Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 254 255 [256] 257 258 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3825 : 15 Апреля , 2013, 11:35:16 »

Пример "окультуривания" молодежи на "Пилораме-2012". Конечно, современная музыка - дело вкуса. Но неужели именно ЭТО нужно сейчас демонстрировать? На 2:50 примерно - на сцене два мужика без штанов, имитирующие половой акт.
<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/apZF32Eh2-Q" target="_blank">http://www.youtube.com/v/apZF32Eh2-Q</a></noindex>

А "Суть времени", развернувшие рядом палаточный лагерь, в котором "сухой закон" и нормальные, человеческие песни под гитару - конечно, мерзавцы, ага.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3826 : 15 Апреля , 2013, 11:37:23 »

YIrinka,ой ну что то вас заносит)
и кто сказал что я глаза закрываю на что то?
вы вот судя по постам закрываете глаза на античеловеческий режим времен ссср
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3827 : 15 Апреля , 2013, 11:41:35 »

а еще есть выбор видеть все это и руки жать власти которая сбрасывает с себя социалку и сбрасывает, и мы лишаемся практически всех социальных достижений которые уже были.
Так вы сами себе противоречите: говорите о социальных достижениях, которые были, но при этом "совок" был ужасен. Значит, не столь уж ужасен, раз были достижения в соц. обеспечении?
Насчет "жать руки власти" - это вы про что?
А СВ разве не говорит о закрывающихся больницах, деградации образования и прочем? Говорит. Прям-таки изо всех сил.

Идейная активистка
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3828 : 15 Апреля , 2013, 11:46:02 »

YIrinka,ой ну что то вас заносит)
и кто сказал что я глаза закрываю на что то?
вы вот судя по постам закрываете глаза на античеловеческий режим времен ссср
Я не про вас лично говорю. Я в общем. Я вас лично не знаю, следовательно, судить о том, на что вы закрываете глаза, не могу. Но лично таких людей знаю.
Я в самом первом посте на тему СССР сказала, что были плюсы и минусы. Так что нет, не закрываю глаза на минусы. Но разница в том, что вы считаете режим античеловеческим, а я - самым что ни на есть про-человеческим. Оттого мы видим кардинально по-разному одни и те же события. СССР был создан народом, для народа, во имя народа. Да, что-то было криво, косо и трагично. Но - было во имя мечты о благе.
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2013, 11:58:42 от YIrinka » Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3829 : 15 Апреля , 2013, 11:49:08 »

а еще есть выбор видеть все это и руки жать власти которая сбрасывает с себя социалку и сбрасывает, и мы лишаемся практически всех социальных достижений которые уже были.
Так вы сами себе противоречите: говорите о социальных достижениях, которые были, но при этом "совок" был ужасен. Значит, не столь уж ужасен, раз были достижения в соц. обеспечении?
Насчет "жать руки власти" - это вы про что?
А СВ разве не говорит о закрывающихся больницах, деградации образования и прочем? Говорит. Прям-таки изо всех сил.

Почему противоречу - у вас только черное и белое? Что плохое образование в ссср было никто в темке не сказал. А СВ конечно говорит вроде - и при этом изо всех сил власть поддерживает, вот уж где противоречия, хотя конечно при чем тут власти - так ведь?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3830 : 15 Апреля , 2013, 11:55:41 »

alst, хорошо, рассмотрим с другого, так сказать, бока. Образование хорошее было, здравоохранение хорошее было (по тем временам, понятно, сейчас прогресс ушел вперед), культура была, воспитание нравственности было. А почему, для чего? Как по-вашему?

СВ власть не поддерживает, оно является оппозиционным движением. Оно доносит до власти, скажем так, точку зрения народа. На ЮЮ, на реформы образования и прочее, на советскую историю.

Идейная активистка
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3831 : 15 Апреля , 2013, 12:10:50 »

alst, хорошо, рассмотрим с другого, так сказать, бока. Образование хорошее было, здравоохранение хорошее было (по тем временам, понятно, сейчас прогресс ушел вперед), культура была, воспитание нравственности было. А почему, для чего? Как по-вашему?

СВ власть не поддерживает, оно является оппозиционным движением. Оно доносит до власти, скажем так, точку зрения народа. На ЮЮ, на реформы образования и прочее, на советскую историю.

YIrinka, что почему для чего? социальный строй в котором вообще ни одного плюса сплошь минусы долго не просуществует. И ссср с исторической точки зрения не так уж долго протянул - всего 70 лет - всего одно поколение родилось и умерло при этом строе.

оппозиция - это тот кто дает власти информацию? а, ну так я просто не знала раньше что такое оппозиция, я думала что это люди предлагающие альтернативу развития общества, являющиеся конкурентами в борьбе за власть, а оказывается вон оно что - ну да СВ оппозиция

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3832 : 15 Апреля , 2013, 12:25:57 »

а еще есть выбор видеть все это и руки жать власти которая сбрасывает с себя социалку и сбрасывает, и мы лишаемся практически всех социальных достижений которые уже были - бесплатное образование бесплатная медицина, понемножку постепенно, под громкие речи что никогда этого не будет.
Хех, так промышленность государство сбросило в частные руки - на что содержать бесплатную социалку? Вы же проследите логическую цепочку: было - государство владеет всеми средствами производства -> государство на полученную прибыль полностью обеспечивает социалку. Теперь же средства производства в частных руках - с чего обеспечивать бесплатную социалку?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3833 : 15 Апреля , 2013, 12:29:12 »

YIrinka, что почему для чего? социальный строй в котором вообще ни одного плюса сплошь минусы долго не просуществует. И ссср с исторической точки зрения не так уж долго протянул - всего 70 лет - всего одно поколение родилось и умерло при этом строе.

оппозиция - это тот кто дает власти информацию? а, ну так я просто не знала раньше что такое оппозиция, я думала что это люди предлагающие альтернативу развития общества, являющиеся конкурентами в борьбе за власть, а оказывается вон оно что - ну да СВ оппозиция
Так если конкурилка еще не выросла, чтобы именно конкурировать? Или кто, Явлинский конкурирует? :)
Нет, и СВ и Яблоко именно что сообщают обществу об альтернативных путях. А смогут ли они конкурировать - зависит уже от общества.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3834 : 15 Апреля , 2013, 12:29:20 »

СССР был создан народом, для народа, во имя народа. Да, что-то было криво, косо и трагично. Но - было во имя мечты о благе.
вы серьезно? для какого народа можно полюбопытствовать? ну не для русского да?
для тех кого миллионами заморили в концлагерях?
для тех кого в вагонах для скота переселяли в глухие казахские степи(я таких очень много видела в детстве, выросла в кз)-кавказцы, немцы поволжья, западные украинцы, корейцы, прибалты,крымские татары
для тех кого переселяли в тайгу в сибирь в 14 лет на лесоповал работать ручками? -прибалты,финны,карелы
для тех кому из за 5й графы не разрешалось поступать на идеологические факультеты-философский, журфак? евреи
скажите мне для какого народа создана эта страна была?
.............
лично скажу за себя: я согласна никогда не отдыхать бесплатно в санатории (чего я никогда за 35 лет и не делала и вполне довольна жизнью) только бы в нашей стране никогда не повторялось то о чем я написал выше
пс: я поражаюсь КАК культурный человек в 21м веке, знаю все что описано выше может называть породивший это режим "человеческим"?
мне уровень культуры понятен
извините
ничего личного
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3835 : 15 Апреля , 2013, 12:30:40 »

я не говорила "дает власти информацию", зачем вы передергиваете? Предложение альтернативы развития конечно есть у нас. Основанное, понятно, на переосмыслении советского проекта, на том, чтобы взять оттуда положительное и добавить новые, современные идеи, необходимые для развития.
Конкуренция в борьбе за власть - ну да, тоже имеет место, иначе с чего бы такая ненависть со стороны конкурентов? :) Сейчас регистрируется общественное движение РВС, позже будет создаваться политическая партия.

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3836 : 15 Апреля , 2013, 12:35:09 »

Naddinka, я сильно против "зиккурата" как вы говорите
мавзолея если проще
вот прям сильно против
вот если бы подписи собирали на снос и пр-даже не раздумывала бы
еще кто то бы прислушивался к этому
у меня муж говорит что уберут мавзолей когда умрут большинство тех кому это дорого-ветераны и пр
Да, я думаю надо снести. А то если оставить пустым, могут новым телом занять :)
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3837 : 15 Апреля , 2013, 12:35:48 »

СССР был создан народом, для народа, во имя народа. Да, что-то было криво, косо и трагично. Но - было во имя мечты о благе.
.............
мне уровень культуры понятен
извините
ничего личного
Серьезно. И для русского, и для других.
Ссылку на достоверные данные о "миллионах в концлагерях" можете привести?
Уровень культуры лично я предпочитаю определять по поступкам людей :) Это самый безошибочный способ.

Идейная активистка
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3838 : 15 Апреля , 2013, 12:36:57 »

YIrinka,вы впервые слышите о репрессиях?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3839 : 15 Апреля , 2013, 12:42:30 »

для тех кого в вагонах для скота переселяли в глухие казахские степи(я таких очень много видела в детстве, выросла в кз)-кавказцы, немцы поволжья, западные украинцы, корейцы, прибалты,крымские татары
для тех кого переселяли в тайгу в сибирь в 14 лет на лесоповал работать ручками? -прибалты,финны,карелы
для тех кому из за 5й графы не разрешалось поступать на идеологические факультеты-философский, журфак? евреи
скажите мне для какого народа создана эта страна была?
У вас мешанина в голове. Миллионы в концлагерях :)
Кстати, знаете кто построил первый концлагерь на территории СССР? Гитлер? Неа. Большевики? Неа.
Про гонения на евреев после ВОВ - тоже вопросы есть. Поинтересуйтесь национальностью многих пламенных революционеров, комиссаров, начальников ЧК, ОГПУ, НКВД времен красного террора и репрессий. Тут все очень неоднозначно.
Страниц: 1 ... 254 255 [256] 257 258 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 05:29:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее