Ко-Эль
« Ответ #1275 : 27 Августа , 2012, 17:30:28 »
По поводу районов, годов постройки и т.д.: я все это знаю, поэтому отбирала только дома с годами постройки 1980-2000. Ну и районы там тоже вполне можно посмотреть, там анализ есть и по многим параметрам района, косвенно по рейтингу школ можно получить хорошую информацию. Все-таки вывод такой: если сравнивать цены на жилье и уровень зарплаты, то относительно их жилье намного дешевле, значит, все-таки вполне можно быть страной с развитой экономикой и адекватными ценами. Еще заинтересовал факт: с 2000 года население США выросло на 10%, наше же только убывает, к сожалению.
В этом году наше уже не убывает. А за прирост населения штаты расплачиваются снижением доли белого населения. "за последние десять лет белое население США увеличилось всего на одну целую две десятых процента." Это при всех их социальных программах...
http://infox.ru/science/human/2011/09/06/Myenshinstva.phtml Касательно годов постройки - я не о том, что они дескать развалюхи, а о том, что жилищный фонд у них накапливался намного дольше, чем у нас. Поэтому его на каждого жителя - больше. Плюс простота строительства - климат у них намного мягче, что очевидно снижает кап затраты и себестоимость дома.
Naddinka
« Ответ #1276 : 27 Августа , 2012, 17:36:24 »
Дмитрий Гудков опубликовал в блоге информацию, разоблачающую коллег из «ЕР». Его пост стал ответом на намеченное на 12 сентября голосование по поводу лишения мандата депутата Гудкова якобы за бизнес-активность. Он раскрывает карты пятерых оппонентов: Григория Аникеева, Павла Завального, Андрея Исаева, Ильи Костунова и Елены Николаевой.
Первый заместитель секретаря президиума Генсовета «ЕР» Андрей Исаев является обладателем акций ЗАО «Ай Джи Пи Групп». После того как они были куплены, политик стал владельцем земельного участка в Московской области (1565 кв. м) и в Германии (2688 кв. м, доля - 0,51), двух квартир в Москве (113,8 кв. м и 172,9 кв. м), машино-места в Москве (12,5 кв. м), а также автомобилей Toyota Land Cruiser (2007 г.) и Toyota Corolla (2008 г.). Более того, как отмечает Дмитрий Гудков, на счету г-на Исаева в банке ВТБ24 числится более 419 тыс. руб., а в 2011 году семья (с обозначенным доходом супруги в 1,5 млн руб. за год) приобретает дом площадью 340 кв. м.
Геннадий Аникеев, представленный в блоге не только как депутат от «ЕР», но и как «совладелец сетей канализаций и мильона других компаний с официальным доходом 2712131087 рублей за 2011 год». Всего, по версии г-на Гудкова, разоблачаемый им парламентарий является владельцем и акционером 33 компаний. Так же как, добавляет автор поста, согласно выписке из ЕГРЮЛ, он значится учредителем еще трех предприятий.
Павел Завальный, привлекший внимание эсэра задекларированным в 2011 году доходом в размере более 250 млн руб., особняком в Краснодарском крае (706 кв. м), квартирой в Москве (245,7 кв. м) и гаражом (18 кв. м). «Только мы так и не поняли, где Павел Николаевич паркует два своих автомобиля - Bentley Continental и Porsche Cayenne - и два автомобиля супруги - Mercedes benz S 450 и Mercedes benz S 500. Они по любому все в один гараж не поместятся!!!» - иронизирует Дмитрий Гудков и добавляет, что г-н Завальный является владельцем 201 тыс. акций ОАО «Газпром» и 9250 акций УП «Кооперативные облигации «ИжАвто».
Обличая двух последних «героев» Илью Костунова и Елену Николаеву, депутат от «Справедливой России» ссылается на декларации о доходах и выписки из ЕГРЮЛ. Он обнаружил, что г-н Костунов по состоянию на 17 июня 2012 года является гендиректором ООО «Консалтинг Менеджмент Стратегия». «А это 100% несовместимо с деятельностью депутата Госдумы, так как грубо нарушает ст. 6 п. 2 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы», - подчеркивает парламентарий.
Говоря о г-же Николаевой, он указывает, что она является владельцем и акционером 20 компаний, название одной из которых - «Золотой крендель» - Д.Гудков даже позаимствовал для заголовка всего материала (он назван «Золотые крендели «Единой России»). В этой фирме Е.Николаева, согласно представленной г-ном Гудковым выписке из ЕГРЮЛ, работает еще и гендиректором.
В завершение поста депутат отмечает, что по обнаруженным фактам направил соответствующие запросы в СКР и комиссию по этике Госдумы, также он обещает продолжить подобные публикации.
В.Бурматов сказал, что в представленной г-ном Гудковым информации «нет ничего нового». «Мы все еще в апреле представили декларации о доходах, а Гудков бегал от площади к площади с белой лентой и, возможно, пропустил это», - сказал он, отметив, что именно «Единая Россия» инициировала декларирование доходов депутатов, а сейчас предлагает ввести отчет о расходах.
По словам парламентария, претензии, которые СКР предъявляет к Гудкову-старшему, связаны не просто с его владением имуществом или высокими доходами, а с тем, что он непосредственно участвовал в бизнес-процессах.
Читать полностью:
www.rbcdaily.ru/2012/08/27/focus/562949984599825
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #1277 : 27 Августа , 2012, 17:52:53 »
Один гость у Виттеля - вице-президент Российской гильдии риэлтеров, а второй - действительно представитель строительной фирмы. Но, понимаете, хотелось бы аргументов с Вашей стороны, причем как можно более конкретных. Например, Вы говорите: "у нас таких цифр не получится". А почему не получится? Но ведь в Мск получается? Я понимаю. что в абсолютных цифрах это будет другое, но в процентном соотношении-то что сильно изменится? Если судить по этим цифрам, в Мск воруют, а наши честнее что ли? Вот в это точно не верю. И, если можно, приведите ссылку, где Вы нашли инфорацию о средней зарплате в США, я только в их Департаменте труда нашла ссылку на то, что минимальная зарплата с 01.01.12 составляет 10,24 $ в час.
Таких цифр у нас не получится, т.к. если из 40 тыр/м2 вычесть 70% за землю (минимальный из указанного), то останется 12 тыр/м2 - и сюда, по вашему, войдут себестоимость+доход строителей+услуги риэлтора? Про 93% я вообще молчу.
Эти рассказы строителей о том, что во всем виноваты чиновники - это одна сторона медали. Понятно же, что там есть интерес всех: строители заинтересованы, чтобы лишних на рынке не было, поэтому они идут к чиновнику и предлагают ему откат за то, чтобы земельный аукцион прошел на определенных условиях, по которым его выиграет конкретный застройщик. А если вспомнить, из какой среды вышли владельцы наших заводов ЖБИ и СК - то у чиновника тут и выбора особого нет.
Я не оправдываю чиновников, берущих взятки, но и бизнесмены - тоже не невинные жертвы, как они себя пытаются представить. Конечно, Прохорову выгодно пнуть власть, поэтому у него на канале и показывают вам только одну сторону медали.
По зарплатам в США вот официальный ресурс, я ж на него ссылку вроде приводил:
http://www.bls.gov/oes/current/oes_nat.htm Только не забывайте, что у них указана грязная зарплата за год - до выплаты всех налогов. У нас же обычно указывается зарплата после уплаты страховых выплат в ФСС и ПФР и НДФЛ.
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2012, 18:01:09 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Ко-Эль
« Ответ #1278 : 27 Августа , 2012, 17:56:22 »
Дмитрий Гудков опубликовал в блоге информацию, разоблачающую коллег из «ЕР». Его пост стал ответом на намеченное на 12 сентября голосование по поводу лишения мандата депутата Гудкова якобы за бизнес-активность. Он раскрывает карты пятерых оппонентов: Григория Аникеева, Павла Завального, Андрея Исаева, Ильи Костунова и Елены Николаевой.
Вот это очень полезное явление, может привести к тому, что больше не получится в списки брать спонсоров и придется жить на членские взносы :)
Занимательно, что эту информацию перед выборами не вытащили, хотя она уже была доступна. Просто тогда бы всем партиям было сложновато привлечь деньги на избирательную кампанию ...
Первоисточник, там более подробно:
http://dgudkov.livejournal.com/212536.html
Naddinka
« Ответ #1279 : 27 Августа , 2012, 17:56:45 »
27.08.2012 - 16:49 В пятницу, 31 августа, в Челябинске состоится встреча гражданских активистов с участниками автопробега «Белый поток», в числе которых будут депутаты Госдумы Илья Пономарев и Геннадий Гудков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также известный оппозиционер Борис Немцов.
Как сообщается на официальной страничке автопробега в Интернете, акция стартует сегодня, 27 августа, из Красноярска. Конечная точка маршрута – столица России, до которой автомобилисты доберутся к 15 сентября. Напомним, что в этот день по всей России планируется проведение очередного Марша миллионов.
По словам Ильи Пономарева, присоединиться к автопробегу может любой желающий. «Условия простые: наш транспорт и Интернет, ваша оплата еды и проживания в случае выбора гостиницы. Жить можно и в автобусе бесплатно, он хороший. Забронировать гостиницы мы можем централизованно. Участвовать можно как весь маршрут, так и отдельные сегменты», – пишет в личном блоге Пономарев.
На встрече с «белоленточниками» челябинцы и все неравнодушные граждане смогут обсудить проблемы общественной и экономической жизни страны. Добавим, что помимо акции «Белый поток», 15 сентября в Челябинске состоится Марш миллионов, одним из главных требований которого станет освобождение арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади.
http://uralpress.ru/news/2012/08/27/v-chelyabinske-sdelaet-ostanovku-avtoprobeg-belyy-potok
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1280 : 27 Августа , 2012, 18:16:48 »
На чём держится власть Представления о том, на чём держится власть кремлежуликов, становятся у наших сограждан всё более адекватными.
Впервые за 12 лет число граждан, которые считают, что именно Владимир Путин несет ответственность за проблемы России, превысило 50%. По данным социологов "Левада-центра", механизм, при котором все заслуги приписываются первому лицу, а ответственность — более мелким чиновникам, дает сбой. Вместе с тем рекордных 45% достигло число граждан, считающих "Единую Россию" "партией жуликов и воров".
Это прекрасные новости.
Конечно, мы не можем приписывать себе эти достижения целиком.
ГлавВор Вэ. Вэ. Путин, и его партия "Единая Россия", тоже денно и нощно работают над закреплением нашего слогана своими традиционными средставми: врут, воруют, раздают бесконечные обещания и ведут шикарную жизнь, изображая из себя арабских шейхов.
Вот, например, патентованный "борец" с "коррупцией" бывший "президент" "медведев" тоже решил себе дачку ошарашить.
Как обычно, строит какой-то левый фонд, но охраняет всё ФСО. Замаскировались, типа.
В этом случае, жителям города Плёс и никакая ДМП не нужна: в черте города срубили березовые рощи, где раньше горожане отдыхали и собирали грибы. Люди пытались препятствовать незаконной вырубке. Им объяснили, что у Илюши Медведева аллергия на березы.
Но и ДМП делает свой маленький вклад в большое дело просвещения.
Каждый может присоединиться.
Это очень просто и легко, а работает эффективно.
Вот, например, напоминаю про наши чудо-объявления:
http://er.mashina.org/ - "ЕР и ЖКХ", наш хит. 103 860 скачиваний
http://5000000.mashina.org/ - "Боремся с клеветой против ЕР". 23 020 скачиваний. (Кстати, цифры в листовке нужно поправить с учётом новой социологии. Сделаем.)
http://foreignagent.mashina.org/ - "Разоблачаем иностранного агента". 39 580 скачиваний.
С началом сентября, когда все вернуться домой с дач и отпусков и окажутся в плену подъездов многоквартирных домов, лифтов и информационных досок, мы должны будем удвоить усилия, но зато и получим в четыре раза больший результат.
Скифка
« Ответ #1281 : 27 Августа , 2012, 18:54:09 »
... интересно, а кто-нибудь в челябинских подъездах видел эти "агитки от Навального", активно скачиваемые всей страной? У нас один раз (еще зимой) на доске у подъезда висела какая-то хулительная, помню... но вот свеженьких не замечено. :не знаю: :оффтопик: Помню, как в лифте повесили шикарный демотиватор "Кури! Чем больше вас сдохнет, тем лучше нам" - дабы отвадить любителей подымить в оном помещении. Причем засунули картинку под стекло (у нас в лифте объявы под стеклом). Так стекло в этом месте грязью замазали. Совесть, видать, пытались заглушить. :crazy2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #1283 : 27 Августа , 2012, 19:09:51 »
— Но те, кому вы служите и от кого получаете зарплату, они тоже воры.
Здесь разговор замирал, делалось неловко — зачем на личности-то переходить?
Какие загадочные намеки. Все сделали вид, что поняли о чем речь :2funny:
Naddinka
« Ответ #1284 : 27 Августа , 2012, 19:12:33 »
Скифка , вот вы когда подобные сайты читаете, то не чувствуете, что это немножко за гранью обычного сознания. Уж лучше в компьютерные игры играть, из той придуманной реальности хотя бы вынырнуть можно. Хотя, наверное, это лучше чем наркотики, например.
X-Tinal
« Ответ #1285 : 27 Августа , 2012, 19:12:47 »
Naddinka , это один из вариантов ответов, кому какой нравится )
Naddinka
« Ответ #1286 : 27 Августа , 2012, 19:14:55 »
Ну и с кем эта беседа? С прислугой?
Naddinka
« Ответ #1287 : 27 Августа , 2012, 19:15:33 »
Алексей Навальный:
Вчера была годовщина свадьбы. 12 лет. Как говорит в таких случаях мой папа: если бы сразу убил, то уже вышел б
X-Tinal
« Ответ #1288 : 27 Августа , 2012, 19:17:25 »
А обычный клерк в администрации не подходит? У нас по-прежнему есть служба, это прекрасное слово, и оно вовсе не значит прислуживать
Naddinka
« Ответ #1289 : 27 Августа , 2012, 19:21:39 »
А обычный клерк в администрации не подходит? У нас по-прежнему есть служба, это прекрасное слово, и оно вовсе не значит прислуживать
Хорошо, а дальше что? "Разговор замер и сделалось неловко". Допустим молодой человек мог элементарно не задумываться о ситуации в стране. Кто ушел в оппозиционеры, в основном оставили работу. Да и работа у них обычно фриланс.