Оюшминальда
« Ответ #615 : 18 Августа , 2012, 03:05:42 »
cosy , я также с "докормлю сегодня немного смесью" сделала старшего искусственником. В этот раз 4 серьезных лактационных криза пережили уже, ни разу не давала "чужеродное для ребенка питание", справляюсь тоже без консультантов, просто читая много. Соску и бутылочки не применяем вообще.
snouk
« Ответ #616 : 18 Августа , 2012, 03:10:56 »
cosy , Оюшминальда , а я думала я одна не сплю ))cosy , и вам уже месяц, как быстро растут малыши! А моя свекровь конечно не настаивает, но каждый раз заводит разговор о пустышке, а я что старшей не давала никогда, ни младшему пока не собираюсь
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Полька
« Ответ #617 : 18 Августа , 2012, 04:54:35 »
Анютка_vik ,
vasaro , угу. :( Пропустили пневманию и теперь осложнения. Как пропустили - хз. Мы с ноября постоянно болеем. И в платном центре были, и наша педиатр нас постоянно наблюдала, и лор из поликлиники. Сейчас нас заведка вела, от нее наконец-то добились рентгена.
Ну как так то?! Бедолажка мальчик. Ладно бы одна врач не доглядела, а тут столько наблюдались и ни один не заподозрил такое тяжелое заболевание. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
У меня также с дочкой было, только в 2 года.. тоже никто не видел пневмонию до последнего
Остались какие-то последствия? Или все вылечили и забыли?
Последствия были год после этого. Желудок от антибиотиков шалил. плохо пища усваивалась. Но потом всё прошло. Нам сначала прописывали антибиотики пить в сиропе, не помогло и тогда стали уколы делать и всякие там физиолечения в процедурном делали. Уже точно не помню какие, но ходили туда каждый день в течении месяца. В садик после этого год не ходили, т.к. болеть вообще нельзя!!!
Анютка_vik
« Ответ #618 : 18 Августа , 2012, 09:56:57 »
Анютка_vik , СПАСИБО за помощь, муж привез лекарство!
Велкам. Спс за памперсы, как раз заканчиваются. ))
Анютка_vik
« Ответ #619 : 18 Августа , 2012, 10:05:08 »
Оюшминальда ,
snouk , а я даю соски. )) Старший еще в РД с дикой жадностью схватил соску и до года и 4х с ней жил не расстоваясь. Младшая пустышку и бутылочку берет редко, но я и не настаиваю. ))
В садик после этого год не ходили, т.к. болеть вообще нельзя!!!
Блииииииииииннн. А вот это страшненько. (( Он ведь и мне, и себе все нервы в конец вымотает без общения!
Так, после лечения идем к гастрику.
Полька
« Ответ #620 : 18 Августа , 2012, 12:40:32 »
Анютка_vik , физиолечение выпросите у педиатра, всякие там электрофорезы и лампы. Это очень помогает! К гастрику тоже сходите, не помешает. А в садик хоть месяца 3 не ходите, лучше конечно подольше, т.к. пневмония имеет свойство возвращаться. Мы выкрутились без садика. Я дочку водила на развивающие занятия платные каждый день по 2 часа. У нас недалеко от дома была развивайка. Нам тогда 2,5 года было. Так у вас старший заболел чтоли? Я видимо не поняла...
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2012, 12:44:08 от Полька »
Сообщить модератору
ledi0305
« Ответ #621 : 18 Августа , 2012, 12:43:27 »
Девочки,привет.Вот уже и пролетело чуть больше месяца после рождения доченьки.Хочу поделиться своим негодованием по поводу ведения наших малышей после роддома врачами.К нам за все время приходило 3 разных медсестры,даже не врач,ссылаясь что в пол-ке на Молдавской нет доктора на нашем участке.У нас после роддома не прошла желтушка,а медсестры приходя к нам говорили пейте водичку и бывайте на солнышке,что мы усиленно и выполняли,но желтизна не сходила до конца.В итоге в среду мы были на комиссии,где нам сказали,что нужно сдать срочно билирубин (что нельзя было хотя бы медсестре сказать при обходе нас на дому,что нужно его сдать),кал на анализ,поставили гипотрофию,так как мы за месяц набрали всего 300 грамм,у лора правое ушко не отреагировало на их "дуделку",я начиталась в инете,что это может быть последствием желтухи,нас послали к сурдологу,там нас записали только на 14 сентября.Сказать что я в шоке-это ничего не сказать.Нас посадили на докорм смесью,сразу стали набирать вес,видимо молока у меня много,но что то не хватало в нем, теперь едим и сисю и смесь.Ребенок активный,подвижный,агукает.Девочки,я теперь виню себя,что не заметила что вес не набираем,да еще было жарко,когда нас выписали,вот и думала,что не очень поправляемся из за этого.Девочки,мы свою кроху ждали 13 лет,я себе места не нахожу,муж говорит-все будет хорошо.Подскажите,поддержите,дайте совет.Всем нашим деткам только здоровья,улыбок,розовых щечек! Нам к врачу только в среду,будут готовы анализы,я наверно сойду с ума до среды.
Полька
« Ответ #622 : 18 Августа , 2012, 12:47:52 »
ledi0305 , у моей дочки тоже желтуха месяц была из-за гематомы на голове (родовая травма). Ну ничего, все прошло само, обошлось. Все у вас хорошо будет, главное вымывать из организма эту бяку, кушать побольше молочка.
ledi0305
« Ответ #623 : 18 Августа , 2012, 13:11:25 »
Полька ,да мы кушаем,но желтизна не сходит,нам уже 1 месяц и 10 дней.
Mama_Marka
« Ответ #624 : 18 Августа , 2012, 13:18:08 »
ledi0305 , Нас тоже к сурдологу направили мы вообще ни как не отреагировали на их дуделку! Но я то знаю что она и на голос мой рагирует и на резкий звук! И по набору веса тоже бы не заморачивалась сильно, просто бы чаще ела и более калорийно, хотя бы попробовала прежде чем смесью докармливать! Не переживай сильно, это все равно не такие страшные диагнозы чтобы убиваться, все будет хорошо!!!
Toliar
« Ответ #625 : 18 Августа , 2012, 14:07:30 »
Полька ,да мы кушаем,но желтизна не сходит,нам уже 1 месяц и 10 дней.
Как правило до месяца ничего и не назначают, т.к. считается что это физиологическая желтуха у всех новорожденных. Назначают как раз при месячном осмотре, если вдруг не прошло. Нужно узнать уровень билирубина в крови (сдать кровь из вены), в зависимости от результата - либо назначат лекарства (урсофальк, раствор глюкозы), либо предложат госпитализацию (лежать под лампой, + те же лекарства, в крайних случаях переливают/либо "чистят" кровь)
Нам тоже назначили Урсофальк в месяц, пропили, желтуха прошла.
Если врача на участке нет, сходите к платному если есть возможность (Рос*точек, Добр*ый докт*ор), либо идите на прием к педиатру с другого участка который принимает ваш участок (кто именно и время, можно узнать в регистратуре), желательно в малышковый день.
ЛЬВИЦА29
« Ответ #626 : 18 Августа , 2012, 14:22:58 »
ДЕВЫ..всем привет :рай:..кто нить покупал и занимался со своими малышами по развивающей проге Умница или подобным разв. программам?
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
MamAnnya
« Ответ #627 : 18 Августа , 2012, 15:16:11 »
девочки вот так новость нас перевели под наблюдение в 8 поликлинику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот сообщение на сайте 3-ей поликлиники
Уважаемые родители!!! Уважаемые родители! С 01.09.2012г. дети, проживающие по адресам: - Комсомольский проспект 109, 109а,105; - ул. Чичерина 13, 15, 15б, 15в, 17, 17а; - ул. 40 лет Победы 14, 16а, 18, 18а; - проспект Победы 384, 384а, 386а, 388, 388а, 388б, 392; Передаются под наблюдение в Муниципальное Бюджетное Учреждение Здравоохранение Детская Городская Клиническая Поликлиника №8 (ул. Братьев Кашириных 130б) Телефон стола справок: 288-69-13, 280-69-14. Вызов врача на дом: 795-71-57. Амбулаторные карты, находящиеся в МБУЗ ДГП №3, будут переданы централизованно. Тел для справок:729-85-89. Администрация МБУЗ ДГП №3. Дата публикации на сайте: 2012-08-17
Юлён@
« Ответ #628 : 18 Августа , 2012, 15:18:16 »
ledi0305 , у моего в 2,5мес желтуха только прошла окончательно. Если белки глаз сильно жёлтые,то не оч хорошо,но у нас стали белеть только после месяца. И если действительно анализ на билирубин хороший, то водички и солнышка волне будет достаточно, но нам врач ещё хофитол выписывала - жуткая горькая гадость которую дети отказываются пить(( я не покупала и не давала,обошлись водичкойairishana , полностью согласна по поводу ГВ, зачем так убиваться)))) у меня были разные ситуации и учёба и докомы смесью и не всегда успевала сцедить - так что теперь деть должен голодным реветь. Не стал он у меня исскуственником т.к я не сдавалась и комила грудью когда была возможность. От врачей до сих по смешно слушать - стоит только несколько раз дать бутылочку - сразу перестанет грудь брать и сосок ни-ни приучится не отучишь - прям бабкины сказки. ИМХО
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2012, 15:31:37 от Юленьк@ »
Сообщить модератору
MamAnnya
« Ответ #629 : 18 Августа , 2012, 15:44:28 »
ledi0305 , не переживай так сильно, детки по разному вес набирают, а кто то и вообще не набирает, получите результаты анализа, а там будет ясно уже что делать. А заранее не надо сильно переживать, все решаемо!!! Главное взять себя в руки, а то ведь ребенок с молоком мамы получает и все наши переживания.... А по поводу поликлиники согласна, она у нас не из самых лучших!!!!!! недавно новость прочитала хорошую (выше разместила) нас перевели в 8-ю поликлинику, надеюсь, что там будет лучше, одно печально, что дальше от дома