Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 247 248 [249] 250 251 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3720 : 13 Апреля , 2013, 12:11:10 »

меня тоже улыбнуло про "из двора ни ногой" :)
как раз во дворе мы не были никогда. В музыкальную школу в центр города  - с 6-и лет, в школу через три дороги большие - с 6-и лет. А про игры вообще молчу - радиус 3-4 км от дома.
А сейчас меня весь дом осуждает, мягко говоря: мои дети ОДНИ гуляли всю зиму на горке. По началу я сама от страха за них с ума сходила, но дети ооочень просили с ними не гулять - свободу хотели ощутить, освоить. Так у окна и сидела по часу.
А потом от соседей выслушивала ))))
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3721 : 13 Апреля , 2013, 16:37:06 »

Ну кого-то в аквариуме растили, а кто-то вольным рос, это понятно. Были у нас тоже странные дети, которые только с родителями по миру передвигались. Но таких было меньшинство.
Я в школу со 2 класса сам, за три остановки. После школы - в секцию, чуть дальше школы, или на велике по городу кататься, или в хоккей играть, в зависимости от сезона.
А у нас все "самостоятельные" спились да наркоманами стали. А те о ком родители заботились, как минимум, хорошее образование получили и приличными людьми стали.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3722 : 13 Апреля , 2013, 18:08:11 »

У Американских сенаторов, направляющихся в туристическую поездку в Челябинскую область, визу аннулировали прямо в аэропорту Домодедово  :2funny:
<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/0dh-q4qdvd0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/0dh-q4qdvd0</a></noindex>

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #3723 : 14 Апреля , 2013, 00:11:51 »

что думает про то,что до нас дойдет?
Сирийская экономика выдержала два года санкций, террора, системного разрушения инфраструктуры. Сирийская армия за эти два года набралась уникального боевого опыта и очистилась. Все, кто мог дезертировать, уже сбежали.

Рухнет Сирия — и вся эта шобла, международная шваль припрется к нам. Больше ей все равно деться некуда. И Дерайя будет не в пригороде Дамаска, а в пригороде Москвы.. http://www.odnako.org/blogs/show_24754/
http://maramus.livejournal.com/163110.html

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3724 : 14 Апреля , 2013, 08:48:32 »

Merry, да что там делать? Мир большой, посмотреть есть что и без Америки.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #3725 : 14 Апреля , 2013, 14:09:30 »

Naddinka, ага, сэкономим:)))
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3726 : 14 Апреля , 2013, 15:22:26 »

YIrinka,ну вот видите я вас старше вполовину
и до 14лет жила в ссср
мне не нравилось
я родилась в 1979 году.
получается, до почти 13 лет жила в совке, (т.к. он формально распался в декабре 1991, а в феврале 1992 мне исполнилось 13 лет).
И, не поверите, мне очень там нравилось :) и мужу моему тоже, (он также 1979). мы сейчас с большой ностальгией вспоминаем его, в основном, потому что это - наше детство, а в детстве нам как-то было пофигу на гулаги, проклятых коммуняков, отсутствие свободы и тому подобные вещи. Да и по советским меркам моя семья жила хорошо, лучше обычной "среднестатистической советской семьи".

это я к тому, что все мы разные :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3727 : 14 Апреля , 2013, 15:25:51 »

YIrinka,ага например моей свекрови)
не представляю ни 1го 30летнего человека кот-й мечтал бы о ссср
вот не видела ни разу таких
есть они? ну есть наверное
вот она я :)
правда, я не мечтаю вернуться в СССР, но и ругать его не ругаю никогда :) наоборот, очень тепло вспоминаю))).
Но мечтать вернуться туда - это глупо. Время-то не стоит на месте, поэтому надо жить здесь и сейчас, вот и все.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3728 : 14 Апреля , 2013, 15:37:52 »

Зато в советское время королями ходили те, кто мог дефицит достать. Всё "по блату", да по своим каналам делалось. Элементарная колбаса со сгущенкой так доставались. Шоколад редко попробовать удавалось. Была такая плитка, со вкусом пластилина. И самое ужасное, это тотальная несвобода и унижение человеческого достоинства. За границу могли съездить единицы.
ой, а наша семья вот как раз никаких проблем с дефицитом не испытывала, потому что, как вы тут выразились "были свои каналы", мне даже папа рассказывал, бабушке оставляли знакомые дефицитный товар, и как они потом со служебного входа из магазинов выносили копченую колбасу, банки с красной и черной икрой, спрятанные на дне сумки и т.д. :)
а коробок с шоколадными конфетами в доме было до такой степени завались, что я ими объедалась до диатеза. Бабушка работала врачом, и ей каждый день приносили эти коробки с конфетами не по одной в день :) я в детстве терпеть не могла "леденцы", и не ела их почти никогда, т.к. спокойно могла лопать шоколадные.
а про "заграницу"... это в контексте отдыха? если отдыха, то мне в детстве на нашем Черном море неплохо отдыхалось :) в Сочи, в Краснодарском крае и в Сухуми (сейчас заграница, хе-хе).

я же говорю - у каждого свои истории :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3729 : 14 Апреля , 2013, 15:43:32 »

Ну кого-то в аквариуме растили, а кто-то вольным рос, это понятно. Были у нас тоже странные дети, которые только с родителями по миру передвигались. Но таких было меньшинство.
Я в школу со 2 класса сам, за три остановки. После школы - в секцию, чуть дальше школы, или на велике по городу кататься, или в хоккей играть, в зависимости от сезона.
А у нас все "самостоятельные" спились да наркоманами стали. А те о ком родители заботились, как минимум, хорошее образование получили и приличными людьми стали.
я с 6 лет тоже - "самостоятельная", и в музыкалку, и в школу, и в магазин за хлебом через Кирова по НПП :)
чот не алкоголичка и не наркоманка... хм...
хотя я не скажу, что обо мне не заботились.
за мной всегда был, хоть и не напрямую, но строжайший тотал-контрол :) мне якобы давали свободу, но на самом деле - жестко следили за всем, что я делаю.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3730 : 14 Апреля , 2013, 15:44:57 »

Agent_Scully, я чуть старше. И мне совсем не нравилось тогда (вру, нравилось, но сейчас мне нравится гораааздо больше). Жили мы скромно хотя и дедушка и папа были на довольно высоких должностях
И я тоже передвигалась по городу без сопровождения. Не алкоголичка и не наркоманка :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3731 : 14 Апреля , 2013, 15:48:20 »

Merry, да что там делать? Мир большой, посмотреть есть что и без Америки.
а у меня друзья, да бывшие одноклассники в Штатах живут, я бы хотела к ним съездить, а заодно и Штаты посмотреть :)
но приходится встречаться на нейтральной территории, например, в Москве или Питере :) одноклассники иногда в Че приезжают, к родственникам - тоже видимся. А вот у кого нет родственников в Челябе, с теми приходится где-то в другом месте встречаться :)

прям чувствую себя отомщенной:))))  :2funny: нам в американской визе отказали. :knuppel2:
сейчас почему-то очень многим в визе в США отказывают, ага...
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2013, 16:11:19 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #3732 : 14 Апреля , 2013, 15:50:53 »

Agent_Scully, я чуть старше. И мне совсем не нравилось тогда (вру, нравилось, но сейчас мне нравится гораааздо больше). Жили мы скромно хотя и дедушка и папа были на довольно высоких должностях
И я тоже передвигалась по городу без сопровождения. Не алкоголичка и не наркоманка :)
Ну мне сейчас тоже больше нравится. Потому что сейчас намного больше возможностей, только грамотно воспользуйся!
Я же говорю, что не хочу в Совдепию возврата.
но и "ужаса" от "совка" у меня нет.
наоборот - теплейшие воспоминания о хорошем детстве :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3733 : 14 Апреля , 2013, 15:51:41 »

Agent_Scully, тогда аналогично :) воспоминания хорошие только

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3734 : 14 Апреля , 2013, 19:05:31 »

Зато в советское время королями ходили те, кто мог дефицит достать. Всё "по блату", да по своим каналам делалось. Элементарная колбаса со сгущенкой так доставались. Шоколад редко попробовать удавалось. Была такая плитка, со вкусом пластилина. И самое ужасное, это тотальная несвобода и унижение человеческого достоинства. За границу могли съездить единицы.
ой, а наша семья вот как раз никаких проблем с дефицитом не испытывала, потому что, как вы тут выразились "были свои каналы", мне даже папа рассказывал, бабушке оставляли знакомые дефицитный товар, и как они потом со служебного входа из магазинов выносили копченую колбасу, банки с красной и черной икрой, спрятанные на дне сумки и т.д. :)
а коробок с шоколадными конфетами в доме было до такой степени завались, что я ими объедалась до диатеза. Бабушка работала врачом, и ей каждый день приносили эти коробки с конфетами не по одной в день :) я в детстве терпеть не могла "леденцы", и не ела их почти никогда, т.к. спокойно могла лопать шоколадные.
а про "заграницу"... это в контексте отдыха? если отдыха, то мне в детстве на нашем Черном море неплохо отдыхалось :) в Сочи, в Краснодарском крае и в Сухуми (сейчас заграница, хе-хе).

я же говорю - у каждого свои истории :)
О том и речь, что кто-то обжирался, а кто-то только мечтать мог. Это нормально?

Страниц: 1 ... 247 248 [249] 250 251 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:19:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее