Донна Роза
« Ответ #1905 : 16 Сентября , 2012, 00:18:54 »
YIrinka , да это все понятно, про справедливость недовольства, но, согласитесь, вопрос лидерства становится все более актуальным. Если на предыдущих митингах на вопросы "за кем вы идете, и кто у вас на трибунах" были ответы, что это все неважно, я иду не за немцовым-воровайкой, я иду потому что это такое выражение протеста. Но время идет, и вот сейчас выборы организуют в КС, и эти немцовы-яшины с полным правом назовут себя избранными лидерами! Задумываются ли сейчас оппозиционно настроенные граждане, что все, протест будет захвачен, как они говорят, "легитимизирован". За кем они идут на самом деле??? Читаю твиттеры случайных гражданских активистов, по-большей части, видимо, пардон, хомячья, просто ужас, кажется, что только спинной мозг, с такой легкостью и радостью хватают наживку от провокаторов типа яшина, и вопят, ну почему они не хотят сами разбираться. Шаргунов сегодня очень неприятно удивил своей кричалкой( И все тащатся! А вообще за митингом не следила, увидела фотки Пономарева с Поповой на фоне красноты... Навального вот выступление Наддинка выложила, его посмотрела, ну раз с электоратом НАДО ТАКна митинге общаться, и электорат громко поддерживает оратора, значит в цель... Не понимаю я соотечественников, раньше не понимала только электорат Путина, и пассивных , а сейчас и хомячье стало бесить... Уже высказывала мысль, что такой "оппозиции" Путин приплачивать должен.
Донна Роза
« Ответ #1906 : 16 Сентября , 2012, 00:32:30 »
Вот это да! Yevgenia Chirikova@4irikovaПора вырастать из задержаний ради задержаний и упоминаний в СМИ.Пора брать власть и менять страну. Выборами надо заниматься вот что. Ну так-то да) Яблоко и Демвыбор твердят об этом больше года точно, и делают это, и выигрывают выборы, и результаты от деятельности их депутатов ЕСТЬ! Но хомячье ничего не хочет знать, только обзывать их умеет, обвинять во всякой чепухе, причем поют с голосов ничем не занимающихся, кроме собственного пиара, лидеров.
X-Tinal
« Ответ #1907 : 16 Сентября , 2012, 00:32:51 »
Не понимаю я соотечественников, раньше не понимала только электорат Путина, и пассивных , а сейчас и хомячье стало бесить... Уже высказывала мысль, что такой "оппозиции" Путин приплачивать должен.
Можно немного развить мысль ... Те, кто пошел за Навальным, Яшиным, Немцовым, вообще за этой неформальной и уличной оппозицией - это в основном молодежь. Так и должно было быть. Уличные сценарии же готовились. Туда же конечно стали цепляться маргиналы, "пофигисты" и т.д.
Это все формировалось, копилось, лепилось с вполне определенными целями, которые громко провалились. Но всех этих прилипших уже не отлепить. И, несмотря на то, что уличная оппозиция переходит к творческому поиску своего места на полит. арене, эти лишние висят таким грузом, что не позавидуешь.
Путин не должен им платить, они сами про***ли "свою звезду".
Y-Tauriel
« Ответ #1908 : 16 Сентября , 2012, 01:02:22 »
YIrinka , да это все понятно, про справедливость недовольства, но, согласитесь, вопрос лидерства становится все более актуальным. Но время идет, и вот сейчас выборы организуют в КС, и эти немцовы-яшины с полным правом назовут себя избранными лидерами! Задумываются ли сейчас оппозиционно настроенные граждане, что все, протест будет захвачен, как они говорят, "легитимизирован". За кем они идут на самом деле???
Вот, тут я с вами полностью согласна.
Вы, я так понимаю, вы сторонница Явлинского? Это я чтоб для себя понять.
Давайте еще такой момент обдумаем. Кто бы сейчас ни пришел к власти, после Путина, ему придется наводить порядок, брать все под контроль. То есть, условно назовем, установить диктатуру. Потому что собственностью владеют олигархи, отдавать они ее просто так не собираются, верно? То есть кому-то, новому лидеру, придется как-то все отбирать и делить. И наверное, при этом будут всяческие в стране гм...пертурбации и потрясения, ну типа как в 90-х. Но это еще, скажем так, позитивный вариант.
А есть еще негативный. Силы, которые управляют всей этой кутерьмой с "оранжевой" оппозицией, отнюдь не заинтересованы в установлении какой-либо, пусть даже непутинской власти. Они заинтересованы в том,чтобы в России был хаос и анархия, а в дальнейшем - развал страны. Вполне возможно, что с кровопролитиями и конфликтами.
Сразу оговорюсь, кому не хочется верить в возможность второй версии, (ну тут на форуме любят чуть что намекать на психическое нездоровье :), я смотрю ), давайте рассматривать исключительно первую.
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #1909 : 16 Сентября , 2012, 01:26:58 »
YIrinka , сторонница политической линии Явлинского, без фанатизма. смешно даже представить "фанаты явлинского", гы) Я немножко в шоке сейчас от "установить диктатуру. Потому что собственностью владеют олигархи, отдавать они ее просто так не собираются, верно? То есть кому-то, новому лидеру, придется как-то все отбирать и делить". Это у вас откуда такие мысли? Простите, очень осторожно интересуюсь, не воспринимайте мои вопросы в штыки, на самом деле хочу знать, это ваши умозаключения- что со сменой власти ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть передел собственности или это идет от Кургиняна? Ничего подобного при приходе к власти НАСТОЯЩИХ демократов быть не может в принципе! Явлинский в каждом наверное интеревью говорит о неприкосновенности частной собственности, это базис. "Силы, которые управляют всей этой кутерьмой с "оранжевой" оппозицией, отнюдь не заинтересованы в установлении какой-либо, пусть даже непутинской власти. Они заинтересованы в том,чтобы в России был хаос и анархия, а в дальнейшем - развал страны. Вполне возможно, что с кровопролитиями и конфликтами." Вот это я даже спрашивать не буду, это точно Кургинян))) Ну что же, уверовали в в теорию заговора сильно) А на самом деле все гораздо проще, *шепотом* это заговор кремля)
Y-Tauriel
« Ответ #1910 : 16 Сентября , 2012, 01:40:29 »
Донна Роза , ну я может выражаю мысли пока не очень...хорошо, учусь) Политика сложная штука) Про диктатуру - я имела в виду, что не похожи на настоящих-то демократов те, кто нынче к власти собираются ("Мы здесь власть!!" гыгы). Ну да, я в основном Кургиняна слушаю, хотя стараюсь и других читать, для полноты картины. А чем теория заговора Госдепа отличается от теории заговора Кремля?) В смысле, и там и там заговоры, чей вероятнее?
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #1911 : 16 Сентября , 2012, 02:05:20 »
YIrinka , Вот, кстати, я с вами опять соглашусь, что у многих лидеров новой оппозиции поведение ничего общего с демократическим не имеет, об этом как-то Познер хорошо высказался, не на Первом причем, надо поискать ссылку. А теория заговора кремля, имхо, в том и состоит, чтобы сделать оппозицию смешной и контролируемой, и при это назвать все это оранжевым заговором госдепа). Когда в Кремле, по слухам, напряглись после первых проявлений народного гнева в декабре, г-н Сурков дал преспокойнейшее интервью о том, что надо работать с "рассерженными горожанами", ну типа не можешь победить-возглавь. Вот и все, и дальше несколько разводок было, и с Прохоровым, и с лохматым Варламовым, и с пуссями, да и вообще - то, что не организовались массы протестующих до сих пор в какое-то движение с внятными политическими целями, это не настораживает? г-н Волков, соратник Навального, яркий оппозиционер, обвиняющий других в сотрудничесвтве с кремлем, и который занимается КС сейчас, а на этой базе, какожидают, вырастет партия Навального, вдруг тихонечко вошел в экспертный совет при Медведеве... да много чего
Донна Роза
« Ответ #1912 : 16 Сентября , 2012, 02:07:58 »
Y-Tauriel
« Ответ #1913 : 16 Сентября , 2012, 02:17:09 »
Донна Роза , нет ну все может быть. Но погодите, а Навальный? Он же раньше декабря появился? А Кургинян, по-вашему мнению, как соотносится?
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #1914 : 16 Сентября , 2012, 03:25:16 »
YIrinka , И Навальный, и Яшин выросли в Яблоке, по 7-8 лет состояли, и были в руководстве, потом их исключили, и если Навальный, надо отдать ему должное, выплеснув гнев сразу после исключения, публично не высказывается с критикой яблока и Явлинского, (есть непрятные моменты, вроде прошедшей после съезда яблочного (где решено было выдвинуть Я-го в кандидаты в президенты) кампании, когда хомячье науськали (пардон, по-другому не скажешь) против, «Как вы могли не выдвинуть Навального». Забавно, да, что толку было бы в этом выдвижении человека, исключенного из партии, которая не прошла в ГД, ведь так и так пришлось бы подписи собирать…Хоть самовыдвиженцу, хоть от партии…. ну и так, по мелочам, вроде отвлечения масс от реально важных вопросов (оккупайгуляния в то время, когда дума принимала эти ужасные законы, и яблочники всех звали протестовать у думы), да так твиты-установочки "никто никогда не будет помогать яблоку", То Яшин просто не перестает пинать Явлинского, перевирает и передергивает. И все потому что большая, не буду утверждать, что бОльшая часть протестного электората, именно яблочная, и вот этот-то электорат им, этим новым лидерам, и нужен в том числе. После каждого перевирания и передергивания читатели яшина-адагамова и некоторых СМИ обрушивают вал дерьма на Явл-го,и так и пишут "я за вас голосовал, а теперь жалею" и тэпэ. Гы, а элементарно прочитать или послушать первоисточник и сделать выводы они не могут. Яшин"мальчик, подпрыгивающий за эклерами", где-то давно слышала, имхо точно очень. и вот этого чела люди считают лидером, я ниче не понимаю! Я не думаю, что Навальный работает на Кремль. Вообще не буду говорить о нем. А Кургинян))) Ну разве секрет его встречи с Сурковым. Да еще он гебист. И режиссер. Выводы делать?
Naddinka
« Ответ #1916 : 16 Сентября , 2012, 05:20:42 »
Донна Роза , как ты ненавидишь Яшина, причем только за то, что он не любит Явлинского. Яблоко прос..ло все что только можно давным давно. И я могу сказать, что это такая же секта с поклонением единственному лидеру, который не способен ни с кем сотрудничать. Ну особенность такая, при всем уважении к здравым мыслям. Тебе обидно, что кто-то жалеет, что голосовал за Яблоко? Но это только слова и, вероятно, тех же провокаторов, а ты делаешь далекоидущие выводы про "хомячье". С чего ты взяла, что люди будут голосовать за Немцова? Они проголосуют за тех кому доверяют и это, вроде бы, принципы настоящей демократии, что не так то?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1917 : 16 Сентября , 2012, 07:24:24 »
Быков: КТО СТАНЕТ ЛИДЕРОМ ОППОЗИЦИИ? 15 сентября 2012, 21:39 Одна из самых обсуждаемых тем месяца – выборы в координационный совет оппозиции: когда и как их проводить? Регистрировать ли предварительно будущих избирателей, дабы отсечь провокаторов? Предусматривать ли в этом совете отдельные фракции для коммунистов и националистов? У кого больше рейтинг? Все это, наверное, очень интересно, но как-то, по-моему, совершенно неважно. Наверное, он нужен, но все произойдет и без него. Пресловутые споры – можно ли националистам заседать в одном совете с либералами – бессмысленны уже лет десять. То, что разделяет либералов и националистов, давно уже гораздо второстепенней различий между ними и коллективным Путиным. Грубо говоря, между сторонником свободной любви и поклонником моногамии серьезные разногласия, и все-таки от сексуального маньяка – или, напротив, импотента – оба они отличаются радикальней. Сегодня и либералы, и националисты выступают не за национализм и не за либерализм, а за то, чтобы дали дышать, играть и конкурировать в легальном политическом поле. Тут у нас разногласий нет, и незачем выбирать координационный совет, чтобы в этом убедиться. У меня вообще врожденное чутье на вещи, имеющие значение, и это, может быть, единственное мое достоинство. Так вот: выборы в координационный совет приятны только тем, что мы давно никого не выбирали, отвыкли от этого увлекательного спорта, от обсуждения демократических процедур, от предвыборного пиара и прочих приятностей, не омраченных тошнотворной едросовской скукой. Но для будущего – нашего и российского – эти выборы не имеют ровно никакого значения по ряду причин. Во-первых, никаких стопроцентно авторитетных и перспективных лидеров они не выявят. На выборах побеждает не тот, у кого выше рейтинг, а тот, у кого ниже антирейтинг – то есть тот, кто меньше всех раздражает избирателя. Нам сегодня этот критерий совершенно не годится – нам нужен тот, кто будет раздражать и даже бесить. В нынешнем состоянии нации ее раздражает тот, кто будоражит, тот, кто не укладывается в традиционные рамки, тот, кто чем-то выделяется: ничего не поделаешь, застой вообще портит. Поэтому сегодня наиболее эффективным лидером будет тот, у кого высокий антирейтинг: тот, о ком больше всего врут. Говорю это не на случай своего поражения – я и с участием-то еще не определился, – а просто потому, что более-менее помню историю. Вторая причина относительной неважности будущих выборов заключается в том, что выбирать, по сути, некого: при всей потенциальной многочисленности оппозиции – а расти она будет быстро, поскольку народ у нас всегда хорошо понимает, где перспектива, – лидеров у нее мало. В числе победителей окажутся все те, кого мы и так уже знаем. Те, кто сами не побоялись себя этими лидерами назначить, поскольку это было их единоличное решение – дальше смотреть, как страну душат грязными носками, или все-таки попытаться остановить этот процесс, пока население не принюхалось окончательно. А третья причина наиболее сложна – и при этом, боюсь, наиболее очевидна. Выбирать потенциального лидера – хорошая забава, она позволяет увидеть настроения страны и выявить политиков завтрашнего дня. Но лично у меня почти нет сомнений в том, что следующий лидер России придет к власти совсем не выборным путем. И уж по крайней мере без соблюдения демократической процедуры. А знать его будут процентов пять населения – столько, сколько в октябре 1917 года знали одного хорошо загримированного большевика.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1918 : 16 Сентября , 2012, 07:30:15 »
Краткий репортаж о марше в Москве. Быков молодец, однако.
http://www.youtube.com/v/pgRSkfOo7Lo
Ко-Эль
« Ответ #1919 : 16 Сентября , 2012, 08:37:38 »
Вот это да! Yevgenia Chirikova@4irikovaПора вырастать из задержаний ради задержаний и упоминаний в СМИ.Пора брать власть и менять страну. Выборами надо заниматься вот что. Ну так-то да) Яблоко и Демвыбор твердят об этом больше года точно, и делают это, и выигрывают выборы, и результаты от деятельности их депутатов ЕСТЬ! Но хомячье ничего не хочет знать, только обзывать их умеет, обвинять во всякой чепухе, причем поют с голосов ничем не занимающихся, кроме собственного пиара, лидеров.
Чириковой денег на выборы надо, вот и сменила риторику :)
Больше всего собравшихся поразило выступление кандидата в мэры городского округа Химки Евгении Чириковой. Вместо резкой звонкоголосой защитницы Химкинского леса на сцене появилась скромно одетая смирная женщина и ласково обратилась к присутствующим: «Мы все переходим на новую ступень развития гражданского общества. Я пришла попросить вас о помощи».
Помощь, как выяснилось, заключалась в сборе средств на избирательную кампанию Чириковой. Кандидат в мэры сообщила, что открыла избирательный счет и очень просит перевести на него «кто сколько сможет». «Иначе ничего не получится», — закончила она и ушла.
Все ошарашенно захлопали.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3985371/na_marshe_millionov_pohoronili_oppoziciyu