Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 273 274 [275] 276 277 ... 337   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Разговоры о политике
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #4110 : 30 Апреля , 2013, 14:05:45 »

Karamell, они даже не по этой схеме идут. У большевиков был проект, были идеи, были идеалы. Они за них отдавали жизнь. Хорошие это идеалы или плохие - можно спорить, но они хотя бы были, и за теми, кто об этих идеалах говорил - шел народ.
Сейчас же у "неконструктивной оппозиции" никаких идеалов, проекта нет вообще. Сколько раз задавался тут вопрос о том, что, собственно, предлагает Навальный? Ну "против жуликов и воров" и за все хорошее, это понятно, но вот как именно? Ответа не было и нет, да и не будет.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4111 : 30 Апреля , 2013, 14:09:03 »

YIrinka, так я о том же!! Столько раз спрашивала, ЧТО ДАЛЬШЕ?! Ответов нет. И быть не может, я уже поняла.
Во времена большевиков не было столько зомбирующих технологий, простой мужик не пойдет под ружье "за даром", лишь бы боярину плохо было - нужны были аргументы, стимулы, идеалы. А сейчас этого не нужно.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4112 : 30 Апреля , 2013, 15:22:38 »

особенно это
Держать людей в невежестве, культивируя посредственность
)))
Обвинять власть в том, что делают СМИ - это весьма забавно, если интересоваться хоть чуть чуть как работает ТВ. ТВ работает на основе рейтингов. Высокий рейтинг у передачи - она идет в эфир в прайм тайм, низкий - задвигается или вообще снимается.
А кто у нас определяет рейтинг, власть? Нет, рейтинги определяет американская компания Гэллап медиа, с НАШЕЙ властью никак не связанная...

А наша власть вот уже 12 лет ничего не может поделать с влиянием проклятой омерики на нашем ТВ. Вот ведь! :смеется:
Потому что это система, очень хорошо проработанная и обкатанная в десятках стран. Это и называется стратегия мягкой силы. С учетом того, что ее внедряли у нас беспрепятственно и повсеместно на протяжении почти десяти лет, кардинально изменить эту систему удастся только создав свою систему, и заместив их систему своей. А это дело не простое и не быстрое...
В самом деле! Не быстрое. Разве за 12 лет что-то успеешь? Только только приступили :2funny:
Лет 70 хватит, чтобы изменить? :смеется:
Тем, кто ничего в жизни не создал месяца хватит на что угодно :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4113 : 30 Апреля , 2013, 15:24:52 »

Ко-Эль, интересно, сколько еще таких фактов должно открыться, что б "массовка" поверила? Хотя мне кажется, что даже если Н. лично им признается во всем, они скажут, что это провокация ((
Нет, скажут что его пытали. Это ведь уже было...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #4114 : 01 Мая , 2013, 22:54:44 »

АНАЛИЗ ТЕПЛОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ: ТРИ ГОДА ДО КАТАСТРОФЫ

Россия — самая крупная страна в мире по объему произведенного тепла для отопления помещений. Это колоссальный и уникальный рынок, какого больше нет нигде. Централизованного тепла у нас производится в 11 раз больше, чем в США, — хотя рынок электроэнергии в России в четыре раза меньше, чем в Америке.
Однако с каждым годом количество аварий в теплосетевом хозяйстве растет. Трубы лопаются все чаще и чаще, и это все больше угрожает безопасности людей.

http://expert.ru/expert/2013/18/tri-goda-do-katastrofyi/

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4115 : 02 Мая , 2013, 00:23:04 »

КОЛОБОК ИДЕТ ПО СЛЕДУ.
СУРГУТНЕФТЕГАЗ - ЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ ПУТИНА?

Вампирская сага «Сургутнефтегаза»: все, кто расследуют – в тюрьме или под следствием, от Ходорковского до Навального.

О самой закрытой и загадочной российской компании. По мнению многих экспертов, это личная компания Путина. Все, кто пытались хоть что-то узнать о ее реальных собственниках, оказались фигурантами сфабрикованных уголовных дел: Браудер, Ходорковский, Навальный. Сюжет весьма украсило участие Ст.Белковского, по мнению которого доля Путина в компании - 37 процентов. Чистая прибыль за прошлый год - 180 миллиардов рублей.
http://tvrain.ru/articles/vampirskaja_saga_surgutneftegaza_vse_kto_rassledujut_v_tjurme_ili_pod_sledstviem_ot_hodorkovskogo_do_navalnogo-342473/

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #4116 : 02 Мая , 2013, 09:12:54 »

АНАЛИЗ ТЕПЛОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ: ТРИ ГОДА ДО КАТАСТРОФЫ
http://expert.ru/expert/2013/18/tri-goda-do-katastrofyi/

как-то или журналист недопонял, или интервьюируемые неверно выражаются...

"Нельзя забывать и о перекрестном субсидировании, когда более эффективные предприятия вынуждены делиться прибылью с убыточными"
Вообще-то перекрестное субсидирование - это разные тарифы на ОДНОМ предприятии. Т.е. одна группа потребителей платит по более низкому тарифу за счет того, что тариф повышен для другой группы потребителей. Про то, что более эффективное предприятие делится прибылью с убыточными - такого что-то вообще не припомню в нынешней экономике...

"Действующей нормативной базы вполне достаточно, — считает г-н Рапопорт. — Давайте заморозим тариф, гарантируя только, что он не будет снижаться, то есть просто индексируя его каждый год на уровень официальной инфляции."
Так заморозим или будем индексировать? "Заморозить" - вроде как всю жизнь считалось "оставить на определенном уровне". А "индексировать" - это повышать ежегодно на определенный процент (что и делается сейчас).

"При этом большая генерация фактически субсидирует небольшие котельные. Например, в Саратове средний тариф на тепло в коллекторе (перед тем как подать его во внутриквартальные сети) составляет 660 руб./Гкал. Но станции ТЭЦ получают за одну гигакалорию 500 рублей, а небольшие котельные — 1000 рублей. В итоге ТЭЦ субсидируют не самую эффективную теплоэнергетику."
Вот опять странный ход рассуждений про субсдирование. В Челябинске СРЕДНИЙ тариф на тепловую энергию для населения 851 руб./ГКал. Этот тариф складывается из тарифов не менее 25 теплоснабжающих организаций, разброс между тарифами которых составляет, допустим, от 600 до 3000 руб./Гкал. Но это означает всего лишь, что гражданин платит усредненную сумму в общий "котел", из которого каждая организация забирает столько, сколько она заработала по СВОЕМУ тарифу за СВОЙ поставленный объем тепла. Какое опять субсидирование "убыточных"? ТЭЦ получают свои 600 руб./Гкал, мелкие котельные - свои 3000 руб./Гкал. Это их затраты, их стоимость выработки одной гигакалории. С чего бы ТЭЦ должны получить 3000 руб./Гкал или 851 руб./Гкал, если фактически для них прибыльной является даже стоимость 600 руб./Гкал?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #4117 : 02 Мая , 2013, 09:22:57 »

И еще по той же статье.

"Так, рабочая группа по теплоэнергетике при правительственной комиссии по вопросам электроэнергетики предлагает сыграть на повышение эффективности отрасли, переведя выработку тепла с небольших станций на ТЭЦ."
Да, шикарное решение для регионов с малой плотностью населения. Вы можете представить себе ТЭЦ, у которой полезный отпуск в несколько сотен тысяч Гкал, которая бы снабжала поселки, где необходимо всего 10-15 тыс.Гкал в год?
В Юрюзани, знаю, был большой завод с огромной котельной, которая после закрытия завода работает "вхолостую". Не надо столько тепла, сколько она производит. Нет столько потребителей. Раньше тепло потреблял завод с его производством. Сейчас - только население. Им НЕ НАДО столько тепла. А огромную котельную надо обслуживать, ей надо много топлива, обслуж.персонал и т.п.
Тянуть сети в соседние города-поселки? Три раза ха-ха. Во-первых, тариф сразу вырастет на стоимость передачи тепла - сети должен кто-то обслуживать, менять, чинить (в перспективе), плюс неизбежные потери - сколько будет доходить тепла до соседей?
В итоге в Юрюзани как раз рассматривали вариант строительства небольшой котельной, покрывающей нужды населения. (если честно, не знаю, чем дело кончилось)

Для больших населенных пунктов это реально может быть выходом. Но в больших городах, как правило, и так уже построены крупные теплоснабжающие предприятия, зачастую комбинированные - т.е. и электричество, и тепло вырабатывают.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #4118 : 02 Мая , 2013, 09:38:04 »

Ну, и в целом по статье - да, сети ветшают, котлы старые, мелкие ТСО зачастую убыточны, рост тарифов на тепловую энергию ограничен (ограничен в среднем по области, не по каждому ТСО).
Однако, инвестирование потихоньку-помаленьку идет, новые котельные строятся, частники арендуют у муницпалитета котельные уже давным-давно, модернизируют их, окупают свои затраты (по концессионным соглашениям в Челябинской области уже есть утвержденные тарифы).
Основная проблема - цена на газ и электроэнергию, которые на федеральном уровне регулируются. Вот про это в статье очень-очень вскользь и без заострения.
Как можно заморозить тариф на тепловую энергию, если газ никто не заморозил? Затраты на топливо в тарифе могут до 60% составлять... вот и получается - зарплату урезают, затраты на ремонт минимизируют, чтоб за макс.рост не выскочить, потому что газ и так дает рост конечного тарифа...  :-|
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2013, 09:42:35 от Скифка » Сообщить модератору   Записан

____
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #4119 : 02 Мая , 2013, 10:03:50 »

Скифка, отличный разбор, спасибо!

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4120 : 02 Мая , 2013, 11:19:00 »

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4121 : 02 Мая , 2013, 11:21:49 »

Понравилось:
"В общем, основной посыл тех, кто "не верит" Навальному, - это "политика - грязное дело", "все они рвутся к кормушке", "политикам нельзя верить".
Эти мантры ничем не лучше "все бабы - гулящие", "все мужики - козлы", "все работодатели - эксплуататоры" - ужасные саморазрушительные установки для недалеких людей, превращающих их в закоренелых циников и лузеров."

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #4122 : 02 Мая , 2013, 14:59:06 »

КОЛОБОК ИДЕТ ПО СЛЕДУ.
СУРГУТНЕФТЕГАЗ - ЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ ПУТИНА?

Вампирская сага «Сургутнефтегаза»: все, кто расследуют – в тюрьме или под следствием, от Ходорковского до Навального.

О самой закрытой и загадочной российской компании. По мнению многих экспертов, это личная компания Путина. Все, кто пытались хоть что-то узнать о ее реальных собственниках, оказались фигурантами сфабрикованных уголовных дел: Браудер, Ходорковский, Навальный. Сюжет весьма украсило участие Ст.Белковского, по мнению которого доля Путина в компании - 37 процентов. Чистая прибыль за прошлый год - 180 миллиардов рублей.
http://tvrain.ru/articles/vampirskaja_saga_surgutneftegaza_vse_kto_rassledujut_v_tjurme_ili_pod_sledstviem_ot_hodorkovskogo_do_navalnogo-342473/
Это они какой-то баян перекатывают, изготовленный году в 2010м. И зачем его снова вытащили, ничего новенького? :)
В нынешней реальности Гунвор практически не торгует российской нефтью:

В полугодовом тендере победили конкуренты Gunvor — трейдеры Vitol и Glencore и компания Shell. Gunvor также не фигурирует среди победителей годовых тендеров за 2012 год «Сургутнефтегаза» и ТНК-ВР. В итоге с октября трейдер сможет продавать лишь по два танкера нефти Urals в месяц, которую получает по соглашению с «Газпром нефтью», истекающему в декабре. «После нескольких лет явного лидерства странно видеть, что они практически не торгуют сырой нефтью напрямую. Они могут быть сильны в торговле нефтепродуктами, но в части Urals Gunvor явно совершенно сдал позиции», — говорит один из трейдеров. Если раньше Gunvor продавал до 40% всей российской нефти, в последнее время его доля снизилась до 15%.
...
Еще одна из возможным причин снижения участия в торгах нефтью – долгосрочная стратегия диверсификации трейдера в торговлю углем, газом, металлами, а также покупка собственных нефтеперерабатывающих активов — заводов обанкротившейся швейцарской компании Petroplus, отмечают эксперты.
...
http://www.gazeta.ru/business/2012/09/15/4772849.shtml

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #4123 : 02 Мая , 2013, 15:00:23 »

Naddinka, но при этом против Путина те же самые установки

мне ближе такая позиция

"Путин не столько несменяем, сколько неизменяем. В этом его трагедия, и это делает его фигурой, вызывающей скорее сочувствие, чем ненависть." "То, что Путина нельзя изменить - это полбеды, беда в том, что его нельзя заменить."
http://www.novayagazeta.ru/politics/57953.html

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #4124 : 02 Мая , 2013, 16:48:30 »

syclon, против Путина конкретные факты по результатам деятельности. И единственный аргумент защитников, мол ещё все впереди, времени мало прошло, а прошло уже 12 лет. Куда больше то?

Страниц: 1 ... 273 274 [275] 276 277 ... 337   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 07:24:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее