Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1170 : 24 Августа , 2012, 12:48:19 »

Парковый раскупили еще на стадии сдачи домов (в основном риэлторы)

Ох, как вы льстите риэлторам))) Это одни из самых богатых людей, у которых ВСЕГДА есть в заначке свободные деньги на несколько квартирок????

Даешь Совместную Закупку жилья!!!
Кима, оргом будешь?

Если оргсбор будет как при обычной сз, то тут я согласна  :mrgreen: :2funny:

Ох, как вы льстите риэлторам))) Это одни из самых богатых людей, у которых ВСЕГДА есть в заначке свободные деньги на несколько квартирок????
Не знаю, кто конкретно выкладывает деньги, но на тополинке сейчас есть такое явление: стоит дом почти готовый, квартиры - не продаются, а в соседнем, который еще до середины только достроен, уже продаются. Толи фонд какой-то в тот дом вложился, то ли в банк его заложили - не знаю, но само собой, это доступности жилья не добавляет...

Я знаю людей, которые выкупают на этапе котлована подъезды. Но они к риэлторам не имеют отношения))) Ну разве только то, что дают им продать то, что купили.
Сообщить модератору   Записан

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1171 : 24 Августа , 2012, 12:48:39 »

Liza Caddy, не знаю, отслеживала цены на свое жилье, процентов 20 было падение, насколько помню.
Про Путина и его слова (теперь уж Вы не обижайтесь,X-Tinal) разговор вести вообще не буду, ибо имею на это взгляды, которые приличным языков не сформулировать, а неприличным не хочу
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1172 : 24 Августа , 2012, 12:48:54 »

мдя... рядочки надо открывать думается мне так
- полуторки 10 штук в ряду
- двушки 5 штук
- трешки 2
- четырешка одна
5 и выше - штучный товар :2funny: :2funny: :2funny:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1173 : 24 Августа , 2012, 12:49:23 »

Ко-Эль,  в моем представлении "полетели" - это хотя бы в 2 раза упали цены на жилье. Разве так было? Чуть-чуть уползли вниз, как раз потому, что денег у народа не было, вообще бы ничего не купили - наши доблестные чиновники вообще бы ничего не получили.
Я не говорю, что коррупция - единственная составляющая таких цен, но тот, что самая большая составляющая - да, думаю так. подчеркиваю, это МОЕ мнение, основанное на моих знаниях и умозаключениях.
Ну если полуторка упала с 1780 до 1050 - это много или мало? А кирпич на Тополинке с 44 тыр/м2 до 25 тыр/м2 - это много или мало? Видимо коррупция рраз, и ушла :)

Вы правы, дело в очень многих факторах, часть из них - искусственно созданы чиновниками, но получатели выгоды с этой ситуации, которые активно лоббируют эти ограничения - далеко не только чиновники.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1174 : 24 Августа , 2012, 12:50:43 »

X-Tinal, рада, что не попала.
у меня есть причины не любить конкретную власть в Челябинске и некоторых застройщиков, но, учитывая, что даже после такой нелюбви я смог, спустя два года купить квартиру, думаю что личной субъективной мотивации к неприязни вообще всей системы распределения благ при капитализме не имею :)

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1175 : 24 Августа , 2012, 12:51:59 »

Какая тема живая стала, как за жилье речь пошла. Я ж говорю: быть тому несколько сроков президентом, кто эту проблему в масштабе страны решить сумеет :)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1176 : 24 Августа , 2012, 12:52:38 »

Liza Caddy, не знаю, отслеживала цены на свое жилье, процентов 20 было падение, насколько помню.
чо за жилье?
общее падение было % 40 примерно
я просто на этой волне аж 2 раза переехать успела :2funny:
второй не так удачно, т.к. уже рост цен пошел, но все таки... сейчас нам было бы не купить нашу квартиру по ценам, по которым их щас продают :uglystupid2: постоянно удивляюсь... вот за что такие бабосы рубить? :crazy2:
и ведь люди покупают :не знаю:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1177 : 24 Августа , 2012, 12:53:11 »

Про Путина и его слова (теперь уж Вы не обижайтесь,X-Tinal) разговор вести вообще не буду, ибо имею на это взгляды, которые приличным языков не сформулировать, а неприличным не хочу
вот не удивляйтесь, но тема больше про Путина, чем про жилье, так что я наоборот ЗА, чтобы об этом поговорить, а неприличные моменты замените ... сердечками что ли ))

Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1178 : 24 Августа , 2012, 12:54:22 »

Ко-Эль, а кто? Так расскажите Ваш взгляд на вещи. Все-таки люди, которые могут позволить купить себе еще одну квартиру для ребенка, вряд ли обрушивают рынок.
Люди, которые скупают квартиры десятками и сотнями - сколько их таких? Неужели они так сильно на рынок влияют? На цены?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1179 : 24 Августа , 2012, 12:57:11 »

вот не удивляйтесь, но тема больше про Путина, чем про жилье, так что я наоборот ЗА, чтобы об этом поговорить, а неприличные моменты замените ... сердечками что ли ))
а я против
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1180 : 24 Августа , 2012, 13:00:01 »

Кима, Вы же риэлтор с большим опытом. Можете сказать, каково было падение цен на недвижимость в 2009? Может быть, у Вас сохранились такие данные?
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #1181 : 24 Августа , 2012, 13:06:17 »

http://www.74rif.ru/price-0209.html
"Наибольшее падение цен на готовую жилую недвижимость было характерно для Ростова-на-Дону (на 30% до 50 тыс. рублей за «квадрат»), Перми (на 28% до 41,1 тыс.), Челябинска (на 22% до 37,6 тыс.)"
Вот и я говорю - по воспоминаниям, 20%
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1182 : 24 Августа , 2012, 13:08:33 »

Ко-Эль, а кто? Так расскажите Ваш взгляд на вещи. Все-таки люди, которые могут позволить купить себе еще одну квартиру для ребенка, вряд ли обрушивают рынок.
Люди, которые скупают квартиры десятками и сотнями - сколько их таких? Неужели они так сильно на рынок влияют? На цены?
Рынком можно манипулировать: сайты объявлений, статьи в профильных журналах, ценовой сговор застройщиков, издание книг Кийосаки, видного популяризатора спекуляций недвижимостью. Немного денег вложил - рынок пошел вверх, как только рост рынка превысил процент по ипотеке - в него начинают вкладываться банки, фонды, и частные инвесторы. Был у меня такой знакомый, который в 2006 году взял в кредит квартиру в центре, и уже через год сдавал ее за сумму большую, чем были выплаты по кредиту. В результате и надувается пузырь. Потом его поддерживают, сколько возможно. Для этого используют и рассказы о том, что недвига никогда не подешевеет, ведь у чиновников там деньги, и закладывание нераскупленных квартир в банк застройщиком, лишь бы не выставлять их на рынок. Но пузырь в итоге все равно лопается...
Кто конкретно этим занимается у нас - не могу сказать, это мало в печать вылазит. В Москве этим занимались, к примеру Батурина, Керимов, Полонский
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1183 : 24 Августа , 2012, 13:10:12 »

а я против
да я понял :)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1184 : 24 Августа , 2012, 13:11:08 »

Ко-Эль, что думаешь по Чирикову ? 

Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:18:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее