого протеста за границей.

— Однако он был. В последние дни в поддержку Pussy Riot выступили также министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле и советник канцлера Ангелы Меркель по вопросам внешней политики.
— Путин и его подчиненные не понимают, какое влияние имеет на Западе общественное мнение. Они верят в теории заговора, в то, что кто-то хочет разрушить Россию. Они не осознают, что даже консервативные политики вынуждены реагировать, когда газеты и деятели искусства открыто выражают свое мнение по этой теме.

— Насколько помогает давление с Запада?
— Уже помогает. Наши политические руководители часто вещают что-то про самостоятельный путь России, но они сами хотят жить как люди на Западе. Премьер-министр Дмитрий Медведев больше не сможет посетить в Москве концерт своей любимой группы Deep Purple, не опасаясь, что музыканты наденут футболки с надписью «Pussy Riot».

— Считается, что Путин не особенно прислушивается к призывам, поступающим к нему с Запада.
— Верно. Но он очень внимательно относится к общественному мнению и управляет страной, опираясь на него. Если это необходимо, он может быстро реагировать.

— Во всем мире после оглашения приговора Pussy Riot начались протесты, однако в Москве было относительно спокойно, почему?
— Мы привыкли к несправедливости. Людей постоянно задерживают, нарушая закон. Достаточно упомянуть 13 подсудимых по делу демонстрации 6 мая. Десять из них в данный момент находятся в изоляторе. Они заслуживают внимания не меньше, чем Pussy Riot.

— Как изменится политическое поле после приговора? Что будет с путинским предшественником Медведевым?
— Медведев будет продолжать сидеть в своем кресле. Не знаю, почему, но Путин сделал унижение Медведева своим ритуалом. Иногда мне даже становится жалко премьер-министра. Все смягчения в законодательстве, которые осуществил Медведев, Путин отменил. То, что ветер переменился, я ощущаю и как миноритарный акционер крупных государственных компаний.

© Yevgeny Kondakov / DER SPIEGEL
— Вы занимаете должность в совете директоров «Аэрофлота» и разоблачили коррупцию в «Роснефти».
— При Медведеве мы даже смогли выиграть процессы против крупных корпораций, таких как «Транснефть». После возвращения Путина в Кремль это осталось в прошлом. Теперь те же самые суды выступают против нас.

— Несмотря на процесс по делу Pussy Riot, кажется, что протестное движение потеряло свой размах. Какие ошибки допустила оппозиция?
— Нам уже неоднократно пророчили спад и поражение, но потом на улицу снова выходили десятки тысяч. Поскольку после массовых фальсификаций при проведении выборов мы критикуем власть за отсутствие легитимности, мы сами должны доказать свою легитимность при определении руководства — для этого будут проведены выборы, в том числе, в интернете. Этим мы занимаемся сейчас. Я буду участвовать.

— Почему Вы до сих пор не предложили никакой программы?
— Потому что мы в ней не нуждаемся. Мы не создаем единую партию с общей программой. В России во главе государства находится авторитарный правитель. Путина нельзя победить в выборах, потому что они находятся под его контролем. Поэтому митинги — это самое эффективное средство. К сожалению, Россия дошла до такого примитивного состояния.

— На демонстрации 24 декабря Вы заявили, что пойдете на Кремль, если правительство не выполнит требования оппозиции. России нужны реформы или революция?
— Если мы получим действительно свободные новые выборы, то это и будет революция, разве нет? Я был бы этим удовлетворен.

— О новых выборах нет и речи. Наоборот. Путин начал проводить жестокие репрессии.
— Да, но при этом он прагматик. Если мы разрешим ему править по образцу Белоруссии, он это сделает. Если мы не разрешим ему этого, он так не сделает.

— Каким образом Вы хотите этого достичь?
— Мы должны массово выйти на улицу. Зарубежные страны должны применить санкции к коррупционному окружению Путина. Однако мы напрасно этого ждем.

— Кто бы победил на свободных выборах?
— Путин по-прежнему популярен. Его партия, действующая по советскому образцу, получила бы около 20 процентов. Левые были бы сильнее, чем сегодня. Да и прозападные либералы вошли бы в парламент, хотя Россия не либеральная страна. Много голосов получили бы умеренные националисты, которые есть и в парламентах западноевропейских стран.

— Вы националист?
— Я реалист. Поскольку в России живет наибольшее после Америки число нелегальных приезжих и поскольку мигранты из Центральной Азии часто привозят с собой наркотики, я выступаю за введение визового режима для всех этих чудесных людей из Таджикистана и Узбекистана. Разве Обаму называют националистом только потому, что он не отменил постройку забора на границе с Мексикой?

— В манифесте Национального русского освободительного движения «Народ» Вы заявляете, что «те, кто приезжает к нам в дом, но не хочет уважать наш закон и традиции, должны выдворяться». Вы звучите как Марин Ле Пен.
— Я не вижу здесь никакого противоречия с традиционными европейскими ценностями. И не имею ничего против создания партии, подобной партии Ле Пен, в России. Я за рыночную экономику, но я также за закон и порядок. Ведь госпожа Меркель и Евросоюз не разрешают 140 миллионам жителей России приезжать без виз. Кроме того, я делал бы для гастарбайтеров больше, чем многие либералы. Гастарбайтерам часто приходится жить кошмарной жизнью наподобие рабов. Вместе с визой они, помимо обязанностей, должны получить и права.

— Почему в октябре Вы вышли на улицу вместе с неофашистами?
— 95 процентов были не неофашистами. Ксенофобия в России широко распространена. Мы стоим перед выбором: либо отправить этих людей в подполье, либо интегрировать умеренных.

— Но тем самым Вы выражаете симпатию к их поступкам.
— Нет. Кто по мотивам ксенофобии совершает преступление, должен предстать перед судом. Всех других необходимо перевоспитать.

— Американский журнал «Time» внес Вас в список ста самых влиятельных людей в мире. Что Вы изменили в своей стране?
— Конечно, я благодарен, но это немного преувеличено. Ирония судьбы состоит в том, что я узнал об этом в тот момент, когда меня допрашивали в полицейском участке в Астрахани.

— Теперь в отношении Вас возбудили уголовное дело. Вы боитесь за свою семью?
— Меня уже давно хотят посадить за решетку. Такая у меня работа. Если бы я боялся, я бы не смог заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.

— Господин Навальный, спасибо за интервью.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #935 : 20 Августа , 2012, 08:21:19 »

Почему Вы до сих пор не предложили никакой программы?
— Потому что мы в ней не нуждаемся. Мы не создаем единую партию с общей программой. В России во главе государства находится авторитарный правитель. Путина нельзя победить в выборах, потому что они находятся под его контролем. Поэтому митинги — это самое эффективное средство. К сожалению, Россия дошла до такого примитивного состояния.

Выборы отвергаются безоговорочно, без компромисса - нет и точка. Почему? Ведь прошлые выборы Единая Россия набрала на 15% меньше, чем перед этим. Разве плохой результат? Может выборы как инструмент не подходит?

— О новых выборах нет и речи. Наоборот. Путин начал проводить жестокие репрессии.
— Да, но при этом он прагматик. Если мы разрешим ему править по образцу Белоруссии, он это сделает. Если мы не разрешим ему этого, он так не сделает.
— Каким образом Вы хотите этого достичь?
— Мы должны массово выйти на улицу. Зарубежные страны должны применить санкции к коррупционному окружению Путина. Однако мы напрасно этого ждем.

Вспомните Египет, Ливию, Сирию - всё тоже самое,  массовые уличные выступления, призыв мировой общественности ...  Остались вооруженные столкновения...  Сразу вспоминается упрямое постоянство почти всех членов оппозиции в призыве проводить все мирно и законно. Почему это так важно?  Почему это надо кричать и подчеркивать на каждом митинге? При чем обязательно в СМИ?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #936 : 20 Августа , 2012, 08:22:31 »

Только Охлобыстин заявил о создании своей партии на него тут же начали придумывать компромат, чтобы замарать. Технологии те же. Очень проста в России борьба с конкурентами: убедить общество, что честных людей нет, чтобы "никто кроме Путина" http://fognews.ru/propal-xram-kotorogo-ne-bylo.html (фотка с открытия Чешской клиники)

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #937 : 20 Августа , 2012, 08:23:31 »

Короче, я так понимаю,  оппАзиция начала новое наступление. Деньги получили что ли ...
По-видимому, начинается новый этап.
Белоленточное движение терпит поражение и не находит поддержки в народе. Нужны более радикальные меры. "Эволюционный" путь - кропотливая политическая работа с людьми и т п, их не устраивает. Остается путь революционный: "Их планы предполагают уход Владимира Путина неважно, какой ценой, лишь бы скорее, - и потому, как говорит тот же г-н Белов, "Оппозиции нужно выбрать опыт таких стран, как Египет и Сирия". Заметьте: "и Сирия". То есть, развал, интервенция и гражданская война по умолчанию допустимы. "
http://so-l.ru/news/show/5077405

Идейная активистка
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #938 : 20 Августа , 2012, 08:37:17 »

YIrinka, судя по тому, на что я натыкался сроки - конец этого года. То есть обострение протеста будет на ближайших митингах. 

Я думаю, что Навальный все таки не дурак и понимает, что ассоциировав себя с Pussy Riot, он скорее теряет очки. Если в интернет-пространстве еще можно чего-то выиграть, то среди другого народа наоборот (ну плохая компания - эти усирайты, в России танцевать в храме даже для атеистов - грех :) ). И поэтому, повод с Pussy Riot и, соответственно, с репрессиями - это попытка использовать протест на излете.
Кстати, если помните, совсем недавно Навальный и Ко  сделали "Добрую машину правды" и призывали распространять информацию по "ментовскому беспределу".  Звенья одной цепи?

И кстати,  наверное поэтому сейчас Навальный по подпиской ходит, Удальцов тоже дело имеет.  Чтобы закрыть, если начнется заваруха.
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2012, 08:41:14 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #939 : 20 Августа , 2012, 08:41:45 »

"Какие этические ценности могут быть у «Pussy Riot»? — возразят мне. И в сотый раз вспомнят Зоологический музей и курицу. Акция в музее, подчеркну, отражала нравственное негодование группы «Война» тем, как власть насилует свой народ и смеется над ним, зачиная новых наследников-»медвежат». Неприлично? А носителю непорочно белого куколя сливаться в сладострастном экстазе с преступными властями прилично? А поддерживать насилие и производство марионеточных политиков прилично? Неча на панков пенять, коли рожа крива.

У этих смелых, образованных, искренних борцов с политической безнравственностью/порнографией есть своя ясная этическая позиция. И они ее выразили. Но большая часть общества придерживается других этических взглядов, порой прямо противоположных. Те, кто не поняли (и, уверена, потому не одобрили) панк-молебна, считают, что гораздо более безнравственными, чем коварство, лукавство, мздоимство, лицемерие, стяжательство и беззаконие, а тем более авторитаризм и политическая ангажированность официальной Церкви, являются нарушение храмовой дисциплины, ношение яркой одежды, резкие движения и пение на амвоне «без благословения», недостаточно истовое наложения на себя крестного знамения, экспрессивная лексика в адрес путинского Патриарха, непривычная молитва «своими словами», а не по молитвослову.

Евангельским заповедям трудно соперничать с таким «кодексом строителя православия», ценности которого сводятся к правилам поведения в храме, «требованиям порядка, дисциплины и внутреннего уклада Церкви». Ничего действительно внутреннего, то есть имеющего отношение к внутреннему миру человека, к его нравственности, сердцу и духу, в обвинительном заключении и приговоре по делу «Pussy Riot» нет. А ведь Христос учил о Царстве, которое внутри нас, а не внутри храма (у Христа с Храмом тоже был серьезный конфликт, Его казнили, в частности, за «угрозу» разрушить Храм, причем истинный, не то что нынешний «ХХС») — не в бревнах, а в ребрах. Заметим, что в обвинительном заключении, сплошь состоящем из богословских, канонических и архитектурных нелепиц, при многочисленных ссылках на церковные святыни, традиции и обычаи, «сокровенные идеалы и представления о добре и зле», «вековые устои» и некие «основополагающие руководства Русской Православной Церкви», «религиозные ориентиры верующих» и прочее, нет ни одного определения добродетели, ориентира или идеала, не сформулированы и представления о добре и зле. Налицо полная этическая неопределенность, которую подтверждают нелепые показания подставных «пострадавших», старательно, но неумело играющих жертв в этом театре политического террора. Одно очевидно — им приказано изображать глубоко обиженных и тяжело раненных панк-молебном, и не принимать никаких извинений от реальных жертв этого судилища — «трех отроковиц в пещи огненной», отказавшихся поклониться идолу Пу."
http://rus-sidyashaya.org/?p=1471

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #940 : 20 Августа , 2012, 08:45:58 »

Германия: Сторонники Pussy Riot устроили акцию во время мессы в Кельнском соборе

Во время воскресного богослужения в Кельнском соборе сторонники российской панк-группы Pussy Riot устроили акцию протеста. Утром 19 августа после окончания проповеди два молодых мужчины 23 и 25 лет и 20-летняя девушка направились к алтарю, выкрикивая лозунг "Free Pussy Riots" ("Свободу Pussy Riot").

На голове одного из протестующих была зеленая балаклава, все они были одеты в разноцветные костюмы, сообщает DAPD. В руках у активистов был транспарант, на котором розовыми буквами было написано: "Free Pussy Riot an all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным").
Участники мессы помолились за исполнение требований демонстрантов.

Привратники собора "доброжелательно, но решительно" выставили их из здания и вызвали полицию, пишет агентство epd. Сопротивления нарушители спокойствия не оказывали. Теперь им грозит наказание за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда, сообщил представитель кельнской полиции. После акции в соборе активисты продолжили свой протест перед его воротами.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох (Heiner Koch), который вел богослужение, спокойно наблюдал за акцией сторонников российской панк-группы, стоя у алтаря, сообщила радиостанция кельнского епископства domradio. После того, как в храме вновь воцарилось спокойствие, он призвал помолиться за выполнение требований активистов, а также людей в России.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #941 : 20 Августа , 2012, 08:46:18 »

ё-маё.
из этой, больной на всю башку, дурищи-экстремалки, сделали "икону", и личная страница в википедии о ней теперь есть, и на премию Кандидского (в области современного искусства), она номинирована, и на "Проект года" их группу выдвинули, и узницей совести признана.

вот точно, надо поцеловать и отпустить.

я про Толоконникову.

куда катится мир?  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

девочки, вот какими путями к славе надо приходить!  :coolsmiley: Мадонне с Маккартни и не снилось, они, бедняги, пахали не одно десятилетие на свое имя......   :crazy2:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #942 : 20 Августа , 2012, 08:49:24 »

Agent_Scully, тут нужно сделать точный расчет на "умную" реакцию властей, подконтрольный суд и т.д. А так да. Вуаля и тебя сделали звездой.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #943 : 20 Августа , 2012, 08:55:26 »

я понимаю, что жестко, но прикололо.

* demotivatory_19.jpg (58.1 Кб, 700x598 - просмотрено 149 раз.)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #944 : 20 Августа , 2012, 09:01:27 »

Фото с Селигера

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 07:26:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее