X-Tinal
« Ответ #4845 : 20 Июля , 2013, 12:43:15 »
6. Решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу. По мнению прокуратуры, они могут оставаться под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу.
tata_bogd
« Ответ #4846 : 20 Июля , 2013, 12:43:37 »
Azbuka , а лично Вы как думаете?
Karamell
« Ответ #4847 : 20 Июля , 2013, 12:45:46 »
Аня, ты прям я пару месяцев назад )))) У меня тогда такие же эмоции были )))
X-Tinal
« Ответ #4848 : 20 Июля , 2013, 13:08:41 »
Всеволод Емелин ..Моя революция Повяжу я белую ленточку, Попрошу прощенья у тещи, Попрощаюсь с малыми деточками И пойду на Болотную площадь. До чего ж вы довели страну, ворюги? До чего ж вы довели народ, сволочи? Если я на шестом десятке, в субботу, с похмелюги Тащусь слушать коллективного Шендеровича? Но, если повторится подобная акция, Я опять пойду на нее все равно. А если спросят у меня про мотивацию, Я скажу два слова: «остоп...или» и «г..но».
X-Tinal
« Ответ #4849 : 20 Июля , 2013, 13:27:16 »
особенности поведения
X-Tinal
« Ответ #4850 : 20 Июля , 2013, 13:32:08 »
особенности мировоззрения
Azbuka
новичок
« Ответ #4851 : 20 Июля , 2013, 13:47:23 »
Azbuka , а лично Вы как думаете?
Склоняюсь к 4-му пункту
Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки, На лицах отметки, Что все они марионетки
Azbuka
новичок
« Ответ #4852 : 20 Июля , 2013, 13:58:18 »
Цена свободы Алексея Навального http://newtimes.ru/articles/detail/69405 «Так нагнуть власть, которая давно уже ничего не видит и никого не слышит, — этот парень дорогого стоит»,— подозреваю, что примерно это говорили себе люди, которые вышли на тротуары и площади или следили за происходящим на Охотном ряду по сообщениям в социальных сетях и в эфире телеканала «Дождь».
Угрозы, насмешки, Короны примеряют пешки, На лицах отметки, Что все они марионетки
Y-Tauriel
« Ответ #4853 : 20 Июля , 2013, 14:20:33 »
Не удержалась, уж больно смешно)
Идейная активистка
X-Tinal
« Ответ #4854 : 20 Июля , 2013, 15:26:06 »
и еще версииииии
Нелепое совпадение или расконсервация? ....Но, мне фамилия судьи показалась какой то странной, что ли. Решил почитать про него. Зашел на сайт облсуда (http://oblsud.kir.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=56 ) и ВОТ ОНО: как ни странно из всех кировских судей именно Игнатий Ембасинов по обменным программам "Открытый Мир" проходил стажировку судей в США в 2005 году (та ещё программа). Так, что это все таки?: совпадение или расконсервация "засланного казачка".... И тут ещё возникает вопрос: Но кто дал команду, подал сигнал? Ну не мог И. Ембасинов без «команды» сделать такой «подарок» вопреки здравому смыслу! Не верю!!! А вот и ответ! :D
tata_bogd
« Ответ #4855 : 20 Июля , 2013, 15:58:49 »
YIrinka , такой статьи в приговоре вроде не звучало. мошенник (хищение) и коррупционер - разные составы УК
alst
« Ответ #4856 : 20 Июля , 2013, 16:11:30 »
6. Решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда в отношении Навального и Офицерова не вступил в законную силу. По мнению прокуратуры, они могут оставаться под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу.
вообще-то в 90% случаев суд, если приговаривает к реальному лишению свободы то меняет меру пресечения на арест и то что приговор не вступил абсолютно не препятствие, это право суда и как раз таки ничего противоречащего УПК суд тут не сделал именно поэтому протест прокурора в этой ситуации вызвал изумление у всех кто хоть что-то о процессе уголовного судопроизводства знает. С этим и связано что народ ломает головы над тем что это вообще было.И если с Навальным хоть есть формально о чем поговорить - зарегистрированный кандидат и т.п. то про Офицерова-то вообще странно. Такое ощущение что власть вместе с навальным играют в какую-то одним им понятную игру. Еще мне странно было что протест прокурора появился моментально, а про то что Навальный с Офицеровым обжаловали я не услышала - хотя первое что должны были сделать их адвокаты выйдя из зала суда хоть от руки написать жалобу и закинуть её в канцелярию этого же суда - дело 10 минут. Но по-моему этого не было - то есть сразу знали что будет протест прокурора?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
« Ответ #4857 : 20 Июля , 2013, 16:31:49 »
вообще-то в 90% случаев суд, если приговаривает к реальному лишению свободы то меняет меру пресечения на арест и то что приговор не вступил абсолютно не препятствие, это право суда и как раз таки ничего противоречащего УПК суд тут не сделал именно поэтому протест прокурора в этой ситуации вызвал изумление у всех кто хоть что-то о процессе уголовного судопроизводства знает. С этим и связано что народ ломает головы над тем что это вообще было.И если с Навальным хоть есть формально о чем поговорить - зарегистрированный кандидат и т.п. то про Офицерова-то вообще странно. Такое ощущение что власть вместе с навальным играют в какую-то одним им понятную игру. Еще мне странно было что протест прокурора появился моментально, а про то что Навальный с Офицеровым обжаловали я не услышала - хотя первое что должны были сделать их адвокаты выйдя из зала суда хоть от руки написать жалобу и закинуть её в канцелярию этого же суда - дело 10 минут. Но по-моему этого не было - то есть сразу знали что будет протест прокурора?
насколько я понимаю, суд действительно ничего противозаконного не сделал, его право - под стражу или под подписку (90% - это практика, а учитывая давление на судью со стороны Навального и его поборников, решение можно объяснить нервами судьи)
то, что прокуратура обжаловала это решение - работает на конспирологическую версию на тему того, что Навального за уши и под попу пинают на выборы, чтобы он там (наконец-то) ощутил, кому он реально нужен
...хотя первое что должны были сделать их адвокаты ... то есть сразу знали что будет протест прокурора?
да конечно ))) такие вот адвокаты, он там и во время суда косячили
Ко-Эль
« Ответ #4858 : 20 Июля , 2013, 19:01:36 »
Вы не правы.
Статья 108 УПК:
1.1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 - 159.6,
160 , 165, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171 - 174, 174.1, 176 - 178, 180 - 183, 185 - 185.4, 190 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, при отсутствии обстоятельств, указанных в пунктах 1 - 4 части первой настоящей статьи
http://www.zakonrf.info/upk/108/ Осуждены были по 160 статье.
Так что судья таки нарушил УПК, на что ему и указала прокуратура. Почему это были не адвокаты, и кому и зачем было нужно, чтобы Навальный ночь 18-го июля пробыл в камере? Интересный вопрос :)
По наводке от Юденич
http://marina-yudenich.livejournal.com/953811.html
X-Tinal
« Ответ #4859 : 20 Июля , 2013, 19:09:01 »
чтобы Навальный ночь 18-го июля пробыл в камере?
:crazy2: не, ну это совсем конспирология )