Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 257 258 [259] 260 261 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3870 : 15 Апреля , 2013, 14:03:22 »

Naddinka, вы Ленина ненавидите, Сталина, Путина, Кургиняна...Вам все не так  :) Может, проблема где-то в вас?
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3871 : 15 Апреля , 2013, 14:07:20 »

Naddinka, вы Ленина ненавидите, Сталина, Путина, Кургиняна...Вам все не так  :) Может, проблема где-то в вас?
Вы проецируете какие-то свои чувства на меня. Кто Вам сказал, что я кого-то ненавижу?
А палачей да, их же любить надо ...

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3872 : 15 Апреля , 2013, 14:07:45 »

Ну вы даете  :2funny: всех в один ряд

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3873 : 15 Апреля , 2013, 14:09:42 »

Ну вы даете  :2funny: всех в один ряд
тоже улыбнуло - в какой компании -то Кургинян оказался

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3874 : 15 Апреля , 2013, 14:28:59 »

YIrinka,с ума сойти
с каких пор у нас зюганов стал спец по православному захоронению
ну это тоже самое что я щас поеду к монгольским скотоводам и поучу их как выращивать поголовье)
ленина никогда по православному не хоронили
он ненавидел церковь и духовенство
Naddinka,палачей понимать надо как минимум)
все же неоднозначно в жизни)))
цитата оч понравилась
сохраню себе
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3875 : 15 Апреля , 2013, 14:29:58 »

Немного об актуальном

Интервью Алексея Навального «Новой Газете»:
«Они рассчитывают, что я сбегу из России. Напрасно надеются. Убегать я не буду. Я знал, на что шёл, и не боюсь. Пусть они сами боятся»

С Алексеем Навальным перед началом судебного процесса в Кирове побеседовал специальный корреспондент «Новой Газеты», политзек Ирек Муртазин.

— Все больше разговоров о том, что судебный процесс в Кирове завершится тем, что тебя возьмут под стражу прямо в зале суда. Ты готов к такому развитию событий?

— Давай не будем драматизировать: через лагеря и тюрьмы в России прошли миллионы людей, у нас сейчас сидит больше 800 тысяч, если и мне суждено пройти через это, значит, пройду и я. Внутренне я к этому готов. Посадят так посадят. Хотя, конечно, положительных эмоций эта перспектива не вызывает. Подготовился и по бытовым вопросам — с женой много раз обсудил, что и как, доверенности выписал… «Фонд борьбы с коррупцией» тоже не прекратит свою работу.

— Ты так спокойно говоришь об этом.

— Сохранить абсолютное спокойствие и совершенно к этому подготовиться нельзя. Я живу с этим уже четыре года. Именно столько лет мне постоянно говорят: тебя посадят. А когда началась кампания «Голосуй за любую партию, кроме партии жуликов и воров», об этом стали говорить каждые 10 секунд. Мне, как любому нормальному человеку, не хочется в тюрьму. Бастрыкин с Путиным тоже, думаю, не очень хотят отправить меня в лагерь. Им было бы куда удобнее, если бы я сбежал. Вспомни, в июле прошлого года, когда мне предъявили обвинение, за неделю до этого меня предупредили, что будет предъявлено обвинение. Они знали, что у меня на руках билеты в Португалию, и надеялись, что я улечу из Москвы и не вернусь. В итоге жена и дети уехали отдыхать одни. Сейчас мне тоже заранее сообщили, что никакого предварительного слушания в Кирове не будет, сразу начнется процесс. Это, между прочим, прямое нарушение УПК. Они, видимо, рассчитывают, что я не приеду в Киров, а сбегу из России. Напрасно надеются. Убегать я не буду, скрываться в лесу, в шалаше не собираюсь, в эмиграцию не уеду, у меня семья, двое детей, уголовные дела против мамы, папы, брата, обыски прошли почти у всех родственников и многих друзей.

— Нагнали страха на тебя?

— Нет, конечно. Меня люди поддерживают ровно потому, что я называю вещи своими именами. Я дорожу тем, что я сделал, и менять свою позицию, потому что на горизонте замаячила тюрьма, не буду. Я взрослый человек и, выбрав этот путь, взял на себя какие-то обязательства перед людьми, которые поверили мне. Я знал, на что шел, и не боюсь. Пусть они сами боятся.

— Они и боятся. А страх - отвратительный советчик…

— Логика, мне кажется, здесь очевидная: им надо сохранить власть. И для этого у них уже нет другого механизма, кроме как погрузить Россию в атмосферу страха. Для этого и сажают людей. Я не первый и, к сожалению, не последний: надо быть готовыми к тому, что они еще много народа посадят. Они украли миллиарды и прекрасно знают, что люди возмущены этим. Это — такая защита. То же самое происходит в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане. Везде одна и та же «технология» сохранения власти. И так в России будет до тех пор, пока им позволяют сажать, пока миллионы людей не выйдут на улицу.

— Ты будешь защищаться. И на чем собираешься строить свою защиту?

— У них там 60 свидетелей обвинения. Но все эти свидетели, по большому счету, мои свидетели защиты. Кроме, может быть, бывшего гендиректора «Кировлеса» Опалева. Следствие прослушало мои телефонные разговоры, прочитало электронную почту, в которой я советовал моему «подельнику» Петру Офицерову завести ящик на gmail.com, и сделали вывод, что я создал преступную группу и пытался скрыть какие-то мифические финансовые махинации. Доказательств — ноль. Они раструбили на весь мир, что я и Офицеров похитили 16 млн рублей. Офицеров предъявляет платежки, по которым ВЛК («Вятская лесная компания») заплатила «Кировлесу» 15 млн рублей. Следователи отвечают: ВЛК, которая в обороте «Кировлеса» занимала, между прочим, всего 2%, покупала лес по заниженным ценам. При этом ни товароведческой, ни бухгалтерской экспертизы в деле нет. В уголовном деле, которое закрыли в апреле прошлого года, было две экспертизы, которые мы тоже оспаривали: по одной ущерб определили в 1 млн 200 тыс. рублей, по другой — в 589 тыс. рублей. А в новом деле экспертиз вообще нет. Откуда взялся ущерб? И кому он нанесен? Ответов на эти элементарные вопросы нет. Как нет и потерпевших.

Мы, конечно, будем заявлять ходатайства, будем требовать проведения экспертизы, представим свои, но иллюзий у меня нет. В моем случае трудно рассчитывать, что в суде развалится дело, которое организовывал лично Бастрыкин.

— Я правильно понял, ты уже собрал баул? Я в СИЗО и в зоне свое отсидел, могу посоветовать. Что возьмешь с собой?

— Буду следовать общеизвестным советам: тапочки, спортивные штаны, трусы и носки, кроссовки без супинатора и на липучке. Фотографию семьи приклею на стенку.

— Фотку изымут. Приклеивать что-то к стенкам запрещено. Лучше возьми маленькую фотографию (положив в целлофановый пакет), которую можно будет всегда носить с собой в кармане робы. Не забудь пару блоков сигарет и рассыпного чая…

— Я не курю…

— Лишние сигареты в тюрьме и лагере никогда лишними не бывают. Чай и сигареты — это тюремная валюта, всегда пригодятся. В колонии тоже будешь заниматься политикой?

— Я постараюсь наладить взаимодействие с нашим Фондом борьбы с коррупцией — он никуда не денется, и его работа продолжится.

Конечно, я бы хотел сидеть, как сидел в спецприемнике: залезть на верхнюю полку поближе к лампочке, обложиться книжками, читать и ходить раз в день на прогулку. Да, тараканы и грязь, и страшно накурено, и кормят какой-то дрянью, но и ничего такого ужасного в спецприемнике нет. Но в лагере может оказаться значительно хуже.

— Не может, а точно будет хуже. Там на шконку днем даже не присядешь — запрещено. Да и читать вряд ли получится, администрация колонии постарается, чтобы у тебя не было времени на чтение, а начнешь качать права — будешь завсегдатаем ШИЗО.

— Это такая бетонная штука, где и посидеть не на чем, лавка привинчивается?

— Именно. ШИЗО — это штрафной изолятор.

— В последнее время я часто думаю о Ходорковском. Мне-то грозит переезд в камеру из 75-метровой квартиры в Марьине, а каково было ему заехать в лагерь из особняка, пятизвездных отелей, личного самолета и всего остального, к чему привык человек с многомиллиардным состоянием…

— У него был выбор, его, как и тебя, предупреждали, что арестуют, советовали остаться за границей.

— Это они считали, что ставят меня перед выбором. Я для себя на все вопросы давно ответил и ответил не только за себя — за свою семью, своих близких. Наша задача не мечтать сейчас, а добиться того, чтобы президенты выбирали граждане, а не назначала какая-нибудь «семья». В этом главная ответственность и моя, и всех нас. Добьемся выборов — я приму в них участие. Россия — моя страна, и я хочу сделать ее лучше.
http://www.novayagazeta.ru/politics/57607.html

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3876 : 15 Апреля , 2013, 14:30:20 »

4you, зюганов не от себя говорит, а говорит, что консультировался со священниками.

Идейная активистка
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3877 : 15 Апреля , 2013, 14:32:08 »

YIrinka,ну я понимаю что вы верите зюганову
но он в очередной раз лжет) увы
это у них профессиональное у коммуняк
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3878 : 15 Апреля , 2013, 14:34:36 »

Первое телеинтервью жены Алексея Навального накануне суда в Кирове.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/v/W2O1duNEM_Q" target="_blank">http://www.youtube.com/v/W2O1duNEM_Q</a></noindex>

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3879 : 15 Апреля , 2013, 14:38:07 »

4you, Вы заблуждаетесь, перенося политические взгляды человека на его личные качества, такие как честность и прочее. (Я не про Зюганова, а в целом.)
Была ссылка хорошая про похороны Ленина, с вырезками из газет 1924 года, но не могу найти. Найду - приведу.

Идейная активистка
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3880 : 15 Апреля , 2013, 14:46:02 »

YIrinka,в таком случае если вы решились давать ссылки на одобрение духовенства касательно места упокоения ленина не грех поинтересоваться как вообще погребают православных
потому что то чем мы любуемся уже 90 почти лет отношения к православному обряду имеет тоже что и я к монгольским скотоводам
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3881 : 15 Апреля , 2013, 14:52:53 »

Ко-Эль, хотелось бы узнать, кто раньше нас с лагерями успел?

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года

О «КРАСНОМ ТЕРРОРЕ»

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
Подписали:   Народный Комиссар Юстиции Д. КУРСКИЙ
   Народный Комиссар по Внутренним Делам Г. ПЕТРОВСКИЙ
   Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. БОНЧ-БРУЕВИЧ

СУ, № 19, отдел 1, Ст. 710, 05.09.18.
Мудью́гский концентрацио́нный ла́герь — концентрационный лагерь, созданный представителями иностранной военной интервенции на севере России на острове Мудьюг 23 августа 1918 года как лагерь для военнопленных. Со 2 июня 1919 года использовался правительством Северной области как ссыльно-каторжная тюрьма. После восстания 15 сентября 1919 года и массового побега заключённых был переведён в Йоканьгу. Единственный концлагерь времён Первой мировой войны, постройки которого сохранились до наших дней.

Как видите, англичане с французами успели раньше. Но большевики быстро учились, да...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3882 : 15 Апреля , 2013, 14:55:10 »

Ко-Эль,ну если полицаем-зачем в детдом? на месте детей убивать
прямо головой об сосну
все же неоднозначно,да?
Ну так не фашисты...
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3883 : 15 Апреля , 2013, 15:05:19 »

4you, Вот, нашла.
Особенно хочется выделить слова патриарха Тихона (Белавина):
"По канонам Православной Церкви возбраняется служить панихиды и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви.
Так было со Львом Толстым. Но Владимир Ильич Ленин не был отлучен от Православной Церкви высшей церковной властью и поэтому всякий верующий имеет право и возможность поминать его.
Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшей и поистине христианской души.
Я считал бы оскорблением памяти Владимира Ильича и неуважением к его близким и семье, если бы мы, православное духовенство, принимали участие в похоронной процессии – ведь Владимир Ильич Ленин никогда не выражал желания, чтобы православное духовенство провожало его тело."
На тех же страницах мы можем найти слова представителей обновленческих направлений. Председатель Святейшего Синода митрополит Евдоким (Мещерский) говорит, что «Живая Церковь решила принять участие в гражданских похоронах Владимира Ильича». А председатель союза «Церковное Возрождение» епископ Антонин (Грановский) вообще сообщает о «заупокойном богослужении, совершавшемся в Заиконоспасском храме». Впрочем, как известно, официальная власть согласилась с патриархом (т.е. встала на позицию Русской Православной Церкви), сообщив, что участие духовенства в похоронах Ильича было бы неправильным." http://jelloyacket.livejournal.com/793.html

Это все, собственно, к чему. К тому, что история более сложна, чем примитивные штампы. Отвергать документальные источники, разные точки зрения - значит терять связь с реальностью. А потеряв связь с реальностью, невозможно ее преобразовать к лучшему. Невозможно вести, проще говоря, политическую деятельность. Можно сидя на диване или стоя на площади укричаться "ПЖИВ!" или что-то еще, но ничего от этого само по себе не изменится.

По поводу того, положительно или отрицательно относиться, например, к Ленину, и возлагать или нет к его памятнику цветы - это личное дело каждого. Но коль есть и сторонники, и противники - значит, опять же, изучать нужно со всех сторон, дабы сделать выводы и не повторить ошибок.

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3884 : 15 Апреля , 2013, 15:05:47 »

да как вас со мной обсуждать если вы зло-откровенное вселенское черное зло (у меня эпитетов не хватает) называете словом "неоднозначно"? обсуждать надо такие вещи с теми кто также зло называет неоднозначно
Тогда, боюсь, придется практически всех крупных политиков того периода признать вселенским черным злом, и никогда не обсуждать. У Рузвельта - концлагеря для японцев, изъятие золота и работа за еду, у Черчилля - отправка сирот фактически рабами в Австралию и ковровая бомбардировка Дрездена, у Трумана - Хиросима и Нагасаки...
Страниц: 1 ... 257 258 [259] 260 261 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 03:40:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее