Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3000 : 01 Февраля , 2013, 08:19:50 »

это, насколько мне известно, ложь. Не знаю, зачем это придумал депутат от Единой России, не знаю, зачем вы повторяете. Вернее, догадываюсь.
Точно, навет. Убрал.
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3001 : 01 Февраля , 2013, 16:35:07 »

Донна Роза, ну, а разве это обязательно - переубеждать? Пусть человек остается со своими взглядами, пусть провластными или аполитичный - это же его выбор, ну хочет он быть вот таким, с такими взглядами - да пусть будет.
я вот вообще всю жизнь (с 18 лет, как право голоса дали) была аполитичной, до прошлых выборов в ГД, ну уж слишком эпичное надувалово получилось на этих выборах.
ну и что же...

но я не об этом.
спросить хотела, есть ли шанс, что Ходорковского в этом году выпустят?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3002 : 03 Февраля , 2013, 12:29:08 »

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3003 : 04 Февраля , 2013, 00:11:28 »

Донна Роза, ну, а разве это обязательно - переубеждать? Пусть человек остается со своими взглядами, пусть провластными или аполитичный - это же его выбор, ну хочет он быть вот таким, с такими взглядами - да пусть будет.
я вот вообще всю жизнь (с 18 лет, как право голоса дали) была аполитичной, до прошлых выборов в ГД, ну уж слишком эпичное надувалово получилось на этих выборах.
ну и что же...

но я не об этом.
спросить хотела, есть ли шанс, что Ходорковского в этом году выпустят?
Ну а куда деть свое стремление  донести  собеседнику свое понимание «истины»?)
На самом деле, я думаю, все присутствующие в этой темке со временем начинают понимать, что никого ни в чем не переубедить.  Хотя… кто знает, может, кто из оппонентов и  начинает смотреть по сторонам, больше анализировать, и меняет свои взгляды, но очень не уверена в этом.
Ну а что значит – обязательно переубеждать. Необязательно. Но форум ведь тоже общество - общаемся, спорим, ищем врагов и единомышленников.
А вообще, да, у  нас тут  маленькая идеологическая война).  За умы тех,  кто еще не определился, которые в разговоре не участвуют, но, думаю,  следят за спором.
По поводу аполитичности…я вполне допускаю, что те, кто не интересуется политикой или мало ею интересуются, живут спокойнее, в этаком состоянии вечного детства…. Я считаю,что  вовсе необязательно интересоваться политикой так, как интересуются ею завсегдатаи этой темки, например, но хотя бы смотреть новости, быть в курсе последних событий, необходимо. И желательно не  только из государственных телеканалов.  А большинство населения живет обывательски, по принципу «моя хата с краю, мы ничего не решаем»,  и пока так будет, дело с мёртвой точки не сдвинется, власть сама себя будет переизбирать, а наша страна требует перемен! Я хочу жить лучше, я хочу лучшей судьбы для детей, и я совершенно не понимаю и не приемлю такой  пофигизм. Политика касается всех! И мы все могли бы изменить ситуацию при желании. Желание и сколько нас – другой вопрос.
Про Ходорковского – не знаю, вроде бы в 2014 срок истекает, то, что освободят по УДО, сильно сомневаюсь, тут прогнозы делать сложно, тут психологический момент, - ВВП).
А вы не смотрели интервью Собчак с его сыном, Павлом Ходорковским? Давненько уже было. 
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3004 : 04 Февраля , 2013, 00:22:00 »

Как Росатом грабит Россию С.Митрохин.
Не мытьем, так катанием РФ все-таки превращается в мировой ядерный могильник. 10 лет назад эта сладкая мечта наших чиновников, желающих попилить ядерное бабло, была связана с российско-американским сотрудничеством в области энергетики.

Эти планы, похоже, обломились в связи с игрой в холодную войну, необходимой для поддержания внутреннего рейтинга Путина. 

Но повода для уныния у пильщиков нет. Они нашли другую схему оборудования ядерной кормушки.

Она проста, как и все гениальное. Если США не хочет везти к нам свой (по происхождению) ядерный мусор, то пусть это делают другие страны. А для того, чтобы этот мусор у них нарождался, мы будем строить там атомные станции!

Для любой страны после Чернобыля и Фукусимы нелегко принять решение о развитии у себя атомной энергетики, такую «пилюлю» надо подсластить. Как?

Да очень просто: строить эти зарубежные АЭС за счет российского бюджета!

Миллиарды долларов, брошенные на чашу весов с надписью «за АЭС» превращают в пушинку аргументы экологов, пишущих на другой чаше «против».

Кстати, не только экологов, но и, например, сейсмологов, которые в ужасе от планов строить АЭС «Аккую» в Турции на сейсмически опасной территории.

Но кто будет слушать сейсмологов, если на это строительство «Росатом» намерен выкачать из бюджета РФ $4 млрд.!

Первый транш Турции был выдан в конце 2011 г. – после не только Фукусимы, но и землетрясения в самой Турции, эпицентр которого находился не далеко от стройплощадки под будущую АЭС!

Примерно по столько же ($4 млрд.) получит от нас Индия, Китай, Белоруссия, Бангладеш и еще немало других стран, учитывая соблазнительность предложения.

Срок полной окупаемости каждой АЭС – 25-30 лет. Какой бизнесмен вложил бы  свои деньги в столь долгосрочные рискованные проекты? Не дай Бог, произойдет с «Аккую» то же, что и с Фукусимой, денежки вряд ли вернутся. А кто даст гарантии, что через 20 лет тогдашний режим Бангладеш не вытрет  о договор с Росатомом ноги (либо какую-нибудь другую часть своего мощного тела)?

Но деньги-то у Росатома не свои. Доброе наше государство готово  выделять ему еще больше, отнимая средства у пенсионеров, бюджетников, проектов развития инфраструктуры внутри России. У отечественных образования и медицины, которые из-за «нехватки средств» обязаны коммерциализироваться. Накладывая тяжелый налогово-страховой гнет на собственный малый бизнес и индивидуальных предпринимателей. Лишь бы у родимой Бангладеш не возникли проблемы с перебоями в энегроснабжении!

Но это еще не все!

Ядерные экскременты под названием ОЯТ мы благосклонно будем через 40-50 лет забирать обратно к себе.

10 лет Росатом пудрил всем мозги разговорами о переработке ОЯТ с целью извлечения из него нового топлива. Теперь эти разговоры как-то подзабылись. Наверное, тяжело столь длительное время вешать на уши людям лапшу.

Переработка ядерного дерьма в новое топливо экономически – то же самое, что переработка его органического аналога – обратно в еду, а экологически – гораздо вреднее. А что же мы с этим дерьмом будем делать?

Да просто хоронить его на своей территории, причем навечно.

Теперь внимание: хоронить, опять же, на чьи деньги? Росатома? Нет! Он такие расходы в тариф не включает, иначе не вопил бы на каждом углу, что «атомная электроэнергия – самая дешевая!».

Платить будет опять наш государственный бюджет. Не при Кириенко, конечно, а при его пра-пра-преемнике. Сергей Владиленович умудряется в гигантских масштабах обобрать бюджет РФ в настоящем и в будущем.

В будущем суммы, конечно, будут побольше, чем в настоящем.

Проблема безопасного обращения с  долгоживущими  ядерными отходами - одна из  нерешенных проблем не только отечественной, но и всей мировой атомной индустрии. Известные науке технологии их хранения неспособны в полной мере обеспечить безопасность.

Для стран, которые думают о будущих поколениях – это еще один аргумент (помимо угрозы аварий на АЭС) против развития атомной энергетики.

Для ядерных стран, таких как США – это аргумент, порождающий отказ принимать из других стран обратно к себе ОЯТ, образующееся после выработки американского топлива.

Девиз большинства ядерных стран: «хороним только свое! С ним бы справиться!». Потому что дело очень хлопотное, дорогое и рискованное.

Понятно, что на таком фоне гостеприимный ухарь Кириенко, открывающий недра своей Родины для ОЯТ откуда угодно, получает всеобщие рукоплескания!

Индия, Турция, Китай, Бангладеш и все прочие страны за счет России не только строят бесплатные АЭС, но избавляются от издержек атомной энергетики, которые мы тоже радостно принимаем на себя!

Надо сказать, издержки эти у нас меньше стоят, чем в других странах. Возьмем Швецию. Временное хранилище ОЯТ при АЭС там должно залегать не меньше, чем на 10 метров под землей, у нас же все хранится на поверхности, заманивая потенциальных террористов. У них прежде, чем строить окончательное хранилище, сооружается экспериментальное, в котором ученые тестируют все аспекты будущего длительного  залегания радиоактивных материалов. У нас точно  ничего экспериментального строить не будут. Ведь у шведов оплата этих предосторожностей заранее включена в тариф на атомную энергию, а у нас  платить за хранилище будет бюджет.

На то, чтобы «семь раз отмерить», прежде, чем отрезать, у них деньги есть, а у нас наверняка не будет.   

Ядерная мина под Красноярском

Все вышеизложенное можно рассматривать как финансовую пирамиду, по сравнению с которой аферы Мавроди – детские игры. Кириенко умудрился сделать обманутым вкладчиком  консолидированный бюджет России, т.е. на самом деле ее народ. Для одной части народа этот вклад выливается в урезанные зарплаты, пенсии и субсидии. Для другой – в повышенные налоги, побуждающие закрывать малый бизнес, для третьей – необходимостью все больше платить за образование, медицину…

Но есть и такая часть народа, которая будет платить Росатому дань еще и здоровьем. Например, жители Красноярского края.

В июле 2012 года в г. Железногорске (который я когда-то проверял на вшивость с точки зрения безопасности наземных хранилищ ОЯТ) прошли общественные слушания по  проекту  строительства «пункта захоронения радиоактивных отходов» объемом до полумиллиона кубометров.

Строить его решили в Нижнеканском скальном массиве.  Независимые эксперты ознакомиться с проектом не смогли, а представителей общественности близлежащего  Красноярска на них не пустили под предлогом закрытости ЗАТО Железногорск.

В последние дни минувшего года столь же кулуарным образом приняты поправки в региональный закон «О радиационной безопасности населения края», касающиеся перемещения на территорию края радиоактивных отходов (РАО) и отработавшего ядерного топлива (ОЯТ).

Стремление Росатома
 1. свозить под Красноярск ОЯТ и РАО не только с российских АЭС, но и со всего мира, забивая им подземное хранилище до отказа,
2.всегда экономить на безопасности при строительстве ядерных объектов,
3.полностью выключить общество и независимых экспертов из процесса принятия решений о месте расположения и других параметрах будущего хранилища

превращает проект в реальную радиоактивную угрозу для будущих жителей Железногорска  и Красноярска.

Так что, для одних Росатом кормушка, а для других - мина замедленного действия. Причем, мина ядерная.

http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1002600-echo/
Выложила текст целиком, т.к. допускаю, что кто-то не любит ходить по ссылкам, а тема важнейшая.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3005 : 04 Февраля , 2013, 04:49:28 »

А вы не смотрели интервью Собчак с его сыном, Павлом Ходорковским? Давненько уже было.
неа, не смотрела.
пошла на ютуб искать)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3006 : 04 Февраля , 2013, 04:55:47 »

Донна Роза, а почему говориться что нельзя переработать? вот у нас же как раз есть Маяк - предприятие по хранению и ПЕРЕРАБОТКЕ отработанного ядерного топлива, разве нет?
спрошу у своих, кто там работает...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3007 : 04 Февраля , 2013, 08:35:37 »

Донна Роза, а почему говориться что нельзя переработать? вот у нас же как раз есть Маяк - предприятие по хранению и ПЕРЕРАБОТКЕ отработанного ядерного топлива, разве нет?
спрошу у своих, кто там работает...
Просто кому-то не нравится, что Росатом давит Вестингауз на этом рынке. :)
Самое смешное - про связанные кредиты. Мы им даем кредиты под строительство АЭС. Эти деньги по большей части и выходить из страны не будут - они пойдут в атомную промышленность, загрузят наше высокотехнологичное производство, и это даст на многие и многие годы работу отрасли промышленности, которая занимается производством топливных сборок. Причем эти страны будут нам еще и деньги должны, с процентами. И отказаться они от этих долгов не смогут, т.к. топливные сборки для АЭС они только у нас могут покупать. Украина и Чехия думали перейти на американские топливные сборки (от Вестингауза), но эти проекты закончились полным провалом.

Касательно экологической чистоты - АЭС дают меньше всего загрязнения, по сравнению с ТЭЦ и ГРЭС хоть на угле, хоть на газе. А это сейчас основные генерирующие мощности в электроэнергетике. Весь вопрос в безаварийной эксплуатации - а над этим сейчас работают очень плотно, и сравнивать фукусимский реактор, сделанный по американскому проекту 60-х годов, с тем что сейчас наши ставят в Турции - нельзя, это разные эпохи. Да и Фукусимский реактор вполне себе пережил землятресение, как и многие другие реакторы в Японии, а к аварии привела волна цунами и беспомощность Тепко.

Касательно переработки ОЯТ - переработка ведется, переработанное мы возвращаем обратно. Недавно в Швейцарии гринпис шумел по поводу повторного использования переработанного ОЯТ:
http://inosmi.ru/ecology/20101006/163423115.html
Гринпис вообще очень активно лоббирует интересы нефтяников, в частности, BP.
Чьи интересы лоббирует Митрохин подобными статьями - думайте сами. :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3008 : 04 Февраля , 2013, 09:11:27 »

Ну конечно ядерное топливо дает меньше всего загрязнения и вообще абсолютно безопасно для планеты. Проклятые гринписовцы всегда лоббируют чьи-то интересы. Их постоянно избивают и даже убивают, а они все лоббируют и лоббируют! Тьфу. Читать противно.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3009 : 04 Февраля , 2013, 09:28:45 »

Касательно экологической чистоты - АЭС дают меньше всего загрязнения, по сравнению с ТЭЦ и ГРЭС хоть на угле, хоть на газе. А это сейчас основные генерирующие мощности в электроэнергетике. Весь вопрос в безаварийной эксплуатации - а над этим сейчас работают очень плотно
+1.. но все равно вопрос отходов очень актуален, как сейчас утилизируют не выход.. бомба замедленного действия, очень-очень-очень замедленного :-|

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3010 : 04 Февраля , 2013, 10:50:07 »

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/_LGq8ovZvKQ#!" target="_blank">http://www.youtube.com/v/_LGq8ovZvKQ#!</a></noindex>

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3011 : 04 Февраля , 2013, 11:18:43 »

Вот текст этой песенки:

Путин, Путин... let you childrens go...

Знают русский и еврей, чукча и скинхед
Что в штатах мы едим детей на завтрак и обед
И сам я главный тут злодей-кенийский бармалей
Охотно ем больных детей, которые вкусней.

Ты пониманье проявлял и добрый твой народ
Нам регулярно поставлял болезненных сирот
Но ты обиделся на нас и врезал нам под дых
И нам жевать в который раз приходится своих!

Жирных, невкусных, перекормленных...

Путин, Путин...  give me children's back...

Ах Путин, в логике твоей чудовищная брешь:
Ты тоже хочешь есть детей, но ты же их не ешь!
Ты всё откладываешь месть, но враг же под рукой
Вон у тебя Навальный есть-наваристый такой

Илюша, Ксюша, Немцов и Удальцов...

Предлоги незачем искать, сказал один кретин
Что мы на органы пускать детей твоих хотим
Признаться, Вова, тяжело, но ты поверишь мне
Все ваши органы - фуфло, а внутренние вдвойне

Ты не оставил нам путей, один остался план
Нам тут придется есть детей элитных россиян
Ты знаешь, их у нас полно - летят со всей страны
Они жирней, но все равно достаточно вкусны

И ваша Дума и Совбез и прочий русский sheet
Тут каждый univерситет от них уже трещит
Они про этот наш прицел не ведают пока
Но ты ж не хочешь чтоб я съел детей Железняка

Путин, Путин... мы их всех сожрем!

Но вот ты подписал закон и мне открылся план
Чей смысл пока не донесен до хитрых россиян
На этом новом рубеже отчизну истребя
Ты всем пресытился уже и хочешь съесть себя

Путин, Путин... это твой облом!
Путин, Путин... съешь себя с баблом!

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3012 : 04 Февраля , 2013, 11:51:53 »

Касательно экологической чистоты - АЭС дают меньше всего загрязнения, по сравнению с ТЭЦ и ГРЭС хоть на угле, хоть на газе. А это сейчас основные генерирующие мощности в электроэнергетике. Весь вопрос в безаварийной эксплуатации - а над этим сейчас работают очень плотно
+1.. но все равно вопрос отходов очень актуален, как сейчас утилизируют не выход.. бомба замедленного действия, очень-очень-очень замедленного :-|
Сейчас их остекловывают, проверяют насколько долговечен этот метод. По теории должно хватить на очень далекую перспективу
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3013 : 04 Февраля , 2013, 11:55:19 »

Ну конечно ядерное топливо дает меньше всего загрязнения и вообще абсолютно безопасно для планеты. Проклятые гринписовцы всегда лоббируют чьи-то интересы. Их постоянно избивают и даже убивают, а они все лоббируют и лоббируют! Тьфу. Читать противно.
Проблемы марионеток кукловодов не заботят. Понадобятся еще добровольцы - организуют еще одну истерику в СМИ.
Поинтересуйтесь, что делала Гринпис во время разлива нефти с платформы BP в мексиканском заливе. Экологическая катастрофа была огромных масштабов. А Гринпис молчала в тряпочку...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3014 : 04 Февраля , 2013, 13:20:18 »

Сейчас их остекловывают, проверяют насколько долговечен этот метод. По теории должно хватить на очень далекую перспективу
это не выход, а только отсрочка пока не научимся реально перерабатывать, а не закапывать ЯО.. насчет проверки долговечности смешно, период полураспада плутония 24000лет, урана 10^5-10^9лет))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Страниц: 1 ... 199 200 [201] 202 203 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 20:28:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓