Tanika
« Ответ #1305 : 28 Августа , 2012, 14:08:43 »
ЛЬВИЦА29 ,соглашусь с Fish-ка ,тоже считаю что неправильно измерили где то.Хоть какая то но прибавка должна быть.
Shustrik
« Ответ #1306 : 28 Августа , 2012, 14:09:10 »
У меня старший срыгивал много, набирал мало. Младший вообще не срыгивает, набирает в весе хорошо. Не знаю как то это связанно между собой или нет. :не знаю:
Tanika
« Ответ #1307 : 28 Августа , 2012, 14:12:32 »
У меня старший срыгивал много, набирал мало. Младший вообще не срыгивает, набирает в весе хорошо. Не знаю как то это связанно между собой или нет. :не знаю:
мы вот много срыгивали,но прибавка хорошая была.
Насчет колик,мне кажется,что эта беда прошла нас стороной.Особого беспокойства не наблюдала из за животика.Я в качестве профилактики давала плантекс,а купленный Боботик нам даже не пригодился.
Docch
« Ответ #1308 : 28 Августа , 2012, 14:17:04 »
А мы сразу весы купили, сейчас прибавка 800 гр (от рожденной массы), а если от потери веса в РД - то кило уже есть... Я все время контролирую, да и взвешивала, сколько съедает за раз...
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
airishana
« Ответ #1309 : 28 Августа , 2012, 14:35:51 »
Девочки, кто знает, срыгивает ляль, когда норма считается?
Мы сегодня были на комиссии месячной - нам невролог сказала, что если ребенок срыгивает сразу после еды - это норма, но говорит о том, что он переел, а вот если между кормлениями - это уже надо смотреть. Но мы - ттт - только после еды срыгиваем, т.к. едим много, остановиться сложно бывает:)
Docch
« Ответ #1310 : 28 Августа , 2012, 14:46:39 »
А я сходила в соц защиту, взяла документы на пособия... Целую кучу заявлений выдали для заполнения, да еще и на каждую кучу ксерокопий... Жуть, короче
Fish-ка
« Ответ #1311 : 28 Августа , 2012, 15:05:23 »
Docch , нда-а-а бюрократия у нас в стране никуда не делась! А еще раздражают часы работы всех этих заведений и очереди!!!
Docch
« Ответ #1312 : 28 Августа , 2012, 15:08:15 »
Мне повезло, народу было 2 человека)) В общем, по поводу 50 тысяч за третьего ре - только после трех лет, только малоимущим, только на учебу детей или оплату услуг - называется это областной материнский капитал, девочки)))
Maryanna
« Ответ #1313 : 28 Августа , 2012, 15:12:07 »
Docch ,, а адрес подскажите соцзащиты и часы приема. Мы еще ничего не оформляли. И еще, если я не работаю, а муж ИП, кто должен получать пособия?
snouk
« Ответ #1314 : 28 Августа , 2012, 15:22:27 »
А мы сейчас сбегали в паспортный стол с детьми. Хорошо что он в нашем доме прям, а то я бы не осилила поездку куда то. Получили паспорта и свидетельство с пропиской и регистрацией, и сразу ребенка вписали в паспорта и ему печать поставили о гражданстве. Теперь надо документы на материнский капитал делать
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Docch
« Ответ #1315 : 28 Августа , 2012, 15:30:24 »
Maryanna , я на ,ЧТЗ живу... Артиллерийская 106, пн-чт 8,00-17,00, перерыв с 12-13,15. Пт - до 16 часов вроде работают...
Docch
« Ответ #1316 : 28 Августа , 2012, 15:31:15 »
Про получение - я оформляю на мужа только одно пособие - федеральное, он получит на работе.. Все остальные - мама получает, по идее... Я тоже не работаю
Yangorod
« Ответ #1317 : 28 Августа , 2012, 15:59:39 »
ВеснуSHка , если надо еще телефон стоматолога могу подсказать принимает на ост. АврораЛЬВИЦА29 , ты ночью корми буди ре... не будешь ночью кормить загубишь лактацию, и смотри чтобы все молочко кушал ребеночек и переднее и заднее...а еще надо было попросить чтобы на других весах перевесили так на всякий случай)) ты сильно не нервничай а то и ребенок будет нервничать наши врачи любят всяко потерорезировать(((
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2012, 16:04:38 от Yangorod »
Сообщить модератору
nadegda.sun
« Ответ #1318 : 28 Августа , 2012, 16:04:31 »
ЛЬВИЦА29 ,пусть весы свои выбросят, только нервы портят мамочкам(((
kira2007
« Ответ #1319 : 28 Августа , 2012, 16:20:04 »
у меня как свекровь придет-капец просто. то молока у меня не хватает, то оно нежирненькое то я не ем нифига, вот у ре и животик болит! я скоро бросаться на нее начну. итак уже резко говорю ей, не стесняясь-ничего мне про молоко мое не говори. протсто обрываю на полуслове, как объяснить ей, что не надо каждый день к нам ходить-не знаю. не понимает человек .амеков, напрямую скажу-обидится поди еще. устала я от ее визитов. то я в ванной-"я иду к вам" то я спать собралась-днем! после бессонной ночи-"я у подъезда уже" рррррррррррррр!!!!!!накипело уже.
ООО прям про мою свекровь.у меня старшая отказывалась грудь сосать. так она мне сразу сказала. что у меня молоко горькое и ходила каждый день. потом поговорили с ней хорошенько....сейчас не ходит.
По поводу срыгивания у меня дочь долго срыгивала искали кучу причин. потом попали к хорошему невропатологу.она нам таблеточки выписала.после них я забыла про срыгивания.Марк сейчас тоже срыгивать начал невролог нам назначала пантокальцин и элькар.
От коликов мы пьем боботика.Марго мне много интересного про Плантекс рассказала. вообщем давать я его перестала. А вообще с дочей нам хорошо от коликов гимнастика на мяче помогала . вот как нам месяц будет бум заниматься.
Анютка_vik ,доча умничка))))