Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 261 262 [263] 264 265 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3930 : 16 Апреля , 2013, 13:20:28 »

меня интересовало-есть ли люди моего или около того возраста которые любят коммунизм, ссср,ленина (ну или что то одно)
оказывается есть
я очень удивилась
но раз так-значит так и нужно
Христос ведь в каждом человеке :)
:mrgreen: мудрые слова, особенно последние две строки.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3931 : 16 Апреля , 2013, 13:57:57 »

Девочки! СТОП! Такими темпами можно дойти до абсурда, вы от него не далеки, кстати.

Мне вои интересно, когда читаю такие рьяные обвинения во всех смертных грехах СССР и пр., как вы считаете, в какое время в России было жить хорошо? Да, черт возьми, в какой стране всегда было жить хорошо???

Мне правда очень интересно узнать ваше мнение
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3932 : 16 Апреля , 2013, 13:58:56 »

все друг друга и друг про друга поняли

наоборот, заинтригована )))
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3933 : 16 Апреля , 2013, 14:40:13 »

Ко-Эль,смысл обсуждать зло в одной стране и замалчивать в другой? ну давайте попереживаем за времена рузвельта,а сталину и ленину цветы будем возлагать?
За Ленина не скажу, а Сталин - это действительно тот человек, который принял страну с сохой, а оставил - с атомной бомбой. Это медицинский факт.
Сделано это было ценой огромных усилий и потерь целого поколения советских людей. Но благодаря этому мы выстояли в страшной войне, грозившей исчезновением нации, физическим исчезновением. И заложили фундамент для спокойной жизни во второй половине 20 века. Именно обладание атомным оружием СССР обеспечило нашим родителям мирную жизнь. Ну и нам сейчас обеспечивает.
Кроме того, я уже как-то говорил: если бы правителем не стал Сталин, был бы Троцкий, а это было бы намного хуже для России.
Так что Сталину - есть за что нести цветы. И поносить его - тоже есть за что. Такой он неоднозначный...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3934 : 16 Апреля , 2013, 14:45:11 »

Ко-Эль, убийца и палач неоднозначным быть не может. Кому все это нужно? Особенно атомные бомбы. Человечество разрушает само себя. А все эти нации, государства не стоят человеческих жизней.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3935 : 16 Апреля , 2013, 14:48:14 »

4you, не за что.

По поводу второго - ну смотрите, примитивно, но работает ведь. Поддержку такие рассуждения находят.

Ко-Эль, у американцев не было 70 лет ГУЛАГа, вот ведь как.

Вот видимо для чего нужен единый учебник истории чтобы незамутненную кургиняновскую "правду" детям в головы вбивать. Чтобы тоже учились плевать на прах замученных предков и твердили что это нормально
Всего, по оценкам Генеральной Прокуратуры РФ и комиссии по реабилитации, в СССР и РСФСР жертвами политических репрессий стали около 32 миллионов человек, в том числе 13 миллионов — в период Гражданский войны.
То есть 20 миллионов уже после гражданской войны.
Откуда у вас такие цифры?
"Вскоре после смерти Сталина Президиум ЦК КПСС затребовал от правоохранительных органов данные о численности лиц, осужденных за "контрреволюционные преступления". В докладной записке, представленной в феврале 1954 года генеральным прокурором СССР Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным, указывалось: с 1921 года по 1 февраля 1954 года по обвинениям в контрреволюционных преступлениях было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах - 2 369 220, к ссылке и высылке - 765 180 человек. Из этого числа примерно 2,9 млн. человек были осуждены внесудебными органами (коллегией ОГПУ, "тройками" и Особым совещанием), около 900 тыс. человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией Верховного Суда[10]. Близкие к этому цифры (3 778 234 репрессированных, в том числе 786 098 расстрелянных) впервые были обнародованы в начале 90-х годов руководящими работниками КГБ"
http://web.mit.edu/people/fjk/Rogovin/volume5/pii.html

Или ваш источник и жертв голода тоже в политические репрессии записал?
цифры отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

А вы пользуетесь источником 1954 года - причем считаете только осужденных, и только по 58статье. Тех кого за кражу гнилого капустного листа с поля сажали считать не надо? Тех кого в 24часа даже вещи собрать не дав лишали дома запихивали в вагоны для скота и увозили на другой край страны - и там им даже барака не предоставляли - землянки себе рыли -сами и в них жили - с Украины на урал, с Чечни в казахстан - народ целый и проч.и проч. - это конечно же не репрессии это экотуризм был ага.
Всего за 1930—1931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человекаhttp://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=161 - и это только за ОДИН год!!!

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3936 : 16 Апреля , 2013, 16:34:39 »

Ко-Эль,меня интересовала не история
у нас тут не кружок любителей истории вроде
меня интересовало-есть ли люди моего или около того возраста которые любят коммунизм, ссср,ленина (ну или что то одно)
оказывается есть
я очень удивилась
но раз так-значит так и нужно
Христос ведь в каждом человеке :)
от себя добавлю - я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа  ;)
нра народу гэбешники у власти, ну что же. Повторюсь, 70 лет ГУЛАГа не прошли даром, почти все вытравили, мутация произошла, и чем дальше, тем веселее.
Бывает и хуже - пример С.Корея. Я их вживую видела, мамадорогая.
Только было бы неплохо, если бы народ и его Путин не забывал, что демократия - это не только власть вашего большинства, но и права нас, меньшинства.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3937 : 16 Апреля , 2013, 16:37:17 »

Не могу удержаться https://www.youtube.com/watch?v=oiRc9EbrJmQ
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3938 : 16 Апреля , 2013, 16:59:59 »

Не могу удержаться https://www.youtube.com/watch?v=oiRc9EbrJmQ
Смеяться над стариками  - низко и гнусно.
Давайте, обзывайте нас безмозглыми мерзавцами - людей с отличной от вашей точкой зрения. Но хоть остатки совести наковыряйте где-нибудь внутри себя, чтобы не постить ролики "ржач" с немощными стариками, пожалуйста.

Идейная активистка
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #3939 : 16 Апреля , 2013, 17:11:09 »

YIrinka, мне их бесконечно жаль. ролику название не я дала, успокойтесь насчет моей совести.
так и прожили всю жизнь зашоренными.
у вас такие же перспективы, думаю.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3940 : 16 Апреля , 2013, 17:45:52 »

Девочки! Все же! Какая страна, по вашему, идеальна или максимально приближена к идеалу? Хоты бы отдельный период своего существования?!

Просто если у вас нет такого прям четкого представления, КАК должно быть, то какое право вы имеете обсуждать, как было?! Какое право вы имеете осуждать людей, поднявших страну из небытия, если нет СВОЕЙ четкой позиции, как могло быть? Если у ВАС нет других вариантов развития ситуации?!

Это, как минимум... не, не подобрать мне приличных эпитетов...
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3941 : 16 Апреля , 2013, 18:13:47 »

И ставить имена Ленина и Сталина рядом даже неприлично. Не занть истории своей страны - неприлично.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #3942 : 16 Апреля , 2013, 18:18:13 »

Karamell, попробую ответить, в какой-то мере.
Если почитать любую книгу по мировой истории, становится понятно, что история человечества - это непрерывная череда войн, в которых люди истребляли друг друга массово и безжалостно. Добавить к этому инквизицию, казни, преступления, природные катастрофы, пожары, эпидемии и прочее - и становится понятно, что ни одну страну нельзя назвать идеальной. Да, были периоды, когда, например, в какой-то стране не было войн. Или правитель был достаточно мягкий и казней при нем было немного. Или были периоды расцвета, когда народу жилось легче, когда развитие шло интенсивно. Но благополучной жизни для всех и каждого - думаю, никогда и нигде не было. Более того, всегда был социальный верх и социальный низ, "господа" и "рабы", или как-то иначе назывались, не важно. То есть кто-то всегда страдал, грубо говоря.

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3943 : 16 Апреля , 2013, 19:55:14 »

YIrinka, это-то я как раз и понимаю )))) И раньше считала, что все взрослые люди понимают ;)
Но последние несколько страниц породили во мне стойкие сомнения, что все это понимают. Так безапелляционно и однозначно судить...
Я так считала лет в 17-20. Потом я выросла. Видимо, это произошло не со всеми...
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3944 : 16 Апреля , 2013, 20:12:52 »

YIrinka, это-то я как раз и понимаю )))) И раньше считала, что все взрослые люди понимают ;)
Но последние несколько страниц породили во мне стойкие сомнения, что все это понимают. Так безапелляционно и однозначно судить...
Я так считала лет в 17-20. Потом я выросла. Видимо, это произошло не со всеми...

Вас всепонимающих послушать так оправдать не то что можно а нужно вообще все? Давайте дальше пойдем фашистская германия - ну подумаешь концлагеря были, ну подумаешь людей в топку - надо мыслить шире - что вы как маленькие -история человечества кровава и безжалостна, а какой рост экономики показал третий рейх - а люди - да тьфу на них сколько их за всю историю человечества умерло и не сосчитать, и вообще - в концлагере плохо - а где хорошо - рабам в древнем риме хорошо что-ли - такова селяви ничего не поделаешь

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 261 262 [263] 264 265 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 09:18:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее