Naddinka
« Ответ #3675 : 12 Апреля , 2013, 13:24:41 »
Natalika , пункт №15 евреи отупляют российский народ :2funny: :2funny:
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #3676 : 12 Апреля , 2013, 13:58:23 »
Ко-Эль , я процитировала мнение с которым согласна вы цитируете только граждан нашей страны?
Нет, но я всегда интересуюсь автором цитаты. И если иудей из иудейского государства, где его вера защищена законом, говорит мне, что нет, такой закон вам не нужен - у меня возникает когнитивный диссонанс.
уехавшая
« Ответ #3677 : 12 Апреля , 2013, 14:04:57 »
Ко-Эль , ну хорошо, я (не иудей, националист вы наш) говорю, что у нас светское государство и этот закон нам не нужен, есть же статья об оскорблении личности и достоинства а ваше мнение?
alst
« Ответ #3678 : 12 Апреля , 2013, 14:24:03 »
Ко-Эль , я процитировала мнение с которым согласна вы цитируете только граждан нашей страны?
Нет, но я всегда интересуюсь автором цитаты. И если иудей из иудейского государства, где его вера защищена законом, говорит мне, что нет, такой закон вам не нужен - у меня возникает когнитивный диссонанс.
А с чего же у вас диссонанс - непонятно - сами же пишете - иудейское государство - где существует и законодательно признана одна господствующая религия - а у нас государство светское, религия у нас пока что отделена от государства
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
« Ответ #3679 : 12 Апреля , 2013, 14:25:48 »
Ко-Эль , ну хорошо, я (не иудей, националист вы наш) говорю, что у нас светское государство и этот закон нам не нужен, есть же статья об оскорблении личности и достоинства а ваше мнение?
Можно мое мнение?
Дело в том, (я - светский человек, верующей не являюсь, в церковь не хожу) что общество стоит на ценностях, в том числе, религиозных. В России сегодняшней, даже несмотря на то, что верующие, а тем более православные, далеко не все, тем не менее народ живет по христианским ценностям (приоритет семьи, милосердие, неприятие извращений и прочее).
Потому защита чувств верующих на самом деле важна. Другое разговор о том, к чему эти законы приведут на практике. Но тогда речь о том, что в обществе, в котором отсутствует нравственность, можно принимать какие угодно законы - они не будут работать положительно.
Идейная активистка
Naddinka
« Ответ #3680 : 12 Апреля , 2013, 14:31:23 »
YIrinka , а у мусульман таких ценностей нет? Особенно это странно звучит в нашем татаро-башкирском регионе))
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
4you
« Ответ #3681 : 12 Апреля , 2013, 14:36:37 »
я считаю что такой закон не нужен дойдем до абсурда когда в мусульманских регионах елки начнут убирать с площадей и учителей за нательные крестики с работы увольнять как в старушке европе в россии такие законы нельзя у нас специфика много ее
Y-Tauriel
« Ответ #3682 : 12 Апреля , 2013, 14:37:31 »
Naddinka , есть, конечно. Я в целом говорю.
Идейная активистка
alst
« Ответ #3683 : 12 Апреля , 2013, 14:41:19 »
Можно мое мнение?
Дело в том, (я - светский человек, верующей не являюсь, в церковь не хожу) что общество стоит на ценностях, в том числе, религиозных. В России сегодняшней, даже несмотря на то, что верующие, а тем более православные, далеко не все, тем не менее народ живет по христианским ценностям (приоритет семьи, милосердие, неприятие извращений и прочее).
Потому защита чувств верующих на самом деле важна. Другое разговор о том, к чему эти законы приведут на практике. Но тогда речь о том, что в обществе, в котором отсутствует нравственность, можно принимать какие угодно законы - они не будут работать положительно.
Так закон будет защищать чувства любых верующих - с чего вы взяли что только православных? И мусульман и к ужасу коэля- иудеев, и буддистов. Вот нарисовал ваш ребенок хрюшку на асфальте - а излишне ревностный мусульманин высунулся из окна - увидел и может даже запросто оскорбился, или вон не перед домом а вышел из 10 школы - перед мечетью - и все - платить вам моральный вред. Я сейчас утрирую но ситуации с этой защитой чувств всех верующих совершенно точно будут самые идиотские. Сама по себе постановка вопроса "защита чувств" по-моему нонсенс. И потом почему из всего общества выделены только верующие? а например зоозащитники - почему бы не защишать их чувства? Или чувства вегетарианцев например?
alst
« Ответ #3684 : 12 Апреля , 2013, 14:43:36 »
я считаю что такой закон не нужен дойдем до абсурда когда в мусульманских регионах елки начнут убирать с площадей и учителей за нательные крестики с работы увольнять как в старушке европе в россии такие законы нельзя у нас специфика много ее
Да-да вон на ставрополье где -то все скандалят что девочкам в хиджабах в школу нельзя - так по этому закону видимо будет можно - не оскорблять же чувства верующих
4you
« Ответ #3685 : 12 Апреля , 2013, 14:44:39 »
да у нас сильно многонациональная страна для таких законов и поставить приоритет 1й религии над другой это равнозначно что ты светлокожий славянин лучше чем смуглый азиат? это как называет-расисзм,фашизм?
уехавшая
« Ответ #3686 : 12 Апреля , 2013, 14:45:02 »
alst , ну пусть ходят в хиджабах не голышом же
4you
« Ответ #3687 : 12 Апреля , 2013, 14:47:17 »
Natalika ,ты там на ставрополье это скажи) мы то может и не против потому что с этими хиджабами-запретим хиджабы а потом запретят носить нашим детям крестики это же бессмыслица полная это же ненависть ко всем и ко вся такими методами разве можно действовать? это совок полный и коммуняга
Y-Tauriel
« Ответ #3688 : 12 Апреля , 2013, 14:53:12 »
В таком случае, нужно закон почитать и разобраться, что там к чему и на что повлияет. 4you , не обижайте совок и коммунистов :)
Идейная активистка
rakel
« Ответ #3689 : 12 Апреля , 2013, 14:55:16 »
ой девочки да ставопролье давно уже захвачено все, в краснодаре хоть казаки не пускают их, а на ставроп земле уже селами скупают дома и селятся и устанавливают свои порядки. там уже русских ни за что не считают, сами виноваты конечно, там перекрывают проспекты, сами же менты стоят охраняют а те пляшут лезгинку. И может это расизм,но я против такого,почему они захватывают наши территории и живут на них по своим законам? пришел в чужой монастырь,будь добр живи по его правилам. просто больно смотреть,это отчасти моя родина и и когда приезжаю туда диву даюсь как все меняется в их сторону. В нашем селе (это под Буденновском) кстати давно в хиджабах и женщины и девочки и в школу ходили. Но раньше было их было мало, а щас 10-20% первоклашек - русские. Это русское село, если что, а то многие после 95го думают что Буденновск это уже Чечня)
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.