Moll
|
 |
« Ответ #1440 : 11 Декабря , 2013, 08:08:25 » |
|
Angelina, дорастут) мальчишкам надо дольше посоображать, чем девочкам, обмозговать все...
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
ol.ka
|
 |
« Ответ #1441 : 11 Декабря , 2013, 09:14:02 » |
|
Вероника слоги читает вполне нормально, слова прочитанные понимает...даже предложения простейшие типа "мама варит суп" читает, но часто просто ленится. А еще она часто не по слогам, а по звукам читает, и так у нее быстрее чем по слогам получается.
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #1442 : 11 Декабря , 2013, 10:27:48 » |
|
Девочки, учите деток читать по методике Жуковой О., мы по ее букварю быстро научились читать и вполне сносно читаем. Замечательный букварь!
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1443 : 11 Декабря , 2013, 10:43:23 » |
|
мамаД, мы и читали по этой книжке, но вот пока сама не захотела всё было бес толку Осилили всего несколько страниц и всё. Так что получилось, что он нам особо и не пригодился. Всё сама-сама )))
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #1444 : 11 Декабря , 2013, 10:52:31 » |
|
Кошелёчкина,ну то,что нужно желание-это обязательно) Я имела в виду,что методика у Жуковой эффективная. Сначала мы научились читать по слогам, читали,но ребенок не понимал того,что читает.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1445 : 11 Декабря , 2013, 10:54:48 » |
|
мамаД, было и желание, но те же слоги никак не давались. А так мне нравится этот букварь, да и сейчас снова его достали. Читаем теперь )))
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1446 : 11 Декабря , 2013, 12:00:32 » |
|
я смотрю,он есть онлайн. Попробуем:)
|
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #1447 : 11 Декабря , 2013, 12:27:23 » |
|
Кирилл сейчас достаточно быстро читает, но от спешки стал допускать ошибки Над столом обеденным весел календарь, при каждой трапезе Кирилл читал все слова, что там есть. Точнее их мало, месяца и Консультант+, мы уже смеялись, что сло конс+ будет снится нам. Распечатала стих новогодний в 12 строчек. Читает, но выучить месяц не может. о ли рано для его головного мозга такое Еще распечатала и повесела над столом дни недели и месяца разбитые по сезонам. Вроде все учили, знал, а тут спрашиваю ничего толком не помнит. Такие подсказки помогли освежить память
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1448 : 11 Декабря , 2013, 13:41:15 » |
|
У нас с 4 лет на выходные давали задание по логопедии, артикул. гимнастика,чистоговорки, рисунок по теме. Сейчас ещё на звуки. И тут с месяц завели альбом, и тоже дают задания. И я просто балдею "нарисовать себя в старости", "нарисовать картинку по сказке Сивка Бурка". Или нарисовать картинку на стих... А в этот раз я чего-то даже и не пойму... Обсудить с ребёнком,чем он похож на других людей (внешность,поведение,увлечение). Нарисовать ТО,что объединяет его с близкими ему людьми (еда ,цветы,животные).Ну это вообще:)
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1449 : 11 Декабря , 2013, 13:43:13 » |
|
Мне порой кажется,что наш садик делает из детей художников. Я сама так не нарисую,всегда инет помогает. А вы можете нарисовать человека в любом нац. костюме?:)Мы уже умеем:) Не говоря уже про диких ,домашних животных,про правила дорожного движения, здоровый образ жизни. Сплошное творчество:)
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1450 : 11 Декабря , 2013, 13:43:34 » |
|
А поделки почти каждую неделю...
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1451 : 11 Декабря , 2013, 13:44:03 » |
|
Вот такой у нас здоровский садик. :)
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #1452 : 11 Декабря , 2013, 13:50:52 » |
|
Девочки, учите деток читать по методике Жуковой О., мы по ее букварю быстро научились читать и вполне сносно читаем. Замечательный букварь!
У нас он вообще не идет, этот букварь. Девочка вроде не глупая, любит заниматься, но как только достаем букварь - сразу киснет и глупеет прямо на глазах.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1453 : 11 Декабря , 2013, 13:56:09 » |
|
Angelina, я вот совсем рисовать не умею, по-моему иногда дети лучше меня рисуют К новому году сделали с дочкой ёлочку из стружки от карандашей, до этого делали про пешеходный переход поделку.
|
|
|
|
Ksyu
|
 |
« Ответ #1454 : 11 Декабря , 2013, 13:56:30 » |
|
тоже такой купила недавно, начали заниматься. Причем я видела что на развивашках занимаются по букварю Жуковой, заказала в закупке, не проверяя, а оказалось что есть букварь Жуковой Н.С., а есть Жуковой О. Я даже расстроилась, что не то купила... Раз хвалят, будем изучать :)
|
|
|
|
|