Axela
« Ответ #2340 : 26 Октября , 2012, 14:45:39 »
Ко-Эль , вроде бы пишут, что его похитили 19. Почему он не мог оставить свой пост в ЖЖ 19 утром, а в середине дня его похитили? Если 21 он был в Мск, то это двое суток, но часто люди, говоря, 3 суток, имеют ввиду 3 дня. Плюс понятно, что человек испугался, это заметно. Я читала про все эти даты, у меня как бы нет ощущения, что он врет, что его именно похитили. Украина там тоже как-то быстренько открестилась, так что пахнет это плохо, как ни крути, никакого законного задержания там, конечно, не было. С законными задержаниями все всегда понятно - куча не только адвокатов, понятых и т.д., но и газетчиков обычно, если задерживают известных людей
Axela
« Ответ #2341 : 26 Октября , 2012, 14:46:36 »
А если не идет уже речь о пытках, так вполне возможно, что сейчас идет обычный торг, как это бывает :)
Axela
« Ответ #2342 : 26 Октября , 2012, 14:55:51 »
я все-таки расскажу свой личный опыт прохождения паспортного контроля на Украине. Ездили на машине в Крым, границу проходили в 2 часа ночи. Не было вообще никого, кроме нас. Муж спал, дочь спала в машине. Я вышла из машины, подошла к погранцу, подала паспорта, мне выписали бумажки и я поехала. Все! Никто не смотрел машину (может, нас там 10 было), никто не досматривал багажник, вообще ничего. А Вас удивляет, как люди с корочками провезли человека :)
уехавшая
« Ответ #2344 : 26 Октября , 2012, 18:27:49 »
я тут по радио услышала, что рассматривается вопрос о разрешении принимать пилотами иностранных граждан интересно, нас и в небе джамшуты возить будут? если что - я не националист ни разу, просто человеком, ответственным за жизнь других граждан должен быть гражданин нашей страны, хорошо говорящий на русском языке, с внятным местом проживания/прописки (сегодняшних водителей маршруток фиг найдешь если что)
alst
« Ответ #2345 : 26 Октября , 2012, 19:28:05 »
Ко-Эль , да, я пытаюсь примерить к реальности слова и дела :) По поводу суток - не знаю, в разных источниках все разное пишут и про даты ареста, и сколько он там сидел и т.д. А про паспортный контроль Украины - хотите я Вам свой ЛИЧНЫЙ опыт напишу прохождения паспортного контроля на Украине?
Основной источник рассказа Развозжаева пока вот эта статья в Newtimes, на ее основании и подняли крик ООН, и госдеп США выразил обеспокоенность:
http://newtimes.ru/articles/detail/58712/ Но уже выяснили, что 19-го он был с семьей, и разместил пост в ЖЖ, т.е. похитить в Киеве его могли только 20-го. А 21-го он уже был в суде в Москве.
Ко-Эль , вы прямо как Городничий в Ревизоре :«Унтер офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей богу врет. Она сама себя высекла»))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #2346 : 27 Октября , 2012, 08:02:16 »
Natalika ,да-да-да и образованием. а то они права за 3 баранов покупают, так же корки летного учебного заведения купят и айда бороздить воздушное пространство. прикиньте, едет (летит) такой бешеный самолет. всех обгонят, подрезает. ему надо скорей-скорей прилететь, чтоб вот тому-то рейсу пассажиров меньше досталось :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
X-Tinal
« Ответ #2347 : 27 Октября , 2012, 09:43:45 »
Liza Caddy , :mrgreen:
alst
« Ответ #2348 : 27 Октября , 2012, 10:51:57 »
Natalika ,да-да-да и образованием. а то они права за 3 баранов покупают, так же корки летного учебного заведения купят и айда бороздить воздушное пространство. прикиньте, едет (летит) такой бешеный самолет. всех обгонят, подрезает. ему надо скорей-скорей прилететь, чтоб вот тому-то рейсу пассажиров меньше досталось :2funny:
угу и деньги за билеты на лету одной рукой принимает)
Liza Caddy , придется вам вместо маршруток самолетами заняться)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #2349 : 27 Октября , 2012, 11:27:16 »
alst , я почти не летаю:)))))))) так что не мой профиль:))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Пелагия
« Ответ #2350 : 27 Октября , 2012, 11:38:39 »
Liza Caddy , Анют,насмешила с обгоняют и подрезают. Ну а если серьезно,то реально не захочется летать. (и так то не хочется)
Ко-Эль
« Ответ #2351 : 29 Октября , 2012, 08:31:34 »
Ко-Эль , вы прямо как Городничий в Ревизоре :«Унтер офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей богу врет. Она сама себя высекла»))
Хех, а чего, следы "высечения" на теле нашли? По опыту занятия боевыми искусствами могу вам сказать, что даже просто при жестком "винтилове", если человек сопротивляется, следы на теле будут во всей красе: на запястьях, локтях. Их потом можно вполне выдать за "следы пыток".
Но ничего этого нет...
Ко-Эль
« Ответ #2352 : 29 Октября , 2012, 08:41:14 »
я тут по радио услышала, что рассматривается вопрос о разрешении принимать пилотами иностранных граждан интересно, нас и в небе джамшуты возить будут? если что - я не националист ни разу, просто человеком, ответственным за жизнь других граждан должен быть гражданин нашей страны, хорошо говорящий на русском языке, с внятным местом проживания/прописки (сегодняшних водителей маршруток фиг найдешь если что)
У пилотов сейчас з/п 150-300 тыр. Просто их физически не хватает. В 90-е, из-за резкого сокращения воздушного сообщения, потребность в пилотах так же резко уменьшилась, учебные заведения позакрывались. С начала 2000-х воздушное сообщение сильно выросло почти до советских объемов, эффективные собственники авиакомпаний восстановлением учебной базы не заморочились. Долгое время эта проблема решалась благодаря переходу военных летчиков в гражданские, сейчас военным начали платить тоже хорошо, поэтому и этот источник практически иссяк.
Вот и образовалась прямо сейчас ее можно решить таким способом, ну и восстанавливать систему подготовки гражданских пилотов тоже надо...
Ко-Эль
« Ответ #2353 : 29 Октября , 2012, 08:45:00 »
А если не идет уже речь о пытках, так вполне возможно, что сейчас идет обычный торг, как это бывает :)
Так может и пытки придумали, чтобы был предмет для торга? А то изначально то его и не было...
Ко-Эль
« Ответ #2354 : 29 Октября , 2012, 09:02:58 »
Профессиональная деформация сознания у полицейских есть, это да. В каждом человеке видят преступника. Это явление не только у нас есть. В штатах люди бывает гибнут от полицейских тизеров - электрошокеров, стреляющих электродами. Чуть не так себя повел - и на, получи.
А в Казани милиция видать особой беспредельностью страдает.